Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Плохая тяга двигателя на низах. История перепрошивки.

1. Плохая тяга двигателя на низах. История перепрошивки.

Была проблема следующего характера: Двигатель не всегда заводился с первого раза на горячую.
    Поехал на ТО, перепрограмировали, сразу после этого машина начала тупить при разгоне, при старте и при переключениях стала натыкаться сама на себя. Опять в Трейд-инвест, тестировали, давай говорят поменяем свечи-поменяли, все тоже самое. На просьбу перепрошить обратно, отвечают не могем, мол прошивка специально для России сделана.
    Опель Астра Н, дв. 1,6
    КПП механика.
    Где можно перепрошить?
    Надеюсь на вашу помощь, на дилеров надёги нет.

2. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше попробуй "неофициально" договориться с официалами..
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

3. Договориться о чем?

4. Был снова в Трейдинвесте, после долгих препираний, заменили блок управления, поставили с другой машины, с заводской прошивкой. Машина явно поехала лучше, но проблема до конца не ушла. Провалы на низах так и остались. Что делать-то.

5. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    А что значит "провалы на низах". Сколько оборотов?

У меня тоже, особенно если сравнивать с предидущим фольксвагеновским движком (тот тянул - на 4-5 по городу как на автомате ездил), при наборе скорости на оборотах ниже 1500 машина тормозит/клюет - надо газку потихоньку давать. Но это особенности движка - его надо раскручивать, переключаться на оборотах не ниже 2.5тыс, а с 1 на 2 - не ниже 3.0 а лучше минимум 3.5тыс. И тогда он вознаградит! Двигло не отличается тяговитостью, зато на верхах мне нравится как он подхватывает.

А дилеры..... Ну что сказать - все сразу меняют свечи - у них это вообще решение всех проблем!
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IgorOK
    Провалы на низах так и остались. Что делать-то.
    Не стесняйся подкручивать движок. Legend ответил на твой вопрос. В том числе и по замене свечей.
    Астра Караван 1,6 МТ

7. Провалы до 1500. Раньше, до перепрограмирования перезжая лежачие полицеские вторую втыкал и нормально вытягивало, а теперь сама на себя натыкается.

8. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IgorOK

Про Опель не знаю (пока) На ТАЗЕ та же фигня была. У меня была одна из первых машин с евро-3 (причина). Поменял блок, программу, выкинал нах катализатор и машина полетела, причем с самых низов. Стандарт евро-3 превратился в "Россия-83".

С Опелем подобных танцев с бубном не хочется. Надеюсь у тебя единичный случай!
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)