Сегодня, не сбрось я до 60ти, то был бы замес с Сузуки. Это не понравилось сзади идущему и он пытался опередить меня справа, но увидел маневр Сузуки... На видео его ход не виден... В общем характер группы справа позволил предположить то, что кто то из неё сунется в левый, посему и скорость снижал плавно...
Да, кстати нашел, чего дребезжало к Каркаме Ку2 (дребезг есть на старых записях)....
Ксана, ты всегда в городе собдюдаешь скоростной режим?
Скоростной режим ни при чем. Регистратор-полный идиот. Ну вот что его заставило не держать дистанцию? В таких ситуациях достаточно даже задницей думать, если головы нет. А он как дебил ехал.
Скоростной режим ни при чем. Регистратор-полный идиот. Ну вот что его заставило не держать дистанцию? В таких ситуациях достаточно даже задницей думать, если головы нет. А он как дебил ехал.
Ни че себе неважно......вообще то там зебра! И правила для всех одни!!!
Пункт 4.5. ПДД
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Конечно это не важно. Но могло бы спасти много жизней.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Пункт 4.5. ПДД
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Конечно это не важно. Но могло бы спасти много жизней.
Ну остальные же машины успели затормозить? Че вы выгораживаете какого то неадеквата?
Сегодня, не сбрось я до 60ти, то был бы замес с Сузуки
был бы сам виноват. не забывайте что не все шумахеры на дороге, и не все пялятся ежесекундно в зеркало заднего вида. он посмотрел, там никого не было, начал маневр. Соблюдайте скорость потока.
Никто никого не выгораживает...
Конечно тут можно было и раньше среагировать и всё бы кончилось иначе.
Просто не мало и других случаев, когда пешеходы не убедившись, что их пропускают, даже не глядя по сторонам, напролом кидаются на дорогу... В том числе и у меня такое было, хорошо что оттормозиться успел...
Есть осторожные водители а есть не острожные, так и пешеходы....детям и старикам думаю можно сделать скидку на их реакцию и т.д. так что сами будьте предельно внимательны на дороге!
где? покажите! видео этой ветки показывают только то что есть водители типа "проскочу". и водители типа "по ПДД от должен пропустить" причем не знают этого самого ПДД
где? покажите! видео этой ветки показывают только то что есть водители типа "проскочу". и водители типа "по ПДД от должен пропустить" причем не знают этого самого ПДД
Не совсем, тем не менее я это и описал. Кстати, там шумахеры заходят на 120-140...
Если не понятно, это я к теме соблюдения скоростного режима. Т.е. на установленной скорости проблем в данном случае не возникло, а вот на 100-140 был бы замес...
Ни че себе неважно......вообще то там зебра! И правила для всех одни!!!
Да, правильно, одни. Все знают: ПДД п.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Но при этом забывают про ПДД п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
По Вашему получается: Пешеход! Помни, погибая на зебре, ТЫ ПРАВ!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили