Страница 197 из 492 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,910 из 14759

Тема: Регистратор стал очевидцем аварии

1. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    Был случай у меня когда со второстепенной резко вылетела волга, там затормозить было не реально, хорошо что я жива осталась...наверное я и виновата только где?
    не помню дословно, скажу своими словами: "приближаясь к нерегулируемому перекрестку, двигаясь по главной дороге, водитель должен убедиться, что его пропускают" (по крайней мере раньше такая трактовка в ПДД была)

З.Ы: т.е. хочу сказать, что дорожную обстановку необходимо анализировать каждую секунду (именно поэтому раньше в правилах была фраза о том, что необходимо убедиться, что вас пропускают, т.е. предоставляют вам ваше право преимущества проезда по главной дороге. Сейчас этой фразы я не нашел).
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Дык на любом перекрестке надо убедиться, что Вас пропускают, чтобы не оказаться в ДТП.
    Если бы я этим не руководствовался, то, наверное, уже не в одном десятке ДТП побывал бы...

3. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Дык на любом перекрестке надо убедиться, что Вас пропускают, чтобы не оказаться в ДТП.
    Если бы я этим не руководствовался, то, наверное, уже не в одном десятке ДТП побывал бы...
    вот, это и есть ответ на вопрос:
    ...наверное я и виновата только где?
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

4. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    полюбому с превышением ехала??
    докапаться можно и до столба, в разной степени конечно
    Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    не помню дословно, скажу своими словами: "приближаясь к нерегулируемому перекрестку, двигаясь по главной дороге, водитель должен убедиться, что его пропускают" (по крайней мере раньше такая трактовка в ПДД была)

З.Ы: т.е. хочу сказать, что дорожную обстановку необходимо анализировать каждую секунду (именно поэтому раньше в правилах была фраза о том, что необходимо убедиться, что вас пропускают, т.е. предоставляют вам ваше право преимущества проезда по главной дороге. Сейчас этой фразы я не нашел).
    Всем спасибо, все свободны
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо, все свободны
    да все понимают, что ДТП может произойти на пустом месте, далеко ходить не надо, всё в этой теме есть. Просто всегда надо стараться думать чутка на перёд
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

6. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Просто всегда надо стараться думать чутка на перёд
    Смотрю одни советчики собрались, не зная всей ситуации нечего советовать, не известно как бы вы себя повели в данной ситуации. Или у вас ДТП никогда не случалось? Лично по моей вине нет, за 9 лет стажа 2 ДТП не по моей вине...

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    как пример исключения, был ролик когда изза поворота встречка влетела в ожидающий зеленого сигнала светофора

Лично по моей вине нет, за 9 лет стажа 2 ДТП не по моей вине...
    3 года стажа
    3 ДТП
    все не по моей вине, НО! 2 из 3 мог избежать, если был бы по опытнее, 3-е там ппц, успел все проанализировать, но т.к. стоял деваться было некуда да и повреждения - так царапка на бампере

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрю одни советчики собрались,
    можете тоже что-нибудь умное мне посоветовать. Я это в штыки воспринимать не буду.

за 9 лет стажа 2 ДТП не по моей вине...
    а вот тут опять сумничаю!!! не говорите "ГОП"
    Последний раз редактировалось Evgen085red; 01.06.2012 в 12:39.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

9. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    можете тоже что-нибудь умное мне посоветовать
    а вот тут опять с умничаю!!!
    Вы не исправимы!

10. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777

Свадьба. встали на дороге...В этот момент встречный автомобиль обгонял на большой скорости фуру. Водитель не справился с управлением, его занесло и на большой скорости авто протаранило автомобили жениха и гостей.
    осторожно, нецензурная лексика...

11. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    В любой аварии виноваты оба, только в разной степени
    +1 за очень редкими исключениями. Скажем, когда на дорогу неожиданно упал метеорит.

12. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador Посмотреть сообщение
    +1 за очень редкими исключениями. Скажем, когда на дорогу неожиданно упал метеорит.
    Это далеко не так:
    1 случай: мне лет 17 тогда было, иду по пешеходному переходу, меня пропускают 3 ряда авто (причём не просто притормаживают а 3 ряда полностью остановились) и вдруг мерен стоявший в среднем ряду со свистом резины срывается и едет на меня, прыгаю ему на капот немного прокатываюсь на нём, спрыгиваю на ноги. мужчина останавливается. буквально в 15 метрах от нас стоял ППС подбегает, осматривает место дтп, меня, видит что травм нет на ногах хорошо стою, предлагает "разобраться на месте". Водила сам в шоке, рассказывает что у него диск из бардачка выпал, он за ним нагнулся и вместе с тем как нагибался нажал на газ. Сам отвёз меня в травмпункт (при чём 3 раза) и дал 200$. метеоритов замечено не было.
    2 случай: Поставил машину на парковку, через какоето время слышу сигналка визжит. Спускаюсь к машине и вижу такую картину: 2 дятла гонялись между собой кто как кого подрезал не знаю но суть такова: джип перелетает бордюр, под углом бьётся в стену двигается вдоль стены, упирается ещё в 1 бордюр, у него отлетает передний бампер и летит мне в заднюю дверь. Конечно я не интересовался, но в новостях про метеорит не говорили.
    3 случай: стою на светофоре, даже не первой машиной, уже все давно остановились, стоим ждём зелёный, тут мне в жопу приезжает мазда 3. просто про тормоз забыл дядька. тоже обошлось без метеоритов.

13. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    друх не соглашусь... если ты остановился и пропускаешь пешехода ...а тут какой то зевака долбанул тя в бампер ..в чём твоя вина ?
    Видимо в данной ситуации торможение не было плавным, сначала зевнули вы, резкое торможение( а ситуацию сзади не контролировали), а тот сзади зевает ещё больше и зад авто пострадал....

Был случай у меня когда со второстепенной резко вылетела волга, там затормозить было не реально, хорошо что я жива осталась...наверное я и виновата только где?
    Возможно вы видели идиота со второстепенной, может надо было уступить ему дорогу или уйти левее/правее(Дай Дорогу Дураку-ДДД)
    Ведь вам не легче, когда вы (с точки зрения ПДД) не виновны в ДТП? Искусство вождения и заключается в том, чтоб избегать ДТП, отскакивать/отпрыгивать/обьезжать тех, кто относится к ДДД. И не обязательно рядом плохой человек, просто у всех разная подготовка, у вас стаж 10лет(не хочу обитеть), но любительский-на работу/обратно и т.д. У меня(не хвастаюсь, просто констатирую) профессиональный 200-300км по городу, ежедневно в течении 35 лет....
    Последний раз редактировалось AlexTa; 01.06.2012 в 16:21.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2

15. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Кабан! Посмотреть сообщение
    Это далеко не так: тоже обошлось без метеоритов.
    Любое правило имеет исключение. И про виновность-это просто мое мнение, в большинстве случаев невиновный не всё сделал(а мог), чтоб избежать ДТП
    РС Вот пример: #5902 свадьба. Кто мешал остановиться за пределами дороги, машины стоят почти на проезжей части, справа места море осталось.....А так никакой вины в ДТП нет.....
    Последний раз редактировалось AlexTa; 01.06.2012 в 16:33.

16. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Возможно вы видели идиота со второстепенной, может надо было уступить ему дорогу или уйти левее(Дай Дорогу Дураку-ДДД)
    Ведь вам не легче, когда вы (с точки зрения ПДД) не виновны в ДТП? Искусство вождения и заключается в том, чтоб избегать ДТП, отскакивать/отпрыгивать/обьезжать тех, кто относится к ДДД.
    Была ночь, ливень, я успевала на зеленый свет, с права вылетает обкурок на волге я попыталась уйти влево....а там трамвайные пути....в итоге мы там и встали , трамваю пришлось тоже экстренно тормозить....своей вины вообще не вижу, за исключением того, что там поехала

17. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    ...да разные ситуации бывают!!!Я например неодин случай могу вспомнить,когда виноват был один участник.Тут далеко ходить не надо,на этой странице есть ролик,где в мотоцикл стоящий на светофоре въезжает зазевавшаяся курица....... и в чём он виноват,в том что не в тот ряд встал или вообще,что оказался не в том месте и не в то время?
    ...или когда стоишь в пробке,а в тебя со встречки машина таранит.... или в припаркованную машину влетает другая,а ты там сидишь и никого не трогаешь.Тоже чтоли виноват скажете?
    вот это точно,даже если у вас главная дорога.Лучше перестраховаться и притормозить.А то был случай,когда мы ехали с другом на его машине и в нас курица,проигнорившая знак СТОП прилетела.... а нас отбросило прямо в припаркованный Х5,где чувак сидел и ждал девушку
    .
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    но т.к. стоял деваться было некуда
    так а я о чём.....
    докапаться можно и до столба
    ага,было б желание
    а это,наверное самый дельный совет,причём и на дороге и по жизне.Я когда только начинала управлять машиной,мне муж всегда говорил -"Ася,всегда смотри не только на машину перед тобой а на несколько машин вперёд,что бы предусмотреть все возможные варианты развития событий.... ну и назад,когда оттормаживаешся.А ещё никогда не подъезжай близко к машине впреди стоящей,что бы если чё,всегда можно было выехать".

...да разные ситуации бывают!!!Я например неодин случай могу вспомнить,когда виноват был один участник.Тут далеко ходить не надо,на этой странице есть ролик,где в мотоцикл стоящий на светофоре въезжает зазевавшаяся курица....... и в чём он виноват,в том что не в тот ряд встал или вообще,что оказался не в том месте и не в то время?
    ...или когда стоишь в пробке,а в тебя со встречки машина таранит.... или в припаркованную машину влетает другая,а ты там сидишь и никого не трогаешь.Тоже чтоли виноват скажете?
    вот это точно,даже если у вас главная дорога.Лучше перестраховаться и притормозить.А то был случай,когда мы ехали с другом на его машине и в нас курица,проигнорившая знак СТОП прилетела.... а нас отбросило прямо в припаркованный Х5,где чувак сидел и ждал девушку
    .
    но т.к. стоял деваться было некуда
    так а я о чём.....
    докапаться можно и до столба
    ага,было б желание
    а это,наверное самый дельный совет,причём и на дороге и по жизне.Я когда только начинала управлять машиной,мне муж всегда говорил -"Ася,всегда смотри не только на машину перед тобой а на несколько машин вперёд,что бы предусмотреть все возможные варианты развития событий.... ну и назад,когда оттормаживаешся.А ещё никогда не подъезжай близко к машине впреди стоящей,что бы если чё,всегда можно было выехать".
    Wir Leben Autos

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Была ночь, ливень,
    условия плохой видимости, также трактуются ПДД. снизить скорость.
    есть же мног опоговорок
    тише едешь - дальше будешь
    не уверен - не гони

у меня был случай, когда я не зевал. я стоял в пробочке и увидел как сзади по встречке обгоняет эту пробочку 99 сракер. смотрю идет в лоб со встречкой, я не раздумывая съехал на обочину, сракер оттормозился четко на мое место.

19. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    просто у всех разная подготовка,
    ещё есть такое немаловажное качество,как РЕАКЦИЯ! которой не все обладают,в силу своего характера или уж незнаю чего.... Вот если эта самая реакция присутствует,то ты будешь более или менее в безопасности за рулём..... и не важно какой у тя там стаж,3 года или 23.... У некоторых её нет и в экстренных ситуациях они впадают в панику или ступор,теряются и вуаля......

я не раздумывая съехал на обочину
    ну не всегда же бывает так всё хорошо!!!!
    Wir Leben Autos

20. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Кабан! Посмотреть сообщение
    и дал 200$.
    Это было начало появления нового милионера

РС И немного подправил свой пост #5883
    Вернее, так: В большинстве аварий виноваты оба, только в разной степени
    Последний раз редактировалось AlexTa; 01.06.2012 в 16:49.

21. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    вот это точно,даже если у вас главная дорога.Лучше перестраховаться и притормозить
    Если бы все знали, где упадут, то синяков не было...
    Обратная ситуация, которая тут не раз происходила... Ты притормаживаешь, хотя у тебя главная, а со второстепенной тоже притормаживает, а потом думает, а че тот тормозит, я успею, и ты думаешь, он вроде пропускает и нажимаешь на газ... В итоге ДТП...
    Поэтому глупо писать, что водитель идиот, сделал бы то, сделал бы это, или вообще не умеха... Вот когда вы окажитесь на его месте и сделаете что говорите, тогда - да... А пока это просто треп...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

22. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Поэтому глупо писать, что водитель идиот, сделал бы то, сделал бы это, или вообще не умеха... Вот когда вы окажитесь на его месте и сделаете что говорите, тогда - да... А пока это просто треп...
    +100500

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Если бы все знали, где упадут, то синяков не было...
    ошибаетесь, очень не многие учатся на чужих ошибках, а у нас, до сих пор, за рулем доминирует понятие "проскочу"

24. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    ну во-первых,я идиотом тут никого не называла!
    а во-вторых,пишу исключительно из своего опыта,а не ТРЕПЛЮСЬ!
    Ты притормаживаешь, хотя у тебя главная, а со второстепенной тоже притормаживает, а потом думает, а че тот тормозит, я успею, и ты думаешь, он вроде пропускает и нажимаешь на газ... В итоге ДТП...
    как-раз вчера был такой случай!Остановилась перед знаком уступи дорогу,а девушка ехавшая по главной,то ли на знаки не смотрит,то ли решила пропустить меня из вежливости...... Я никуда не поехала,дождалась когда она раздуплится!И уж потом проехала перекрёсток.Знаки то для кого стоят??? А вот это самое дёрганье,нет я проеду,нет не успею ... и приводит к глупостям!Можно ещё рукой,кстате,махнуть.... мол проезжай и всё ясно сразу будет.
    Wir Leben Autos

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    ЗЫ я сбился со счету скольку дураков я пропустил со второстепенной дороги

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    рукой,кстате,махнуть.... мол проезжай
    если мне пешиход на однополосной дороге так сделает я не обращу внимание

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вернее, так: В большинстве аварий виноваты оба, только в разной степени
    Я к этому мнению присоединяюсь и подписываюсь.
    Все за и против уже обсудили выше...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    если мне пешиход
    при чём тут пешеход?

..."это твоё личное дело,куда поварачивать направо или налево,двигаться вперёд или остаться тут.Это никого не...... ты сам выбираешь маршрут" (с)
    Wir Leben Autos

28. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    до сих пор, за рулем доминирует понятие "проскочу"
    +1И ещё: "у меня авто дороже-у меня приоритет"

29. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    очень не многие учатся на чужих ошибках,
    пока сам на себе не опробуешь....... вот только потом и начнёшь и притормаживать на перекрёстке и не стартовать на жёлтый...... и высыпаться перед дорогой....... и много ещё чего. Только личный опыт!!!! Ну и такие хорошие темы "как регистратор стал очевидцем аварии"
    Wir Leben Autos

30. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    АлександрТ
    недавно ещё новое понятие "помеха справа" или "при перестроение в левый ряд мне все должны уступать, я у них помеха справа"

Страница 197 из 492 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)