Думаю на форуме есть люди у которых Астра Космо с заводским ксеноном. Может кто подскажет про омыватели - заказывали отдельно или они шли в комплекте с ксеноном?за 525 долларов или дороже? у некоторых диллеров видел в прайсе вариант с ксеноном и омывателями но за 700, у некоторых только отдельно заказывать нужно. Вопрос волнует так как в заказе Астра Космо с биксеноном и отдельно омыватели. по деньгам 525 + 210. Не хочется быть спонсором автосалона, 210$ всегда найдется куда пропить.
Заводской ксенон не может быть без омывателей - это по европейским нормам безопасности. У меня так и было. Причем засада была в том, что омыватели у меня и так бы были по пакетам. Цена от этого не упала.
Но это был 2005 год.
Да обрадовали. Конечно я рад что с завода ксенон идет вместе с омывалками, только теперь как это доказать диллеру и вернуть свои деньги. Омывайки я заказывал не пакетом а отдельно за 210$. Конечно если заказываешь пекет и что то у тебя уже установленно из этого пакета то я понимаю что цена не изменится, но если заказываешь то что уже есть еще раз, то как тут? К примеру два раза заказать один и тот же пекет опций - то и денег за него я так понимаю возьмут два раза и ни кто не скажет что он установленн один раз а второй уже не возможен, или опцию которая в базе уже установленна (в России с такими менеджерами возможно все). Подскажите как свои деньги выбить обратно. Чем обосновывать на что ссылаться. Желательно если есть у кого официальные бумажки по комплектации в которых указан ксенон с омывайками.
Второй вопрос - узнал что машины с 1,6 115 л.с. только с марта пойдут, а сейчас 105 л.с. делают только - стоит ли ждать, в чем принципиальная разница между ними. Думаю что 10 л.с. не скажется грандиозно на динамике, всеже не гоночная машина, да потом волнует вопрос надежности. Не "сырой" ли двигатель, а то потом детские болезни начнутся, а этого не очень хоца. Да и на расходе как отразится форсирование. Буду признателен за отзывы, а то уже всю голову сломал - что да как - надоело, и пешком ходить с декабря надоело.
узнал что машины с 1,6 115 л.с. только с марта пойдут, а сейчас 105 л.с. делают только - стоит ли ждать, в чем принципиальная разница между ними. Думаю что 10 л.с. не скажется грандиозно на динамике, всеже не гоночная машина, да потом волнует вопрос надежности. Не "сырой" ли двигатель, а то потом детские болезни начнутся, а этого не очень хоца. Да и на расходе как отразится форсирование. Буду признателен за отзывы, а то уже всю голову сломал - что да как - надоело, и пешком ходить с декабря надоело.
Я сделал выбор в пользу 105 л.с. из-за сроков в основном. Мне на 1,5 месяца отодвинули бы срок, если бы я захотел 115 л.с.
подозреваю, что +10сил за счет других мозгов, а по начинке - это будет тот же моторчик. Но могу и ошибаться.
по поводу возврата денег, подойти к менеджеру и поговорить. Упрется - к его начальнику.
Какие опции в каком пакете - это у них должно быть в бумажках, потребовать их и пусть покажут, на основании чего берут ту или иную сумму.
Второй вопрос - узнал что машины с 1,6 115 л.с. только с марта пойдут, а сейчас 105 л.с. делают только - стоит ли ждать, в чем принципиальная разница между ними. Думаю что 10 л.с. не скажется грандиозно на динамике, всеже не гоночная машина, да потом волнует вопрос надежности. Не "сырой" ли двигатель, а то потом детские болезни начнутся, а этого не очень хоца. Да и на расходе как отразится форсирование. Буду признателен за отзывы, а то уже всю голову сломал - что да как - надоело, и пешком ходить с декабря надоело.
10 сил может погоды и не сделают.
Но по примеру апгрейда 1.8 с 125 сил до 140 - надо посмотреть на две вещи.
Так как у движка новые мозги может вместе с возрастанием мощности упасть расход (как у 1.8 - там разница большая). А также может быть более мощный движок уже потребует 95 бензина.
Так что разница в основном получится в ежемесячных затратах. Считайте с калькулятором.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Думаю на форуме есть люди у которых Астра Космо с заводским ксеноном. Может кто подскажет про омыватели - заказывали отдельно или они шли в комплекте с ксеноном?за 525 долларов или дороже? у некоторых диллеров видел в прайсе вариант с ксеноном и омывателями но за 700, у некоторых только отдельно заказывать нужно. Вопрос волнует так как в заказе Астра Космо с биксеноном и отдельно омыватели. по деньгам 525 + 210. Не хочется быть спонсором автосалона, 210$ всегда найдется куда пропить.
Брал астру в конце сентября 2006 года, 500 баксов стоил тогда ксенон. Если не ошибаюсь, то по правилам там международным и вообще по всяким ГОСТам нашим, ксенон никого не должен быть без омывателя фар, только вместе. Так как при загрязнении фар, угол светопропускаемости так сказать меняется, что может приводить к нежелательному ослеплению встречного потока. Если заказываешь у дилера на машину ксенон, то в эту цену входят и омыватели фар.
P.S. при биксенон ИМХО все брехня, так как при ближнем свете - светит ксенон, а вот если врубить дальяний свет, то сразу видно, что включается обыденный желтый свет.
при биксенон ИМХО все брехня, так как при ближнем свете - светит ксенон, а вот если врубить дальяний свет, то сразу видно, что включается обыденный желтый свет.
при биксенон ИМХО все брехня, так как при ближнем свете - светит ксенон, а вот если врубить дальяний свет, то сразу видно, что включается обыденный желтый свет.
Всем привет !
Кто все-таки может прояснить ситуацию? А то очень мутно!
Звонил многоим дилерам. Большинство говорит, что руль не подорожал. И даже Автоюнайтедгруп, который здесь пишет что подорожал. Говорят, что уже принимали заказы по новым ценам, и руль идет по старой цене.
Может это была ошибка, насчет подорожания руля, которую потом исправили?
Не может же быть, чтобы у разных дилеров была разная стоимость одной и той же опции!
Кто-нибудь знает, как все-таки на самом деле?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
P.S. при биксенон ИМХО все брехня, так как при ближнем свете - светит ксенон, а вот если врубить дальяний свет, то сразу видно, что включается обыденный желтый свет.
У меня Astra Cosmo Caravan с заводским ксеноном. Он стоил 525$. Авто брал в конце прошлого года, но Astra уже была модельного ряда 2007г., у универсала можно определить по наличию или отсутствию рейленгов.
Ксенон идет с омывателями и ПТФ, т.к. в Cosmo ПТФ является стандартной опцией, поэтому цена ниже на их стоимость т.е. на 175$ соответственно Биксенон в компл космо - 525$, а в энжое - 700$
Спосибо всем кто ответил про ксенон и омыватели. Буду терзать диллера КМ/Ч. И еще сам Опель. Думаю что если не вернут денег то хоть заставлю их успокоительное на эту сумму купить(для менеджеров).
Про двигатели посмотрел.
Не знаю чем отличается Твинпорт Экотек от просто Экотек, однако по характеристикам они близкие. У 115 л.с. больше степень сжатия, максимальные ньютоны на чуть больших оборотах, расход меньше на 100 гр. на 100 км. Больше различий нет. Остальные физические размеры одинаковы. Буду ждать то что приедет.
Спосибо всем кто ответил про ксенон и омыватели. Буду терзать диллера КМ/Ч. И еще сам Опель. Думаю что если не вернут денег то хоть заставлю их успокоительное на эту сумму купить(для менеджеров).
Про двигатели посмотрел.
Не знаю чем отличается Твинпорт Экотек от просто Экотек, однако по характеристикам они близкие. У 115 л.с. больше степень сжатия, максимальные ньютоны на чуть больших оборотах, расход меньше на 100 гр. на 100 км. Больше различий нет. Остальные физические размеры одинаковы. Буду ждать то что приедет.
Я думаю надо в представительстве GM уточнить, и если они подтверждают то написать на имя директора км/ч свои мысли по этому поводу, из-за 210$ вряд ли будут спорить. С манагерами по телефону бесполезно в таких ситуациях общаться, ошибку свою не признают. Если берешь cosmo то купи у дилера, к примеру штамповку а разницу уже доплатишь, если ты конечно планируешь использовать разные диски зимой и летом.
Кунцево тоже здесь писали, что руль подорожал до $190.
А по горячей линии GM вообще сказали, что изменился прайс-лист только на автомобили, а на опции прайс-лист вообще еще не обновлялся!
Что за ерунда? Кому верить?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
У меня Astra Cosmo Caravan с заводским ксеноном. Он стоил 525$. Авто брал в конце прошлого года, но Astra уже была модельного ряда 2007г., у универсала можно определить по наличию или отсутствию рейленгов.
Два вопроса -
1. Как тебе ксенон в караване? Не близок ли? Мне мал по дальности.
2. А что в 2007 караван без релингов?
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
"Выбил" у диллера 210 за омывайки. Позвонил, спросил - А Вы уверенны что с ксиноном омывайки не идут в комплекте? Они - нет!
Я - Тогда узнайте. Узнали - сказали что 210 с меня брать не будут.
УРА! 1% от стоимости,а приятно , блин!
Жаль так и не подтвердили атермальное стекло, говорят что только на вектре.
Еще диски интересуют, даже не знаю на каких и остановится. Ждал снежки, свыкся уже с ними, а тут опять выбирать и думать.
Предлагаемые бесплатно как то не вдохновляют. Нравятся 17 звездочки, но хочу остаться на 16. Вопрос эксплуатации и стоимости новой резины актуален. Хотя дороги в Липецке одни из лучьших в Черноземье, но и у нас есть дыры в асфальте, правда не на центральных улицах.
Два вопроса -
1. Как тебе ксенон в караване? Не близок ли? Мне мал по дальности.
2. А что в 2007 караван без релингов?
1. Я в основном по городу езжу вроде хватает, хотя ты прав, если попадаю в темень то дальности не хватает сразу перехожу на дальний с ним как-то комфортней. А близок он наверно из-за того чтобы встречных не слепить, видимо какие-то Евро нормы, да и на то он и ближний.
2. Не так выразился, как раз в 2006 модельном ряду вроде релингов стандартно не было, вот врать не буду не помню только в енжое или в космо тоже, у меня модельный ряд 2007 поэтому серебристые реленги как положено стоят.
"Выбил" у диллера 210 за омывайки. Позвонил, спросил - А Вы уверенны что с ксиноном омывайки не идут в комплекте? Они - нет!
Я - Тогда узнайте. Узнали - сказали что 210 с меня брать не будут.
УРА! 1% от стоимости,а приятно , блин!
Жаль так и не подтвердили атермальное стекло, говорят что только на вектре.
Ну вот как все просто, манагер наверно новичек, вот и впарил стандарт