Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 135

Тема: Биение руля после 120 км/ч

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SpeedMonster
    Скорее из-за отсутствия демпфера на полуоси
    Нет! Он как раз менял левый внутренний ШРУС, там демпфера нет.
    Сейчас поищу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Вот оно
    Здравствуйте. Пока суть да дело протопал на своей машине до 148 000 км. Что сказать, по-тихоньку подошли и серьзные косяки: модуль зажигания вышел из строя на 141000 км и левый ШРУС (внутренний) под замену(заменил на 148000). Но внутренний ШРУС, как правило, не рассыпается, однако неприятная мелкая вибрация в руль на высоких скоростях ощущается.
    А вот и тема
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...2b7a98b2c9192d
    СARAVAN 1.8AT

2. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    А как диагностировать в таком случае неисправность внутр. ШРУСа?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А как диагностировать в таком случае неисправность внутр. ШРУСа?
    А вот это х.з. Я за что купил, за то и продаю.
    Этот вопрос лучше задать автору того топика.
    У меня, напомню, проблема решилась покупкой новых литых дисков и прокаткой старых стальных.
    СARAVAN 1.8AT

4. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    да но у него пробег 148 тыс., а у меня 55 тыс., вроде как-то рановато на таком пробеге ШРУСу ломаться.
    Astra H 1.6 XEP >>> Astra J 1.7 CDTI

5. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже появились вибрации на скорости выше 120, порой не заметны бывают, сваливаешь на дорогу, но бывает на ровной едешь и опять. Колеса 17" оригинал + конти спорт2, пробег 55т.км
    Собственно у меня несколько вариантов: ))
    1. На переднем правом колесе есть малюсенькая грыжа сбоку, но я балансировал оба передних, мастер говорит все нормально, в ноль.
    2. Был ремонт подвески, влетел в яму на небольшой скорости, пробил обе покрышки по правой стороне, правая стойка и задняя балка под замену. Сделал по страховке, сход-развал выставился, проблема устранена вроде.
    3. Те диски что попали в яму, прокатал в РЛД (типа прокатка без нагрева, не меняет структуру материала диска, в общем типа дорого и качественно), диски поставил вперед т.к. мастер сказал что они теперь ровнее чем два других (другой сервис), Резину на них брал аналогичную, но пробег был чуть меньше моего.
    Причем после ремонта ездил, все гуд было, вибрация не сразу появилась.
    4. Тормозные диски передние довольно сильно сточены, со следующей заменой колодок под замену (надеюсь, что не раньше)
    Подвеску вроде смотрели недавно на подъемнике, особых косяков не заметили.
    На зиму есть комплект оригинальных 16" с резиной, с пробегом.
    Кардан рулевого управления приговорили под замену (если в нем может быть дело)

С чего начать? Насколько вредно ездить с такими вибрациями

6. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    1. На переднем правом колесе есть малюсенькая грыжа сбоку, но я балансировал оба передних, мастер говорит все нормально, в ноль.
    квадратные колёса тоже в ноль можно отбалансировать,но это не значит,что на них можно ехать
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

7. Местный Опытный Астравод _DmG_ на верном пути Аватар для _DmG_
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые господа! Послушайте мою 5-месячную историю борьбы...
    Биение руля при скорости 120-140 км/ч.
    Началось в феврале, зимой этого года. Сделал балансировку, не помогла. Сказали, возможно снег. Следующий раз вымыл, руль все равно бьет. Делаю несколько балансировок на др. СТО и т.д. У официального дилера прошел 3 балансировки, установил демпфер на вал, проверил тормозные диски, авто вывешивали, замеряли биение... КАК ВСЕ ДОСТАЛО!!!
    Попался мне дотошный шиномонтажник... Делаю балансировку, затем ухожу на трассу на новый уложенный асфальт. Пробег 30 км. Балансировка правого переднего колеса ушла на 15-20 грамм. Балансируем, меняем колеса, перед/зад, левое/правое, колдуем, шаманим, ставим демпфер, ставим зимнюю/летнюю резину, ставим комплект колес с ДРУГОГО Опеля, заведомо без биения руля, ему ставим мои колеса. У МЕНЯ РУЛЬ ВСЕ РАВНО БЬЕТ, а у др. Опеля - НЕТ! После каждого захода на на балансировку - выезд на трассу. До 120 не бьет, после 140 не бьет...
    Прошел в сумме за 4 месяца 5 тыс. км. по трассе. Заметил, что правое колесо изношено больше. БЛИИИН!!! Так нужно сделать развал!

ИТОГ. После выполнения 13 балансировок, установки демпфера на вал, сдалал развал не у официалов, а на обычной СТО, где недавно была серитфикация оборудования. Затем итоговая, 13-я балансировка. Проблема исчезла! Сейчас пробег +8 тыс. км. Полет нормальный.
    Недели 2 назад одноклубник также пожаловался на биение, сказав, что как и я также делал развал у оф. дилера в рамках ТО. Ну нахрена мы делаем развал в рамках ТО и получаем красивые картинки? После этого он мучается уже 2 месяца с балансировками колес. Советую сделать развал, там же где и я, затем балансировку. Сделал. Ушел на трассу на дальняка. Приехал счастливый - НЕТ биения.

Вот такая мучительная история. Может кому поможет. Считаю, что проблема биения руля была искуственно внесена сотрудником оф. дилера на плановом ТО. Толи руки, толи оборудование...
    Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
    ----------------------------------
    Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black

8. Новичок Новичок Federico на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же фигня, бьет руль при 120. А при торможении биение немного усиливается - очевидно все же это тормозные диски! Это хроническая болезнь что у астр??
    Opel Astra 5d 1.6 Z16XEP twinport, 2006

9. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял на выходных колеса (на зимнюю резину + др. диски).
    Отбалансированные.
    Итог: Вибрация руля осталась при скорости 125-130 и выше км/ч.
    Стала меньше, но не убавилась.

В результате начал склоняться к проблеме в подвеске.
    Скрипят на виражах задние сайленты (хотя проверял на подъемнике, впорядке были), может из-за них?

10. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем заменил я резину поставил проставочные кольца на свои 5 летние диски отбалансировал колеса и все, вибрация пропала
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

11. Местный Опытный Астравод X***AM на верном пути Аватар для X***AM
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже после смены резины пропло биение )) так что это балансировка 100% имхо
    Astra GTC 1.8 AT 2007 < < < < > > > > X-trail T-31 2.5 LE 2008

12. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    У себя поправлю на лето стояли 17 родные на зиму еще с прошлой машины резина на дисках 15 радиус, диски гавно еще то конечно К&К на них прошлую зиму било сильно, балансировка не помогала, так вот после колец все пропало
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

13. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Поменял тяги, и все пропало! до этого начиналось на 120 дальше усиливалось, при торможение тож чуть сильней было.

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

14. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Шайтан машина астра

15. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Nogood А какой пробег у тебя?

16. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди добрые, может подскажете, кароче проблема в следующем.
    Раньше слегка подбивало руль после 120, думал хрен с ним, потом менял ремень грм, ползал под машиной и чисто случайно обнаружил, что внутренняя дорожка левого колеса(новые ставил лето!) стерта почти в ноль. Поехал сделать схождение, сказали, что левое колесо идеально ровно стоит, а вот правым похоже хватанули яму сильную, было и такое, ну вообщем сделали и слава богу. Машинка держит ровно, но вибрация была. При этом у меня была убитая в хлам ступица правая, которую, я через неделю менял и обнаружил, что диски тормозные так же требуют замены, так как изрядно постачивались. А сегодня на кольцевой разгонялся и после 120 вибрация в руле стала уже сильной и даже невыносимой, но стоит отпустить педаль газа и слегка(!) прижать тормоз, как вибрация пропадает, будь то 120, 140 или еще сколько нибудь. подскажите, на что грешить, диски тормозные? Или еще раз стоит сделать развал-схождение? Или еще чего?

17. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    С каждым постом все интереснее и интереснее, я так понял причин обсуждаемой здесь проблемы может быть несколько:
    1. Балансировка
    2. Развал
    3. Резина
    4. Тормозные диски
    5. Рулевые тяги (на себе еще не испробовал)
    Получается слишком чувствительные у нас мафынки ко всякого рода геометрическим отклонениям. Может немцы специально так продумали - чуть что не так - сразу водителю вибрацию в руль и пусть мучается, меняет все по кругу
    Поехал менять тяги, хотя менял 32 тыс. назад. Кто знает это что у них ресурс 30 тыс. и все опять замена?

18. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Petka_Dnepr
    Поехал менять тяги, хотя менял 32 тыс. назад. Кто знает это что у них ресурс 30 тыс. и все опять замена?
    Не, вряд ли у меня, к примеру, 37000 пробег все ровно как при покупке, да и на форуме таких тем не встречал.
    По поводу развала, чисто по физике это сказывается только на поджирании резины и увода машины в сторону, а причем тут развал при кручении? Биение колеса это либо люфт того что крутится либо то что крутится не отцентровано и поэтому яйцо вот и биение. из выше сказанного имхо оставить можно пункты
    1. Балансировка
    3. Резина, диски
    5. Рулевые тяги
    Тормозные диски влияют на биение только при торможении, испробавано на многих машинах, да и тут уже писали люди что их замена ни к чему не привела

19. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Nogood А какой пробег у тебя?
    65000, рейка ZF

Добавлено спустя 6 минут:

Цитата Сообщение от Drog
    Не, вряд ли у меня, к примеру, 37000 пробег все ровно как при покупке, да и на форуме таких тем не встречал.
    По поводу развала, чисто по физике это сказывается только на поджирании резины и увода машины в сторону, а причем тут развал при кручении? Биение колеса это либо люфт того что крутится либо то что крутится не отцентровано и поэтому яйцо вот и биение. из выше сказанного имхо оставить можно пункты
    1. Балансировка
    3. Резина, диски
    5. Рулевые тяги
    Тормозные диски влияют на биение только при торможении, испробавано на многих машинах, да и тут уже писали люди что их замена ни к чему не привела
    Тормозные диски менял до этого, как и ступ. подш., так что с этим соглашусь.
    У меня 2-а симптома было, не помню упоминал или нет:
    1) Биение от 120 ....
    2) Машина плохо держала дорогу
    кстате только в одно сервисе на протяжении 2-х месяцев ставили диагноз тяге рулевой, остальные говорили что все идеально, и даже развал сделали ..., правда эти упустили опорный подшипник, который скрипит как с..а когда рулем на месте крутишь....

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

20. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Drog
    1. Балансировка
    3. Резина, диски
    5. Рулевые тяги
    По поводу тормозных дисков - согласен, что биение будет только при торможении, а вот что касается развала, то несколькими постами выше я писал, что именно развал мне помог, вернее схождение (переднее правое колесо было не в норме), вибрация стала значительно меньше, но совсем не ушла, остается еще какой-то фактор. Может резина со временем (она уменя почти на износе) приобрела яйцеобразную форму, плюс развал, плюс балансировка, плус тяги - если в каждом узле будут небольшие отклонения, то вот в совокупности и вылазит биение после 120 км/ч.
    Что касается рулевых тяг - у меня они первый раз застучали при пробеге 30 тыс. (стук проявлялся при движении на небольшой скорости по плохой дороге или по брусчатке), тогда на форуме вычитал что для замены покупать можно недорогие так как тысяч через 30 - 40 все равно опять менять прийдется. Поменял. Прошел после этого 32 тыс. и вот опять стук. Так вот тогда до замены, на убитых тягах, у меня никакой вибрации не было.
    В любом случае тяги менять опять надо, так что после замены отпишусь. Как раз и развал сделают в другом месте (есть вероятность, что может предыдущир развал оказался некачественным).

21. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня пробег аж 126000, рулевые тяги не менялись ни разу, но на диагностике мне ясно дали понять, что они в хорошем состоянии, менять их-это просто тратить деньги, так же вся ходовая и подвеска тоже в хорошем состоянии и лезть с ремонтом ни куда не следует. Да и сам чувствую, что стуков посторонних нет, кроме вибрации долбанной((( На днях зиму поставлю, посмотрим, может все дело в резине-дисках.

22. Участник Начинающий Астравод shurik1983 на верном пути Аватар для shurik1983
    Спасибо
    0 / 0
    поменял резину на зимнюю,все вибрации исчезли)

23. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от shurik1983
    Аналогичная фигня - после смены резины/дисков на зимние, вибрации исчезли, осталась только еле заметная дрожь на скорости более 140 км/ч

24. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Вот пришла зима переобул я машину на родные штамповки с мишлен алпин и теперь чувствую себя ущербно 120 и всё руль как вибратор в руках((((((

25. Папаняяяяя Заслуженный Астравод DiMooN на верном пути Аватар для DiMooN
    Спасибо
    0 / 0
     *444** 90
    Цитата Сообщение от shurik1983
    Аналогичная фигня - после смены резины/дисков на зимние, вибрации исчезли, осталась только еле заметная дрожь на скорости более 140 км/ч
    тоже самое. Была вибрация после 120, при торможении увеличивалась и руль вправо тянул. Вчера поставил зимнюю резину аналогичной размерности и проблеммы исчезли.....
    Кстати, на обоих правых колесах были грыжи с внутренней стороны колеса....

26. Участник Начинающий Астравод EEHA на верном пути Аватар для EEHA
    Спасибо
    1 / 0
    Проблема осталась. После пробега 2 тыс. км опять перебалансировал, балансировщик вообще вывел все колеса в НОЛЬ, то есть идеально отбалансировал.
    Имел такую беду, перепробовал всё. В итоге поменял резину (все четыре) и всё прошло. А причина в том что лопается корд на внутренней стороне покрышки, баланс в норме, шишки вроде нет (визуально), а на ходу под нагрузкой "вылазит". У меня была на заднем правом а руль било так, будто ступица вот-вот отвалится.
    Астра Н седан Z16XER,
    Астра J хетчбек А16XER
    Обе ADACTом шиты
    Астру G продали

27. Попробуй поменять, рулевые тяги. Мне как бы помогло пробег был 56000.

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Может тут где-то писал... Была такая шняга после покупки литья-реплики, переобувщики отбалансировали так, что било от 122 до 135, поехал к официалам - подняли до 127-140. Съездил в ситровский сервис и там мне наконец-то сделали как надо - не бьет совсем. Сказали, что официалы навесили на одну сторону 110гр. , сами официалы сказали, что предыдущие повесили взаимоисключающие 20 и 30 гр. да и те не где надо... Вобщем в Москве могу порекомендовать сервис, где могут нормально отбалансировать, это на пересечении Севастопольского и ТТК.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

29. Местный Заслуженный Астравод Apple на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *320** 98
    Вариант резина говно!

30. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    В шиномантаже тоже говорили, что биение может быть из-за плохой резины, не важно новая она или нет. Дело все во внутреннем корде.

1.8 AT Cosmo

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)