Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Проблема в КПП! Это ещё можно вылечить?

1. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0

Проблема в КПП! Это ещё можно вылечить?

Уважаемые! Поддержите добрым словом и дельным советом. Сегодня моей Астре стало совсем плохо....еду....на 4 скорости коробка переключается в нейтрал, какой-то странный треск, включаю механическое управление....доехать получается до светофора. Там она глохнет и все! ПРи попытке тронуться, опять странный звук дергание... и ничего. Стоит на месте. ПРишлось вызывать эвакуатор. Понимаю,что произошло что-то страшное. Ранее, при эксплуатации, было замечено дергание на малых оборотах на 1 скорости при трогании и при торможении. В пробках, т.к. постоянно на 1 скорости, ехать вообще было страшно, её дергало. Только не клюйте меня. Помочь и подсказать мне просто было некому

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Судя по описанию - у тебя изитроник.

Остальное придётся выяснять.

Сколько лет?
    Какой пробег?
    Что было до этого происшествия?
    Машина заводится..скорость включается, но при отпускании тормоза треск и машина стоит?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    Коробка робот, 4 года, 73000 км. До сегодняшнего дня: было замечено дергание на малых оборотах на 1 скорости при трогании и при торможении. Я вторая хозяйка, когда покупала сказали что ТО 60000 пройдено, колодки заменены, садись и катайся. Ну я и каталась. Машина заводится, но скорость не включается, а при попытке включения задней - очень страшный звук и треск.

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Надо всё таки робота мастеру показать. Машина заводится - значит поломка не страшная или по крайней мере не в электрике, а железо уже дешевле .. =)

Логичнее всего - это сцепление под замену..

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    YuNi
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Сдох изитроник, возможно только сцепление...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

6. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    А может быть , что дело в коробке? А ещё у неё капало что-то... лужа в районе рычага переключения скоростей. Ранее не было. А сцепление это не страшно?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

А ещё, когда грузили на эвакуатор, заметила, что в колесе воткнут саморез. Водитель эвакуатора сказал пока не трогать. Как думаете, если вытащить...колесо сдуется?

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от YuNi
    лужа в районе рычага переключения скоростей
    Это конденсат кондиционера. Естественно и к делу не относится.

Цитата Сообщение от YuNi
    А сцепление это не страшно?
    Это самое благоприятное, что могло произойти с Изитроником..

Ценник правда тоже хорош, но по сравнению с тем же блоком управления изей в разы слаще..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от YuNi
    Как думаете, если вытащить...колесо сдуется?
    А я смотрю ситуация не сильно подорвала твое чувство юмора..

8. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    YuNi
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625

Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты:

"Ценник правда тоже хорош, но по сравнению с тем же блоком управления изей в разы слаще.."

А сколько циферь в этом десерте?

Цитата Сообщение от YuNi
    А я смотрю ситуация не сильно подорвала твое чувство юмора..
    Ну вообще подорвала конечно. Но "не надо печалиться. Вся жизнь впереди"

9. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от YuNi
    А может быть , что дело в коробке?
    Конечно.
    Цитата Сообщение от YuNi
    Обязательно сдуется... Вскрытие покажет, но проблемы механики действительно дешевле. В любом случае последнее слово за мастером.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

10. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, пришлось вернуться к этой теме Месяц назад, когда случилась вышеописанная проблема, приговорили сцепление. Я была в шоке, развалился подшипник сцепления - в труху. Диск сцепления стерся в ноль. Зрелище приятным не назовешь. Там ещё что-то поменяли (стойку вроде какую-то). Вроде сделали. Вроде нормально, но первые дни чувствовался очень неприятный запах из под капота (что-то похожее на запах подогретой жидкости для мытья посуды). Потом Машина стояла на стоянке неделю, при последующей эксплуатации запаха больше не было. Вот езжу и радуюсь, что все починили, все хорошо. НО Вот так неожиданность(неделю назад), как-то утром завожу, включаю первую, а она не едет, дергается и не едет, включаю заднюю - едет. Выключила зажигание. Постояла, опять завела.... и поехала. Правда недалеко. Через метров 300, странный стук, ехала на второй передаче, перед поворотом тормозила, включается первая - нейтраль - глохнет. Я в панике, заводить её боюсь, звоню знакомому. Он приезжает через 15 минут, заводит и едет. Едет резво, не как я. Машина слушается, я успокаиваюсь и мы разъезжаемся. Вчера в горку, в автоматическом режиме, не хотела переключаться с первой на вторую, перевожу в механику, переключаю, поехали. А сегодня все повторилось. Странный стук (правда менее неприятный, чем в первый раз). Передачи включает первую и заднюю, но не едет ни туда ни сюда, как будто на ручнике. Прыгает, рвется ехать, а не получается. Это опять сцепление????? Доктор, который лечил её первый раз, семейный врач (вся семья у него "лечится"). Можете подсказать что это ещё может быть. Причины поломки сцепления первый раз обнаружить не смогли Спасибо за любое доброе слово.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от YuNi
    Ну вот, пришлось вернуться к этой теме Месяц назад, когда случилась вышеописанная проблема, приговорили сцепление. Я была в шоке, развалился подшипник сцепления - в труху. Диск сцепления стерся в ноль. Зрелище приятным не назовешь. Там ещё что-то поменяли (стойку вроде какую-то). Вроде сделали. Вроде нормально, но первые дни чувствовался очень неприятный запах из под капота (что-то похожее на запах подогретой жидкости для мытья посуды). Потом Машина стояла на стоянке неделю, при последующей эксплуатации запаха больше не было. Вот езжу и радуюсь, что все починили, все хорошо. НО Вот так неожиданность(неделю назад), как-то утром завожу, включаю первую, а она не едет, дергается и не едет, включаю заднюю - едет. Выключила зажигание. Постояла, опять завела.... и поехала. Правда недалеко. Через метров 300, странный стук, ехала на второй передаче, перед поворотом тормозила, включается первая - нейтраль - глохнет. Я в панике, заводить её боюсь, звоню знакомому. Он приезжает через 15 минут, заводит и едет. Едет резво, не как я. Машина слушается, я успокаиваюсь и мы разъезжаемся. Вчера в горку, в автоматическом режиме, не хотела переключаться с первой на вторую, перевожу в механику, переключаю, поехали. А сегодня все повторилось. Странный стук (правда менее неприятный, чем в первый раз). Передачи включает первую и заднюю, но не едет ни туда ни сюда, как будто на ручнике. Прыгает, рвется ехать, а не получается. Это опять сцепление????? Доктор, который лечил её первый раз, семейный врач (вся семья у него "лечится"). Можете подсказать что это ещё может быть. Причины поломки сцепления первый раз обнаружить не смогли Спасибо за любое доброе слово.
    После всяких ремонтов неплохо бы делать адаптацию точки схватывания и синхронизацию включения передач. Запах который был - запах подгорелого сцепления.

И еще - на каком пробеге истерлось первое сцепление?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Да, машина - не живой организм и ремонтирующий - не доктор. Момент принципиальный, ибо в технике ничего само не рассасывается и заново не отрастает. Такое отношение здорово облегчит восприятие "железных" проблем. Как-то так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    После всяких ремонтов неплохо бы делать адаптацию точки схватывания и синхронизацию включения передач. Запах который был - запах подгорелого сцепления.

И еще - на каком пробеге истерлось первое сцепление?

[color=green]Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:[/colo

Вот про точку схватывания интересно, где она находится? Купила большую книгу почитать про эту точку, но ничего не нашла! а про запах - это новое просто притиралось, или уже портилось?
    Машина у меня всего год, я вторая владелица, менялось ли до меня незнаю. Мы поняли на 74000 км

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Не исключено, что ваш доктор не заменил уплотнительные кольца на выжимном подшипнике и тормозная жидкость капает на сцепление и диск проскальзывает.

Ещё могли диск не той стороной поставить.. вот это вообще весело.. В любом случае верните авто лекарю и пусть делает вскрытие у вас на глазах..

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от YuNi
    Вот про точку схватывания интересно, где она находится? Купила большую книгу почитать про эту точку, но ничего не нашла! а про запах - это новое просто притиралось, или уже портилось?
    Машина у меня всего год, я вторая владелица, менялось ли до меня незнаю. Мы поняли на 74000 км
    Предварительный вердикт - первое сцепление будем считать что естественно подошло к концу. Второе стало источником запаха из-за непроделанной адаптации точки схватывания. Это диагностическим сканером ловится момент схватываения сцепления. Мозги это запоминают и машина дальше сама нормально выжимает сцепление. Вообще, я бы каждые 10.000 км проверял эту точку схватывания, а каждые 20.000 безусловно делал. Ибо имеет место быть естественная убыль толщины ведомого диска сцепления. Короче, изей надо заниматься. Иначе изя займется владельцем...

Добавлено спустя 33 секунды:

Да, запаха вообще не должно быть.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Второе стало источником запаха из-за непроделанной адаптации точки схватывания. Это диагностическим сканером ловится момент схватываения сцепления. Мозги это запоминают и машина дальше сама нормально выжимает сцепление. Вообще, я бы каждые 10.000 км проверял эту точку схватывания, а каждые 20.000 безусловно делал.

Ой-ёёёёё. А что же теперь делать? Новое сцепление? а может если сейчас подключить все придет в норму? (верится с трудом, но надежда....) Разве можно сжечь сцепление за 300 км? пусть даже без адаптации

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от YuNi
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Второе стало источником запаха из-за непроделанной адаптации точки схватывания. Это диагностическим сканером ловится момент схватываения сцепления. Мозги это запоминают и машина дальше сама нормально выжимает сцепление. Вообще, я бы каждые 10.000 км проверял эту точку схватывания, а каждые 20.000 безусловно делал.

Ой-ёёёёё. А что же теперь делать? Новое сцепление? а может если сейчас подключить все придет в норму? (верится с трудом, но надежда....) Разве можно сжечь сцепление за 300 км? пусть даже без адаптации
    Хы, на спор сожгу сцепление нафиг за меньший интервал.

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....8944&start=690

В этой теме бросьте слезный клич на предмет адаптации точки схватывания - Вам помогут. В Самаре у себя я по мере сил помогаю.

17. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за посильную помощь и добрый совет. Попробую кликнуть, авось не откажут

18. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    YuNi

Т.е. ты уверена, что сцепление не адаптировали? Без ТЕКа нереально нормально заправить выжимной и прокачать и в нём наверняка дофига воздуха было..

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    YuNi

Т.е. ты уверена, что сцепление не адаптировали? Без ТЕКа нереально нормально заправить выжимной и прокачать и в нём наверняка дофига воздуха было..
    Для девушки это китайская грамота... 99% что выжимной оставили старый не трогая гидравлмку.

Так ты диск не мерял штангелем?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Fduch., пардон - попутал темы. Ответ уже нашел.

20. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    Да адаптацию точно не делали. Точно сейчас не скажу, но вроде меняли сцепление в сборе и подшипник там был. Да к счастью я девушка и к сожалению не разбираюсь в автомобилях

21. Новичок Новичок Vadim.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, скорее всего это изотроник шалит, тоже пытался с этим совладать, но как звуки стали уж больно подозрительные отвез в Чехов-авто сервис, там обследовали машину и устранили неполадку, сказали хорошо что вовремя обратился, иначе ремонт бы обошелся значительно дороже, а так я легко отделался по времени и деньгам. Так что автор темы лучше не затягивай с этим

22. Новичок Начинающий Астравод YuNi на верном пути Аватар для YuNi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vadim.ru
    отвез в Чехов-авто сервис
    Она сама доехала или на эвакуаторе?
    Цитата Сообщение от Vadim.ru
    вовремя обратился
    и что они сделали?

23. Новичок Новичок Vadim.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эвакуатор, проще сказать чего они не сделали. сам виноват запустил машину...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)