Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Обогрев ветрового стекла

1. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от E_geniy
    И почему ЖМовцы не ставят стекла с обогревом???
    уроды они, сам ждал такой функции, а квик хита я так понимаю тоже нету на новой?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

2. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Придет зима и посмотрим че да как
    Opel Astra J 1,6 Turbo

3. Местный Астравод Petr_VS74 на верном пути Аватар для Petr_VS74
    Спасибо
    1 / 0
    Катался на новой Астре зимой- машина у меня с февраля!
    Снега было много и морозы стояли хорошие!
    Когда за ночь выпадало больше 5-ти сантиметров снега- сам бог велел его сметать, в том числе и с лобового стекла! За время когда я работал с щеткой лобовик успевал всегда оттаивать- для этого просто включалась кнопка на панели! Не более того! Скребком по стеклу никогда не работал- всегда хватало обдува!
    Во время снегопада снег на щетках не задерживался, а тепла в салоне хватало и для лобового стекла.
    Чтоб стекла лишний раз не "потели" зимой изнутри - взял себе за правило проветривать салон пару минут перед "походом" домой!
    Если корка ледяная на стекле тонкая а ехать очень надо - помогает полив незамерзайкой на лобовое стекло с одновременной работой щеток, но надо понимать, что этот способ укорачивает жизнь резинок на щетках!
    Было бы полезно иметь зону прогрева для щеток- затрудняюсь сказать, скорей всего - да! Если правдо она была бы грамотно организована! Однако замечу, что лед на щетках новых не очень то и образуется, и легкое встряхивание щетки делает ее чистой!
    PS сугроба перед щетками во время снегопадов я тоже не припомню, все таяло! Хотя снега был много!

4. Местный Астравод mendez на верном пути Аватар для mendez
    Спасибо
    1 / 0
    Petr_VS74
    Приветствую! Ни гвоздя, ни жезла.
    У тебя (если можно) пробег больше, чем у всех здесь присутствующих. Отпишись о проблемах (тьфу тьфу) если есть, по подвеске, по косячкам, по сверчкам, по расходу, и что дополнительно ставил, заказывал.
    Спасибо! Думаю многим будет интересно!

Astra 1,6Т АТ Cosmo AGR (Шушары)

5. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Petr_VS74
    Спасибо за инфу! Единственный человек, который знает вопрос не по наслышке.
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

6. Местный Астравод Petr_VS74 на верном пути Аватар для Petr_VS74
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mendez
    Petr_VS74
    Приветствую! Ни гвоздя, ни жезла.
    У тебя (если можно) пробег больше, чем у всех здесь присутствующих. Отпишись о проблемах (тьфу тьфу) если есть, по подвеске, по косячкам, по сверчкам, по расходу, и что дополнительно ставил, заказывал.
    Спасибо! Думаю многим будет интересно!
    Приветствую!))
    Да, пробег моего авто уже больше 20 000 км! Катаюсь, как написал выше- с февраля! Что могу рассказать по авто:
    - о проблемах - не могу сказать пока что это слово как-то ассациируется у меня с новой Астрой! Не заставляла она меня задумываться над своим состоянием!
    - по подвеске - подвеска авто ведет себя превосходно, она не "деревянная", как на спорткарах или авто с убитыми амортизаторами, не вальяжная, отличное слово для нее- "упругая", т.е. не напрягает тебя, когда ты едешь по не идеальному асфальту или переезжаешь трамвайные пути и не укачивает тебя когда ты едешь по хорошему асфальту! С машиной не "нежничаю" и катаюсь достаточно "агрессивно", и при этом на данный момент никаких посторонних шумов в подвеске не слышно!
    - по "косячкам"- глобальных косяков, на которые можно было бы пинять- мною не обнаружено! Все сделано добротно и качественно! все что должно вращаться- вращается четко и приятно, все что должно нажиматься- нажимается и не вызывает чувства раздражения! Заметил только некоторые нюансы, например, пробка бензобака весит на пластиковом шнурке, когда ты ее откручиваешь, и если поставив ее на место после заправки ты этот шнурок не аккуратно заправил, то крышка лючка бензобака плотно не закрывается, а как-бы амортизирует! По этому при закрывании пробки - поправляешь шнурок! Постоянно грязное заднее стекло - я бы не называл косяком- это результат дизайнерских "изысков" и лечится он постоянной заливкой омывателя в бачек!))))
    - по сверчкам- прочитав раздел "по подвеске" можно было бы понять, что возможностей им проявиться в моем авто было предостаточно, но их к моей радости - НЕТ!)))
    - по расходу- я отношусь к этому разделу специфически! Для меня расход топлива сильно связан с манерой вождения сидящего за рулем! Я могу позволить себе не обращать внимание на расход топлива! Но цифры тоже есть, например, позавчера проехал 700 км по трассе со средней скоростью 120 км/ч - средний расход был 7,3 л!
    - что дополнительно ставил, заказывал- дополнительно заказал еще одну Астру!)))) сегодня пришла к дилеру, до конца недели надеюсь заберу! Но она уже с очень богатой комплектацией - Cosmo 1,6т, avt. пекет OPC Line, пакет Ride (подвеска+ксенон), QuickHeat, Hands-free Phone с Blutooth, Аудисистема DVD 800 NAVI, Акустическая система Infinity, Противоугонная система, Подогрев рулевого колеса,Легкосплавные диски 19х8, Датчики давления в шинах, нет только люка и крепления для велосипедов!)))
    Заказанная мною вторая Астра - это лучший ответ на вопрос "Нравиться мне новая Астра или нет?!"!))))))
    Всем- удачи на дорогах!)))

7. Отичная комплектация ... реально хочу понять на сколько хороша DVD800 + infinity///
    Astra J 1.6T Cosmo

8. Участник Астравод Anji на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    а кнопки возле климат-контроля пассажира что делают? На одной нарисован подогрев заднего стекала, на другой - переднего. я конечно утверждать не буду, я только в салоне машинку видел.
    Кнопка на которой нарисован подогрев заднего стекла включает именно ПОДОГРЕВ заднего стекла и зеркал. А вот кнопка с изображением переднего и такимиже волнистыми линиями - это очистка лобового стекла от инея и запотевания. Она просто включает сильный обдув теплым воздухом на лобовуху
    Astra J. Enjoy 1,6MT. Черный хэч

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Anji спасибо.

10. Участник Астравод Anji на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    Anji спасибо.
    Сам сначала включил и долго щупал лобовик - когда грется начнет....
    через длительное время решил почитать мануал (благо в бардачке лежит) и понял назначение кнопени

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Кста вчера прошел дождь и удалось опробывать обогрев заднего стекла и зеркал.
    в сочетании с движением 50-70 км/ч по городу просыхают оч быстро!
    Astra J. Enjoy 1,6MT. Черный хэч

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот тоже про фокус хотел написать - видел один раз на нём электрообограв всего лобового. Эта сеточка была из волнистых линий толщиной примерно в 3 раза тоньше, чем у нас на заднем стекле, и шагом миллиметров 7-10. Они на столько тонкие, что я уверен, привыкнуть их не видеть - пара пустяков.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

12. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Меняю лобовое стекло по направлению от страховой компании.
    Сегодня ездил на осмотр к дилеру.

Товарищ который осматривал отметил, что есть еще и стекла с подогревом. Причем, он утверждает что подогревается всё стекло, а не только зона с дворниками. Правда, сориентировать по стоимости он не смог.

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

13. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Zelenoe Koleso
    ого,не знал
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

14. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!
    Да их вообще не видно, надо всматриваться что бы их обнаружить
    Opel Astra J 1,6 Turbo

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    антиобледенитель -70, и все растает)) проблем ноль.
    Audi Q5
    MB GLE

16. Участник Астравод Supre_me на верном пути Аватар для Supre_me
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на Фокусе подогрев всей лобовухи - отличная вещь Выщел на улицу, двигатель завел, подогревы стекол включил - минуты через полторы стекло безо льда, можно ехать. Оч помогает при запотевании стекла - секунд за 10 отходит
    1,6 АТ косматая и белокурая
    Скоро появится новый ресурс: Яндекс-драки

17. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    На астре Н тоже есть подогрев лобового стекла - специальные воздуховоды в торпеде под стеклом прям, ну и кнопка активации (направляет всю мощь потока в этот воздуховод). При запотевании действует тоже быстро. А вот при обледенении утром... пока отопитель не нагреется до 50-60 градусов и не начнет в салоне дуть туплый воздух - ествественно не оттаит стекло. Проходит минут 10. Быстрее вручную отскрести вобщем. Вот отогревалось бы как заднее стекло мгновенно... вобщем зажали конечно опцию. Не думали о суровых странах... Фокус в этом смысле больше приспособлен для РФ, у него еще и форсунки греются.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

18. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А я сейчас утренний иней просто водой холодной из бутылки смываю, и скрести ничего не надо, и процесс быстрый.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Chetverg
    Конечно неплохо иметь обогрев лобовухи и форсунок. Но зимой у меня чаще получается, что сначала надо сугробы с машины сгрести, а то еще и лопатой помахать. А за это время и машина прогреется, и стекла чистые. Да и вообщем то не Сибирь, не заморачиваюсь на автозапуск или вебасто. К тому же и сам зимой одеваюсь по зимнему, а не в пляжных шортах сажусь в машину
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

20. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Несколько последних дней забираю Астру со стоянки с ледком на передней стекле. Обдув переднего минут за пять отогревает без скребка

21. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    5 минут долго, когда на работу опаздываешь
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Пока не было морозов, это так, иней. Вспомните, в -30 гр.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    НУ да, в мороз будет посложнее, придется костер на стекле разводить

24. Новичок Новичок dragonbreed на верном пути Аватар для dragonbreed
    Спасибо
    0 / 0
    у меня фокус с подогревом лобового был. (а потом еще один был, без подогрева) вещь полезная без спору, но уж точно не необходимая. реально, по надобности я ей пользовался раз 7-10 раз за зиму (работает великолепно), ездя каждый день. на все остальное способна вполне печка. но вот есть моменты, типа сильного снегопада, когда все налипает, тогда тоже это хорошо работает, но снизу, там где четко кончается зона обогрева, вся вода, стекающая, в одной полосе превращается в лед, и эта полоса была выше парковки дворников, и там ледовой нарост получался довольно быстро и много. но это не фокуса уже проблема, видимо, а погоды -)
    а подогрев форсунок - Я, лично, пользы не заметил. мерзнут не они, а то, что в шлангачках. и форсунки там никак не помогают. да и не замерзают они - достаточно большые отверстия в них.
    имхо
    да и привык уже покупать через клуб по 50л жижки хорошей. на м3клубе и ффклубе темы всегда есть такие. цена божеская, не воняет, не режет глаза.
    тут только недавно, не успел заметить
    только планирую покупку астры

ну и на крайняк - размораживатели хорошие есть, они тож работают нормально. за пару минут можно ехать будет

подогрев лобового на фокусе заметен, ночью при фонарях. но не раздражал. днем не видно

25. Участник Начинающий Астравод ALAN 848 на верном пути Аватар для ALAN 848
    Спасибо
    0 / 0
    На astre j нет подогрева стекла и дворников очень жаль, только обдув.

26. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ALAN 848
    На astre j нет подогрева стекла и дворников очень жаль, только обдув.
    Есть подогрев стекла и дворников, только он не электрический (за счёт теплопроводности), а воздушный (за счёт конвекции, т.е. обдув стекла в зоне щёток стеклоочистителей.

27. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Chetverg

к счастью или к несчастью, кризис от пребывания на раб месте не зависит. Он зависит от КПД, а КПД в свою очередь наплевать сколько часов ты протираешь штаны на работе.

Форд тоже машина рабоче-крестьянская, а обогрев стекла есть

E_geniy
    мне очень очень очень не хватает обогрева руля. Но тут либо обогрев, либо кожаный.
    Don't worry, be happy

28. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Евгеньевна
    мне очень очень очень не хватает обогрева руля. Но тут либо обогрев, либо кожаный.
    Вот тут вас немного не понял. Подогрев как раз и ставиться только с кожанным рулем !!
    Про ФФ2 - у меня был как раз с подогревом лобовухи. Вещь в Сибири при снегопадах при -25, -30 просто незаменимая. Пользовался постоянно утром и в снегопады.
    Сейчас на J-ке в снегопада проблемма. Приходится постоянно выскакивать и чистить щети от льда. Да и верхняя щетка нагреьает над нижней воду, которая постепенно намерзает и нижняя щетка начинает прыгать через этот трамплин с громким неприятным звуком. Такое ощущение, что еще немоного и стекло лопнет. Поэтому я считаю БОЛЬШИМ недостатком отсутствие хотябы подогрева зоны парковки щеток при таком механизме их работы (для нашего региона). По этому пунктику GM ставлю БОЛЬШОЙ минус за непродуманное инженерное решение !!!
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

29. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    c4x.K@3@K
    Соглашусь, что обогрев стекла мало эффективен при заснеженной погоде. Надеюсь, в будущем исправят этот недостаток.

30. У самого ФФ2 с обогревом лобовухи. Вещь, конечно, приятная, и возможно полезная... но отнюдь не всегда...
    Когда у нас в Мск были ледяные дожди, вскрыл машинку, врубил обогрев лобовухи, и пока я чистил все остальные стекла, лобовуха - нет, не оттаяла, лед был на месте, но когда начал скребком отдирать лед - он откалывался большими кусками, что очень упростило очистку лобовухи.

С утра, в обычный морозный день - тоже удобно, либо иней либо лед удаляет за минуты 3-5...
    Но все равно, когда машина прогрета, вся вода стекает на дворники, и проблема уже заключается в налипшем льду на самих дворниках, которые, в свою очередь - особо не чистят стекло, а просто размазывают воду или проскальзывают по стеклу (ну вы сами понимаете, как это происходит)... так что обогрев лобового это еще решение только половины беды, а вот дворники - другая песня....
    Да и обогрев лобового, не полностью всей площади стекла... Как мы можем видеть, наши ветровые стекла имеют форму трапеции... так вот, обогрев происходит не по площади трапеции, а по площади прямоугольника, то есть сетка проведена от верхней (более узкой) стороны трапеции вниз... что оставляет заледенелыми полоски с 2-х сторон, на которые, кстати, заходят дворники, и очень не приятно по ним скребутся...

Штука полезная, но не такая уж и жизненеобходимая... думаю, что жалеть особо не буду...
    Всё исключительно ИМХО

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)