Во-вторых когда сзади стоящие начинают лезть справа, то тормозят псевдо-автобусы и перестроится легче.
Не, не легче, т.к. подрезаешь, а как в этой теме говорили, можно смело бить в зад, подрезавший будет виноват!
Я то пускаю в ряд, кто по ПДД, но обычно волна поворачивающих заранее так делает.
А вот на пересечении Лобачевского с Мичуринским в сторону Рублевки, часто надо прорубиться через 2 ряда стоящих прямо, чтобы повернуть на Мичуринский в центр... Ранее я это делал с горки и почти не стоял, а теперь нужно простоять минут 10-20 и, рискуя попасть в ДТП, прорезать 2 ряда, считающих себя Маршрутными транспортными средствами...
Сообщение от borjokerok
В Ангарске
Классика, тормозящий авто закрывает пешеходов (а у водятла не хватает опыта предугадать расклад), а пешеходы обращают только на первую машину и идут дАльше не глядя...
На 4х полосной дороге через каждые 300м нерегулируемые наземные переходы и это в центре города.
А проблема должна решаться: наличием подземных переходов (лУчшее решение), светофорами, лежачими полицейскими (дешевое решение, при том дешевле жизни и здоровья человека, хотя для России...).
Вот подборка классических ДТП с пешеходами
схемы общие, многие водители просто не видят пешехода до момента столкновения.
За бугром всё строго, из-за превышения на 5км/ч сильно дрючат, т.к. сильно растет тормозной путь...
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 26.04.2012 в 22:29.
Практически 100% пешеходов смотрело х.з. куда, только не на дорогу и 80% ломилась как на пожар, наверно надо у нас просветительскую программу среди населения вести, а то с введением приоритета у пешеходов у многих мозг перестал работать вообще.
чёткие пацанчики. Вот водила япошки всё равно виноват но в какой степени незнаю, думаю его не по всей строгости накажут.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
на 3:18 пешеход четко подпрыгнул на капот, что в принципе, и правильно в таких ситуациях.
И практически на всех сюжетах пешеходы БЕГУТ через дорогу (даже на зеленый) - это реально самоубийство
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Вот, даже с коляской приходится переходить полоса-за полосой убеждаясь, что тебя видят и снижают скорость.
На 2х полосках обычно всё просто, тебя видят обе полосы, а вот 2 и более - это жесть...
Да, еще Важный аспект - концентрация внимания. В Автошколе этому не учат, а вот в 90% ДТП связаны именно с этим, ИМХО, конечно. Да и 90% водителей об этом даже не задумывались.
Даже смотря на кадры регистратора, и то, что видел водитель этого ТС - это совсем другое.
Практически 100% пешеходов смотрело х.з. куда, только не на дорогу и 80% ломилась как на пожар, наверно надо у нас просветительскую программу среди населения вести, а то с введением приоритета у пешеходов у многих мозг перестал работать вообще.
Интересно куда водилы смотрели в этот момент?
И все переходили по зебре и на перекрестке
Ну кому дорога жизнь, смотрят в оба и туда, куда надо и делают то, что спасет эту жизнь.
Да, у дочери вчера парень с детсадовской группы у себя во дворе (выскочил на проезжую часть - так дочь говорит) вечером на велосипеде попал в ДТП, так, что в реанимации теперь, вроде сегодня операция была...
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 27.04.2012 в 20:08.
По неопытности такое поведение впереди идущего авто меня сильно бы напрягло и я его держался бы подальше.
Потом тонированные и неисправные световые приборы иногда крайне напрягают, посему со спокойной совестью буду вменять нарушение ПДД
ПДД РФ
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
3. Внешние световые приборы,
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
Сегодня моя половинка совершила свое первое ДТП.... любуемся...
так они на 99 задом сдавали
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Что бы там не говорили, но регистратор (вторая половинка), как это не печально, виновата.
Добавлено спустя 24 минуты:
Регистратор стал очевидцем...
разбавим на ночь
Последний раз редактировалось dobriy_007; 28.04.2012 в 00:52.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
половинка сделала нужные выводы.... а в ДТП косвено виноват я ... ибо отвлек её внимание на мамкин гольф (там слышно на записи) и она как хорошая жена прислушилась к словам мужа и стала смотреть на гольфа.... )))))
в любом случае урок получился не дорогой.... бампер под замену оптика под полировку...
выложил это как напутствие для свеже испеченных водятлов! ДТП рано или поздно будет у каждого..... дай бох чтобы оно было таким а не другим.....
З.Ы. чучмека сделать виноватым можно было запросто(с моим то опытом)... но тогда урок был бы не усвоен... а урок полезный и нужный.
Ну вот тут не надо желать недобрые вещи окружающим. Раз у кого-то ДТП случилося, это не значит, что оно будет и у другого.
Сообщение от SLeSar
Проблема виновности не обсуждается....
Это мы так... для себя. Ничего личного.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Один Урок усвоен, хотя не до конца. В середине того дня я поднимал вопрос правильной концентрации внимания.
А Второй Урок не преподан и будут ездить всякие на неисправных тачках. Мну яркие задние фонари на ВАЗ2114 стоили всего 1300р., да и задний 3й стопарь обошелся всего в 350р., а вышел из строя по причине закисания провода в разъеме.
Ну вот тут не надо желать недобрые вещи окружающим. Раз у кого-то ДТП случилося, это не значит, что оно будет и у другого.
есть такая упрямая вещь, как статистика. при нынешнем количестве автотранспорта и интенсивности движения все рано или поздно попадают. И тут действительно
но тогда урок был бы не усвоен... а урок полезный и нужный.
согласен!