Кстати, даме из Брянска дали 4 года и 1,5 ляма пострадавшей стороне...
И, отобрали ТС.
она якобы признает свою вину перед девочкой, но не согласна с решением суда. Ее защита будет обжаловать приговор.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
на встречке было видно прекрасно пешеходный знак... не смотрят у нас никогда, гоняют и всё...
часто ли водители смотрят на встречку через газон?
была бы нормальная разметка подобного бы, возможно, не произошло.
кстати, разметки там нет до сих пор!!!
Телеелевидение делает рейтинги по горячим следам, но никогда не доводит дело до конца...
только, наверное, не телевидение должно контролировать состояние дорог. где прокуратура, вышестоящие административные контролирующие органы?
Сообщение от В.Е.Н.
глазоньки нам на это и даны.
глаза имеют ограниченный обзор с единственной точкой фокусировки. мы не обладаем классным перефирическим зрением, поэтому знаки дублируются с двух сторон.
Глаза видят около 30 градусов по сторонам.
На этой недели была ситуация, знаю и переход и вижу что тормозит в правом ряду машина. Смотрю по сторонам и ничего не вижу, от меня пешеходов закрывает тормозящая машина, за ней большой Внедорожник выскакивает на опережение и улетает.
Я тупо качусь на тормозу и пытаюсь разглядеть причину. Ну докатился, перед ним никого, а вот на тротуаре две дамы с двумя колясками, но, что сзади я не знаю, тормозить резко опасно, плавно, встану на зебре, посему так и прокатился дальше.
Потом тот крендель догоняет меня и пытается пролечить. А вот того, кто его обогнал, который все видел, он почему то решил не лечить...
При желании аудитории, могу выложить видео. Там, как раз всё видно, как я описал.
Но, если бы пешеходы двигались по зебре, у меня была возможность остановиться перед ними.
На мой взгляд, девушка убила ребенка, потому что похоже, что безответственность- это черта ее характера. Здесь мы всретили разные мнения, но как водитель со стажем могу сказать, что ехала она неправильно. Там, в средней полосе стояла машина, пропускала несчастных. Я бы точно в таких условиях начал бы снижать скорость. Ведь появление пешеходов на проезжей части в таких условиях- событие весьма вероятное. Обе дамы вели себя, как обкуренные- теперь вся жизнь-коту под хвост.
Вот видео, правда после конвертации оно заметно попортилось, также следует учесть, что угол охвата регистратора 120 градусов
"Учитель" на Форд фокус "Останкино" Y116PO199 решил не учить B663PT177, а меня, хотя я сделал все, что мог, чтобы избежать наезда. Более того, создал 2 раза аварийную ситуацию подрезав и не включая поворотник.
Моя скорость была около 30.
и? А про обзор издалека... У нас в городе тоже есть такая улица с газоном + ещё одна в купе с деревьями и дорожкой для пешеходов и знаки прекрасно читаются
Водила по встречке красный объехать решил?
Маршрутка волгоградская на пешеходном переходе встала.
С пешеходами жесть конечно.
Но, блин, сколько раз говорено:
трамвай спереди обходи, колесный транспорт сзади...
Маршрутка волгоградская на пешеходном переходе встала.
Не она на остановке стояла, переход метрах в 10-ти сзади нее.
Сообщение от Aleks pop
Но, блин, сколько раз говорено:
трамвай спереди обходи, колесный транспорт сзади...
А еще нефига бежать не глядя через дорогу, само собой водиле срок, но девкам что от этого легче. Помню пока супруга сама за руль не села, сколько раз ее дергал - "пока машина не остановилась нефиг перед ней идти", пусть водила и не прав, но твоим близким потом, если что не дай бог, легче от этого не будет.
"Учитель" на Форд фокус "Останкино" Y116PO199 решил не учить B663PT177, а меня, хотя я сделал все, что мог, чтобы избежать наезда. Более того, создал 2 раза аварийную ситуацию подрезав и не включая поворотник.
Моя скорость была около 30.
хреново что на зебре не остановился!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А кто знал из-за чего фокус встал, я шел до последнего на нажатом тормозе? По мне фокус был похож на такси, которое встало у обочины. Да и B663PT177 проигнорировал маневр Фокус, совершив опасный объезд.
Когда на видео становится ясно, что надо остановится?
Сообщение от В.Е.Н.
и? А про обзор издалека...
Ну вот, привел пример, когда издалека не видно, да еще маневры других участников вводят в заблуждение, да и вращая головой и теряя контроль за периметром тоже видишь причину ситуации в последний момент.
Да у нас как всегда не довели начатое до конца, когда поднимали штрафы водителям, если не пропустил пешехода - не сделали тоже самое для пеших. А в результате они почувствовали себя королями дорог, забывая, что по мимо обычных водителей ездит море дураков, которые плевать хотели на правила... Иногда хочется выйти и подзатыльников надавать, когда переходят переход смотря в противоположную сторону или считая ворон, гордо задрав голову вверх...
Безопасность пешеходов зависит в том числе и от них самих - а у нас это многие забывают. У меня из личного опыта был случай, когда из-за припаркованной машины выскочил на дорогу ребенок (никаких зебр, светофоров там и в помине не было, просто народ идет по самому короткому пути к магазину), не знаю уж каким образом успел среагировать, то ли боковым зрением видел, но не осознал этого, то ли просто повезло - но успел я остановится.... А вот КЛАВА именуемая матерью, которая должна была следить за ребенком - ничего этого даже не поняла , как так можно?!?!!
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
Я так ничего из видео и не понял. В чем вина или борзость форда? Там зебры через каждые 50 метров, и знаки стоят. Плюс там школа справа (я в ней учился кстати))) - школота носится постоянно.
Так что причина остановки форда весьма понятна. А вот автор... косячнул-с ))))
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Мне вот не понятно куда эти дамы бежали выпучив глазки и тупо не смотря по сторонам. Это раз. Два.
Пешеходного перехода нет, он находится рядом но не в том месте где они бежали. ГИБДДшник вообщем имел право выписать штраф на 200р каждой Три
Водитель Рено все же не права.... Хотя с другой стороны она заканчивала проезд, но тут полюбому она виновата
И дабы не сочли все это за флуд
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Для них это именно так - зрелище, которое нельзя пропустить.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов