1. на заведенной
2. на заглушенной но прогретой ?
3 на зеведенной в положении "Р"
4 на заведенной в положении "D"
5. на заведенной, в полдожении "Р", но после нескольких операций перемещения селектора.
-- И еще, а какого цвета должно быть масло в АТ ?
-- какое масло залито в АТ
-- что проверяют, не меняют, а проверяют, на ТО2 ?
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
пару раз проверял - в норме...
да и если често уже почти забыл про то что можно кроме омывайки под капот ещё что-то доливать между ТО...
на галанте всего один раз долил - после МСК-СПБ-МСК, просто обратно уж очень резво ехал... так что удивился еслиб не пришлось... а так при повседневной, пускай даже и не самой медленной эксплуатации - не кушаеть...
Наездил 10 тык. Вынул щуп один раз и забыл пронего. Интересно, а лампочка температуры на панеле есть и когда она загорается?! Как хорошо думать только про омывайку!
Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон
Я проверял 2 раза пока не накатал 5000 за 2 месяца. Уровень не изменился ни на грамм )))). Только почернело слегонца.
Сегодня поменял у дилера маслице на новое 5W-30 в GM канистре 5 литровой (купил в Норвегии у дилера OPEL). Процесс замены контролировал ЛИЧНО. Т.к. че то доверия нет.
Результат: явно че то изменилось!!!!! Лучше чтоли ! или может это психология? Короче по ощущениям как то мягче и плавнее движок стал работать. Хотя было и так не особо жестко. ))))) Ну думаю, хуже точно не будет! Теперь уже буду менять на ТО-1. Наверное как раз к осени накатаю.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Подниму тему: если я правильно все помню, на механической коробке масло надо мерить следующим образом:
1. машина должны быть прогрета;
2. нужно подождать 5 минут (с выключенным двигателем) чтобы масло стекло;
3. нужно вытащить шуп, вытереть его
4. засовываем обратно, вытаскиваем и смотрим на уровень.
Народ! неужели такой простой вопрос как еженедельная проверка уровня масла в ДВС вас ставит в тупик?
Ну попросите на бензоколонке заправщика проверить в конце концов! ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Сообщение от F99F99
ну серьезно...не понимаю...как смотреть уровень....все в масле...((((
на прогретом моторе!
Остановить ДВС подождать пару минут, вынуть щуп, протереть , засунуть куда надо , вынуть и посмотреть снова!
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Сообщение от Vladimir77
Наездил 10 тык. Вынул щуп один раз и забыл пронего. Интересно, а лампочка температуры на панеле есть и когда он
а загорается?! Как хорошо думать только про омывайку!
лампочки нет! датчиков нет! есть блок управления, если двигатель перегревается то блок заглушит двигатель
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru