Страница 182 из 492 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,431 по 5,460 из 14759

Тема: Регистратор стал очевидцем аварии

1. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Девятка перед маневром должна была в зеркала поглядеть и убедиться, что при перестроении не создаст помех попутным тс.
    Ага. Только ключевым словом тут является при перестроении. В ПДД нигде не говорится, что ТС не должно создавать помехи после перестроения. Если такое происходит и приводит к аварии, то это едущий сзади не соблюдает дистанцию.
    Думаю, что водила на Волге был обязан понимать, что либо сам владелец регистратора выедет на его полосу, либо владелец регистратора сгонит впереди идущего. И если он хочет остаться невиновным в ДТП, то бить надо в момент перестроения, а не после него.
    Я не прав?
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Школота ОТАКЕ! ГаЛаКтеко оПасносте один!11
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    жалко бурёнок .....

http://www.yaplakal.com/forum3/topic433834.html

рация это хорошо...а спать за рулём ....плохо ! ....

.
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

4. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    Я не прав?
    Не. Не прав. Девятка вылезла прям под машину, создав аварийную ситуацию. И при этом еще не заняла полностью полосу. Волге уже некуда было деваться. Не знаю, успел бы водитель затормозить или нет. Он очконул, дернуля в сторону, наехал на гравий и понеслось.
    И все это из-за несоблюдения правил девяткой. Еще и без поворотника вроде перестраивался (мне с телефона не видео)
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

5. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Не. Не прав. Девятка вылезла прям под машину, создав аварийную ситуацию. И при этом еще не заняла полностью полосу. Волге уже некуда было деваться. Не знаю, успел бы водитель затормозить или нет. Он очконул, дернуля в сторону, наехал на гравий и понеслось.
    И все это из-за несоблюдения правил девяткой. Еще и без поворотника вроде перестраивался (мне с телефона не видео)
    А если посмотришь ещё раз на нормальном мониторе и увидишь, что и поворотник был, и на момент контакта полосу девятка заняла на весь свой габарит - мнение изменится?
    Владелец регистратора оттормозился без особых проблем, и водила Волги тоже, значит, мог бы... Но толи проморгал начало манёвра девятки, толи перепутал газ-тормоз.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

6. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    оттормозился без особых проблем, и водила Волги тоже, значит, мог бы
    требование уступить дорогу означает что другой участник движения не будет вынужден изменить скорость и траекторию движения. В данном случае девятка именно не уступила дорогу
    Opel 320dX

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Ага. Только ключевым словом тут является при перестроении. В ПДД нигде не говорится, что ТС не должно создавать помехи после перестроения. Если такое происходит и приводит к аварии, то это едущий сзади не соблюдает дистанцию.
    вот это что то новенькое! иными словами вы говорите что при автоподставе прав подставщик, он же успел перестроится

Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    девятка именно не уступила дорогу

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

8. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    нервный водила

нафиг зеркала

водила регистратора дурень .....

Последний раз редактировалось SoinoV.N; 12.05.2012 в 16:11.

9. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    А если посмотришь ещё раз на нормальном мониторе и увидишь
    Я и на телефоне вижу, что девятка не успела нефига: раскорячила свой дряблый зад посреди дороги и неуверенно в полосу переползала.

8.1 ПДД Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота.... ....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
    8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    нафиг зеркала
    ой чую там была предистория

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    ой чую там была предистория
    я думаю там просто невнимательность

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ой, а я вчера такого дурня на Ауди А8 в центре городе видела. Сто лет таких обдолбанных не видела. Часов 18 вечера, движение не пробка, но интенсивное, едет А8 по левой полосе, за машинами в потоке, и тут резко прибавляет скорость, выруливает резким маневром на встречку, всех по встречной левой полосе расшугал, представляю, сколько "хороших" слов и проклятий в его адрес водители послали.... метров 200 точно проехал, потом в "шашки" вернулся назад на свою полосу, потом резко вправо, потом резко влево... ппц! Реально, без преувеличения, было страшно за других водителей.
    Жаль, что видеорегистратора у меня все еще нет, вот честное слово, сдала бы это видео ГАЙцам сразу же. Потом всю оставшуюся дорогу, пока я его видела, этот чудак "тошнил" по левой полосе 50 км/ч...

а сегодня посчасливилось мне повидаться с явно "подснежником" или дедом, который правил не знает. Стою на светофоре, как обычно, никого не трогаю, сзади дед стоит... дожидаюсь зеленого света. Выезжаю на перекресток налево, пропускаю машину со встречного прямо, все как положено, а тот дед сразу же обсигналился, несчастный, что я стою и не еду (машину пропускаю), попер левее меня, хотя левее некуда, я и так на левую полосу поворачивала, т.е. дед вообще хотел объехать меня по встречке, и тем самым перекрыл дорогу той машине, что я пропускала, но ничего у него не получилось, я как ехала по левой, так и дальше поехала без всяких изворотов, а он еще и корячился, чтобы разъехаться с той самой машиной из-за собственной глупости. К слову, я деду вообще ничего не сказала, не сделала, не показала (ну нафиг еще чему-то учить).... но похоже задело его это... он, когда поравнялся со мной через несколько сотен метров, начал мне истошные сигналы пускать и что-то нести.... блин, ну если сделал ошибку, какого фига вообще еще и других "виноватых" искать, ехал бы молча себе и учел бы ошибки на будущее, а не на других бы вякал... но такие всегда будут считать себя правыми, млин....
    Последний раз редактировалось Апельсинк@; 12.05.2012 в 17:33.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    требование уступить дорогу означает что другой участник движения не будет вынужден изменить скорость и траекторию движения. В данном случае девятка именно не уступила дорогу
    Я не увидел изменение скорости Волги до того момента, когда она начала уходить в сторону обочины. И, судя по видео, я считаю, что если бы девятка и Волга двигались с прежними скоростями, то столкновение было бы в тот момент, когда девятка уже полностью находилась в правой полосе.
    Таким образом применение вменение нарушений правил по перестроению тут не приемлемо.

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    иными словами вы говорите что при автоподставе прав подставщик, он же успел перестроится
    В этом и заключается искусство автоподставщика: сделать аварию так, чтобы остаться правым по ПДД. Было б это невозможно - автоподстав было б на порядок меньше.
    В данной ситуации я не отрицаю, что водитель девятки выполнил рискованный маневр, но вина в аварии (по ПДД, ес-но) целиком на водителе Волги. Не более чем ИМХО.

14. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    подставился

15. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    то столкновение было бы в тот момент, когда девятка уже полностью находилась в правой полосе.
    Таким образом применение вменение нарушений правил по перестроению тут не приемлемо.
    это ничего не меняет. Волка ехала прямо и ровно со своей скоростью, девятка выполняла маневр и при этом маневре не должна была создать помех (см. выше про скорость) Волге. Вот если бы Волга резко увеличила скорость был бы предмет для спора, а так все однозначно.
    Opel 320dX

16. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    я вчера такого дурня видела едет А8 прибавляет скорость, выруливает на встречку, всех расшугал
    эт моча в голову ему стукнула

17. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Ну то у них, а у нас?
    У нас по дороге общего пользования с сопровождением, это если протяженность пути большегруза по данной дороге невелика (быстро пройдёт). Если далеко гнать, то, наверняка, с согласованием и сопровождением. Однако, и на короткий участок надо иметь разрешение для таких перегонов. А на деле такую технику на большие расстояния порожняком гонять накладно.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

18. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    и на короткий участок надо иметь разрешение для таких перегонов
    Ого! Есть разрешения для выезда на всртечку? Дайте мне два, а лучше три
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

19. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    не балУйся ... тут и так таких с квитками хватает

20. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    Ну да, иначе они просто никак не могут. Такой транспорт априори не может ездить по дорогам общего пользования без принятия специальных мер. На широченной дороге карьеров остаётся немного места, чтобы с ним разойтись, особенно, учитывая, что сбоку от него надо быть не ближе 5 метров, а сзади не ближе 10. Да и повороты они проходят по своим правилам - груженый по внешнему радиусу, а порожний по внутреннему (но в повороте с ним лучше не встречаться).
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

21. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А в курсе автошколы этого раздела нету

22. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    да там ваще половина того что нужно знать выезжая на дорогу нету ......

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    водила регистратора дурень .....
    Как то один фурщик предо мной сначала ехал по левой части дороги, а перед поворотом (изгибом дороги) вообще пошел в лес, вот и догадайся, чего он решил сделать, если остальным хватало 1,5м от обочины, чтобы вписаться в поворот...
    Второй перед выездом на МКАД вообще ушел на островок и встал, оставив целиком правую полосу. Вот и догадайся чего он хочет сделать... А сделал он очень просто, тех, кто был перед ним он выпустил с правого борта, а остальных он в кучу погреб, не дав ему освободить места справа, когда решил выехать на правую полосу МКАД...

24. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    тех, кто был перед ним он выпустил с правого борта, а остальных он в кучу погреб, не дав ему освободить места справа, когда решил выехать на правую полосу МКАД...
    раньше на права учились в ДОСААФ шесть месяцев ...а ща купить легче чем сдать на права \учить в некоторых автошколах ваще не умеют \

25. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    ТАК! Всем на тест по ПДД!

26. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    пральная мысль

27. Местный Заслуженный Астравод Ася на верном пути Аватар для Ася
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Да и повороты они проходят по своим правилам
    ага,главное правило "футуриста"(это я так водил фур называю) - "Кабина повернула,поворот окончен!" От них вообще лучше подальше держаться,мало ли что.
    Wir Leben Autos

28. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    ага,главное правило "футуриста"(это я так водил фур называю) - "Кабина повернула,поворот окончен!" От них вообще лучше подальше держаться,мало ли что.
    ну если фура начала манёвр ..лучше её пропустить ..дешевле будет ...

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    И тут заваливают Придется опять по старинке... покупать

30. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    да не...время от времени проверить себя не плохо было бы а то вот

Страница 182 из 492 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)