Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Климат дует то холодным то теплым

1. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1

Климат дует то холодным то теплым

Астра 1.6. Конечно как у всех есть проблема с надоедливым звуком от компрессора и с тем что она начинает дергаться при включенном компрессоре, но на 1.6 вроде бы это неустранимая болезнь - смирился. но появилась другая проблема. ставлю климат на 19 - дует то холодным то теплым. по-моему есть взаимосвязь с пробками и с остановками. т.е. когда машина в движении все ок, только остановился - теплый воздух. что это может быть?! да, я понимаю что на улице жара, но для того кондиционер и придумали чтоб он от жары спасал, а не сам умирал от нее.

2. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    вот что интересно, ехал сегодня с работы, на улице +35, НО солнца небыло, климат стоял на 22 - я замерз нафик.... ниче не пойму.. может датчик солнца тупит или как-то некорректно влияет на компрессор? датчик который на 7 динамике прикручен...

3. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Столкнулся с такой же проблемой.

Дует то теплым, то холодным, по причине того, что фрион не успевает охлаждаться через радиатор и на компрессоре срабатывает защита.

Симптомы:
    - Стоим на месте, на холостых с работающим кондером вентилятор вижжит как ненормальный.

- Постоянно щелкает компрессор, прыгают обороты и в момент включения появляется детонация.

- Датчик температуры показывает более 111 градусов

Решение:
    - Мытье радиатора кондиционера и по возможности общего радиатора.

- Так же рекомендую заменить салонный фильтр
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

4. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    температура по БК не поднимается больше 106 - а это норма вроде бы. но про мойку радиатора я понял, буду думать как и где это сделать... тебе мойка помогла? просто на вид он у меня чистый, езжу 99% по Киеву и пробега только 29 тык...

5. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    У тебя может быть загажен радиатор компрессора, который фрион охлаждает. Вот он у тебя и щелкает, когда перегревается. Дело в том, как я понимаю, на радиаторе кондиционера нет датчика температуры.

До промывки радиаторов при работающем кондиционере у меня было 125 и загоралась лампа перегрева.

После мытья 90-99... вентиляторы включаются редко... дует ледяным... до этого дул даже на LOW не ледяным... а таким более-менее прохладным...

Так же, могу для начала предложить, съездить, проверить давление и количество фриона в магистрали, на любом сервисе, где занимают кондиционерами. Компрессор может отключаться от высокого давления в магистрали.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

6. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет. сам езжу на гольфе 4 купили жене астру. и вот такая проблема, включаю кондер дует только теплый воздух, поехал к кондерщикам думал нет фриона они посмотрели и сказали нет напряжения на компрессор и по этому он не срабатывает, что может быть. Астра 3- дверка1,6 робот. заранее спасибо за помощь

7. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cima
    всем привет. сам езжу на гольфе 4 купили жене астру. и вот такая проблема, включаю кондер дует только теплый воздух, поехал к кондерщикам думал нет фриона они посмотрели и сказали нет напряжения на компрессор и по этому он не срабатывает, что может быть. Астра 3- дверка1,6 робот. заранее спасибо за помощь
    Это проблема совсем из другой оперы. Я описал решение проблемы, когда компрессор включается и периодами может выключаться...

В Вашем случае, самое простое, посмотреть релюшки. Если все живо. ехать к электрику специализирующемуся на Астрах.

8. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain
    Цитата Сообщение от cima
    Это проблема совсем из другой оперы. Я описал решение проблемы, когда компрессор включается и периодами может выключаться...

В Вашем случае, самое простое, посмотреть релюшки. Если все живо. ехать к электрику специализирующемуся на Астрах.
    спасибо за ответ

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от cima
    Еще вариант - включить компрессор/выключить ЕСО...

10. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош
    Цитата Сообщение от cima
    Еще вариант - включить компрессор/выключить ЕСО...
    а как сделать это? комплектуха космо

11. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    жжоте!)))) http://www.astra-h.ru/faq.html - 3 картинка.

Посоветовали еще по моей проблеме сделать синхронизацию заслонок климата. что это и с чем ее едят?) на омеге делается нажатием нескольких кнопок на блоке климата, а в астре хз. хотя не вижу связи с своей проблемой, т.к. дует куда нужно, а не куда попало.

и еще вопрос по мойке радиатора. для этого нужно снимать бампер?

12. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ostr

Посоветовали еще по моей проблеме сделать синхронизацию заслонок климата. что это и с чем ее едят?) на омеге делается нажатием нескольких кнопок на блоке климата, а в астре хз. хотя не вижу связи с своей проблемой, т.к. дует куда нужно, а не куда попало.

на моем гольфе нужно на астре не знаю, но хз вроде когда решетку снимаешь его нормально видно, не могу подсказать

13. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    в астре решетку снимаешь и видно только его верх, а он двойной, т.е. добраться до все сняв только решетку по-моему не получится.

з.ы. cima, по ссылке выше написано как включать климат. если эта галочка не стоит, то и напряжения на компрессоре не будет.

14. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, все галочки стоят, лано сеня после работы посмотрю предохранители и катушки. и там посмотрим благо жары вроде больше не обещают)

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

а где можно глянуть схему предохранителей и катушек?

15. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    все схемы любого опеля можно увидеть в проге TIS. но расположение предохранителей и реле есть в мануале от машины

16. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не дал мне мануал прежний хозяин, говорит нет его у него, только от магнитолы

17. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1

18. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ostr

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....653&highlight=

19. Местный Астравод cima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибки за мануал)

20. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    понял все кроме предназначения "Пемолюкс".. что это и зачем, если есть ликви моли?

21. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    понял все кроме предназначения "Пемолюкс".. что это и зачем, если есть ликви моли?
    Потому что у меня был очень засраный. Не берет его сразу Ликви Моли.
    Я бы его искупал в серной кислоте

22. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1

23. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    в общем судя по всему проблема в радиаторах. ехал домой ~ в 23.00. температура на улице 25 градусов, климат НЕ включал. когда доехал, ради интереса залез в БК, а там 111 градусов страшно предположить какая была температура мотора и всего остального, когда на улице было 38.... соответственно компрессор не мог не нервничать

24. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    помыл я радиатор, своими силами... до заднего тяжело добираться, хоть и разнял радиаторы между собой. температурный режим мотора не поменялся при остановках 102-111-карлсон-102. на ходу ровно 104 постоянно. передний, он же радиатор кондишки промылся лучше т.к. был доступен, жду жару и пробку на дороге)) но при всем при этом радиаторы были не особо грязные. основная грязь внизу, т.е. попадает через нижнюю решетку.

Когда надо менять охлаждайку в моторе? мою еще не менял, машине 2,5 года, правда пробег только 29 тык.
    Изображения

25. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Так, вернемся к теме, а что мы лечили?

Проблемы с переменным обдувом кондера в салоне теплый/холодный не прошли?

Кстати радиатор выглядит относительно чистым. Проверьте уровень антифриза.

26. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    да, проблема была с климатом. но потом начал обращать внимание что температурный режим мотора 102-111. все сказали мой радиатор. разобрал - помыл, хоть он и был практически чистый. уровень антифриза ок, даже на фотке видно. единственное что, возможно его просто пора менять по времени, т.к. машине уже 2,5 года и я его еще не менял. после чистки климат проверить пока не могу, т.к. температура на улице не поднимается больше 28. но тем не менее после мойки температурный режим мотора не поменялся. хотя передний радиатор промылся лучше, может климату станет легче. по крайней мере при такой температуре на улице от климата можно замерзнуть, но что будет в 33-38 непонятно) проблема в том что все говорят что мотор 1.6 ксеП не должен греться больше чем 107, но я не видел чтоб это было где-то написано. где узнать точно температурную норму мотора?

27. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Меняй ФРИЗ и будет тебе счастье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)