Где же вы нашли что-то общее между Асторй J и Дэу???
ну общее найти, допустим, можно, но при этом не стоит забывать, что этот, так скажем новый стиль, был разработан инженерами опеля (немцами в германии) для инсигнии. при этом многие подходы к интерьеру, экстерьеру и технологиям были настолько свежими и новыми для автомобильной промышленности на тот момент, что инсигния с легкостью стала автомобилем года (чего ни дэу, ни хундаям и прочим киа пока еще не удавалось добиться ни в каком классе).
а удел корейцев - копировать. от того, что стилистику и даже некоторые детали инсигнии позже поставили на круз, инсигния хуже не стала
вон, например, счас смотрю в окно и вижу и20 рядом с корса: ну насколько же убогая копия! наверно косить под один из самых популярных европейских авто, выгодно, но зачем делать это так убого
Сообщение от Stef_msk
почти во всех,это в каких,например?
тише, мягче, безопаснее, экономичнее и мощнее (Т версии)
Астра 5-door Космо A 1.6 XER (115 л.с.) МТ5 679400 руб + 9 500 шторки безопасности
Киа Сид 1,6 МТ6 667 900 руб ( 2010 год)
тока от астра овощь, а сид ничо так бодрячком
хотя кому что важнее, я бы пожалуй астру выбрал, если J каэшн
однако астра косячная и ждать её долго, сид мона хоть седни купить и кататьсо
Гломурный ПадонакЪ
Вот-вот, к СииДу столько бирюлек продают на сайтах и Кунцево, можно лепить что хочешь (даже резиновые вставки в пружины, как 20-ть лет ранее на ВАЗики КООП здробили), а для Астры J купить что-то хочется, а всё уже есть, не айс... 8)
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
такое впечатление у вас после тестдрайва обоих осталось или это догадка? просто заявленная разница в 0-100 ничтожна - 0.8 сек всего. может это так кажется из-за того, что сид почти без шумки идет и с нерабочими амортами?
просто обычно между "овощь" и "ничего так" хотя бы секунды две заявленной разницы помещаются
Всем привет! Зарегистрировался у вас на форуме специально что бы отписаться на этой ветке!
На сегодняшний день у меня Киа Сид 2010 1.6 АКПП взял в сентябре сего года.
До этого рассматривал 3 варианта:
- Киа Сид 2010 года;
- Астра J;
- Фиат Браво;
Информацию по Сиду и Астре черпал в инете в основном с соответствующих клубов.
На форуме Сид клуба смутила ветка "Косяки Сида" (2500! сообщений и 180000!!! просмотров), прочитав которую я пришел к выводу что основной косяк авто это задние аммортизаторы и стуки в подвеске, у кого как. Из характерных минусов это низкая шумоизоляция и "сверхжесткая" подвеска!
На форуме Браво Клуба особо не засиживался, т.к. сразу стало ясно что владельцев данного авто в разы меньше, чем киа сид поэтому решил что информация будет менее объективной. Смутило еще и то что в Сургуте (в ближайшем дилерском центре авто стояло непроданное 2008 года). Я засомневался. В итоге выбор стал между Сидом и Астрой J.
Астру Н видел в эксплуатации в живую - друг взял ее зимой 2008 комплектация 3 дв. Cosmo 1.6 робот.
Ездит по сей день и за все время поменял только лампочки туманок и сальник полуоси (последнее считаю не критичным т.к. зимой у нас стабильно минус 30). Авто эксплуатируется зимой вплоть до 30-32 градусов, дальше жалко. Пару раз выезжали в минус 40 по маршруту Ноябрьск-Муравленко, туда и обратно 250 км. Подогрева в машине нет.
Собрав денег в 2010 году я твердо решил брать астру J. До этого своего авто не было. В июле звоню в Тюмень насчет новой Астры и узнаю что очередь на нее расписана до января 2011. Ждать дальше сентября я не мог - обстоятельства. В итоге остановился на Сиде.
Взял то что было в наличии 1.6 автомат комплектация Lux. Откатал 3100 км в целом доволен. НО я отдал 670 000 р и эта цена потолок для Сида. Потому что Сид это по большому счету рестайлинг предыдущей версии, а вот Астра - совершенно новый автомобиль и объективно Астра более "продвинутая" как ни крути.
Поэтому считаю что по соотношению цена качество Астра J на сегодняшний день вне конкуренции. Если Киа и дальше будет поднимать цены на Сиды они не выдержат конкуренции.
По поводу дизайна, не для кого не секрет что корейцы переманили из ауди потрясающего дизайнера Петера Шрейера, отсюда и новый свежий облик авто... а то что сейчас все на всех похожи - спасибо глобализации, сейчас постоянная текучка кадров и технологий происходит, запчасти для разных авто делаются на одних заводах, зачастую турецко-китайских... понятие бренда имеет какое-то значение только в нашей восточноменталитетной стране, европейцы давно поняли, что качество сейчас абсолютно у всех одинаково - одинаково хреновое... человек по большому счету выбирает машину из-за дизайна, на это упор и делается, все остальное голый маркетинг и корейцы сейчас ничем не хуже японо-немцев... и уж тем более опель, который как бы это помягче сказать от немцев только родословную имеет, которая когда то имела значение а сейчас совершенно нет... и слава богу, потому что можно купить неплохую машину за нормальные деньги... корейцы же сейчас стоят очень нехило, но и спрос очень велик, не на пустом же месте...
хотя, возвращаясь к качеству, на новом сорике я уже за 10т км рулевую рейку, руль, светодиоды в дверях поменял, правда все по гарантии... но и на кашкае, я за 50т км 3 раза амортизаторы менял, опорные подшибники 2 раза и все гремело и стучало... на фокусе с ЛКП траблы были и с движком...
igorsol
Опс, у Ауди мордашка другая, обводы и попа более чопорные, а на СииДе более революционная решётка и задние фонарики (аля свтод.матрица на основе лампы накаливания (стильно и экономично) )... Иногда в зеркале заднего вида путаю революционную Калину (Приору) с СииДом (эмблемы только разные, но мелкие...)
Астру J как-то трудно спутать... 8)
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
igorsol
Полностью согласен!!! просто обожествлять Астру не надо,она того не стоит,точно также как и любой другое авто в данном классе!! Господа это же Астра,авто гольф класса,а что касается Бренда,то для нас он имеет пока какое-то значение потому что Все мы вышли из СОВКА,недавно еще катались на газиках и жигулях,поэтому видимо это от комплексов наших,типа у мея же ОПЕЛЬ ,он же НЕМЕЦ,какой никакой но все-таки [/quote]
Шрейер руку к сиду еще не приложил, у него пока соренто и спортэйдж новый, ну и вроде как ко всем ix хендаевским тож он что-то рисовал... а вообще дизайн астры новой очень хорош, просто не люблю когда его называют пренебрежительно "корейским" ибо на мой взгляд, да и многих знакомых, корейцы то сейчас как раз в чем в чем а в дизайне точно впереди планеты всей)) поэтому и астру хотим в семью, очень приглянулась, из-за корейской внешности)) сейчас правда на дорогах их(астр) уже очень много стало становится, и подозреваю еще год и глаз замылится... просто положа руку на сердце конкурентов то у новой астры за эти деньги сейчас нет, тут и обсуждать нечего, да собственно очереди об этом и говорят...
кстати что касается бренда, то например VAG со всеми своими детищами очень вовремя понял, что важнее качества, дизайна и надежности - маркетинг, пиар, реклама... если посмотреть любой журнал, любой тест, в котором участвует их продукция, то неизменно победу одерживает кто-то из ваговского семейства, в своем классе естественно... я однажды разговаривал с редактором одного крупного автомобильного интернет портала так он мне прямо признался, что на тамошнем форуме весь негатив относительно фольксвагена, шкоды, сразу удаляется, ибо платят им за это...