На выложенных фотках с Астра-холодильнеком - проезжая часть, а не двор.
Во дворе все проще, пешеходы могут ходить где угодно.
А вот на дороге почему пешеходы должны чесать по проезжей части в обход припаркованых на тротуаре?
вы говорите об абсолютно разных вещах
одно дело улица, проезжая часть и другое - двор. у нас есть такие дворы, что чуть ли не третьим рядом машины ставят.
Но борзеть тоже не надо - у нас во дворе узкий тротуар у торца дома (там все ходят, чтоб во внутренний двор попасть) и дорога со впадиной небольшой, где всегда, если дождь, вода стоит. Так есть некоторые умники, которые на этот тротуар магиеы ставят, и приходится в луже плескаться. Так и хочется по машине пройтись.
Я к тому, что ставить все вынуждены. Хоть Собянин, как пишут, увеличил число парковочных мест в 1.5 раза, этого не хватает (или просто не заметно). Но ставить тоже с умом надо, думая о других, а то тачку располосуют )))
Так что не надо тут строить из себя таких правильных и идеальных. По правилам все хорошо, но в жизни все по-другому.
Это я про дворы. А на улицах нефиг так машины ставить, чтоб они мешали, и уж тем более вынуждали на проезжую часть выходить.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Опять все свелось к тому, что все мегакультурные, и ставят машину на стоянку за 10 км от дома, и едут домой на автобусе... Утром, пару остановок, и вот я в машине, зато моя машина ни кому не мешает, я "герой"... По мне смешно и только...
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ну вот, обычный тупиковый двор - парковка на тротуаре.
А это вдоль дороги
У нас была стоянка и вместо строительства многоуровневой, построили жилой дом с мостом, а теперь вот на этой улице, где в моем детстве была пустая обочина и троллейбус ходил чаще другого автотранспорта, теперь с 8 утра стоит пробка...
Иметь гаражное место у черта на рогах в другом районе - не вариант, потом с 1 часа ночи до 5 утра, кроме, как на такси домой и не доберешься...
Vitalij_TMне горячись, у нас тоже у дома напряг с местами, но можно отъехать подальше и все налаживается. Мое мнение, что машина именно под окнами не обязательно.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Мое мнение, что машина именно под окнами не обязательно.
Тем, кто ездит ежедневно на работу на машине, нет никакого кайфа по утрам переться 10 мин по холоду до машины.
Тем, кто ездит ежедневно на работу на машине, нет никакого кайфа по утрам переться 10 мин по холоду до машины.
я иду 7 минут, но речь не об этом, что касается дворов, тут речи нет, ибо во дворе машины должны стоять так, что бы могли проехать комунальщики (если вообще такие ездят), мусоровоз и как обязаловка: пожарная машина!!! Там речь шла именно о поставленной машине на тротуаре, которая вынуждает обходить ее по проезжей части, а это не есть хорошо. Во дворах у всех обстановка крайне напряженная
Сообщение от demon0824
полностью согласен!!!Я выезжаю в пять утра каждый день и не вижу кайфа выходить ещё на десять минут раньше!!!!!
интересно, если вам в магазин надо, а мест парковочных возле него нету, вы оставите машину во втором ряду с аварийкой и пойдете в магаз или на соседнюю улицу отъедите, дабы спокойно поставить авто и дойти пешком до магазина? Просто есть автовладельцы, которым 100 метров пешком не пройтись, им надо сразу вышел и бросил свою пятую точку за руль и поехал. Интересно, к каким относитесь вы?
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Vitalij_TMне горячись, у нас тоже у дома напряг с местами, но можно отъехать подальше и все налаживается.
А куда? Половина квартала перестроена так, что вместо 5 этажек построены многоэтажки, которые еще круче заставлены машинами, так, что даже пешеходу фиг пройти и без перспектив на гараж в разумной досягаемости!
Если не приехать до 20 часов, то можно круги по округе нарезать, чтобы на ночь подоткнуться...
Честно, за такую Власть уже давно не голосую, но вот пока перспектив не видно...
интересно, если вам в магазин надо, а мест парковочных возле него нету, вы оставите машину во втором ряду с аварийкой и пойдете в магаз или на соседнюю улицу отъедите, дабы спокойно поставить авто и дойти пешком до магазина? Просто есть автовладельцы, которым 100 метров пешком не пройтись, им надо сразу вышел и бросил свою пятую точку за руль и поехал. Интересно, к каким относитесь вы?
Наши люди в булочную на такси не ездят!!!! А если серьёзно я давно не встречал магазинов где негде встать но если даже и попадаю в такую ситуацию перекрываю любую машину и ухожу предварительно положив на торпеду листочик с телефоном,а второй ряд с аварийкой это уже извините вы в крайность впадаете!!!!!
Спорить без толку, у всех свои аргументы.
Поздравляю всех с наступающем Новым годом и желаю, что бы в новом году у вас все получалось и поменьше идиотов встречалось на пути.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Разгоняясь, синхронизировался с потоком, выбора особо не было, резко оттормаживаться в выезжающего или прижаться левее...
Автомагистраль М2 (макс. скорость 110 км/ч) I30 и Nexia. Нексия попыталась протиснуться между I30 и другой машиной и к чему это привело. Дорога была почти свободной, однако, они, видимо, решили помериться силами...
На видео плохо видно, из-за плохого разрешения, но они долго "играли" до этого, подрезая друг друга.
Все произошло менее чем за 500 м до поста ДПС за Подольском, в пределах видиости камер ГИБДД. К счастью, никто не пострадал.
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 29.12.2011 в 22:58.
Так он сам начал уже поздно тормозить. Мог и предугадать, что на этой каше резко не остановится.
Сообщение от Vitalij_TM
Там есть хороший комментарий "Автор видео м-к!"
Ну собстна говоря этим все и сказано
Сообщение от SoinoV.N
групповой переход дороги
Ну это известная тема с захватом дороги Главное, чтоб пару человек пошло, и там все стадо потянется.
ну это конечно да, но я сам же ему калитку и закрыл, т.к. не ожидал, что он за нами увяжется. а он тут как тут
главный дебил тут на Вольво, нахрена со скорости 100 кмч в пол тормозить перед пешеходами, которые на красный переходили и спокойно стояли на осевой??? Я может и остановился бы за ним, но проще было сместиться.
главный дебил тут на Вольво, нахрена со скорости 100 кмч в пол тормозить перед пешеходами, которые на красный переходили и спокойно стояли на осевой??? Я может и остановился бы за ним, но проще было сместиться.
он мож очканул ....ну и проверил свои тормоза ...а заодно и вашу реакцию