ох,Вольдемар,и любите же вы хернёй всякой заниматься....
Андрюх, почему хернёй?! Не хернёй, а доскональном разъяснением человеку по его вопросу.
В чём был вопрос Ветра, в том что ей кажется что у неё свечной зазор не правильный (по её восприятию, в два! миллиметра).
На что я ей ответил правильно (читай мои предыдущие посты)
Зная твою компетенцию, но Андрюх, ты уже извини,ты погнал немного в другую сторону.
Так-же,по поводу свечей, разве я ей ни то посоветовал?!
Я ей посоветовал правильные свечи, и замену их не раньше чем через каждые 20000км.
Можно и в30000км от ездить на них, проблемы может и никакой не будет, но это ни те деньги (~400-500руб.) чтоб экономить на копеечных рассходниках.
А ты пошёл уже в глубокие дебри.... (согласись)
Перечитай (не поленись) мою переписку с Ветром, и ты поймёшь что неправильного я ей ничего не посоветовал.
Вов,я вообще-то гнал в сторону тему-замена свечей на Z18XER...
Зазоров в свечах я к слову коснулся,не относительно твоего поста,а в целом...это просто общие рекомендации...я в своё время работал в одной конторе-у них корпоративный клиент был-менты...они гоняли в ремонт старые шевролеты...так вот там махнуть свечи иной раз в целое шоу выливалось...это просто советы людям))))
потом есть двух-,трёх-,четырёх-электродные свечи...там с зазорами-то как быть?не,я-то знаю,но нахрена людям в мозг капать...30.000 и в помойку...
вполне возможно...только и бензин тогда был бензином,а не чеченским самогоном...и свечи не подделывали...
Нет брат, тут не совсем так. Бываю в Краснодарском крае время от времени. Так вот прямогон там был, причем на обочинах и с бензовозов. Последний раз их не видел. Брат двоюродный на 09 проехал на тот момент ~160тыс и в мотор не лазил, просто прямогоном не заправлялся. Сейчас в том регионе много заправок Роснефть. Бензин в общем стал лучше, просто заправляться для себя взял за правило у красных. Если график разъездной и приходиться заправляться на разных заправках иридий в помощь( на них заводился в -38). Сейчас после них поставил недорогие Бош(уже упаковка измялась за два года путешествия в багажнике, надо использовать)
Заменил родные заводские свечи на пробеге 30 200 км до 60 000 км побоялся ждать ввиду возможности пробоя модуля зажигания из-за пробоя свечи из-за нагара и увеличения зазора между электродами ввиду износа. Вот такой износ!! IMG_6283-ct.jpgIMG_6289-rs.jpgIMG_6290-rs.jpg
А зазор между электродами между не сгоревшими участкам и ровно 1 мм. Боюсь представить, чтобы было со свечами к 60 000 км!!! На предыдущем авто, менял примерно так же, ставил бош, но такого износа не припомню!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Заменил родные заводские свечи на пробеге 30 200 км до 60 000 км побоялся ждать ввиду возможности пробоя модуля зажигания из-за пробоя свечи из-за нагара и увеличения зазора между электродами ввиду износа. Вот такой износ!! Вложение 139989Вложение 139990Вложение 139991
А зазор между электродами между не сгоревшими участкам и ровно 1 мм. Боюсь представить, чтобы было со свечами к 60 000 км!!! На предыдущем авто, менял примерно так же, ставил бош, но такого износа не припомню!
меняй заправку дружище...реально меняй!
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
Ко всему добавлю,что в МСК заправлялся на Лукойле исключительно,думал там самый хороший бензин.Так видимо и было до недавнего времени,но..
Вот последствия заправки на лукле.Как я прочитал они добавляют марганцево-железистые антидетонационные присадки в топливо,тем самым повышая октановое число.Красноватый нагар - результат езды на таком топливе...
ну покажу и я свои:
пробег 20 т.км. с большими прогревами поэтому решил сменить пораньше, зазор стал 1 мм. В принципе обычные рабочие свечи. Лил только 95 лукойл. В каждом регионе разводят свою бодягу так что производителя топлива лучше выбирать глядя на свои свечи, а так по фоткам выше жесть какая-то.
что-то изолятор как новый, такой белый бывает когда антифриз в камеру попадает
Все чесно, уровень антифриза в норме. Нельзя сказать что изоляторы совсем чистые (фото все не передает) но криминала никакого нет.
Кстати на последней машине тоже 95 лил, свечи один в один.
Последний раз редактировалось 11rus; 30.03.2013 в 19:07.
11rus
Отец дорогой! Всё у тебя с системой зажигания в порядке. У меня такие-же свечи, после пробега 20000 на лукойлововском 95-ЭКТО - уже не один комплект! Фотки для подтверждения будут в ближайшее время. Заправляю своё авто с момента покупки только на одной, официальной заправке Лукойла, ТОЛЬКО 95-ЭКТО.
Не слушай никого, всё у тебя в порядке ! Не парься! И не надо слушать всяких троллей(дам-ка я ему предупреждение - за вывод людей на эмоции), пусть меняет ''не родные сальники" и в преть, следя ,как он думает, за своею машиной по полной программе...
Заправка только Лукойл (официальная, на Варшавском шоссе возле метро Пражская).
С первого дня покупки авто, лью только 95-Лукойл-Экто+ на единственной заправке.
Заменил родные заводские свечи на пробеге 30 200 км до 60 000 км побоялся ждать ввиду возможности пробоя модуля зажигания из-за пробоя свечи из-за нагара и увеличения зазора между электродами ввиду износа. Вот такой износ!! Вложение 139989Вложение 139990Вложение 139991
Я может чего-то в картинках не понимаю, но почему на последней свече Чемпион написано? Бош же должны быть с клеймом GM.
Сегодня поменял свечки. Примерно 20 тыс. км, после замены модуля и свечей (МЗ менял предыдущий хозяин в 2011 году).
Заправка ГПН, изредка Лукойл. Мерил зазор щупами, чуть меньше 1 мм, .95 влезает, 1 мм нет.
На картинке, где две новые свечи разница в деталях между NGK и Bosch
Последний раз редактировалось mwebb; 23.04.2013 в 01:01.
Заправка только Лукойл (официальная, на Варшавском шоссе возле метро Пражская).
С первого дня покупки авто, лью только 95-Лукойл-Экто+ на единственной заправке.
у меня аналогично но я езжу на 92 исключительно. от 95 ого краснеют свечки у нас в чебосарчах