Разгоняясь, синхронизировался с потоком, выбора особо не было, резко оттормаживаться в выезжающего или прижаться левее...
на видео чего-то не хватает, а именно как водитель регистратора оказался на полосе для МТС и почему двигался по ней, если он не собирался поворачивать направо (на заправку)?
Хорошо что все закончилось без касания и ударов ТС в соседнем ряду.
Сообщение от SoinoV.N
групповой переход дороги
н-да...жгут на красный вот реально таким сигналю еще метров за 20. Дед еще и сумкой чуть по капоту не заехал непонятно за что, дед дальтоник что ли? или ему уже все равно, потому как ему и так кладбище прогулы ставит?
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Там есть выезд на полосу для транспортных средств с улицы Удальцова на Мичуринский проспект, за классикой разметка для перестроения на вторую полосу. В целом это ничего не меняет.
Сообщение от SoinoV.N
он мож очканул ....ну и проверил свои тормоза ...а заодно и вашу реакцию
Если не ошибаюсь, водятел на Вольво тормозил в пол до срабатывания АБС, т.к. у него мигал фонарь.
Там есть выезд на полосу для транспортных средств с улицы Удальцова на Мичуринский проспект, за классикой разметка для перестроения на вторую полосу. В целом это ничего не меняет.
не знаю полной дорожной обстановки, где куда можно/нельзя заезжать в данном случае, но вижу за классикой разметка для тех, кто выезжает с заправки, в начале видеоролика для тех, кто на эту заправку заезжает (автор ролика едет по полосе еще до начала всех прерывистых). Вероятно автор повернул на право на полосу для МТС и не выехал из нее (возможно разметки не было для выезда, это не важно). В целом конечно это ничего не меняет, но если бы не тайота, то автору все равно пришлось бы на такой же скорости объезжать остановившуюся классику Просто стечение нарушений правил несколькими автомобилистами. И хорошо что без дтп, нафига перед НГ такие заморочки!?
Удачи на дорогах!
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Вероятно автор повернул на право на полосу для МТС и не выехал из нее (возможно разметки не было для выезда, это не важно).
Не стоит фантазировать. Заправка для автора ролика вообще ни при чем, т.к. посмотрите на карту, до заправки есть выезд с улицы, первый выезд с выделенной полосы за классикой. Если бы не выезжавшая машина, то наехав на разделительную можно было бы выехать во вторую полосу уже по разметке. Кстати, дорога позволяет разъехаться 4 легковым машинам по 3 полосам, что и было сделано.
Вероятно автор повернул на право на полосу для МТС и не выехал из нее
Он повернул с улицы Удальцова (с этого момента видео начинается) и там вроде нет (могу ошибаться) сразу выезда с полосы общественного транспорта, а только за классикой - это на видео видно.
А вообще Яндекас-панорамы вам в помощь.
разборки на польских дорогах (олени)
В натуре олени!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Газелисты... [censored] газелисты...
Да и этот гонщик тоже хорош
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ну у меня случай был , похожий на "желтое такси". Мне направо, УАЗику-буханке налево. Я полез, места -вагон! А УАЗик покатился назад, на меня. Снес на моей 10-ке повторитель на крыле. Потом говорит, что это я под него подлез. И уперся так! ГАИ приехало, я им показываю след от его колес, как он катился. Все. Так и доказал.
Кстати, гаишники сказали, что раз мне места хватает, то имею право ехать! Да и на перекрестке уже это было.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
А вот с таксистом, походу сам виноват, там одна полоса...
и
Сообщение от demon0824
С одной стороны согласен но с другой левый поворотник. Если честно я бы не полез!!!!
Читаем ПДД
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Теперь, авто с включенным левым поворотником из левого положения поворачивает направо.
Имеет, но это надо делать с соблюдением ПДД, а в данном случае он обязан был пропустить ТС начавшее поворот направо или движение прямо.
А как это в видеоролике, то так поступают только чайники.
Я до сих пор не научу жену поворачивать направо, ибо тоже оставляет места столько, что может проехать целый авто, что может привести к ДТП, которые тут приводились не раз.
Хватит друг другу парить мозги!
Всех с наступающим Новым годом!
и что-б ссылок в этой теме, стало ну совсем мало, в Новом 2012 году))) всем Желаю!!!
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Имеет, но это надо делать с соблюдением ПДД, а в данном случае он обязан был пропустить ТС начавшее поворот направо или движение прямо.
Не имеет. Это правило распространяется только на те транспортные средства, которые не могут совершить поворот из крайнего положения из-за больших габаритов. Остальные, согласно ПДД, должны заблаговременно занять соответствующее положение на проезжей части.