Одно дело, когда Пробки, бывает, некуда деваться, а тут на ровном месте.
Вот в этом случае, я не напрягаясь обошел их всех, что в кадре http://rutube.ru/tracks/4183747.html...4e2c90bcf73eb1
То, что обычное дело, я, вот особо и даю образоваться дистанции.
Сегодня был кадр, выделывался, я его в итоге догнал, тоже не напрягаясь, так он на выезде на Рублевку во 2й ряд вылез так, что на Рублевке народ не хило оттормозился.
А в том месте Рублевки, где меня зубила догнала, тоже стояли три тачки, позади которых тоже была зубила...
Когда до регистратора дойду, выложу видео/фотки.
Одно дело, когда Пробки, бывает, некуда деваться, а тут на ровном месте.
Удивляет только что надо со второго ряда, потом вернуться в первый напрямки к пассажиру...
бомбилы это вообще сказка:
история недавно случилась. у меня знакомый машину ловил в 3 часа ночи, 2 полосы, движение почти нулевое,в правой полосе едет камаз, километров 50-60 никуда не спешит, во втором ряду ара-бомбила на 6-ке, завидя моего друга он ускоряется (наверное боялся что камазист его опередит) пролетает перед камазом, бьёт по тормозам останавливается, и тут его настигает камаз и везёт ещё метров 50... сзади до водительского кресла сплошная гармошка....
А у Камазиста регистратора не было, чтобы доказать, что у него не было возможности ...
конечно нет. это был какой-то зачуханный строительный камаз. но единственный свидетель оставил свой номер и ушёл. но пока никто не звонил, видимо ара не отрицал своей вины.
Вот ситуация
Выезжающий на дорогу пропускает поток слева, пропускает пешеходов. Время от последней прошедшей машины слева до возобновления движения около 3-5с. Из-за искусственного сооружения вдоль дороги ограничена видимость и вроде бы никого не должно быть справа, но 2й авто вышел на обгон. При этом получается, что водитель первого авто не может видеть вторую машину, а водитель второй машины видит первое авто и до их пересечения остается 1-1,5с. Водитель первой машины конечно увидит встречный авто, но уже за 0,5-1с до столкновения.
Кто и почему будет виноват?
Угу, выезжающий со двора... Хотя для тех условий должен быть запрещен обгон.
Кстати, читаю новые ПДД «Ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
и не могу понять, в данном случае это ограниченная видимость?
Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
А это вообще классика
Главное, что этому не учат в Автошколах и этого нет в билетах!
И, как правило, выезжающий уже по факту узнает, что оказывается он виноват, а тот, кто делал обгон был прав!
Судя по разметке обгон разрешен на перекрестке....
первая машина пропускает всех и вся...
Правда у второй машины скорость для нас.пункта великовата...
Вы в какой машине сидели?
По первой картинке или по второй и зачем это нужно?
Просто интересно, при таких раскладах можно смело выезжать на встречку и быть правым, правда, если не жалко машину и времени
Кстати, в каждой из нарисованных машин, так или иначе, бывает каждый, вот только для всех это заканчивается - по-разному!
Но вот интересно, что такое ограниченная видимость
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
«Ограниченная видимость» — видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
11.4. Обгон запрещен:
* в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Кстати, среди ГОСТов не могу найти обоснование применения знаков и разметки "обгон запрещен", такое впечатление, что их могут ставить, как захочется...
Или все таки есть нормативы, ну кроме поворотов дороги с ограниченной видимостью?