Ковырял форум. Спинным мозгом чувствую, что должна быть подобная тема с вопросами по правилам дорожного движения, но не нашел![]()
В общем, интересует Трамвайный проспект на перекрестке с бульваром Новаторов.
Хочу проехать из точки 1 в точку 3 через точку 2.
В первой точке получается, что просто ответвление от Автомобильной улицы уводит меня направо. В точке два, этот проулок выводит меня на трамвайный проспект. Но там уже идёт поребрик, который в одном месте характерно занижается, как при выезде из дворов. Получается, что ехал по улице, а выезжаю с прилегающей территории.
Далее, как оно выглядит схематично:
Стрелка ни как не хотела выравниваться и показывает, что машинка сейчас поедет на встречку. Давайте представим, что она показывает на нужную сторону дороги =))
- Первый светофор смотрит на улицу с односторонним движением только.
- Второй светофор регулирует пешеходов и двухполосную дорогу
- Третий светофор смотрит конкретно на пешеходов
Я, выезжая из проулка, хочу налевоПолучается, что первый светофор стоит задницей ко мне и он мне не интересен. Третий - пешеходный. Значит, мне нужно только свернуть, доехать несколько метров до второго и руководствоваться его сигналами, ага?
А если я выехал, стою на втором на красном, а тут дядьки по первому зеленому завернули и, кагбе, проезжая перекресток, рвутся дальше?
Помогите разобраться в тупизме. Чем больше это всё обдумываю - тем хуже. Иногда получается, что я должен ждать зеленого на третьем светофоре и ехать...