Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Три двери. Дилема. Брать или нет?

1. Три двери. Дилема. Брать или нет?

Встал вопрос о покупке astra gtc, 1,8, темно-синего цвета. Красота неописуемая...но она же требует жертв. Боюсь, что возьму три двери и потом буду проклинать себя за это, слыша довольно частое "встань я выйду, встань я залезу". И сильно ли большой у нее получается размах "крыльев"? (боюсь за собственные двери и двери других машин)
    В общем, у кого есть опыт владения астрой в трездверном варианте, поделись им пожалуйста и скажите, не жалеете ли?)

2. владею именно такой) еще и с панорамой) размах дверей нормальный просто аккуратней открывать и все будет ок) а вот если возишь много народу, да еще и которому неседится сзади то тогда 3д неудобна)

3. Местный Астравод cosmonavt на верном пути Аватар для cosmonavt
    Спасибо
    0 / 0
    В 99% случаев пассажиры сзади выходят через правую дверь, так что тебе самому вылезать/залезать чаще нормы не придется

Я вообще всех лесом шлю, жене, правда, не сладко приходится

Audi A4 B8 2.0 TFSI

4. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от antipod
    не жалеете ли?
    НЕТ!
    Владею уже второй астрой в трехдверном варианте
    имхо только в трехдверном варианте и стоит брать!

Цитата Сообщение от antipod
    И сильно ли большой у нее получается размах "крыльев"?
    Так это ж наоборот типа круто! Це ж купэ! Да еще и GT (то есть типа гран туризмо, хоть и в странном сочетании с буквой "с", т.е. "компакт")

Но, если серьезно, то машину надо брать исходя из своих условий эксплуатации. Если ты ежедневно будешь возить 3-х пассажиров, то, конечно, 3-х дверка - не вариант, астра - не астра - это уже значения не имеет.[/b]
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cosmonavt
    В 99% случаев пассажиры сзади выходят через правую дверь
    +1
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

6. Цитата Сообщение от cosmonavt
    В 99% случаев пассажиры сзади выходят через правую дверь, так что тебе самому вылезать/залезать чаще нормы не придется

Я вообще всех лесом шлю, жене, правда, не сладко приходится
    да, но заставлять вылезать любимую девушку тоже не хочется. Я понимаю все минусы трехдверки, но астра именно в этом кузове, именно в синем цвете так просится... Пятидверный кузов похож на обычный дачный универсал (простите если кого-то обидел)

7. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Если возить себя, жену и маленького дитя - то неудобств никаких абсолютно. Нам вот, с женой, красная трехдверка так и просилась! Хотя думали о 5-ти дверке. Мы машиной очень довольны. Деды и бабы только не соображают ничего, почему, говорят, 3 двери? Для них это дикость.
    Astra J 1.4T AT

8. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    До Астры катался на 3-х дверном Пежо 307, да смотрится 3D повеселей – по спортивней что ли… но не практично.
    Еще раздражали меня эти перелезалова с пачканьем ногами всего салона (выйди, дай я войду) хоть и со стороны пассажира, теперь я катаюсь на Астра 5D.
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

9. Участник Начинающий Астравод shurik1983 на верном пути Аватар для shurik1983
    Спасибо
    0 / 0
    Владею 3D уже год,ни разу не пожалел,все отговаривали,когда узнавали,что такую хочу брать,но внешний вид заставит забыть о всех недостатках 3х дверей,так что бери и не думай!

10. Да, всё зависит от количества предполагаемых пассажиров) 3Д смотрится на много выигрышней, однако момент с пассажирами - сущая проблема если их много... Но лично мой выбор - 3Д))

11. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Астра самая красивая это 3д,по началу первые две недели испытывал неудобства с пасажирами,друзья подкалывали купил -ОКАЛЕТ!!!!А ща привык и даволен!!!

12. Интересует место водителя (в длину, для ног, у меня рост 190 см) в 3-х дверной Астре - его столько же сколько в 5-и дверной или больше?

13. 3-д самая зачетная, но задним пассажирам тяжко приходиться, хоть бы ручку какую для них предусмотрети, чтобы было за что ухватиться, я уже не говорю если у заднего пассажира лишний вес, то это вообще пытка для него. Вы сами попробуте в GTSке назад залезьте и вылезьте, реально гемор.
    Но в виду того, что 3д совсем по другому смотриться, в отличие от 5 д, да и мы с женой в основном вдвоем гоняем, или по одному, то это вообше не напрягает.
    И именно водителя обычно не беспокоют задние пассажиры тк, все обычно выходят через пассажирскую дверь, да и к тому же безопаснее там выходить, а то вдруг что.

Если крыша панорамная в GTS с заднего сиденья самый прикольный обзор, очень необычно.
    В магазине TY3.RU Защита картера, коврики, чехлы, багажники, фаркопы, кенгурины, комрессоры, детские кресла.
    5% Скидки членам клуба!
    Автоаксессуары для Опель
    (495) 545-4853

14. Местный Бакалавр АСТРАномии M9isnoi на верном пути Аватар для M9isnoi
    Спасибо
    0 / 0
     Х636Х* 77
    Так бери синий седан ......красота не описуемая.....а если ещё на 17-ых дисках........сзади места намного больше......багажник есть........

15. Седан, крайне не практичная машина, в нее ничего не помещается, и не понимаю чем седан красивее трехдверки. У меня была корса Д трехдверка в нее шкаф купе небольшой помещался, и еще пассажир на шкафе
    В магазине TY3.RU Защита картера, коврики, чехлы, багажники, фаркопы, кенгурины, комрессоры, детские кресла.
    5% Скидки членам клуба!
    Автоаксессуары для Опель
    (495) 545-4853

16. Участник Начинающий Астравод OPPV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В семье две машины, поэтому езжу 90% один или вдвоем. Какую-либо другую Астру и брать не стал бы, для меня трехдверка самая красивая Астра (для тех "кто в танке" ключевые слова - ДЛЯ МЕНЯ). Кстати пару лет назад был опыт эксплуатации двухлитрового KIA pro_cee'd, там тоже вопросов по поводу кузова не было))).
    Хохма еще в том, что через несколько дней после покупки машины приехал на дачу к родителям (у отца предыдущая Астра седан). Дед сел, посмотрел, проехал и выдал - весной продашь мне!? 66 лет ему, если что...)))
    Е С Е !!!

17. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Даже если бы возил раз-два в неделю больше одного пассажиров, все равно 3др удобнее. Кто говорит что постоянно ездит толпой, не надо ля ля. Посмотрите на дороги - почти в каждом жипе по одному- два чела с водителем. Специально смотрел несколько дней, очень мало авто с толпой, 50% один человек, еще 30% двое. Взгляните реально на вопрос. Это смешно - возить свою задницу на работу и обратно на грузовике. Но, все-таки, классическое купе бы не взял, иногда нужен багажник и иногда надо посадить назад людей. В современном обществе автомобиль не только средство передвижения, он доставляет эстетическое удовлетворение, часто является целью, к которой стремятся по жизни. Вы стремитесь к каравану ?! Покупаете автомобиль на свои деньги ? В первую очередь, все-таки для себя, наверно? Лично мне намного удобней в 3др. Пассажиры и так благодарны, что вы их подвозите, а 5дверей это уже слишком большая жертва.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

18. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    524 / 280
    Небыло трехдверки -астру некупил т.к. очень пантовый авто за небольшие деньги для молодых-для регионов-центр питер мне непонять .мое мнение.

19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от LD68
    Небыло трехдверки -астру некупил т.к. очень пантовый авто за небольшие деньги для молодых-для регионов-центр питер мне непонять .мое мнение.
    ничего не понял

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

что касается покупать 3 д или нет, то мое мнение, что все-таки надо исходить из того сколько людей будут преимущественно ездить в авто.
    также необходимо учитывать возраст членов семьи. если планируется часто возить бабушку ну или маму уже не очень молодую, то 3 д лучше не покупать.
    для моложых же даже залезать/вылезать на задний ряд не особо сложно. у астры офигительно большая дверь! 8)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

20. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от paolo145
    Цитата Сообщение от LD68
    ничего не понял
    Слегка пива выпил.Я имел ввиду у меня город маленький,иномарок а точнее астр 3д нету одни камри и мондео,машина рчень выделяется из толпы!

21. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от LD68
    Я имел ввиду у меня город маленький,иномарок а точнее астр 3д нету одни камри и мондео,машина рчень выделяется из толпы!
    безусловно...в регионах еще в большей степени существует стереотип о том, что настоящая машина это большой седан. думаю, тем приятней ломать эти стереотипы.

22. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от LD68
    Я имел ввиду у меня город маленький,иномарок а точнее астр 3д нету одни камри и мондео,машина рчень выделяется из толпы!
    безусловно...в регионах еще в большей степени существует стереотип о том, что настоящая машина это большой седан. думаю, тем приятней ломать эти стереотипы.
    Все друзью говорили непокупать астру ,а купить лепешкин авто-мазду 3-я непослушал,хотя астра начинает подкидывать проблем,но я серавно нежалею!

23. Местный Астравод *DEN* отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Как не семейный обладатель 3х дверки ))) могу отметить 2 недостатка:
    1. Далеко тянутся за ремнем (решилось установкой держателя ремня на подголовник)
    2. После шумки дверей они сильно потяжелели ) - если машина соит на продольном уклоне - у хрупкой девушки пассажирки силенок дверь открыть не хватает ))))))
    Ну вобще большие двери реально не очень удобны на узких парковках )

24. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от *DEN*
    1. Далеко тянутся за ремнем (решилось установкой держателя ремня на подголовник)
    не пробывал левую руку снизу просовывать за сиденьем? очень удобно и никаких держателей не надо!

25. Местный Астравод *DEN* отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *DEN*
    не пробывал левую руку снизу просовывать за сиденьем? очень удобно и никаких держателей не надо!
    Ну тоже вариант ) но я себе по случаю заказал с распродажи на складе

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    3- ка - кайфф.. потом садишься в другие тачки и дверки кажутся такие масенькие.. с детьси тока плохо! пороги вечно пачкают
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

27. Местный Астравод maksimy4 на верном пути Аватар для maksimy4
    Спасибо
    1 / 9
    У меня тоже купэшка. Очень часто слышу отзывы моих недовольных пассажиров. Все вылезают через правую дверь и очень недовольно кряхтят, но говорят, что места там много. Я не сильно огорчаюсь, так как лично мне это не достовляет неудобств. Чаще всего езжу одна и иногда с мужем, но последнее время задумываюсь, что наверное не очень удобно будет когда малыш появится.)))
    Привыкла к длинной двери сразу, как только с грохотом ударила ей по соседней машине. Пристегиваться не очень удобно, но уже привыкла.
    Страхование КАСКО и ОСАГО с большими скидками членам клуба. Подробности здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51519
    С уважением, Анастасия
    8-963-69-04-333

28. Участник Астравод key на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    полторы недели назад купила трехдверку. покупала для себя лично на свои личные доходы. купэшка - это машина для водителя. мне, если честно, абсолютно всё равно нравится она пассажирам или нет. я - водитель эгоист) хотя никто из пассажиров не жаловался пока. утверждают что места сзади много.

из минусов заметила следующее:
    1) ремень безопасности далеко от сиденья находится, неудобно это. сиденье опущено максимально вниз (я люблю ездить лёжа), ремень опущен максимально вниз и всё равно давит на горло, это плохо.
    2) как уже сказала езжу в лежачем состоянии (сиденье опущено максимально вниз, спинка наклонена вниз). из-за этого мне кажется что все встречные автомобили едут на дальнем свете, ослепляет.
    3) не нравится колесо увеличения громкости музыки на руле (натирает палец). но это уже никак не относится к купе. это так, о наболевшем.

если берёте машинку для себя лично, как я, то купэ - это то что вам нужно. я люблю её. хотя мы дружим всего 10 дней) в ней всё прекрасно и алый цвет и низкая крыша и панорамное лобовое. она волшебна) создана для эгоистов типа меня
    nothing impossible.

29. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    antipod
    все как на запорожце...

30. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    3-х дверка - машина-эгоистка... удобна только для одного-двух взрослых и плюс ребенок, но не совсем маленький - который может сам залезть и вылезти с заднего сиденья и ехать там без взрослых (и кстати, для меня спокойнее, что нет сзади двери - ребенок не откроет)...
    несколько раз подвозила взрослых на заднем сидении- вход/выход из машины - оооочень неудобный - для молодежи еще куда ни шло, а вот если взрослый человек, да и еще большой комплекции - так ему оттуда вааааще жесть как сложно выбраться...

так что все зависит от того, кто будет основными пассажирами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)