Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 248

Тема: Замена сайлентблоков в рычагах передней подвески

1. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Япона мать, круто конечно, добротно, но для меня проще рычаг в сборе.

H1.3CDTI
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Мой еще круче на 8тонн хочу сделать тон 15 номне то для работы надо зато бюджэт старое жэлезо +электричество, сварка да покраска
    Изображения
    Анархия - мать порядка!

Сказали спасибо:

3. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Класс!

H1.3CDTI

4. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Днище продавишь
    Надо будет смазать, медной смазки вроде нету - литол24 подойдёт? Литол24 сайленты не съест или они маслостойкие?

Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Я пару раз попадал на геморой и чтоб не мучатся замутил пресс зато на Зафике менял блоки неспеша за часик в легкую.В иннете много вариантов типа
    Озадачили! Рамки такой красивой у меня чёт нету..... можно колесом встать к стене поближе и домкратом в стену засадить - машину то не сдвину в бок???
    Последний раз редактировалось creativ; 11.05.2017 в 22:39.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я упустил нить мысли ,задача то какой сайленблок поменять?
    Анархия - мать порядка!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Я упустил нить мысли ,задача то какой сайленблок поменять?
    Весь рычагах передней подвески перебрать

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Поверь снять и на снятом все зделать гораздо проще чем на месте корячиться .Можно и тисами запрессовать и болтом с шайбами и дажэ так заколотить и шаровую срезать удобней .В от в последний раз на Кашкае сняли прессонули дажэ без поьемника.Иногда помогают сьемники от тазов с классики или Газеловские это если на каленке делать.
    Анархия - мать порядка!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Астрапет Посмотреть сообщение
    но для меня проще рычаг в сборе.
    Поддерживаю.
    Прошлым летом менял задние сайленты в рычагах и шаровые ( шаровые RUVILL - одной хватило до весны, сайлент TRW тоже одиому писец, затягивал на стоячей ). Вчера заменил сайлент и обе шаровые взял lemferder. Лучше б сразу рычаги заменил в сборе. ( экономии не получилось )

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Смогу ли я с помощью подкатного домкрата запресовать эти сайленты без тисков?
    Если домкрат во что то упереть и рычаг с салентом поместить в это место, то наверное да... Но для этого бутылочный домкрат удобнее, но опять же нужно место что бы упирать как на фотках пресса.
    Я много читал как люди сайленты перепрессовывают, но не ожидал такого большого усилия, чтоб задний затолкать (который металлический снаружи).
    На втором рычаге даже появилась мысль, а не отвести ли рычаг в сервис и запрессовать там сайлент, но пришел брат и вдвоем мы его одалели!
    Так, что если нет в гараже нужного инструмента, лучше снять рычаги, надругаться над старыми сайлентами (например электрическим лобзиком с пилкой по металлу), запрессовать передние сайленты (легко болтом М12х150 и гайками, шайбами...), а задние прессовать в сервисе прессом (наверное не дороже 500 р...1000 р за оба).
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

10. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    На втором рычаге даже появилась мысль, а не отвести ли рычаг в сервис и запрессовать там сайлент, но пришел брат и вдвоем мы его одалели!
    Так, что если нет в гараже нужного инструмента, лучше снять рычаги, надругаться над старыми сайлентами (например электрическим лобзиком с пилкой по металлу), запрессовать передние сайленты (легко болтом М12х150 и гайками, шайбами...), а задние прессовать в сервисе прессом (наверное не дороже 500 р...1000 р за оба).
    Наверно так то оно правильно! Но шаловливые руки тянутся к инструменту и не дают мне покоя....... лишние 500 и 1000р хотят потратится на вино и женщин)))))
    Надо найти медную смазку, литол не подходит для этого! Медная для аккумуляторных клемм вроде была.....

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    Надо найти медную смазку
    В мануале я находил, что передний мыльным раствором мажут (так и делал), а задний - силиконовой смазкой.
    На первом рычаге я брызгал силиконом, смазка не помогла... На втором я мазал силидолом, вот он гораздо лучше силикона!
    И кстати провернуться такой сайлент от разных типов смазки физически не сможет (очень большое усилие потребовалось чтоб его запихать на место).

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У "Точки опоры" смазка идет в комплекте. У меня таперь усе кругом полиуретаново
    Spoiler Полиуретаново):
    Да жестковато, но рулится лучше и износостойкость хорошая.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Да жестковато,
    вот эта вся жестковатость теперь передаётся на кузов, но кузов дороже чем расходные резинки подвески, где здравая логика? крути всё обратно
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    передаётся на кузов, но кузов дороже чем расходные резинки подвески, где здравая логика? крути всё обратно
    Шо кузов развалится?
    Логика проста: у меня нормального качества резинок оригинал и заменитель полторы штуки на круг, остальное китайщина и оригиналы рычагов - нафига такое счастье .
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Граждане. Сильно не пинайте, может писали про это...но есть тема восстановить их полиуританом...дадада....щас набегут профи и все мне расскажут....а мне есть, чем ответить...я делал на линкольне, по тойже принине- рычаг в сборе 20р...год назад сделал рулевые наконечники и рулевые тяги - все норально...и это при 20х колесах .....тоесть можно и купить и запресовать , но когда не знаешь от чего подходит, это выход

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    делал на линкольне
    Видел ваш ролик на трубе, по ссылке зашел посмотреть на дом. Особливо понравился суперкар))).
    на Антаре у нас админ померял сайленты на новых задних амортах, таки подобрал я и полиуретановые и резиновые близкие по размерам. Редкие модели надо смотреть по аналогам, но долго и хлопотно. Литье полиуретана тоже на трубе видел, на Субару парень лил.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Иваныч, ну эт реально выход...я когда был у парней, там много разных редких ведер стояло с такими проблемами...
    а...нуу не супер кар, но каляска достойная))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    каляска достойная))
    Опять базар вокзал устроили..... лучше б написали какими ключами болты откручиваются рычага, а то колесо снимать не охота... вдруг ключа такого у меня ещё нет.... доедешь в гараж и поедешь обратно за ключом одним, и какого хрена до сих пор нет пошаговой инструкции по замене здесь на форуме??? совсем обленились!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    лучше б написали какими ключами болты откручиваются рычага
    Шаровая откручивается ключами на 16, рычаги - гайка 18, болт на 19.
    Мне пригодились: головка на 16, ключ накидной на 16, головка на 18, ключ накидной на 18, головка на 19, ключ накидной на 19, ну и всякие трещотки, удлинители, воротки...
    Вот тут как снимать рычаги:
    http://www.opel-astra-h.dv13.ru/pere...dnej-podveski/
    Вот примерно как я делал (но там немного отличаются размеры сайлентов, поэтому не стоит опираться на размеры оправок):
    https://www.drive2.ru/l/451543862955999442/

Да и еще, затягивал я рычаги поставив машину на дощечки (под рычаги, где шаровые опоры), а так же брат сидел в это время на "телевизоре" с открытым капотом. В брате примерно 85 кг.

Добавлено спустя 12 минут:

Ну и как раньше писал, проще варварским методом выжечь - выпилить - выломать - выбить сайленты, и тратить силы и время только на аккуратную запрессовку.
    Последний раз редактировалось Дмитрий 36; 12.05.2017 в 16:09.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    Шаровая откручивается ключами на 16, рычаги - гайка 18, болт на 19.
    Мне пригодились: головка на 16, ключ накидной на 16, головка на 18, ключ накидной на 18, головка на 19, ключ накидной на 19, ну и всякие трещотки, удлинители, воротки...

Ну и как раньше писал, проще варварским методом выжечь - выпилить - выломать - выбить сайленты, и тратить силы и время только на аккуратную запрессовку.
    Как знал! что в магазин побегу за ключом на 16 и 19 ёмаё.....
    А вспомнил на 16 есть свечной ключ....так так так и разводной где-то был... разводным слизать может!
    У меня лучше ключи останутся, чем целый рычаг старый, который придётся выкинуть в помойку....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Теперь понимаеш за че обожаю немцев и французов?То тоц то на15,16,18 то вашу машу 12 гранные бошки у болтов надо короче сначала весь магаз инструментов скупить чтоб сэкономить на том что сам будеш ремонтировать Яраз откапиталил двигло на Поло и все зарекся больше без инструмента нормального к ремонту не прикасаться.
    Анархия - мать порядка!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Теперь понимаеш за че обожаю немцев и французов?То тоц то на15,16,18 то вашу машу 12 гранные бошки у болтов надо короче сначала весь магаз инструментов скупить чтоб сэкономить на том что сам будеш ремонтировать Яраз откапиталил двигло на Поло и все зарекся больше без инструмента нормального к ремонту не прикасаться.
    Инструмент и возможность сделать самому, при прямых руках, намного ценнее пачки денег в отрытом поле!

23. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Сдашь рычаг в металлолом, купишь ключ.

H1.3CDTI

Кстати я инструмета купил уже тыщ на 15+ надарили, Люблю сам машину делать.

H1.3CDTI

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    По ходу цены на чернягу у вас подорожэ чем у нас.Постоянно докупаю инструмент а он ска не дешевеет (гребаные санкции).Приходиться экономить хоть китай-малай и не выдерживает никакой критики в смысле какчества зато выбор какой.
    Анархия - мать порядка!

25. Новичок Новичок Muxey на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Знатоки, помогите разобраться с покупкой задних сайлентбоков переднего рычага - экзист выдает два номера у многих производителей, причем разница в цене доходит до 300%.

Выбираю между этими:
    Delphi - TD661W или TD333W
    Moog - OPSB2824 или PSB10169
    В чем разница?!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    Цитата Сообщение от Muxey Посмотреть сообщение
    помогите разобраться с покупкой задних сайлентбоков переднего рычага
    Разница в диаметре (внешнем), т.е. одни идут на астру G (меньший диаметр), а подороже идут на астру H (при покупке лучше по win номеру проверять).
    Можно же рычаги купить полностью от астры G или вектры B они подходят и гораздо дешевле чем на астру H. Разница только во внешнем диаметре заднего сайлента.

Сказали спасибо:

27. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Наборот на астре G больше наружный диаметр 47 мм, а на H-ке 46 мм.

Цитата Сообщение от Muxey Посмотреть сообщение

Выбираю между этими:
    Delphi - TD661W или TD333W
    Moog - OPSB2824 или OPSB10169
    В чем разница?!
    Первые номера 46 мм для H-ки.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

Сказали спасибо:

28. Новичок Новичок Muxey на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Спасибо, теперь разобрался

29. Участник Начинающий Астравод Izum на верном пути Аватар для Izum
    Спасибо
    1 / 0
    А можно поподробнее насчёт рычагов от астры g или вектры b?
    МИР ВСЕМ!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    Izum
    Вам либо всю тему перечитать, либо пост 159 (опыт установки)

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)