В одном из округов столицы наркополиция вместе с ГАИ планирует провести эксперимент по применению наркотестеров. Об этом пишет сегодня "Российская газета".
За прошедший год на употреблении наркотиков за рулем попались 31 тыс. человек, на 6 тысяч больше, чем годом раньше.
В Европе и США использование анализаторов для проверки водителей на наркотики уже давно вошло в стандартную практику, отмечает газета.
Для того чтобы определить, содержатся ли в крови человека наркотические вещества, водителя попросят плюнуть в специальное устройство. Через 15 минут полоска индикатора покажет, употреблял ли человек наркотики. Опиаты, отмечает издание, часто обнаруживаются в организме после приема, например, пенталгина, терпинкода и всех лекарств от кашля, где есть кодеин. Барбитураты в небольших концентрациях содержатся в корвалоле и валокордине.
Руководитель отделения Национального научного центра наркологии минздравсоцразвития Алексей Надеждин пояснил, что врач должен объяснить пациенту, в течение какого времени ему нельзя садиться за руль (а ИДПС должен озвучить ценник примечание моё). Подобными указаниями должны быть снабжены и инструкции к этим препаратам.
С одной стороны поддерживаю т.к. нарик за рулем еще похлеще пьяного.
С другой у нас это факт будет иметь извращенный вид и будет получаться например что за 3 дня до поездки нельзя будет никакие лекарства принимать(вкл. уже перечисленные от кашля).
Мне нарколог рассказывал, когда я получал справку для ГАИ что нынешние технологии позволяют находить следы наркоты даже через 30 дней после приема....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
дык любой канабис выходит из тела 40 дней, а это уже прямой повод для вымогательства, я вот здесь услеживаю простую материальную выгоду от данного нововедения, если чел под косяком, то вести его нужно в клинику для освидетельствования, а то получится что на дороге косой а в клинике нормальный, и еще бы хотелось бы определить минимально допустимый предел нахождения в слюне препарата.
дык любой канабис выходит из тела 40 дней, а это уже прямой повод для вымогательства, я вот здесь услеживаю простую материальную выгоду от данного нововедения, если чел под косяком, то вести его нужно в клинику для освидетельствования, а то получится что на дороге косой а в клинике нормальный, и еще бы хотелось бы определить минимально допустимый предел нахождения в слюне препарата.
полный 0. И никак иначе
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
поскольку организацией дорожного движения впадлу заниматься, тк бабла не срубить, то решили регулировать количество автомобилей на дорогах исторически сложившимися российскими концепциями