Вопчем, в прошлый четверг забрал из салона новую машЫнку.
3-дв, космо, 1.8 АТ + пакет освещение + ксенон. Чорная!
О покупке: взял в СТС-Моторс. В общем и целом хорошо. Отличное отношение персонала, скидки, бонусы. Рекомендую менеджера Петра. Полный респект. Т.к. 2006 год, скидка 500 + защита картера + БК + 2 колеса зимней резины.
О машине: мечта. Мечта!
Обкатка проходит в ускоренном режиме (т.к. машина для работы, уже 680 км на спидометре). Моей предыдущей машинкой была БМВ 320, 46 кузов. Кому интересно, я попробовал сравнить ощущения:
Астра приятно порадовала приемистостью даже на низких оборотах (обкат. режим без психоза). За счет меньшей массы разгон сопоставим с 2-л. механикой БМВ. Салон выше всяких похвал. Дизайн приборной доски, панели аудио и климата, управление, подсветка - все это оставляет очень приятное впечатление. Я не буду сравнивать качество материалов БМВ и Астры, потому что это просто разный класс автомобилей и говорить тут не о чем. По субьективным впечатлениям: сидения очень удобные с приятной поддержкой поясницы и боковой поддержкой, приятные на ощупь материалы. Жырный плюс расположению кнопок управления зеркалами и стеклоподъемниками. Во многих авто такого класса (и предыдущего) эти кнопочки находятся слишком низко и доставать до них просто неудобно. Здесь все на месте и мне не приходится изображать птеродактиля, складывая свои загребущие ручонки в попытке опустить стекло. Очень приятное впечатление от работы климат-контроля: тихо и ненавязчиво, но в то же время, быстро доводит температуру до необходимой. Неплохая магнитолка, звук наполняет салон. Басов маловато, зато эффект стерео чувствуется хорошо. Твердые 4 с минусом.
Есть и недостатки. Главный - шум колес и шумоизоляция. Если про шумоизоляцию еще можно как-то забыть - не все потеряно, то про шум колес забыть нереально. Чуть асфальт становится хуже (а это 90% всех дорог в городе) машина наполняется громким шуршанием колес по асфальтному гравию. И это на ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ! Я боюсь ставить шипованую зиму. Есть предположение, что магнитола заглушить этот шум не сможет. Так же не очень нравится звук двигателя снаружи авто. Как-то он тарахтит что ли... Зато внутри звучит очень приятно. Опять же сравнивая с 3-кой, даже приятнее. При разгоне нарастающий низкий гул заставляет думать о табунах диких мустангов под капотом и уносит в красивейшие уголки страны Мальборо.
Итог таков: это машина, которую я хотел получить. В ней все прекрасно - и душа и тело. УРА! Я рад, что теперь я с Вами. По мере увеличения срока эксплуатации буду держать в курсе своих субъективных ощущений от машыны!