Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 157

Тема: Замена свечей на Z18XER с фото

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gar1n14 Посмотреть сообщение
    парни, свечи только что вставленные и проехавшие 25 км от дома и до оф дилера....

скажите ваши мнения, а то оф. дилер бессилен в проблеме.
    Богатая смесь.

На диагностику и смотреть:

-время впрыска
    -воздух
    -лямбду
    -УОЗ.

Цифры, тык-скыть, в студию...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Богатая смесь.

-время впрыска
    -воздух
    -лямбду
    -УОЗ.

_____ конечно богатая, щас морозы какие?! И небось пока доехал, двиг больше 60 градусов и не прогрелся!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Богатая смесь.

-время впрыска
    -воздух
    -лямбду
    -УОЗ.

она уже 3 дня стоит у оф дилеров, при мне ее сто раз заводили с подключенным OP-com ни ошибок ни привета... я говорю нихрена это не нормально, что свечи новые за 2 сек становятся черными, и это все у них в боксе где тепло...

Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    _____ конечно богатая, щас морозы какие?! И небось пока доехал, двиг больше 60 градусов и не прогрелся!
    двиг не грелся при причине заклина термостата, его там же поменяли, уже при новом термосе в тех. зоне автосалона где тепло, такая лабуда со свечами, и двиг еще вибрирует нехотя... хотя когда привез им работал ровно.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    она уже 3 дня стоит у оф дилеров, при мне ее сто раз заводили с подключенным OP-com ни ошибок ни привета... я говорю нихрена это не нормально, что свечи новые за 2 сек становятся черными, и это все у них в боксе где тепло...
    Заметь - я про ошибки не писал.

А эти официалы, видимо, не умеют интерпретировать АЦП датчиков и исполнительных механизмов.

Забирай оттуда машину и делай диагностику в другом месте.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Заметь - я про ошибки не писал.

А эти официалы, видимо, не умеют интерпретировать АЦП датчиков и исполнительных механизмов.

Забирай оттуда машину и делай диагностику в другом месте.
    машина на гарантии как в этом случае то?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    машина на гарантии как в этом случае то?
    На диагностику-то как это влияет?

Подцепятся к ОБД и запишут тебе АЦП на бумажку.

Был бы ты в моем городе - я бы молча тебе это сделал.

7. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    сегодня по заяве на имя директора еду в автосалон разбиратся почему моя машина так долго там стоит, подниму все вопросы на повестке дня, а там и посмотрим как они мне объеснят куда он дели мои новые чистые свечи, которые и 30 км не проехали...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    gar1n14
    чем дело то с дилером кончилось?
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    парни, свечи только что вставленные и проехавшие 25 км от дома и до оф дилера....

скажите ваши мнения, а то оф. дилер бессилен в проблеме.
    Потемневшая резьба, "нагар" на изоляторах, центральные электроды округлой формы. Ты уверен, что они 25км прошли? Или уверен, что они 100% менялись?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

10. Участник Астравод AArchi на верном пути Аватар для AArchi
    Спасибо
    1 / 0
    Да эти свечи судя по фото тысяч 30 прошли. Однозначно.
    Opel Astra GTC 1,6 2007г. ДВС- Z16XER, КПП - Easytronic
    Зимняя липучка.

11. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    А как
    Цитата Сообщение от Safety Посмотреть сообщение
    1) Открываем капот
    2) Отверткой подковыриваем крышку, закрывающую свечи ( там где надпись, по центру)
    3) Торксом откручиваем два болта, которыми крепится рамка с наконечниками
    4) Отсоединяем разъем от рамки
    А как его от рамки то отсоединить?

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Da ZooM
    Нажать на фиксатор и снять.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

13. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Da ZooM Посмотреть сообщение
    А как

А как его от рамки то отсоединить?
    С боков нажимаешь две защёлки и вынимаешь (вытаскиваешь), отсоединяешь жгут от модуля
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

14. Участник Астравод Da ZooM на верном пути Аватар для Da ZooM
    Спасибо
    1 / 1
    ну я фиг знает, все откреплял, дергал, тянул.... он как стояла прикрепленная, так и есть, хоть фомкой отдерай, бесполезно. Забил....

15. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от Da ZooM Посмотреть сообщение
    ну я фиг знает, все откреплял, дергал, тянул.... он как стояла прикрепленная, так и есть, хоть фомкой отдерай, бесполезно. Забил....
    жмем фиксатор и тянем вверх(усилие приличное)

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

16. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    А кто может объяснить противоречивость информации по зазору у разных производителей?
    Bosch, зазор 0,9 мм http://www.exist.ru/parts/params.asp...flag=385879156
    NGK, зазор для Z18XER 1,1 мм http://www.exist.ru/parts/params.asp...flag=386927220
    Странно для меня это.
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

17. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    В общем я сам объясняю подход к выбору свечей по величине зазора, поскольку тема поднималась раньше, и, видимо, обсуждать ранее перетертое никто не хочет.
    Вот краткая выдержка из статьи, посвященной работе катушки зажигания (высоковольтного импульсного трансформатора ):
    "...Для обеспечения гарантированного искрообразования между электродами свечи зажигания тогда, когда она практически отработает свой ресурс, изначально выбирается несколько уменьшенное значение величины зазора. Эта мера необходима из-за того, что в ходе эксплуатации величина зазора между электродами свечи зажигания постоянно увеличивается из-за эрозии электродов..."
    Исходя из этого, делаю вывод, что 0,9 мм предпочтительнее, поскольку 1,1 мм скорее предельное значение зазора свечи (ну никак ни начальное). -> Bosch с 0,9 мм, а не NGK с заводским зазором 1,1 мм (если, конечно, это заводской зазор).
    Вся статья http://injectorservice.com.ua/docs/ignition_faults.pdf для тех кто немного дружит с радиотехникой будет интересна.
    Про свечи с 10-й страницы.
    Резюмируя. Увеличенный зазор в свече:
    - приводит к повреждениям высоковольтной части зажигания (катушек) - межвитковый пробой, пробой на корпус и пр.;
    - уменьшению времени горения искры -> эффективности поджига смеси, что в конечном итоге может привести к пропускам -> умирает катализатор
    Как-то так.
    П.С. Хочу добавить, что все процессы разрушения (старение изоляции, пробой диэлектрика и др.) в высоковольтных узлах (вв катушки нас интересуют) носят весьма случайный характер от изделия к изделию (не бывает одинаково сделанных катушек). Поэтому если кто-то отъездил на свечах 70, 80, 90 тык. и у него типа все ОК, это вовсе не значит, что у вас все будет ОК. Кроме того и у него может быть уже начался процесс деградации в катушке (-ах), и через некоторое время они умрут и на новых свечах.

18. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Вопрос к тем, кто сам меняет свечи. Какой длины свечной ключ взять для удобства работы? Длины ключей от 200 мм до 500 мм. Длины 200 мм достаточно, чтобы достать свечу из колодца?

19. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Zagrya Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто сам меняет свечи. Какой длины свечной ключ взять для удобства работы? Длины ключей от 200 мм до 500 мм. Длины 200 мм достаточно, чтобы достать свечу из колодца?
    Достаточно.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

Сказали спасибо:

20. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    В общем для себя сделал вывод - если есть комплект головок под квадрат 1/2" со всеми причиндалами, то самый разумный подход, взять фирменную свечную головку (ombra и т.д.) на 16 мм.

21. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Zagrya Посмотреть сообщение
    Поэтому если кто-то отъездил на свечах 70, 80, 90 тык. и у него типа все ОК, это вовсе не значит, что у вас все будет ОК. Кроме того и у него может быть уже начался процесс деградации в катушке (-ах), и через некоторое время они умрут и на новых свечах.
    вывод простой: контролировать зазор раз в 30-40 ткм

22. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Заменил свечи на пробеге 50 тык. Стояли заводские Champion RC10MCC R6. Их состояние на фото. Двигатель работал ровно, расход хх 0,8 л/ч, средний 8,1 л/100 км.
    Последние 25 тык бензин 92-й с Лукойл.
    К сожалению щупа под рукой нет. Замерил зазор штангеном. Не более 1,1 мм, что является нормой. Думаю, что еще могли бы походить 10-20 тык.
    Поставил свечи Bosch FQR8LEU2 с зазором 0,9 мм. При замене на новых свечах зазор не проверял, поскольку всегда полагал, что зазор выставлен с завода.
    Но зазор на старых свечах в сравнении с новыми визуально казался прилично больше. А по измерениям получается не более 0,2 мм.
    Подскажите, кто-нибудь сталкивался с необходимостью регулировать зазор на новых свечах? Уж больно не хочется заново их выкручивать и проверять зазор. Спасибо!
    Изображения

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я перед установкой новых всегда проверяю! Ни разу не было, что не тот зазор!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

24. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Спасибо, успокоил!

25. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    На форуме Chevy Orlando нашел такую запись:
    "Штатные свечи - полные середняки. С завода устанавливаются: NGK ZFR6U-9, Champion RC10MCC R6. Штатный зазор заводских свечей - 0,9 мм, штатный зазор каталожных свечей на этот двигатель - 1,1 мм.
    Зачем так сделал завод: для сохранения некоторой стабильности запусков и долгожительства в рамках программы увеличения межсервисного пробега.
    Плата за это - недостаточная тяга машины и повышенный расход топлива.
    Хорошо себя зарекомендовавшие на протяжении долгого времени - NGK ZFR5F-11. Они же - каталожные для этих моторов, если смотреть каталоги правильно...".
    Что скажете, гуру?
    Доля истины есть. Чем меньше зазор, тем хуже искра (рано происходит пробой, недостаточно накоплено энергии в высоковольтном трансе).

26. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    Кто-то тут писал, что сломать модуль зажигания это еще надо постараться, а мне вот сломали сегодня при проверке свечей ( оторвался один резиновый наконечник... Остался внутри вместе со свечкой(
    Завтра поеду в сервис с надеждой, что заменят, как и обещали...
    Так что будьте аккуратны при замене свечей...хотя, даже при замене в сервисе никакой гарантии, что все будет ок((
    Opel Astra Sport Tourer MT 1.4T Cosmo, Silky Shadow (гусеничка) - моя
    Opel Corsa 1.2 MT Lilac (лиловое чудо) - уже не моя

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Его надо обратно надеть
    OAH 5d Z18XER AT

28. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    Куда надеть? Он оторвался от модуля(

Добавлено спустя 11 минут:

Поняла ваш комментарий) у меня не резиновый наконечник слетел, а от блока отломалась как раз та часть на которую этот резиновый наконечник надевается((
    Последний раз редактировалось Sapistka; 02.03.2016 в 11:00.
    Opel Astra Sport Tourer MT 1.4T Cosmo, Silky Shadow (гусеничка) - моя
    Opel Corsa 1.2 MT Lilac (лиловое чудо) - уже не моя

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Вчера поставил DENSO KJ16CRL11 . Раньше катался на нжк.
    OAH 5d Z18XER AT

30. Добрый день!

Подскажите, из-за чего мотор начал троить и загорелся чек?
    Машина Астра Н 1,6 пробег 60 тыщ. Свечи не менял.
    Если это свечи, то какие брать?

Спасибо

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)