Катался на новой Астре зимой- машина у меня с февраля!
Снега было много и морозы стояли хорошие!
Когда за ночь выпадало больше 5-ти сантиметров снега- сам бог велел его сметать, в том числе и с лобового стекла! За время когда я работал с щеткой лобовик успевал всегда оттаивать- для этого просто включалась кнопка на панели! Не более того! Скребком по стеклу никогда не работал- всегда хватало обдува!
Во время снегопада снег на щетках не задерживался, а тепла в салоне хватало и для лобового стекла.
Чтоб стекла лишний раз не "потели" зимой изнутри - взял себе за правило проветривать салон пару минут перед "походом" домой!
Если корка ледяная на стекле тонкая а ехать очень надо - помогает полив незамерзайкой на лобовое стекло с одновременной работой щеток, но надо понимать, что этот способ укорачивает жизнь резинок на щетках!
Было бы полезно иметь зону прогрева для щеток- затрудняюсь сказать, скорей всего - да! Если правдо она была бы грамотно организована! Однако замечу, что лед на щетках новых не очень то и образуется, и легкое встряхивание щетки делает ее чистой!
PS сугроба перед щетками во время снегопадов я тоже не припомню, все таяло! Хотя снега был много!
Petr_VS74
Приветствую! Ни гвоздя, ни жезла.
У тебя (если можно) пробег больше, чем у всех здесь присутствующих. Отпишись о проблемах (тьфу тьфу) если есть, по подвеске, по косячкам, по сверчкам, по расходу, и что дополнительно ставил, заказывал.
Спасибо! Думаю многим будет интересно!
Petr_VS74
Приветствую! Ни гвоздя, ни жезла.
У тебя (если можно) пробег больше, чем у всех здесь присутствующих. Отпишись о проблемах (тьфу тьфу) если есть, по подвеске, по косячкам, по сверчкам, по расходу, и что дополнительно ставил, заказывал.
Спасибо! Думаю многим будет интересно!
Приветствую!))
Да, пробег моего авто уже больше 20 000 км! Катаюсь, как написал выше- с февраля! Что могу рассказать по авто:
- о проблемах - не могу сказать пока что это слово как-то ассациируется у меня с новой Астрой! Не заставляла она меня задумываться над своим состоянием!
- по подвеске - подвеска авто ведет себя превосходно, она не "деревянная", как на спорткарах или авто с убитыми амортизаторами, не вальяжная, отличное слово для нее- "упругая", т.е. не напрягает тебя, когда ты едешь по не идеальному асфальту или переезжаешь трамвайные пути и не укачивает тебя когда ты едешь по хорошему асфальту! С машиной не "нежничаю" и катаюсь достаточно "агрессивно", и при этом на данный момент никаких посторонних шумов в подвеске не слышно!
- по "косячкам"- глобальных косяков, на которые можно было бы пинять- мною не обнаружено! Все сделано добротно и качественно! все что должно вращаться- вращается четко и приятно, все что должно нажиматься- нажимается и не вызывает чувства раздражения! Заметил только некоторые нюансы, например, пробка бензобака весит на пластиковом шнурке, когда ты ее откручиваешь, и если поставив ее на место после заправки ты этот шнурок не аккуратно заправил, то крышка лючка бензобака плотно не закрывается, а как-бы амортизирует! По этому при закрывании пробки - поправляешь шнурок! Постоянно грязное заднее стекло - я бы не называл косяком- это результат дизайнерских "изысков" и лечится он постоянной заливкой омывателя в бачек!))))
- по сверчкам- прочитав раздел "по подвеске" можно было бы понять, что возможностей им проявиться в моем авто было предостаточно, но их к моей радости - НЕТ!)))
- по расходу- я отношусь к этому разделу специфически! Для меня расход топлива сильно связан с манерой вождения сидящего за рулем! Я могу позволить себе не обращать внимание на расход топлива! Но цифры тоже есть, например, позавчера проехал 700 км по трассе со средней скоростью 120 км/ч - средний расход был 7,3 л!
- что дополнительно ставил, заказывал- дополнительно заказал еще одну Астру!)))) сегодня пришла к дилеру, до конца недели надеюсь заберу! Но она уже с очень богатой комплектацией - Cosmo 1,6т, avt. пекет OPC Line, пакет Ride (подвеска+ксенон), QuickHeat, Hands-free Phone с Blutooth, Аудисистема DVD 800 NAVI, Акустическая система Infinity, Противоугонная система, Подогрев рулевого колеса,Легкосплавные диски 19х8, Датчики давления в шинах, нет только люка и крепления для велосипедов!)))
Заказанная мною вторая Астра - это лучший ответ на вопрос "Нравиться мне новая Астра или нет?!"!))))))
Всем- удачи на дорогах!)))
а кнопки возле климат-контроля пассажира что делают? На одной нарисован подогрев заднего стекала, на другой - переднего. я конечно утверждать не буду, я только в салоне машинку видел.
Кнопка на которой нарисован подогрев заднего стекла включает именно ПОДОГРЕВ заднего стекла и зеркал. А вот кнопка с изображением переднего и такимиже волнистыми линиями - это очистка лобового стекла от инея и запотевания. Она просто включает сильный обдув теплым воздухом на лобовуху
Сам сначала включил и долго щупал лобовик - когда грется начнет....
через длительное время решил почитать мануал (благо в бардачке лежит) и понял назначение кнопени
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кста вчера прошел дождь и удалось опробывать обогрев заднего стекла и зеркал.
в сочетании с движением 50-70 км/ч по городу просыхают оч быстро!
Я вот тоже про фокус хотел написать - видел один раз на нём электрообограв всего лобового. Эта сеточка была из волнистых линий толщиной примерно в 3 раза тоньше, чем у нас на заднем стекле, и шагом миллиметров 7-10. Они на столько тонкие, что я уверен, привыкнуть их не видеть - пара пустяков.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Меняю лобовое стекло по направлению от страховой компании.
Сегодня ездил на осмотр к дилеру.
Товарищ который осматривал отметил, что есть еще и стекла с подогревом. Причем, он утверждает что подогревается всё стекло, а не только зона с дворниками. Правда, сориентировать по стоимости он не смог.
У меня на Фокусе подогрев всей лобовухи - отличная вещь Выщел на улицу, двигатель завел, подогревы стекол включил - минуты через полторы стекло безо льда, можно ехать. Оч помогает при запотевании стекла - секунд за 10 отходит
1,6 АТ косматая и белокурая
Скоро появится новый ресурс: Яндекс-драки
На астре Н тоже есть подогрев лобового стекла - специальные воздуховоды в торпеде под стеклом прям, ну и кнопка активации (направляет всю мощь потока в этот воздуховод). При запотевании действует тоже быстро. А вот при обледенении утром... пока отопитель не нагреется до 50-60 градусов и не начнет в салоне дуть туплый воздух - ествественно не оттаит стекло. Проходит минут 10. Быстрее вручную отскрести вобщем. Вот отогревалось бы как заднее стекло мгновенно... вобщем зажали конечно опцию. Не думали о суровых странах... Фокус в этом смысле больше приспособлен для РФ, у него еще и форсунки греются.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Chetverg
Конечно неплохо иметь обогрев лобовухи и форсунок. Но зимой у меня чаще получается, что сначала надо сугробы с машины сгрести, а то еще и лопатой помахать. А за это время и машина прогреется, и стекла чистые. Да и вообщем то не Сибирь, не заморачиваюсь на автозапуск или вебасто. К тому же и сам зимой одеваюсь по зимнему, а не в пляжных шортах сажусь в машину
у меня фокус с подогревом лобового был. (а потом еще один был, без подогрева) вещь полезная без спору, но уж точно не необходимая. реально, по надобности я ей пользовался раз 7-10 раз за зиму (работает великолепно), ездя каждый день. на все остальное способна вполне печка. но вот есть моменты, типа сильного снегопада, когда все налипает, тогда тоже это хорошо работает, но снизу, там где четко кончается зона обогрева, вся вода, стекающая, в одной полосе превращается в лед, и эта полоса была выше парковки дворников, и там ледовой нарост получался довольно быстро и много. но это не фокуса уже проблема, видимо, а погоды -)
а подогрев форсунок - Я, лично, пользы не заметил. мерзнут не они, а то, что в шлангачках. и форсунки там никак не помогают. да и не замерзают они - достаточно большые отверстия в них.
имхо
да и привык уже покупать через клуб по 50л жижки хорошей. на м3клубе и ффклубе темы всегда есть такие. цена божеская, не воняет, не режет глаза.
тут только недавно, не успел заметить
только планирую покупку астры
ну и на крайняк - размораживатели хорошие есть, они тож работают нормально. за пару минут можно ехать будет
подогрев лобового на фокусе заметен, ночью при фонарях. но не раздражал. днем не видно
На astre j нет подогрева стекла и дворников очень жаль, только обдув.
Есть подогрев стекла и дворников, только он не электрический (за счёт теплопроводности), а воздушный (за счёт конвекции, т.е. обдув стекла в зоне щёток стеклоочистителей.
к счастью или к несчастью, кризис от пребывания на раб месте не зависит. Он зависит от КПД, а КПД в свою очередь наплевать сколько часов ты протираешь штаны на работе.
Форд тоже машина рабоче-крестьянская, а обогрев стекла есть
E_geniy
мне очень очень очень не хватает обогрева руля. Но тут либо обогрев, либо кожаный.
мне очень очень очень не хватает обогрева руля. Но тут либо обогрев, либо кожаный.
Вот тут вас немного не понял. Подогрев как раз и ставиться только с кожанным рулем !!
Про ФФ2 - у меня был как раз с подогревом лобовухи. Вещь в Сибири при снегопадах при -25, -30 просто незаменимая. Пользовался постоянно утром и в снегопады.
Сейчас на J-ке в снегопада проблемма. Приходится постоянно выскакивать и чистить щети от льда. Да и верхняя щетка нагреьает над нижней воду, которая постепенно намерзает и нижняя щетка начинает прыгать через этот трамплин с громким неприятным звуком. Такое ощущение, что еще немоного и стекло лопнет. Поэтому я считаю БОЛЬШИМ недостатком отсутствие хотябы подогрева зоны парковки щеток при таком механизме их работы (для нашего региона). По этому пунктику GM ставлю БОЛЬШОЙ минус за непродуманное инженерное решение !!!
У самого ФФ2 с обогревом лобовухи. Вещь, конечно, приятная, и возможно полезная... но отнюдь не всегда...
Когда у нас в Мск были ледяные дожди, вскрыл машинку, врубил обогрев лобовухи, и пока я чистил все остальные стекла, лобовуха - нет, не оттаяла, лед был на месте, но когда начал скребком отдирать лед - он откалывался большими кусками, что очень упростило очистку лобовухи.
С утра, в обычный морозный день - тоже удобно, либо иней либо лед удаляет за минуты 3-5...
Но все равно, когда машина прогрета, вся вода стекает на дворники, и проблема уже заключается в налипшем льду на самих дворниках, которые, в свою очередь - особо не чистят стекло, а просто размазывают воду или проскальзывают по стеклу (ну вы сами понимаете, как это происходит)... так что обогрев лобового это еще решение только половины беды, а вот дворники - другая песня....
Да и обогрев лобового, не полностью всей площади стекла... Как мы можем видеть, наши ветровые стекла имеют форму трапеции... так вот, обогрев происходит не по площади трапеции, а по площади прямоугольника, то есть сетка проведена от верхней (более узкой) стороны трапеции вниз... что оставляет заледенелыми полоски с 2-х сторон, на которые, кстати, заходят дворники, и очень не приятно по ним скребутся...
Штука полезная, но не такая уж и жизненеобходимая... думаю, что жалеть особо не буду...
Всё исключительно ИМХО