Круиз - это удобно! Чего бы там не говорили про наши дороги. Даже на МКАДе он работает отлично, не говоря уж про тех, кто на дальняк часто мотается.
Исходные данные: Зафира Б, ручка, 1.8.
Для установки нужен подрулевой переключатель и размыкатель на педаль сцепления. Последний в большинстве машин уже установлен на заводе. Понять есть он или нет можно двумя способами. Самый очевидный - посмотреть под торпеду (сняв пластиковую панельку над педалями). Другой способ - прислушаться к звуку при лёгком нажатии на педаль. Если есть негромкий щелчок - это скорее всего он.
Далее обзвонил дилеров. Кто-то сразу пугался и отказывался установить круиз на Зафиру, кто-то обещал перезвонить, но не перезвонил. В итоге, остались Кунцево, СТС и Genser на Новоясеневской.
Кунцево объявило цену в 3500 и пообещало управиться за 3 часа. На резонный вопрос: чего там 3 часа ковыряться если надо всего лишь комп прошить да ручку новую поставить, внятного ответа не получил.
СТС тоже как-то сразу растерялись, но внимательно выслушали, вникли и, пообещав перезвонить, перезвонили!!!!!! (Кому надо - дам контакты менеджера - очень хорошее впечатление оставил!) Договорились, что если все работы ограничатся установкой ручки и прошивкой, то цена вопроса 1500. Если же переключателя на педали сцепления всё-таки не окажется (также вероятно что под него и проводки не будет), то в этом случае всё обойдётся в 3000. Согласился, записался.
Когда приехал, 40 минут!!! бестолку стоял около стоек приёмки (хоть и народу практически не было) и, в итоге, был отправлен к менеджеру по допоборудованию. Надо признаться что я себя неважно чувствовал из-за простуды да плюс ещё длительное ожидание... вобщем, снял заказ и похал домой. Кто будет к ним записываться сразу же уточняйте куда вам надо будет подойти, на общую приёмку или к столику допоборудования.
Остался Genser, с которым у меня связаны только положительные эмоции. Позвонил, объяснил, сказали что цена вопроса 1200 руб = час работы. Приехал, отдал машину, ушёл пить кофе.
Через 10 минут зовут в ремзону, нужен security code. Подрулевой переключатель уже установлен, мастер активирует комп. Тут-то я наконец увидел Tech2 в действии. Супер штука!
Маленько помучал мастера вопросами, инетерсно ведь!
Попросил проверить активирваны ли у меня сообщения о сгоревших лампочках (Кларус, когда комп мне прошивал, клятвенно обещал, что лампочки будет показывать). Естесственно, эта опция выключена. Включили Далее мастер, тихо поругиваясь, ещё что-то там менял в настройках, не относящееся к круизу. Кульминацией стал тот момент, когда выяснилось, что у меня сигналка не активирована :x . Не знаю что это означает, вроде всё работало, но эту опцию на всякий случай активировали. Спросил можно ли уменьшить чувствительность датчика дождя, а то частит, падла. Поискали, не нашли.
В заключение, прокатились с менеджером, убедились что круиз работает и лампочка на спидометре загорается.
Итог - установка круиз-контроля 1200 руб плюс 1600 подрулевой переключатель. Сразу опробовал на МКАДе - понравилось! Опять же, кому надо пишите в личку, дам контакты менеджера, который уже в курсе что такое установка круиза на Зафиру.
P.S. Genser наконец-то отмыл машину от Лужковского коктейля. Сказали, что минимум 2 раза намыливают при мойке, иначе этот налёт не отмывается.
В Genser'е менеджер Царапкин Александр (электрик вроде бы Пинчук). Всё чётко, быстро и по делу.
Также устанавливал в Дженсере на Новоясеневском, у этих же
людей, за те же деньги в ноябре.
С Зафирой я у них был первый, поэтому покапались немного, но только положительные комментарии.
Со мной тоже прокатились, всё объяснили, может им просто на Зафирке прокатиться хочется, а?
maximuss
А, так значит я не первый был
Александр со мной катался, ему Зафира нравится. Посоветовал взять S-Max на тест-драйв, сравнить и разочароваться в нем. Говорит, что шумоизоляция у Форда никакая по сравнению с Зафирой. Посмотрим, в эту субботу в 10 часов я записался.
Кстати, если есть желающие прокатиться на S-Max'е - подтягивайтесь Заодно и познакомимся, а то часто на дороге перемигиваемся с Зафирами...
Про Genser - полностью согласен!!! Один из лучших салонов и сервисов! Очень профессионально и корректно!
ты говоришь посмотрел на Tech2 и вы вместе с мастером прошили контроль лампочек...
а случайно не запомнил как эта фича в Tech2 называется..., ну или какие нибудь отличительные особенности...
Ставил 2 недели назад себе в ZAFIRA B 1.8 МТА. Ручку привезли из Немеции. Обошлась 35 у.е . Ставил в Киеве на Столичке. Время установки порядка получаса. Цена за работу около 35 у.е. Итого порядка 70 у.е. !!! Кроме ручки к моей машине ничего не добавляли - все было с завода. Перед тем, как ехать к дилеру на эту процедуру убедитесь в том, что знаете SECURITY KEY своей машины. Без него они ничего не смогуть сделать. Удачи ! И еще... если Вы в основном ездитье в городском цикле то этот девайс абсолютно бесполезная штука. Другое дело если за городом, очееень удобно с ней.
Здесь есть еще один момент - при продаже наличие круиза очень не помешает для одурманивания покупателя. ИМХО это стоит больше сотки, в которую обойдется это в Мск
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Секьюрити код должен быть передан дилером вместе с сервисной книжкой при продаже машины. Выглядит как кусочек плотной бумаги, на котором напечатаны ВИН, тип и номер двигателя, еще какие то номера, один из которых и есть Security Code. Не зная этот код ничего нельзя сделать с мозгами машины (прибор TECH2 не сможет работать с компом авто).
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Могу огорчить тех, кто хочет себе поставить КРУИЗ!
Звонил в Пятницу 16.02.2007 года в Дженсер на Новоясеневском! Теперь стоимость установки + прошивки Круиза стоит 3800 руб.
Цены все дилеры поменяли!
Звонил в АЮГ, записали на 23.02, по цене 3000 руб + 5%скидка для Астраклубовцев
Хотя на мой взгляд все равно дорого
Такие вот дела
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Proksima
Так вот рассказываю. Я тоже звонил в Дженсер и услышал примерно эту сумму за круиз. Перезвонил на сл. день, попал на толкового манагера, объяснил, что подрулевой переключатель мой, надо только прошить комп. Услышал 1200 и поехал ставить.
Позвоните Царапкину Александру на новоясеневский Дженсер.
Так вот рассказываю. Я тоже звонил в Дженсер и услышал примерно эту сумму за круиз. Перезвонил на сл. день, попал на толкового манагера, объяснил, что подрулевой переключатель мой, надо только прошить комп. Услышал 1200 и поехал ставить.
+1
Все именно так и объяснил!
И подрулевой мой, им только установить+ Теком прошить!
Объявили полюбэ 3800!
Это с учетом того что с Дженсером у меня очень теплые отношения!
Правда с Люберцами!
Но в Люберцах еще ниразу не делали, и рисковать я не стал!
Не люблю, когда на мне эксперименты ставят!
Даже мои друзья
P.S. В АЮГ я так же объяснил, что подрулевой у меня есть!
В ответ услышал, про повышение цен!
И цену, что поставить мой подрулевой+их прошивка =3000р-5%скидки для Астраклуба
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Slavier
А чисто случайно, ты не спрашивал, как они поменяли подрулевой переключатель?
По моему там все просто!
В подрулевом желобок есть, туда заходит какой-то фиксатор.
ИМХО мое предположение!
Просто я бы сам поменял, а ребята-сервисмены просто включили бы мне Теком-2!
P.S. На ВАЗ 21099, я менял подрулевой за 5 минут!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс