Это лишь фантики, не более. Когда появятся реальные анализы отработки и свежего масла этих позиций, тогда будет результат заслуживающий внимания.
ну ждите... масло 5 лет как выпускается...
а я по допускам и одобрениям из "фантиков" пока поезжу...
и реальные анализы тоже люди делают, им свойственно ошибаться
а уж анализ отработки - вообще пальцем небо, к примеру, единожды залил некачественное топливо - картина исказится, а подобных факторов куча - от присадок до манеры езды и т.п, и т.п., и т.п...
Последний раз редактировалось Romanian; 30.09.2015 в 10:11.
пока перешел на оригинал и 100 мл LM протекта на молибдене (думаю задирать концентрацию присадки не стоит). помягче и плавнее двиг стал(особенно заметно когда трогаешь не подгазовывая просто за счет холостых движок не так жестко начинает тарахтеть под нагрузкой) + моментальный холостой 0.7-0.8 иногда 0.6. Посмотрю через пару тыщ на углы где запекания потом буду делать выводы
пока перешел на оригинал и 100 мл LM протекта на молибдене (думаю задирать концентрацию присадки не стоит). помягче и плавнее двиг стал(особенно заметно когда трогаешь не подгазовывая просто за счет холостых движок не так жестко начинает тарахтеть под нагрузкой) + моментальный холостой 0.7-0.8 иногда 0.6. Посмотрю через пару тыщ на углы где запекания потом буду делать выводы
а почему бы сразу не купить масло от Татнефти, оно на Пао+молибден, цена около 1000р 4л?!
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Так что брать-то, Лукойл Генезис Премиум или Кларитэк, какой с допуском Dexos2?
По ссылке есть код Кларитэка (1539437 - 4л), но на экзисте не пробивается.
Ссангёнг 5w30 подорожал заметно.
А вариант! удобно- и сыпь сколько хочется
"Дисульфид молибдена ДМИ-7 (ТУ 48-19-133-90) упаковывается в полиэтиленовые и полипропиленовые мешки, по 25 кг."
Сообщение от sergewolf
Так что брать-то, Лукойл Генезис Премиум или Кларитэк, какой с допуском Dexos2?
Оба! Кларитек=Генезис премиум по допускам и одобрениям (от VW нет у Кларитека)-
Мдя... Масло я меняю не просто часто, а очень часто. Периоды замен от 3000 до 7000км(один интервал такой был). Весной 1500км(месяц-полтора) откатал на полулюксе 5w-40 и заменил на SRS 5w-30(dex2), на нем проехал 5000км. Для эксперимента добавил Тотек АР1(ну скучно уже просто с маслами возиться), зная о её хороших моющих свойствах. Конечно, не ждал я ничего, ну что мыть в моторе с пробегом 38000, в котором масло меняли раз 8 за это время? Однако ж... Картина маслом - http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=7600#p7600
Все-таки XERы - моторы склонные к загаживанию, не взирая на качество используемых смазочных материалов.
Дата говорит мне что на ПАО. Если ценник вменяемый, надо брать. Типы помните: Люкс2 и Синтетик.
Еще Ультра.
Сообщение от veles158
Мдя... Масло я меняю не просто часто, а очень часто. Периоды замен от 3000 до 7000км(один интервал такой был). Весной 1500км(месяц-полтора) откатал на полулюксе 5w-40 и заменил на SRS 5w-30(dex2), на нем проехал 5000км. Для эксперимента добавил Тотек АР1(ну скучно уже просто с маслами возиться), зная о её хороших моющих свойствах. Конечно, не ждал я ничего, ну что мыть в моторе с пробегом 38000, в котором масло меняли раз 8 за это время? Однако ж... Картина маслом - http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=7600#p7600
Все-таки XERы - моторы склонные к загаживанию, не взирая на качество используемых смазочных материалов.
Не химик я ни разу, но какое-то подозрение у меня.. химическое. Что имеем на этом примере:
- в движке маслА (и не плохие) менялись в среднем раз в 4,5-5 тыс.км, что даже для чисто пробочного режима самое то
- до АР1 загаживания не было видно
- после использования АР1 появилась грязь.
Вывод сделан о том, что добавка отмыла грязь, почистила движок. Вполне может быть..
Но что если дело в другом? Возникают вопросы: где именно лежала эта условная грязь; почему не отмывалась свежим горячим маслом; каким образом АР1 отделил грязь от внутр. поверхностей движка, при этом, как мне видится, никак не повлияв на саму грязь - на ум приходит лишь возможность механического (не химического) воздействия, но в АР1 микро-отверток вроде нет, - либо грязь держалась на каком-то особом, растворимом только АР1 слое; наконец, не является ли сама эта грязь продуктом взаимодействия АР1 с компонентами работающего масла.
Так-то очень похоже на замануху в виде чудо-добавки, "хорошо отмывающей грязь".))
Но это все только логика подсказывает.
Конечно, не ждал я ничего, ну что мыть в моторе с пробегом 38000
Когда писал что мыть в моторах от 50 тыс всегда есть что. Заслуженные и незаслуженные флудеры всех мастей выли как белуги на разные голоса.
Это братцы был личный опыт. ЖЖ не веду по определению, ну на мне это не надо.
Хотели подтверждения - смотрите все наглядно. Представляете что там происходит в кольцах? кроме всего после этих фото не кажется безумны тесты на объемный перегрев производимый в колбе на горелке, несмотря на то что он серьезно отличается от традиционных испытаний.
на ум приходит лишь возможность механического (не химического) воздействия.
Металлоплакирующие металлоорганические присадки обладают таким свойством. Химия. Следствие того, что металлы, в данном случае медь, высаживаются на сталь, под грязью. В случае Т1000а(типа Ар для АКПП), как-то даже наблюдался эффект, когда концентрат, влитый неправильно, просто "заместил" на поддоне краску. Разработчик еще одной металлоплакирующей - МКФ-18НТ, рассказывал, как они чуть не угробили загаженный мотор БелАЗа на карьере. Кончилось несколькими промывками и заменой фильтров. Но потом механики удивлялись чистоте двигателя, ни разу такого чистого не наблюдали. Тотек привлек отсутствием основной проблемы металлоплакираторов - порошков, создающих проблемы в виде консолидации вокруг себя различных примесей/грязи, которые потом агломерируются в достаточно крупные частички грязи, могущие забить тонкие маслоканалы.
Последний раз редактировалось veles158; 05.10.2015 в 16:47.
Это все хорошо, но А-Р, как заявляет сам производитель, имеет антифрикционное предназначение, а не моющее. Впрочем, по поводу "мойки" на оф. сайте написано довольно красочно (http://totekfuels.ru/info/?item=124 ):
"..омывает все металлические детали внутри двигателя, высаживает молекулы композита на их поверхность, где они начинают конкурировать с грязевыми отложениями за поверхность размещения. Композит проникает под грязевые отложения, занимает их место на поверхности трущихся деталей и элементах двигателя, отделяя, таким образом, накопившиеся грязевые отложения от поверхности деталей механизма двигателя, масло смывает их и растворяет в своих потоках."
Не знал, что на поверхности трущихся деталей есть грязевые отложения, которые, к тому же, могут растворяться в потоках масла (на фото все-таки не растворились, о чем я и говорил, хотя масло растворять вроде и не должно - оно должно удерживать отработку/грязь во взвеси).
Впрочем, хочется верить в это чудо, которое в свои рецептуры маслопроизводители почему-то не добавляют.
J-Magic кстати, после пары применений, ввод присадки не вызывает появлений таких загрязнений, что говорит о том, что причина появления загрязнений не в присадке, она только отмывает грязь(пока есть что мыть). И да, присадка антифрикционная, но эффект снижения трения можно поймать, вероятно, только аппаратными средствами, иначе все субъективно и бездоказательно, а моющий эффект заметен сразу и невооруженным взглядом.
J-Magic кстати, после пары применений, ввод присадки не вызывает появлений таких загрязнений..
Это меняет дело. Но все же хотелось бы посмотреть вскрытый движок после применения АР, в первую очередь зону ЦПГ, чтобы знать, предотвращает ли АР закоксовывание колец.