видел обсуждение на другом форуме: все склоняются к мнению, что лед был на дороге, поэтому торможение практически не ощущается. по некоторым подсчетам скорость автора была около 60, до места где встречную начало болтать 100-150 метров.
имхо 100% варианта уйти от столкновения и не попасть под фуру не было.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
жестко конечно..... и деться главное никуда нельзя - либо фура, либо бордюр((( если б не фура, то можно было бы полицай разворотэн сотворить, но для этого же подготовка нужна
Если бы было 60 и зимняя резина, то автор ролика должен был сильно сбросить скорость
Только вы не учитываете, что увидел он это на 5й секунде, плюс реакция... Но даже без учета реакции до столкновения всего 4 секунды остается... Плюс встречка тоже не стоит, а движется на встречу, при этом тоже с приличной скоростью...
Так же напомню, что за секунду, автомобиль по грубым меркам проходит 16 метров (а так почти 17), при скорости 60 км/ч, а судя по тестам резины, с 50 км/ч остановка занимает 30 метров, это при хорошей резине, а так 40 метров... Можно составить простую математическую задачу, и узнать на сколько он снизил скорость...
PS
Можно еще и фонарные столбы взять, они с каждым разом проезжаются на секунду меньше...
Комментарий activeplum
И это федеральная трасса между многомиллионными областными центрами! В то время как даже в Сенегале между поселками бушменов последние 20 лет обязательно 2 ряда и отбойник. ПОЗОР! А денег освоено как на строительство трассы на Марсе.
Vitalij_TM
что-то знакомое видео. Вроде бы выкладывали его когда-то здесь.
Комментарии на ю-тубе, как всегда, в большинстве из неадекватов состоят...
как всегда - а чего водитель не побежал всех спасать, а чего он не сдела то-это... да может, там все в шоке были и ни фига не понимали, да и спасать, вытаскивая из авто, если сам не медик, при серьезных повреждениях - лучше не делать, а то еще хуже можешь сделать, ИМХО.
Одно неверное движение с пострадавшим - и может кирдык наступить.
в общем, нет ничего проще, чем за экраном монитора коментировать из серии "а я бы сделал, а я бы помощь оказал, а ябы то-се..." все такие герои...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Что то на бред похоже. Фронтальный удар, раскрыта подушка. Водитель по любому, даже если он не имеет повреждений, будет первое время в шоке.
ну так это я про комментарии на Ю-тубе и грю... сидят школьники и им подобные и комментируют, мол, не побежал спасать, а вышел смотреть на свое ведро и т.п.... я бы сама наверное, если честно, была бы в шоке.... наверное, металась бы туда-сюда и все тряслось бы, и вообще ничего не соображала бы.....
но всем уже давно понятно - на Ю-тубе вообще многие комментарии - сплошной бред в основном. Единицы адекватных зачастую.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
про "обгон"
и зачем тормозил при возвращении с обгона? а так да, свезло так свезло
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
А вот и вирусная реклама нового фильма! забавно сделали!
баянище какой-то непоонятный
Сообщение от susya
Патовая ситуация
жесть! слева фура, справа обрыв, посередине машина
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Это вышел новый фильм со Светлаковым "Камень". Где Светлаков играет Раскольникова наоборот, или злого Робин Гуда (по описанию не совсем понял). Видимо кассовые сборы не пошли, и они запустили вирусную рекламу.
бурно)))))))
Спасибо! давно так не смеялся))))
жаль в репутацию раз N-дцать нельзя нажать)))))
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Vitalij_TM, ну почему-же вопрос неуместный? это и называется Питерская интеллигентность....
просто поинтересоваться всё-ли в порядке у человека, не нужна-ли какая помощь.....
просто место почему-то какое-то неудачное оказалось...
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Vitalij_TM, ну почему-же вопрос неуместный? это и называется Питерская интеллигентность....
просто поинтересоваться всё-ли в порядке у человека, не нужна-ли какая помощь.....
просто место почему-то какое-то неудачное оказалось...
Да просто на селеке быдло мАсковское, не слышевшее о питерской интелегенции и учтивости на дороге
Mukasej, а если б у него движка ушел в аварийный режим? или сердечная недостаточность? кто тогда "тупой урод"?
(я про инфинить)
+ FZ6-N S2
Гордимся? Помним?