Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Датчик омывающей жидкости на Enjoy

1. Датчик омывающей жидкости на Enjoy

В пути закончилась омывающая жидкость, сразу обратил внимание что индикатор не загорелся даже после полного осушения бочка. Проверяю работу индикатора, включаю зажигание и вижу что он не загорается (хотя должны загораться все работающие индикаторы) Записываюсь в сервис, приезжаю, машину забрали, потом возвращают и обьясняют что в бачке омывающей жидкости не установлен датчик! И мол так и должно быть в вашей комплектации.... У меня Енджой польский. Обращаюсь в отдел продаж с вопросом о наличи датчика омывающей жидкости в комплектации Енджой, оказывается сами не знают... ну говорят, если у вас его нет то и не должно быть!
    Вопрос ко всем владельцам Енджоя, у вас есть датчик омывающей жидкости? И работает ли? Убедительная просьба проверьте.
    Изображения
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

2. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    закончилась омывайка, но индикатор тоже не горел, хотя сколько в бачке осталось не могу сказать, просто еле еле лить стал - паниковать пока не буду, но призадумался!)

пы.сы. сборка Польша.
    Astra J - 1.6MT Enjoy + допы!) А она вроде ничего

3. Местный Астравод оксана шик на верном пути Аватар для оксана шик
    Спасибо
    0 / 0
     *006** 98
    индикатор тоже не горит...при включение зажигания

4. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    на космо есть.
    Получил Astra J 1.6T Cosmo 25.06.2010

5. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    kirilllive
    странно

6. Местный Опытный Астравод Pivnik77 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тож не горит
    Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)

7. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    а сам бачок омывайки кажися не прозрачный, да? блин, в угадайку играть получается придется.. =(

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    налицо различие Енджой и Козмы. А что гадать-то? Не брызгает на стекло, значит вода в бачке закончилась

9. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brain_mf
    в угадайку играть получается придется
    после покупки этим и занимаюсь всецело по машине!

10. Получается что датчика омывающей жидкости в Энджое действительно нет...(
    Меня больше поразил разговор с дилером:
    - У вас прописано в комплектации наличие датчика омывающей жидкости?
    - Нет.
    - Ну тогда какие проблемы? Его нет в энджое.
    - А че в комплектации каждый болтик описывается? Например, не описано же наличие датчиков открытия двери, а они есть! Такие само-собой разумеющиеся вещи как датчики омывающей жидкости даже в комплектации ТАЗов не описываются ибо есть по умолчанию в любом механическом устройстве желающем называться "автомобиль"!
    - *пожимают плечами, сказать нечего*

Astra J 1.6 МТ Enjoy

11. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У меня на Корсе Енджойки датчика нет. Кстати, в описании Козмы он тоже отсутствует. Так что по сути - это подарок

12. Вот пи..сы мало того что элементарнейший датчик жидкости зажали, так еще и бочок засунули хрен знает куда, визуально даже не определить сколько жидкости...
    У вас никогда не заканчивалась омывайка в грязную погоду? Попадете узнаете каково через каждые 500 метров останавливаться и стекло протирать!
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У меня на Корсе, когда остается грамм 200-300 моторчик характерно жужжит. По звуку определяю

14. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    яемз ме я
    не понта ради, а так: в плохую погоду вожу с собой баклаху или канистрочку с водой(вместо датчика)

15. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    Можно в бачок придумать какой нить щуп и им проверять кол-во.

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    а щуп желательно из салона. или трубочку вывести. капает на коврик - вода есть. нет - пора долить.

17. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    Можно и так...щуп только надо в бардачок спрятать, чтобы он всю идиллию не портил.

18. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    а на крышу поставить на рейлинги тазик и сделать сливы: пусть воду в дождь собирает. сливы вести строго по передним стойкам, что бы не испортить внешний вид авто. далее слив уодит в подкапотное пространство в районе крепления фар. тут вопрос вожникает: как слив под капот попадет, он же закрыт? отвечаю: заблаговременно, открыв капот, прокладываем щель между капотом и бампером полтарашками пустыми(как на газели)! но тут один минус - выстро не поедешь... да и не надо быстро - вода может расплескаться!!! повнимательнее!!!

п.с. только если будете мутить это, то фильтра перед бачком поставить надо, что бы мусор не попал!

п.с.2 а если увереность в том, что вода в тазу на крыше есть, пропала, то наХ щупы(мы же в XXI веке живем) - высунул руку из окна наверх и шлеп-шлеп по дну тазика - есть/нет наличие воды!

устроили тут - датчики... датчики... датчики... тьфу!

19. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    Huckleberry_Finn
    Так как у меня датчик есть, то дорабатывать систему будем на твоем авто Сделаем фото отчет.

20. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    kirilllive
    не, мне не надо, у меня же есть в багажнике "запаска" с водой)))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    На астре Н датчик шел не с комплектацией, а с бортовым компом. И если его с завода не заказывали, то и датчика не было. Как и датчика уровня антифриза. А поскольку новые энджои идут с урезанными БК, то вот и датчик не ставят видимо.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

22. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Huckleberry_Finn
    не, мне не надо, у меня же есть в багажнике "запаска" с водой)))
    а что насчет зимы скажете, уважаемый? там ведь когда незамерзайка кончилась в плотном потоке, особо не остановишься чтобы залить сразу. И то в случае если она есть в багажнике. Хочется иметь хоть какой-то запас во времени..

Может GM озадачить на предмет дать указание дилерам доустанавливать датчик на предпродажке? =) ну как в теме с БК..

23. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    проверьте, может проводка есть под датчик, я в своей GTC сам датчики ставил.... скокро кто-нить "рукастый" Jшку купит, и пойдут темы с нормальными доработками.... 8)
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Во, Кулибины, напридумывали
    В Ашке эта проблема элементарно лечилась за энную сумму денег. Думаю, что Джейка в этом не отличается. Почитайте соответсвующие разделы форума.

Может GM озадачить на предмет дать указание дилерам доустанавливать датчик на предпродажке? =) ну как в теме с БК
    Опять же по аналогии с Ашкой GM этим озадачиваться не будет. Но помечтать не вредно
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Huckleberry_Finn
    шлеп-шлеп по дну тазика
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

26. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    а что насчет зимы скажете, уважаемый? там ведь когда незамерзайка кончилась в плотном потоке, особо не остановишься чтобы залить сразу. И то в случае если она есть в багажнике. Хочется иметь хоть какой-то запас во времени..
    эт дааа... но и тут все не так плохо и критично: уж если произошло такое, что закончилась водичка, то можно и остановиться(в любом потоке) - в конце концов это безопасность на дороге, как ни как!!! 8)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77

Re: Датчик омывающей жидкости на Enjoy

Цитата Сообщение от яемз ме я
    Вопрос ко всем владельцам Енджоя, у вас есть датчик омывающей жидкости? И работает ли? Убедительная просьба проверьте.
    стоит датчик и работает исправно!

28. Цитата Сообщение от iceman1
    стоит датчик и работает исправно!
    О, это уже интересно)
    Для начала уточним: у вас Astra J Enjoy , приборная панель такая же как на рисунке в начале темы, чья сборка?
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

29. У меня Астра J Enjoy Полька. Датчика нет. И что самое плохое жидкость заканчивается сразу же, т.е. напор ослабевает и жидкость заканчивается! Так что надо с собой возить баклан с водичкой, на всякий пожарный.

30. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    еще тоже к системе омывателя: крышка горловины бачка как-то подозрительно хлипко держится, думаю еще пару раз открыть/закрыть и отломится(((

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)