Ну да, аккуратно подгибаешь боковой (Г- образный) электрод к центральному, давя о твёрдую поверхность (стол например), и в процессе подгиба, сверлом выставляешь правильный зазор.
Да не за что.
А с зазором в два миллиметра, не шути. Зимой тем более, это в двойне чревато.
Заведёшься где нибудь в глуши на морозе, дашь хорошего тапка, и пойдут пропуски зажигания (начнёт троить и колбасить движок)...
1- Убьёшь модуль зажигания
2- Если продолжишь движение на большое расстояние, то и катализатор тоже.6be4b4ac06f7.jpg
Ты имеешь в виду у этих ? NGK 5165 Свеча зажигания
да. одну меня смущает разница формулировок "расстояние между электродами 0,9 мм" и "зазор между электродами 5 мм"? блин, щас все брошу, психану и пойду выкручивать.
да. одну меня смущает разница формулировок "расстояние между электродами 0,9 мм" и "зазор между электродами 5 мм"? блин, щас все брошу, психану и пойду выкручивать.
По принадлежности к двигателю Z18XER, я этих свечей не увидел.
То что для турбо двигателей они прописаны, это факт, но на наши движки, я что-то не уверен.
По любому, нужно точно проверить свечной зазор, и убедится в сомнениях.
PIVO70
мосье Пиво, я благодарю Вас за содержательную беседу! Вы посеяли зерно сомнения в доверчивую женскую душу
завтра с пристрастием будет допрошен мужчина, который эти свечи менял. а вообще-то человек из опелевского сервиса и не должен был ставить "не то", даже если это привез клиент.
ВетеР!
В твоём случае, тебя должн интересовать только свечной зазор.
Правильный зазор для твоего двигателя 0.85-0.95мм (по ТИСу).
То-есть, берёшь свечу, и меряешь сверлом на 0.9мм (щуп можно не покупать для разового замера, так-как стоить он будет дороже сверла) расстояние от центрального электрода, с боковым (Г- образным).
Всё.
Если это расстояние превышает положенное, то методом подгиба, подгибаешь верхушку Г-образного бокового электрода, к верхушки центрального электрода.
докладаю для заинтересованных
зазор у свечи правильный. свои дядьки на дружеском сервисе сказали, что раз свеча не рекомендована для моего типа двигателя, то ее лучше сменить, ибо может не совпадать калильное число с рекомендованным, что тоже не полезно для модуля зажигания. сам производитель (НЖК) рекомендует для моего мотора свечу с зазором между электродами 1,1. прежде чем кидаться в очередную замену, я решила выяснить, что там с калильными числами у обеих свечей. оказалось, одинаковое - 5. решение - забить. по поведению двигателя разницы не чувствую никакой. пусть катается. через 10 тыщ поменяю на рекомендованные. может быть
То-есть, берёшь свечу, и меряешь сверлом на 0.9мм (щуп можно не покупать для разового замера, так-как стоить он будет дороже сверла) расстояние от центрального электрода, с боковым (Г- образным).
Всё.
Если это расстояние превышает положенное, то методом подгиба, подгибаешь верхушку Г-образного бокового электрода, к верхушки центрального электрода.
ох,Вольдемар,и любите же вы хернёй всякой заниматься....
Добавлено спустя 34 минуты:
терь по теме...
ничего сложного там нет...мной поменяно много-даже считать бесполезно...
советов несколько...
1.менять лучше на горячем моторе...
2.если свеча прикипела и плохо выкручивается-отворачиваем на пару витков,льём вд-40,заворачиваем обратно,ждём минут 5,выворачиваем опять на сколько можно-опять проливаем,опять заворачиваем,ждём,и так до победного...лучше потратить лишних 20 минут,чем потом с башкой возиться...
3.после этого неплохо бы прогнать резьбу,да вот метчик не всегда есть под рукой...на этот случай изготавливается очень простой девайс-берём старую свечку и делаем под углом 120 градусов три продольных надреза в резьбовой части-в нижней части чуть пошире,и далее с сужением кверху,если нет болгарки под рукой-сгодится обычный трёхгранный напильник-филигранная точность нам здесь не требуется.....получаем подобие метчика...прогоняем резьбу,после чего спокойно вворачиваем новые свечи...использовал не раз-эффективность стопроцентная...
4.если вы не знаете-каким моментом тянуть свечи-запомните простое правило-конусообразные тянете до упора плюс доворот на 30 градусов,с кольцевыми уплотнениями-до упора-плюс доворот на 90 градусов...если есть сомнения-проверьте через 1000 км...
5.и последнее-пробег неиридиевых и неплатиновых свечей-30000 км...регламентные 60000 они на нашем бензине не выхаживают...новые свечи при замене осматриваем визуально на предмет наличия транспортных повреждений,зазор мерить нужно лишь в том случае,если видны повреждения(загиб) боковых электродов...в противном случае-это обычная профанация,если конечно,это не А17ДВРМ...
Последний раз редактировалось RS-232; 08.11.2012 в 01:09.