Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

Тема: Круиз-контроль на Зафире. Как я его поставил.

1. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0

Круиз-контроль на Зафире. Как я его поставил.

Круиз - это удобно! Чего бы там не говорили про наши дороги. Даже на МКАДе он работает отлично, не говоря уж про тех, кто на дальняк часто мотается.

Исходные данные: Зафира Б, ручка, 1.8.

Для установки нужен подрулевой переключатель и размыкатель на педаль сцепления. Последний в большинстве машин уже установлен на заводе. Понять есть он или нет можно двумя способами. Самый очевидный - посмотреть под торпеду (сняв пластиковую панельку над педалями). Другой способ - прислушаться к звуку при лёгком нажатии на педаль. Если есть негромкий щелчок - это скорее всего он.

Подрулевую лапку заказал в Экзисте. Её номер 12 41 231, стоит 61 уе. Если кому нужен ещё и размыкатель, то его код вроде бы 62 39 120, цена 10 уе. http://www.elcats.ru/opel/details.as...=P%3A3%3A1%3A1

Далее обзвонил дилеров. Кто-то сразу пугался и отказывался установить круиз на Зафиру, кто-то обещал перезвонить, но не перезвонил. В итоге, остались Кунцево, СТС и Genser на Новоясеневской.

Кунцево объявило цену в 3500 и пообещало управиться за 3 часа. На резонный вопрос: чего там 3 часа ковыряться если надо всего лишь комп прошить да ручку новую поставить, внятного ответа не получил.

СТС тоже как-то сразу растерялись, но внимательно выслушали, вникли и, пообещав перезвонить, перезвонили!!!!!! (Кому надо - дам контакты менеджера - очень хорошее впечатление оставил!) Договорились, что если все работы ограничатся установкой ручки и прошивкой, то цена вопроса 1500. Если же переключателя на педали сцепления всё-таки не окажется (также вероятно что под него и проводки не будет), то в этом случае всё обойдётся в 3000. Согласился, записался.
    Когда приехал, 40 минут!!! бестолку стоял около стоек приёмки (хоть и народу практически не было) и, в итоге, был отправлен к менеджеру по допоборудованию. Надо признаться что я себя неважно чувствовал из-за простуды да плюс ещё длительное ожидание... вобщем, снял заказ и похал домой. Кто будет к ним записываться сразу же уточняйте куда вам надо будет подойти, на общую приёмку или к столику допоборудования.

Остался Genser, с которым у меня связаны только положительные эмоции. Позвонил, объяснил, сказали что цена вопроса 1200 руб = час работы. Приехал, отдал машину, ушёл пить кофе.
    Через 10 минут зовут в ремзону, нужен security code. Подрулевой переключатель уже установлен, мастер активирует комп. Тут-то я наконец увидел Tech2 в действии. Супер штука!
    Маленько помучал мастера вопросами, инетерсно ведь!
    Попросил проверить активирваны ли у меня сообщения о сгоревших лампочках (Кларус, когда комп мне прошивал, клятвенно обещал, что лампочки будет показывать). Естесственно, эта опция выключена. Включили Далее мастер, тихо поругиваясь, ещё что-то там менял в настройках, не относящееся к круизу. Кульминацией стал тот момент, когда выяснилось, что у меня сигналка не активирована :x . Не знаю что это означает, вроде всё работало, но эту опцию на всякий случай активировали. Спросил можно ли уменьшить чувствительность датчика дождя, а то частит, падла. Поискали, не нашли.
    В заключение, прокатились с менеджером, убедились что круиз работает и лампочка на спидометре загорается.

Итог - установка круиз-контроля 1200 руб плюс 1600 подрулевой переключатель. Сразу опробовал на МКАДе - понравилось! Опять же, кому надо пишите в личку, дам контакты менеджера, который уже в курсе что такое установка круиза на Зафиру.

P.S. Genser наконец-то отмыл машину от Лужковского коктейля. Сказали, что минимум 2 раза намыливают при мойке, иначе этот налёт не отмывается.

Надеюсь, что будет кому-то полезно.

2. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Ну чтож,Дженсеру-респект!
    А почему контакты менеджера в личку???
    В студию,плиз
    ЗеFирка

3. Новичок Новичок timur на верном пути Аватар для timur
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    А почему контакты менеджера в личку???
    В студию,плиз
    Поддерживаю, Родина должна знать своих положительных героев.
    Zafira 1,8 MT Enjoi+ серебристая 386

4. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    нужны контакты менеджера
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

5. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    В СТС - Романов Сергей. Добавочный номер у него вроде 167, но лучше попросить соединить с ним по фамилии.

В Genser'е менеджер Царапкин Александр (электрик вроде бы Пинчук). Всё чётко, быстро и по делу.

6. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

7. Местный Астравод Cloper на верном пути Аватар для Cloper
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    Пасиб
    Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
    Стреляю без предупреждения, есть справка...

8. Участник Начинающий Астравод maximuss на верном пути Аватар для maximuss
    Спасибо
    0 / 0
     *343** 777
    Цитата Сообщение от Slavier

В Genser'е менеджер Царапкин Александр (электрик вроде бы Пинчук). Всё чётко, быстро и по делу.
    Также устанавливал в Дженсере на Новоясеневском, у этих же
    людей, за те же деньги в ноябре.
    С Зафирой я у них был первый, поэтому покапались немного, но только положительные комментарии.
    Со мной тоже прокатились, всё объяснили, может им просто на Зафирке прокатиться хочется, а?
    Opel Insignia Country Tourer
    2.0 CDTi 4x4

9. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    maximuss
    А, так значит я не первый был
    Александр со мной катался, ему Зафира нравится. Посоветовал взять S-Max на тест-драйв, сравнить и разочароваться в нем. Говорит, что шумоизоляция у Форда никакая по сравнению с Зафирой. Посмотрим, в эту субботу в 10 часов я записался.
    Кстати, если есть желающие прокатиться на S-Max'е - подтягивайтесь Заодно и познакомимся, а то часто на дороге перемигиваемся с Зафирами...

Про Genser - полностью согласен!!! Один из лучших салонов и сервисов! Очень профессионально и корректно!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Slavier

Который из Дженсеров? И какие условные сигналы системы "свой-чужой"?

Точно не могу сказать, но постараюсь - интересно
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

11. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    MAX_ZF
    На Новоясеневской.
    Пойдём в личку.

12. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier

ты говоришь посмотрел на Tech2 и вы вместе с мастером прошили контроль лампочек...
    а случайно не запомнил как эта фича в Tech2 называется..., ну или какие нибудь отличительные особенности...

13. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Gyrus
    Вроде "Система оповещений" или "система сообщений"... как-то так.

14. Участник Астравод 1.8AT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Респект! Удобная и не дорогая штука - поддерживаю!!!
    1.8 AT Добавлено/обновлено:
    турбина, литье Р18, тонировка "непроглядная ночь", би-ксенон головной, ПТФ, задний ход. Обвес OPC, 287 л/с, расход бензина 23л/100 км

15. Участник Астравод Лек@рь на верном пути Аватар для Лек@рь
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что господа

Кто едет на тест драйв S-Max'a?

Примечание: Завтра -> Genser, Новоясеневская в 10-00 (суббота, 20 января).
    Дождался Zafira Cosmo 1.8МТ Silver Lightning!!!

16. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Кто надумает - пишите мне в личку. Надо как-то организоваться всем вместе, чтобы не было путаницы и огромной толпы желающих потестить бедный Форд

17. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил 2 недели назад себе в ZAFIRA B 1.8 МТА. Ручку привезли из Немеции. Обошлась 35 у.е . Ставил в Киеве на Столичке. Время установки порядка получаса. Цена за работу около 35 у.е. Итого порядка 70 у.е. !!! Кроме ручки к моей машине ничего не добавляли - все было с завода. Перед тем, как ехать к дилеру на эту процедуру убедитесь в том, что знаете SECURITY KEY своей машины. Без него они ничего не смогуть сделать. Удачи ! И еще... если Вы в основном ездитье в городском цикле то этот девайс абсолютно бесполезная штука. Другое дело если за городом, очееень удобно с ней.
    OPEL ZAFIRA B 1.8 ENJOY MTA

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    SDP

Здесь есть еще один момент - при продаже наличие круиза очень не помешает для одурманивания покупателя. ИМХО это стоит больше сотки, в которую обойдется это в Мск

19. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SDP
    Перед тем, как ехать к дилеру на эту процедуру убедитесь в том, что знаете SECURITY KEY своей машины. Без него они ничего не смогуть сделать. Удачи !
    а что такое Sekurity Key? где его взять? Дилер его знает или он в документах на машину должен быть где то указан?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Секьюрити код должен быть передан дилером вместе с сервисной книжкой при продаже машины. Выглядит как кусочек плотной бумаги, на котором напечатаны ВИН, тип и номер двигателя, еще какие то номера, один из которых и есть Security Code. Не зная этот код ничего нельзя сделать с мозгами машины (прибор TECH2 не сможет работать с компом авто).

21. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ага, спасибо. нашел, в сервисной книжке

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Могу огорчить тех, кто хочет себе поставить КРУИЗ!

Звонил в Пятницу 16.02.2007 года в Дженсер на Новоясеневском!
    Теперь стоимость установки + прошивки Круиза стоит 3800 руб.

Цены все дилеры поменяли!
    Звонил в АЮГ, записали на 23.02, по цене 3000 руб + 5%скидка для Астраклубовцев
    Хотя на мой взгляд все равно дорого
    Такие вот дела
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

23. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Proksima
    Так вот рассказываю. Я тоже звонил в Дженсер и услышал примерно эту сумму за круиз. Перезвонил на сл. день, попал на толкового манагера, объяснил, что подрулевой переключатель мой, надо только прошить комп. Услышал 1200 и поехал ставить.

Позвоните Царапкину Александру на новоясеневский Дженсер.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Slavier

Да, 3800 это скорее всего вместе с ручкой. Впрочем - в начале марта буду себе ставить (ручка уже на подходе) - отпишусь.

А Царапкин он там какую должность занимает? Или звонить и прямо просить позвать его к телефону?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Slavier
    Так вот рассказываю. Я тоже звонил в Дженсер и услышал примерно эту сумму за круиз. Перезвонил на сл. день, попал на толкового манагера, объяснил, что подрулевой переключатель мой, надо только прошить комп. Услышал 1200 и поехал ставить.
    +1
    Все именно так и объяснил!
    И подрулевой мой, им только установить+ Теком прошить!
    Объявили полюбэ 3800!
    Это с учетом того что с Дженсером у меня очень теплые отношения!
    Правда с Люберцами!
    Но в Люберцах еще ниразу не делали, и рисковать я не стал!
    Не люблю, когда на мне эксперименты ставят!
    Даже мои друзья

P.S. В АЮГ я так же объяснил, что подрулевой у меня есть!
    В ответ услышал, про повышение цен!
    И цену, что поставить мой подрулевой+их прошивка =3000р-5%скидки для Астраклуба
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Slavier
    А чисто случайно, ты не спрашивал, как они поменяли подрулевой переключатель?
    По моему там все просто!
    В подрулевом желобок есть, туда заходит какой-то фиксатор.
    ИМХО мое предположение!
    Просто я бы сам поменял, а ребята-сервисмены просто включили бы мне Теком-2!

P.S. На ВАЗ 21099, я менял подрулевой за 5 минут!
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс

27. Участник Начинающий Астравод gav на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Proksima
    кусок проволоки диаметром полтора миллиметра заходит в желобок как родной ;-)
    андрей
    zafira enjoy 1.8 mt синяя

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    gav
    Я тебя понял!
    Сенькс
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Proksima

Ты надеешься, что манипуляция с TECH тебе обойдется дешевле?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Ты надеешься, что манипуляция с TECH тебе обойдется дешевле?
    Ну не за 3000 руб. , надеюсь
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)