Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Конденсат из кондера

1. Новичок Начинающий Астравод Сереженька на верном пути Аватар для Сереженька
    Спасибо
    0 / 0

Конденсат из кондера

Вот уже несколько дней замечаю странность......под машиной нет водички (той что должна капать из кондера в виде конденсата) стоял на светофоре за форд куга, у неё как из ведра чуть ли не текло....

Это признак неполадки или как???
    В заботливые руки искал Астрочку..... уряяяяя нашел...Спасибо Conly!!!!

2. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет водички если редко ездишь с включенным кондиционером. также возможно не включен кондиционер (в меню климата АС ставить флажок).
    у меня все происходт само собой, водички не замечаю, хотя с климатом езжу не часто...
    вот после долгой поездки с влюченным кондиционером (примерно час), вот за это время, пожалуйста, будет лить как из ведра, т.к охлаждеённый воздух сухой, влаге деваться нужно куда-то..

я бы проверил, во-первых, работу климата (охлаждает или нет), а там уже делал бы выводы о работе/неисправности.

3. Новичок Начинающий Астравод Сереженька на верном пути Аватар для Сереженька
    Спасибо
    0 / 0
    естественно холодит нормуль, я ставлю low и включаю рециркуляцю в салоне морозззз так что с кондером все нормуль, а вот водички нет

4. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    А откуда ты ждешь что она потечет то?

У нас она в районе поддона стекает по наблюдениям. Из глушака воды не дождешься.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

5. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Сереженька
    естественно холодит нормуль, я ставлю low и включаю рециркуляцю в салоне морозззз Smile так что с кондером все нормуль, а вот водички нет Sad
    Мля, интересно, откуда ей браться, если ты ставишь на рециркуляцию? :x
    Или ты думаешь, что в выдыхаемом тобой воздухе так много влаги, что будет лить, как из ведра?
    Если так хочется , чтобы "закапало", включи забор воздуха с улицы и будет тебе счастье в виде лужи под машиной...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

6. Новичок Начинающий Астравод Сереженька на верном пути Аватар для Сереженька
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    естественно холодит нормуль, я ставлю low и включаю рециркуляцю в салоне морозззз Smile так что с кондером все нормуль, а вот водички нет Sad
    Или ты думаешь, что в выдыхаемом тобой воздухе так много влаги, что будет лить, как из ведра?
    Если так хочется , чтобы "закапало", включи забор воздуха с улицы и будет тебе счастье в виде лужи под машиной...

Так это хороша идея сегодня попробуем

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Экий ты.... скорый на выводы... я тоже езжу на рециркуляции на Lo, скорость обдува в эту жару 6-7. Конденсат капает при езде и льется при трогании тоненькой струйкой.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Да, конденсат не столько от влажности воздуха, а сколько от достигаемой точки росы при данной температуре испарителя.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Так это хороша идея сегодня попробуем
    Не трать попусту время - сразу проверяй забитость дренажа.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Да, конденсат не столько от влажности воздуха, а сколько от достигаемой точки росы при данной температуре испарителя.
    В расчёте точки росы второй составляющей является относительная влажность воздуха. http://planetcalc.ru/248/
    Следовательно и количество конденсата от неё зависит напрямую.

Интересно, куда у него девается конденсат при забитом дренаже?

9. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Отверстие дренажное справа под ногами пассажира, если не путаю. Так что лужа будет за правым передним колесом. Капать должно не постоянно. Позавчера ехал по двору, чтобы поставить машину. Припарковался, вышел - метров за пять до места стоянки, на асфальте были крупные капли, а под машиной успела лужа натечь. То есть, конденсат собрался в достаточном количестве и только после этого у меня вытек.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В расчёте точки росы второй составляющей является относительная влажность воздуха. http://planetcalc.ru/248/
    Следовательно и количество конденсата от неё зависит напрямую.
    Ага, кто же спорит - даже при относительной влажности 10% (практиццки сухой воздух) конденсат будет, хотя и меньше чем при 90% относительной влажности.

Интересно, куда у него девается конденсат при забитом дренаже?
    А я ХЗ куда там может стекать при забитости... может где скапливается...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ага, кто же спорит - даже при относительной влажности 10% (практиццки сухой воздух) конденсат будет, хотя и меньше чем при 90% относительной влажности.
    Причём, заметь, раз в девять разница....

Ага... Скапливается в пороге, чтобы хлюпать при движении

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Причём, заметь, раз в девять разница....
    Це не важно - точка росы все равно будет достигнута. Кстати, воздух с улицы обычно суше, чем выдыхаемый. Если на улице нет дождя...

Ага... Скапливается в пороге, чтобы хлюпать при движении
    Шутку хумора оценил

13. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Це не важно - точка росы все равно будет достигнута. Кстати, воздух с улицы обычно суше, чем выдыхаемый. Если на улице нет дождя...
    При +30-35 в наружном воздухе содержится намного больше влаги, чем в уже охлаждённом до 20-22 и осушенном воздухе салона. И дышащий водитель не изменит ситуацию кардинально...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    При +30-35 в наружном воздухе содержится намного больше влаги, чем в уже охлаждённом до 20-22 и осушенном воздухе салона. И дышащий водитель не изменит ситуацию кардинально...
    А, точно - кондей же переносом точки росы на испаритель сушит воздух... Ну вот, уел меня... молодец!

15. Не хочу создавать новую ветку, поэтому спрошу в этой...
    Фрэнды подскажите, включает ли кондиционер принудительную рециркуляцию? При включенном кондее жму кнопку рециркуляции и ничего не происходит, ни звука заслонок ни изменений в потоке воздуха.
    ЗЫ "Автоматическая рециркуляция" в настройках отключена, климат-контролем не пользуюсь.
    5d, 1.8, AT, peacock blue

16. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думаю при забитости будет стекаться на коврик к пассажиру...(тут на форуме кто-то писал про сей факт)..

и ещё, я бы не стал слишком резкий перепад температур выставлять...
    понимаю, + 33 днём очень жарко, но на Low не стал бы ездить. т.к из курса физики известно, что горячий воздух стремится подняться вверх, следовательно, направляем охлаждённый воздух вверх (а он дует на лобовое стекло также) а слишком резкий перепад может стоить трещин на стекле... замена примерно 10 тыс.руб. так что голову отключать на жаре тоже не стоит...

17. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    Цитата Сообщение от ansar
    а слишком резкий перепад может стоить трещин на стекле...
    с чем и столкнулся кажется. не камни, ни чего не попадало, следов удара нет, а стекло лопнуло внизу.
    Astra GTC 1.6 MT

18. Участник Астравод Madgluker на верном пути Аватар для Madgluker
    Спасибо
    0 / 0
    Курсовая устойчивость
    Климат сам включает рециркуляцию внутри салона, когда на улице жарко независимо от того стоит крестик в меню или нет. Недавно чинил заслонку рециркуляции и так и не смог понять алгоритм её работы.

19. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Madgluker
    Климат сам включает рециркуляцию внутри салона, когда на улице жарко
    Ты зачем обманываешь человеков?!

20. Цитата Сообщение от Madgluker
    Курсовая устойчивость
    Климат сам включает рециркуляцию внутри салона, когда на улице жарко независимо от того стоит крестик в меню или нет. Недавно чинил заслонку рециркуляции и так и не смог понять алгоритм её работы.
    +1 у меня то же заслонка закрывается в сильную жару слышно как перекрывает забор с улицы, и жару конденсата под машиной нет, на логане лилось прилично, а здесь сухо 8)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

автоматическая рециркуляция всегда выключена, на кнопку заслонки ни разу не нажимал, а в жару при включенном кондее заслонка постоянно гуляет, это слышно по изменению звука\шума воздуха
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

21. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Спайк
    Курсовая устойчивость
    +1 у меня то же заслонка закрывается в сильную жару слышно как перекрывает забор с улицы
    Может она закрывается когда машина останавливается, что бы ты не дышал выхлопными газами?

22. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Климат сам включает рециркуляцию
    Недавно чинил заслонку рециркуляции.

23. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Рециркуляция включается сама, если выставить температуру на Lo при наружной выше 30град. В неавтоматическом режиме - точно. В режиме "авто" она живёт какой-то своей жизнью...

Цитата Сообщение от Курсовая устойчивость
    ЗЫ "Автоматическая рециркуляция" в настройках отключена, климат-контролем не пользуюсь.
    Климат сам включает рециркуляцию внутри салона, когда на улице жарко независимо от того стоит крестик в меню или нет.
    А где(в каком) в меню стоит крестик при включении рециркуляции? А то у меня только по свечению кнопки можно визуально оценить положение заслонки.

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А где(в каком) в меню стоит крестик при включении рециркуляции?
    http://www.astraman.ru/p220.html

25. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    На горку, ту что покруче, надо стать точно потечет... только ручник "крепче" не забудь

26. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    PIVO70, сенкс за линк, но у меня в меню нет последней(четвёртой) строчки про рециркуляцию. Только управление направлениями, вкл\выкл компрессора и интенсивность обдува...
    Рециркуляцию видно только по кнопке. Ну и на слух...

Машина 2004 года.

27. сегодня поставил TSN но он у меня намок и смялся так как перед установкой я обработал испаритель очистителем кондера, поэтому пришлось засовывать правую руку за испаритель и потом уже заправляя фильтр правой рукой, левой потихоньку его проталкивать, с третьей попытки засунул. Вроде встал нормально, посмотрим как будет фильтровать, главное что бы там щелей не осталось, поролон который был приклеен по периметру фильтра у меня оборвался и я его убрал снизу и сверху, оставил только сбоков, так как было на родном фильтре.
    PS: после обработки очистителем кондера первый раз увидел как у меня из под машины закапало, похоже что действительно дренаж был забит и поэто2му вода не сливалась.

28. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Спайк
    PS: после обработки очистителем кондера первый раз увидел как у меня из под машины закапало, похоже что действительно дренаж был забит и поэто2му вода не сливалась.

Куда по твоему сливалась вода?

29. не знаю
    скорее всего воздух гоняло по кругу, при закрытой заслонке

30. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    PIVO70, сенкс за линк, но у меня в меню нет последней(четвёртой) строчки про рециркуляцию. Только управление направлениями, вкл\выкл компрессора и интенсивность обдува...
    Рециркуляцию видно только по кнопке. Ну и на слух...

Машина 2004 года.
    +1... и у меня нету.. от чего может зависеть???
    ЗЫ: Машина 2010 года....

Astra 1.8 АКПП Cosmo Silver Lightning

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)