Самое интересное читать коментарии в которых оправдывают нарушителей. этож каким надо быть быдлом, чтобы считать что правила только для тех, кто здает ПДД
на первом, чувак тормоз, я, даже глядя на видео, уже хотел начать тормозить раньше, когда увидел что все тормозят, ну а водитель грузовика из дураков вроде - "Я в танке и мне все по..."
Сообщение от SojnoV.N
эт типо проверка ....на реакцию ...
давить! спаСАть генофонд!
Последний раз редактировалось Sinka; 21.03.2011 в 18:37.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А я так в том году чуть не наехал. При этом у меня условия были хУже, народ стоял в пробке на перекрестке, я выезжал на перекресток с видимостью несколько метров, при том, что справа машины могли идти 80-100км/ч, а слева, как оказалось был пешеходный и мне, как ни в чем не бывало наперез пошли 2 пешехода, когда я поехал вслед за проехавшей машиной, солнышко светило... Повезло, что я во-время заметил, а пешеходы успели отпрыгнуть. И главное, я бы был виноват.
Сообщение от SojnoV.N
Это не опасный маневр, а фура тупо уходила от наезда не препятствие. Ну а для человека с регистратором уверенность, что он прав и все такое, хотя мог и разойтись...
Vitalij_TM
не ну на фуре тож кадр ...зеркала зачем ему ....и так тупо перестраиваться он не имел права так как должен был убедится в безопасности манёвра ....
а про пешеходов эт да ...ща солнышко светить будет ярче и самим пешеходам лучше себя по беречь
Vitalij_TM
не ну на фуре тож кадр ...зеркала зачем ему ....и так тупо перестраиваться он не имел права так как должен был убедится в безопасности манёвра ....
Думаю, что тупой наезд на легковушку с трупами это не лучший выбор, чем тупо увернуться, т.к. так хоть какие то шансы есть...
Думаю, что тупой наезд на легковушку с трупами это не лучший выбор, чем тупо увернуться, т.к. так хоть какие то шансы есть...
ну он видимо тож профукал ситуацию с ДТП ведь ему с высока лучше видно чем было бы видно водиле легковушки
а он не затормозив решил как на феррари проскочить ...но вот беда разгон с места не тот ..
Добавлено спустя 10 минут:
вот ..водила на вольво пришпорил ...а иначе валяться бы ему на обочине
Последний раз редактировалось SoinoV.N; 21.03.2011 в 19:45.
вот ..водила на вольво пришпорил ...а иначе валяться бы ему на обочине
Я в аналогичной ситуации на 14й просто по тормозам ударил и разошелся и не пытался обгнать фуру, но мы просто тогда шли на МКАД во 2м ряду, я решил перестроится в свободный правый... Потом водитель фуры обычно не рассчитывает на то, что под него будет подныривать легковушка...
Я в аналогичной ситуации на 14й просто по тормозам ударил и разошелся и не пытался обгнать фуру, но мы просто тогда шли на МКАД во 2м ряду, я решил перестроится в свободный правый... Потом водитель фуры обычно не рассчитывает на то, что под него будет подныривать легковушка...
ну яб тож на 14 тормазнул бы ...
на вольво он уже был почти у кабины и тормозить ему смысла не было ..иначе занесло бы
на первом, чувак тормоз, я, даже глядя на видео, уже хотел начать тормозить раньше, когда увидел что все тормозят, ну а водитель грузовика из дураков вроде - "Я в танке и мне все по..."
Насчет тормозить, вопрос сложный, он увидел что все пусто и поехал, а на фуре решил, что многие так лезут, хотя у тех есть возможность быстро уехать, и я успею...
Ряд, что правее, начал тормозить, фура не может сделать маневр из-за помехи слева, а расстояние между машинами достаточное, чтобы фура могла войти
Тут, машина слева от фуры прошла и фура прямо её взад начинает перестраиваться
А тут благодаря автору ролика, мы видем в просвет под фурой того, от кого уворачивалась фура. Я могу только догадываться, но ИМХО перед фурой случилось ДТП или, какая либо другая аварийная ситуация
Ну и как итог, водитель фуры будет признан виновным, но зато он вышел из аварийной ситуации без мяса.
Но у автора ролика была возможность уйти влево, если бы он контроллировал левый ряд. А на анализ ситуации и торможение у автора было около 4х сек, а расстояние более 50м (50м расстояние между столбами освещения) и это при скорости примерно в 100км/ч.
И исходить тут надо не из того, что ты прав, а то, что если тебя будут бить, то будут это делать.
Сообщение от Falkon
Честно говоря дикость...
Но чел вроде просто артистично помахал дубинкой и усе, правда, мог бы влоб и с травматики получить и остался бы еще и покалеченным.
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 22.03.2011 в 07:56.
Vitalij_TM
Хорошо если слева ни кого, а то бы он сам был виноват, а камаз уехал бы и досвидос...
На счет аварии, то у камаза тоже было время затормозить, и он вроде как тормозил, и причем не резко, значит контролировал...
Время затормозить как? Остановившись на легковушке, при том леговушка оказалась где то под его задними колесами тягача или смятой в хлам? Томозной путь фуры и легковушки на 100км/ч какой? Я гарантирую, при 100км/ч (ваших и фуры), и то, что Вы дадите водителю фуры в 30м и резко затормозите перед фурой на Астре (вроде все по Правилам Дорожного Движения), то она (фура) при всем желании затормозить, остановиться на вас, если конечно не свернет. Можете сегодня это все проверить, так сказать в натуре и заснять всё на видео, главное найти груженную, чтобы наверняка. Я посему крайне не люблю, когда на хвосте висит фура ибо на своей шкуре ощущаю этот расклад.
Ну слева от автора были такие же промежутки. Водитель фуры контроллировал левый ряд, посему пошел в зад опередившей его машины, а автор ролика не контроллировал левый ряд, а потом было уже поздно.
Сообщение от Rafinad
Сбили пешехода (лайт)
А где там пешеходный переход то?
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 22.03.2011 в 09:02.
14.01.2011, 46 км. МКАД. Цементовоз справа подрезала легковушка, и он резко сдал влево со второго на третий ряд. В результате цементовоз стал виновником ДТП.
ДПС посоветовало водителю цементовоза в следующий раз просто давить подрезающие его машины, а не метаться по дороге. И они правы...
Мой автомобиль - Сузуки Гранд Витара. АБС есть, да. На козле маневрировала милиция, точно не ДПС.
Судя по видео, уйти левее у него был шанс в самом начале, сразу за Вектрой, когда беды и не было... На 22-24 секунде киа справа начинает тормозить, и тут ему надо было делать тоже самое... Так как слева уже занято было, его уже обгоняла, кажется Хонда, дернись он левее, и был бы виноват сам...
Ну вот и разобрались. Водителю фуры нужен регистратор и вследующий раз по тормозам и как там повезет...
Да автору нужно было не дергаться сразу, а контроллировать левую полосу и рассчитывать маневр. В какой то момент у него слева было место и была возможность выехать почти на нужной скорости, чтобы вписаться в ряд. Правда для этого нужен опыт и внимательность. Правда, и я не могу точно утверждать, как я бы поступил в той ситуации.
Сообщение от Rafinad
просто удивило, что нашли друг друга на черепашьей скорости
Скорость там не совсем черепашья, думаю около 20 было. Мог просто не заметить за стойкой серого человека на сером фоне. Любит в России народ одеваться в не яркие цвета и ходить без фликеров.