susya
я так понял, ты заливал его?
сколько используешь?
как ощущения?
работа двигателя? фазорегуляторы?
расход?
в горловине как, моет или гадит?
как зимой?
susya
сколько используешь?
как ощущения?
расход?
как зимой?
susya
сколько используешь?
как ощущения?
расход?
как зимой?
Да. 1,5 года. На 5w-40 тише работает, чем на 5w-30. У меня моет. Расход не изменился. Зимой без проблем.
Подскажите, в бензиновую H-ку можно заливать 5W-40 в условиях эксплуатации в средней полосе России? Щас залито GM dexos 2, до этого было Petro Canada,походу 5W-40, движок работал реально тише. И можно ли dexos 1 лить?
Подскажите, в бензиновую H-ку можно заливать 5W-40 в условиях эксплуатации в средней полосе России? Щас залито GM dexos 2, до этого было Petro Canada,походу 5W-40, движок работал реально тише. И можно ли dexos 1 лить?
Что-то я очканул... Заказл уже LM Special Tec LL...
В банках UZAutoOil - Лукойл люкс синт. 5w-30 SL. А у него не понравилась вязкость 55/10 при 40С/100С - жидковато...
У GM и LM Toptec 66,4/11,5 - выше.
Зато прокрутка при -30С очень приятная: 4000 мПас, у LM хуже - 5000
Щелочное одинаковое 10,
Кальция 2800 у Лука, 3500 у LM - поболе.
Как Лукойл в горячем XERе приживется, не сварится?
Пишите, народ.
ты данные берешь заводские что ли, т.к с результатами тестов они не бьются
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Это заблуждение! Есть определенные мировые стандарты в определении вязкости масла. Как правило при решении этого вопроса берется диапазон температур от 100 до 150 градусов. Разумеется, что у масла, в обозначении которого после буковки W, цифирка больше, то это масло будет иметь большую вязкость. То есть W30 , будет иметь меньшую вязкость чем W40. А вот некачественный бензин, по моему мнению, действительно вязкость масла "убить" может!
Это заблуждение! Есть определенные мировые стандарты в определении вязкости масла. Как правило при решении этого вопроса берется диапазон температур от 100 до 150 градусов. Разумеется, что у масла, в обозначении которого после буковки W, цифирка больше, то это масло будет иметь большую вязкость. То есть W30 , будет иметь меньшую вязкость чем W40. А вот некачественный бензин, по моему мнению, действительно вязкость масла "убить" может!
Иванович прав частично, тут многие факторы влияют
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Ребят а Total 9000 5w40 есть допуск мв229.3
Или Total 9000 energy 5w40 с допуском мв229.5 пользовался ?
Ато есть возможность купить такое масло 100% не паленое, в отличие от Мобила или GM.
Или лить его и не заморачиваться ну и менять каждые 8тыщ
Кстати на лукойле 5в40 мотор я бы не сказал что прям громко работает, сейчас такое залито
Да мне многие говорят : лукойл га.но залей нормальное импортное.
Но если ли смысл ?
Толи лукойла (1л 250руб в автодоке) 5л 1250руб менять его через 7тыщ, думаю если буду это масло заливать то пока что такая цена накупить литрушек.
Толи Тотала залить 5л за 1700руб замена через 8тыщ
Что там что там есть мв229.5.
Или не заморачиваться и лить Лукойл на нем наши движки нормально работают ( судя по отзывам отсюда)
Просто тыщ 15 назад поменял шестерни и клапана нового образца(выкинул из них сетки) и неохото будет снова туда лезть. Поэтому хочется чтобы масло шестерни не убивало ...
Хотя знаю многие авто рабочие и иномарки и отечественные в которые лили лукойл через 15тыщ движки с пробегом 200тыщ и нормально ходят еще и масло не жрут
Последний раз редактировалось Slavi142; 26.08.2015 в 19:09.
Чета я очкую брать в юлмарте... Сам езжу на мобил 1 0 W40 от туда, но нутром чую, что барматуху подсунули...!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
А чем на емексе не нравится
Lukoil 224282 Масло uzautooil 5w40 мот синт (4л) для автомобилей
за 690рэ ?
или Lukoil 224280 Масло uzautooil 5w40 мот синт (1л) для автомобилей (коробкой 12л.)
по 167рэ? за литр!!!
искатаю ЛМ СпешиалТек - перейду на лукойл
сам ща скоро лук опять залью. только покупай не на рынке а в сетевых магазинах типа карусель и лентаю я в карусели по 900р брал 4литра
Я масла и все запчасти беру только в Exist или Автодок.
Был печальный опыт покупки по сладкой цене в "шарашках"
Сообщение от Romanian
А чем на емексе не нравится
Lukoil 224282 Масло uzautooil 5w40 мот синт (4л) для автомобилей
за 690рэ ?
или Lukoil 224280 Масло uzautooil 5w40 мот синт (1л) для автомобилей (коробкой 12л.)
по 167рэ? за литр!!!
искатаю ЛМ СпешиалТек - перейду на лукойл
Так Лукойл и UZAUTOOIL это одно и тоже ?
Все вопрос снимается.
Посидел на ойл-клубе и понял что uzautool это тот же лукойл, только в другом месте делают )))
Поэтому сразу закажу несколько канистр пока цена еще более менее по 800р 4л. Ато Бакс дорожает и масло в цене вырастет
Последний раз редактировалось Slavi142; 29.08.2015 в 09:19.
почитал ваши комменты по поводу uzautool, в exist их три вида: супер, люкс и авангард ультра. Какое брать? у меня astra H 5d 1.8 АКПП z18xer
последний раз заливал GM.