Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Резина столько не живет ..... а?

1. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0

Резина столько не живет ..... а?

Машине уже 5 лет.... Резина родная, штатная Туранза. Пробег - 72 тысячи км. )))))
    Намедни, мне явно дали понять, что уже пора.... пора менять резину. Желательно, вместе с машиной.

Неделю назад, под желтый вваливаюсь в поворот на перекрестке. Ну как обычно, практически не гася скорость - машина цепкая. А тут -раз! ... и сносит заднюю ось. Ну мало ли? Перекресток весь в заплатках, только-только начал дождик накрапывать, да и температура всего +8 .... А вчера, на обычном развороте между проезжими частями (газон пару-тройку метров и место для разворота), ну сколько там скорость? ... опять сорвало задницу.
    Глянул на резину, канавки протектора более чем в порядке.

"Задубела"?

Кста, а сколько у Вас пробег до смены резины?
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

2. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    Кста, а сколько у Вас пробег до смены резины?
    все зависит от интенсивности вождения..
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Откатал на родной NCT-5 два сезона, 50 тыс. Даже под конец хорошо держала дорогу и тормозила, в т.ч. на воде.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по твоему альбому в профиле тебя часто заносит, может что-то другое надо менять?

5. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    DеmNZV
    У меня родное лето прошло около 60,000 км и прошло бы еще тысяч 20.
    Ни разу жопу не сносило на ней. По сухому держала отменно. А про влажную не скажу, учитывая погоду в Москве в этом году.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

6. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Streknev
    Судя по твоему альбому в профиле тебя часто заносит, может что-то другое надо менять?
    То на зимней....
    Уходил от лобового с обкуренной девяткой - она выскочил из-за рейсового автобуса мне на встречку - по тормозам и в сторону! Немного ессно занесло... и в кювет. Кста, когда эвакуатор достал меня, на машине ни царапины, ни вмятинки!!!

7. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV
    Поздравляю, что так все хорошо обошлось, придурков полно на дороге. У меня 50 тыс. км пробег менять пока не собираюсь, все устраивает, вообще туранза жесткая резина, должна долго ходить, хотя у кого как, можно и за неделю убить.

8. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Я с нова поставил КонтиСпорт конт 2,проехал на ней уже 40 тыщ,износ практически 90%.Когда была новая держала отменно,сейчас особенно когда была жара свистит но держит хорошо,хотя было и такое что все 4 колеса срывал в занос.
    На след сезон куплю такую же.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

9. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    ... вообще туранза жесткая резина, ....
    Вот на это и грешу.
    Первое. Уже пять лет в эксплуатации, характеристики эластичности явно недостаточные.
    Второе. Относительно низкая температура, а чем ниже градус, тем хуже сцепление.

..... просто по-аккуратнее нужно быть.

10. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    ..... просто по-аккуратнее нужно быть.
    +1

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Надо проверить давление в колесах ибо очень сильно упала температура за окном!

12. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1

Re: Резина столько не живет ..... а?

[quote="DеmNZV"] ...вваливаюсь в поворот как обычно... практически не гася скорость ... и сносит заднюю ось... опять сорвало задницу

человеку с такими "манерами" (замечу, в городе) нужно не менее этого:

Top crews running soft compound Pirelli P Zero

http://www.pirellityre.com/web/motor...o/default.page

по шлемам и сидениям тоже могу дать совет... тебе они явно нужны

13. ну и я отмечусь корпоративный ТАЗ 2112 резина КАМА.........внимание 30 тысяч полез металлический корд))))))))))))))))))))) особо не отжигал)))))

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    ну тут как бы 3 основных фактора
    первый и самый главный
    корпоративный
    второй
    резина КАМА
    ну а этот уже как завершение
    ТАЗ 2112
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

15. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Пять лет резине, это уже приличный возраст, а если ещё учитывать зимнее хранение....

Учитывая стиль езды странно, что она столько продержалась, пора менять!
    ОРС + GTC

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Откатал на родной NCT-5 два сезона, 50 тыс. Даже под конец хорошо держала дорогу и тормозила, в т.ч. на воде.
    По воде,на ней вообще страшно....

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Cегодня мой день рождения
    Астравод MepZaFFeC на верном пути Аватар для MepZaFFeC
    Спасибо
    0 / 0
    сорри, за оффтопик, а сколько примерно в среднем живет зимняя резина? 2-3-4 сезона? Приемлемый остаток протектора в мм сколько составляет? очень очень примерно скажите плиз)
    Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium

18. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    На одной оси стоят Нокиан 3 сезона. Протектора бы хватило еще на года 2, но кривой бордюр сказал мне "Хрен тебе а не 2 года". По ощущениям их ни разу не заносило (естественно ежегодно менял заднюю ось и переднюю). На второй оси стоит то ли Гудиер, то ли Бриджстоун (завтра могу точно посмотреть). В дождь ведут себя не стабильно, особенно на задней оси. Протектор почти под ноль.
    MepZaFFeC В идеале менять как летнюю, так и зимнюю резину раз в 2-3 сезона.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

19. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    я туранзу стер за 30-35 тысяч! Мотор 1.8 был, механика. 2 года. Но даже будучи почти лысой, дорогу держала хорошо!
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

20. Старина форума Опытный Астравод MrAnderson на верном пути Аватар для MrAnderson
    Спасибо
    1 / 0
    GoodYear NCT5 100 000 км (тыс 20 ещё думаю выдержит) гав...о резина, но для гражданской езды нормалек .
    [FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !

21. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Заводская Potenza RE050,

При температурах ниже 10 градусов дубеет и средне держит дорогу, особенно мокрую.

Проверив резину на аномальных погодах, типо Москвы +40, понял что эта резина подвержена коррозии при таких температурах, а точнее, становится неровной.

Potenza RE050
    - Замечательная резина в интервале температур +20/+33... Когда новая отлично держит дорогу по воде. Гонял по колее на мкаде в ливень, когда вся колея залита под верх водой - 180км.ч держит.

Минус. Резина странным образом изнашивается. Вроде она дубовая, но изнашивается очень неравномерно ((
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

22. Ну так начинающийся дождик, легкие капли только смачивают пыль в том числе и от резины и на самом деле получается каток. Я в подобной ситуации как-то раз на безобидном участке чуть в ДТП не попал.

У меня пробег на резине обычно 2 -2.5 сезона, но я при этом часто участвую в драгах и спринтах, так что пробеги не такие большие, а износ при этом не такой уж и маленький.
    Зеленый генератор адреналина отечественного производства.

23. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Streknev
    Фотки супер.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

24. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Срок с начала эксплуатации покрышки 3 года. Срок возможной эксплуатации с момента выпуска - 5 лет.
    Континенталь, например, прямо пишет что с остатком протектора меньше 4 мм на зимней резине на дорогу ни-ни...

А вот смысл фразы "для гражанской эксплуатации сгодится" мне вообще непонятен
    Имхо, возможности покрышки всегда должны превышать возможности машины. С родной резиной астры - всё полностью наоборот

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    CONTINENTAL SPORT CONTACT 2 - 85 тыш. 2 года. Полет нормальный 70 % износа. Только вод по колее стало сильно авто водить...

26. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Michelen Energy 205 55 R 16 штатная на космо-катаках - в эксплуатации с июня 2007 года (2007-2008-2009-2010) ~65 тыс км - оказывается это 4-й сезон!
    протектор не лысый, канавки в наличии, метки износа не проявляются, резина хранится на закрытой холодной лоджии.
    в начале сезона всегда делаю балансировку.
    езжу не оч спокойно.

со второй половины лета 2010 вроде как не очень приятно стало ездить
    - в дождь в колее на ТТК слегка нервно едет.
    -пару раз попадал в аквапланирование на рублевке.
    -вчера с утра(10 часов, начал накрапывать дождь) буквально спустя 1км после старта при торможении стрекотал ABS перед лежачим полицейским, хотя педаль торомза жал не в пол (холодная резина дождь или все таки уже усталось резины?).

вчера и сегодня утром пробуксовывала резина при повороте с кутузовского на рублевку (в момент заезда на нее) т.е. поворот на скорости 40-50км ч с небольшим ускорением и чувствуется, что идут толчки в движении- не хватает сцепления с дорогой. машина на тот момент 20км в пути 20 минут в езде.

до этой темы думал, что резине 3 сезона - а оказывается 4, теперь понял, что пора менять.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

27. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    на предыдущей машине за 74 тыс.км (5 лет эксплуатации) стер родную летнюю резину в лет. Остался не протектор, а силуэт рисунка Так и продал.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    хакка 5 иде 4я зима, на одометре 63 из них думаю половину на них
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

29. Участник Начинающий Астравод luigal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5 лет машине. 145 ткм. Резину родную выкинул неделю назад - когда переобулся. А так ни разу не заносило.

30. Местный Заслуженный Астравод zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт Аватар для zhvyacheslav
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Dimon177
    КАМА.........внимание 30 тысяч полез металлический корд
    Ну не знаю, на 21099 стояла Кама-Евро 224. Пробег 50тыс. км, износ 50%.
    Opel Astra H 1.4 MT Technical grey

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)