borjokerok
***** на Жигулях.... там полно места для двух машин...
Ага, с чего это вдруг? Все едут одним рядом, а мажору на джипе вот приспичело влезть в узкую щель. Вот он как раз и [5 звездочек]. К тому же не понятно, эта часть дороги с односторонним движением или нет? Стрелка на соседней полосе в самом начале видео смутила.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ты со второго ряда что ли поворачивал, или каен по встречке летел? (не фига не вижу, смотрю с телефона)
Ты со второго ряда что ли поворачивал, или каен по встречке летел? (не фига не вижу, смотрю с телефона)
я то с крайнего левого поворачивал, с поворотником, не спеша переезжая торчащие рельсы и пропуская встречку - все как надо)), а этот чертила летел по встречке, либо объезжал меня слева - черт его знает, но то что мне повезло - факт
Читай по слогам! Я совсем не говорил, что ты неправ. 100 раз прав. Тока в паспорт посмотри в свой. Ты удивишься, когда обнаружишь, что в России живешь. Здесь по всей территории закон - тайга. Внимательным нужно быть. Номера-то у тебя, небось, обнакновенные? Вот, длинно написал то, что ты не понял в короткой фразе. Обращайся еще, прямо ко мне.
Лично я не считаю тебя не правым, НО надо было посмотреть в боковое зеркало, т.к. мы живем в России и дебилов на дороге полно.
Согласен с тобой на 100%! Обстановка, конечно, расслабила: машин мало, движение слабое - все едут ~60, в том числе и я))) а тут вроде и слева взяться ему не откуда - там выделенка для трамваев заканчивается. Признаюсь, не часто я сморю в зеркало левое при повороте налево на перекрестке - теперь буду)))
С Новым годом!
Сообщение от Micle13
Читай по слогам! Я совсем не говорил, что ты неправ. 100 раз прав. Тока в паспорт посмотри в свой. Ты удивишься, когда обнаружишь, что в России живешь. Здесь по всей территории закон - тайга. Внимательным нужно быть. Номера-то у тебя, небось, обнакновенные? Вот, длинно написал то, что ты не понял в короткой фразе. Обращайся еще, прямо ко мне.
да, вопрос неправильно задал наверно, "в чем моя ошибка?" - вот правильный
Спасибо за ответ! Про Россию-матушку согласен и с тобой тоже)))
Ошибка в том, что не посмотрел в зеркало...
А по правилам ты его должен был пропустить, а только потом выполнять маневр, соответственно, ты не убидился в безопасности маневра, и не пропустил машину...
Ошибка в том, что не посмотрел в зеркало...
А по правилам ты его должен был пропустить, а только потом выполнять маневр, соответственно, ты не убидился в безопасности маневра, и не пропустил машину...
Не будем рассматривать, какой там был перекресток. Но если передний подал знак поворота или обгона, заднему обгон запрещен. ПДД.
ПДД - оно и в Африке ПДД. Но виноватым бы каен не признали бы. В Главной дороге подобная ситуация подробно разбиралась.
Да, вот она несправедливость. Поворачиваешь ты с крайнего левого ряда, а в тебя по встречке прилетает подарок. Ты виноват, должен был пропустить.
А в данном случае не прав именно наш одноклубник, ибо должен был совершать поворот с трамвайных путей + должен был уступить совершающему обгон тс - п. 8.5, 9.6 ПДД. Подавал сигнал поворота или нет, это не получиться доказать. К тому же неизвестно, когда каен занял левый ряд доя обгона.
UPD
Все-все. Разглядел эти пути с телефона. Ну тогда наш автор прав - поворачивал правильно. А перекресток - регулируемый, значит хрену на каене нельзя было обгонять.
Вывод: на наших дорогах надо быть готовым ко всему. Я, когда дорогу перехожу, на середине в обе стороны смотрю. )))
Последний раз редактировалось dobriy_007; 03.01.2012 в 14:23.
Алексан
Там скорей просто колесом на придорожную слякоть наехал
Если машину бросало, то, скорее, прокладка. Умный водила сразу бы понял, что сбрасывать надо, а не гнать. Да я пол-жизни на всесезонке и заднем приводе откатал. И много ездил. И никуда меня не бросало.
Сообщение от dobriy_007
Все-все. Разглядел эти пути с телефона. Ну тогда наш автор прав - поворачивал правильно. А перекресток - регулируемый, значит хрену на каене нельзя было
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
•транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
UPD
Все-все. Разглядел эти пути с телефона. Ну тогда наш автор прав - поворачивал правильно. А перекресток - регулируемый, значит хрену на каене нельзя было обгонять.
Вывод: на наших дорогах надо быть готовым ко всему. Я, когда дорогу перехожу, на середине в обе стороны смотрю. )))
Фуф, Слава Богу рассмотрел, а то я уж подумал все,мне конец! сейчас окончательно закидают тапками: я не внимательный, я не убедился в безопасности маневра, поворачивая налево (должен был каена пропустить) и, кстати, поворачивать я, должен был с выделенных трамвайный путей и вобще...надо было дома сидеть, а ты поехал - гад)))
Я, кстати, дорогу вобще как ущемленный перехожу по стопицот раз головой верчу, даже если уже все остановились)) плюс перед переходом зеленый свет ожидаю за столбом - это кстати всем на заметку
Пропустить должен всех, кто попутно и по встречке...
Ну вот как с Вами по одним дорогам ездить?
11.4. Обгон запрещен:
•на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;