По этому вопросу волноваться не стоит. У тебя же не вызывают сомнения Панасоники из Малайзии и Шарпы из Китая. Качество бренда - есть качество бренда, независимо от страны и завода-изготовителя.
Полковник!
А не в курсах-после сборки машины cо всех заводов сначала идут в Рюссельсхайм на проверку качества сборки,или это мой дилер начитался Стругацких?
В свете того факта, что Европы уже третий год весной топит, думаю, лучше всего имать машну, собранную во втором полугодии.
100% гарантия, что не "утопленник"
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Совсем другое дело, осознавать что твоя машина собрана в Германии или в Польше.
Ну осознал и что дальше. На моём караване собранном в Бохуме после 2-х месяцев активной эксплуатации стала кусками отваливаться краска с багажных релингов на крыше(сами релинги серебристые. опция ВАГОН БЬЮТИ, внешняя сторона релингов покрашена чёрной краской, вот она то родимая и отлетает за милую душу)
А дальше, собственно, и ничего - просто застарелые комплексы и мифы (теперь уже только мифы) о немецком качестве.
Зато если б такое произошло на польской машине всегда можно было бы сказать: "А я ведь знал что этим полякам нельзя доверять"! Так что и здесь есть свои плюсы
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
На моём караване собранном в Бохуме после 2-х месяцев активной эксплуатации стала кусками отваливаться краска с багажных релингов на крыше(сами релинги серебристые. опция ВАГОН БЬЮТИ
Кстати,пару месяцев назад в Автоимпорте на Коломенской,наблюдал похожий дефект покраски на Зафире,там крашенные рейлинги отслаивались на машине стоящей в помещении автосалона
Красота требует жертв.
Моя машина собиралась в Польше, если судить по VIN, хотя при заказе уверяли, что будет немецкая сборка. Сначала немного расстроился, а потом сам себя успокаивая, размышлял так. Завод в Польше, судя по статьям в журналах, построили в 2005 году специально выпускать ЗАФИРЫ. Следовательно, оборудование новое, люди наученные. По идее, качество должно быть на уровне. Я помню, когда Москвич 2141 начали выпускать в 1986 году, то первый год, полтора было самое лучшее качество сборки и покраски за всё время выпуска этого, канувшего в лету, автомобиля. Может быть не самый удачный пример, но мне кажется поляки от нас не далеко ушли. И потом, по мне лучше поляки, чем турки на немецких заводах. Опять, наверное себя успокаиваю . Но вот уже полторы тысячи проехал, пока претензий к качеству нет.
Кстати,пару месяцев назад в Автоимпорте на Коломенской,наблюдал похожий дефект покраски на Зафире,там крашенные рейлинги отслаивались на машине стоящей в помещении автосалона
Красота требует жертв.
gnom1119
А это когда ее из Польши в Рюссельхайм на контроль качества возили краска на рейлингах под кислотный дождь попала.
Слава кризису, завод в Польше останавливают.
У меня полька - комплектация Njoy+
- качество сборки хорошее, но видел лучше,
- зазоры на дверях и бамперах у немцев заметно меньше,
у полек как то небрежно все подогнано. Сборка 4+ по отношению с немцами.
- антикор (ну почему немцы делают слой толще),
- ЛКП (облезает порог и задние арки)
До сих пор жалею, когда выбирал машину был выбор либо машинка с ESP (Польша) или без ESP (Германия). Выбрал с ESP для безопасности.
Тогда на страну изготовления вообще не обращал внимания, а надо было.
Сборка Польская. Выпущена 19.11.07 г. Катим. Много зависит не только от сборки, но и от поставщиков оборудования и материалов. Ж.. попасть может в любую сборку. Машина удовлетворяет на все 100.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru