а фольц пассат B6 не присматривали?
у нас такой, 1,8, новая коробка дсг, расход вообще смешной, 7-8 литров - по городу, я легко с ним управляюсь, хайлайн, два пакета, все что нужно - все есть. по мне - вообще отличная машина. Хочу у мужа отобрать по Волгограду отлично на ней катаемся, когда в Волгограде - на ВолгаРаст обслуживаем.
Мужчины наша слабость, дети наша радость. Один раз расслабишься, потом всю жизнь радуешься
Нет, нужен относительно компактный и более менее статусный и стильный авто, а не семейный дилижабль , Пассат я бы рассмотрел для себя любимого в кузове сарай, но до этого еще не дошло.
Akov
верь - не верь, мы в Волгоград когда едем, дозаправляемся в первый раз в Михайловке, хотя по расходу видно что и до Волгограда еще хватит, но так, на всякий случай.
если пассат не стильный... хм, ну не знаю... )
а Мерс уж точно не для волгоградских дорог, после Волгограда как в Москву возвращались - сразу в сервис, по ходовой что-то обязательно менять нужно было.
Мужчины наша слабость, дети наша радость. Один раз расслабишься, потом всю жизнь радуешься
Главное по меринам - ты посмотри их, потом рассуждай, не битых меринов за адекватные деньги на вторичке не существует. Если есть возможность, измерь толщиномером покрытий при выборе авто... погрешность толщиномера 3%, максимально качественное не заводское покрытие больше заводского процентов на 30, а в большинстве случаев раза в 3-4.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Вопрос решился, взял Mercedes c230 kompressor в комплектации sport, с пробегом 60(!) т. км.
У меня на астре пробег на момент продажи был больше.
Смотрели у диллер очень внимательно, машина оказалась почти идеальной, за исключением пары сколов. Второй день балдею от неё.
Смотря кто как и где его ездил.
Я в процессе выбора несколько вариантов гонял на диагностику к ОД, так вот, был один экземпляр, с пробегом 94 т.км. ДВС, акпп, электрика без проблем. а по подвеске сумма деталей и работы (по ценам ОД, а у них на машины старше 5 лет скидка 25%) вышла 180(!) т.р. т.е. вся подвеска под замену. Ещё один был с пробегом 157 тысяч, всё не так плохо как у первого. плд замену ТД и ТК по кругу, наконечники рулевой, пара задних рычагов и ещё какая-то мелочь, без учёта тормозов, ремонта около 12-15 т.р.
Свой я купил, тоже после диагностики, так там из рекомендация только замена тормозной жидкости и задних колодок.
Машина нормальная, но смотреть надо очень внимательно.
Ну что, кому интересно, делюсь опытом эксплуатации своего мерседеса. Откатал на нём уже 9 т.км. Один раз съездил в Хельсинки. Средний расход по трассе 8-9 л\100 км. по городу от 11 до 16 литров в зависимости от манеры езды. Максимально разгонял до 242 км\ч (по спидометру, gps не замерял). Из основных минусов - очень маленький дорожный просвет, про паребрики можно забыть. Так же не складывается задний диван.
По расходам на эксплуатацию. Большую часть запчастей вожу из Германии. Выходит намного дешевле (Передние ТД - средняя цена по городу 5-5,5 т.р. за шт, там взял за 3900). Все работы делаю у ОД, ввиду хороших скидок на постгарантийное обслуживание. Заменил масло в ДВС и АКПП, с\б в передних рычагах, все фильтры и жидкости. Поменял резину, задние ТК, лобовое стекло и всякие мелочи. Машина очень хороша и комфортна, но не любит наши дороги, хотя их мало кто любит...
кто-то тут сказал что 112 мотор самый надежный... с чем сравнить не знаю, но был еха 320, вваливает как надо, но жрет масло от литра и больше на 1000 км. если забудешь долить, гидрокомпенсаторам наступит хана и придется половинить обе ГБЦ. бензину жрет столько, вы будете в шоке... а если ещё и 4 матик... уххх. НЕ советую.
у меня w203 220 cdi,дизель, 2004 год, пробег перевалил за 300 000, расход 4, 5 литра, отличная динамика, за год владения проехал 15 000 км, поменял почти всю подвеску и еще накрылся подогреватель антифриза который стоит 30 и без которого зимой почти как на улице, теперь вот думаю попроще что нибудь взять типа астры, а то каждый раз садясь за руль боюсь сюрприза)
Ну сейчас в хорошем состоянии эту модель мне кажется не найдешь)) я конечно не знаю, но читал статью в одном журнале, там мужик дизель взял так вложился в него прилично)) Ну может быть ему авто такое попалось, но по моему самые надежные Мерседесы были в 124-ом кузове.