на БК скорость на 2-3 километра всё время ниже чем на спидометре. это только у меня так или у всех?
ещё заметил что тепмература sensor и display отличается.... на дисплей всегда выводится меньшая температура.... на 0.5-2 градуса меньше.
на БК скорость на 2-3 километра всё время ниже чем на спидометре. это только у меня так или у всех?
ещё заметил что тепмература sensor и display отличается.... на дисплей всегда выводится меньшая температура.... на 0.5-2 градуса меньше.
BMW 3
У всех. На спидометре скорость всегда немного занижена.
Летом будет наоборот - больше. Насколько я понимаю делается поправка на температуру от двигателя, если датчик установлен где-то спереди.Сообщение от vanya
Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro
На БК показывает более точную скорость... погрешность аналогового спидометра (стрелочного) достаточно велика...
А насчёт разницы температур - Сенсор - это температура в градусах... а дисплей - то что показывает монитор, ИМХО - с учётом ещё каких-то параметров, т.е. например с учётом влажности...
пересел на VW
Вроде как влажность на температуру никак не влияет...
зато должна влиять на скорость теплообмена, если я я ещё чего-нить понимаю из физикиСообщение от Azamatka
точнее на теплоёмкость
BMW 3
я к тому, что при разно влажности температура по разному ощущается... т.е. теже самые - 18 при высокой влажности могут ощущаться как - 28Сообщение от Azamatka
пересел на VW
Почему летом должно что-то измениться?Сообщение от Alekseus
![]()
h5d1.8ATmetro
каким образом на стрелочном спидометре можно определить скорость с точностью до 2-3 км/ч?Сообщение от vanya
Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta
Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.
Кому-то делать вообще нечего!
потому как когда стрелка например на 100 и чуть чуть дальше на дисплее отображается 96 или около того...Сообщение от ПаннаКот
пересел на VW
Потому что сравнивал показаниялетом и зимой: летом температура на сенсоре на 0.5-1.5 градуса ниже, чен выводится на дисплей, а зимой наоборот выше.Сообщение от LAndrew
Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro
Аналоговые спидометры всегда показывают немного меньшую скорость, чем есть на самом деле. Это мера пассивной безопасности...
был Caravan, теперь
Octavia Scout FLгалерея
может всетаки большую... это безопаснее!!!
только, наверное, немного большуюСообщение от Nikolay P
Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta
Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.
Прстите... совершенно верно, большую...
был Caravan, теперь
Octavia Scout FLгалерея
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)