Или если не жалко немного денег: -Для желающих получить "запас прочности" и заправляющихся, бывает, на no-name заправках и не уверенных в качестве топлива - 0w/5w-30/40 с допусками MB 229.5 + RN 710.
не вижу никакой связи между плохим топливом и хорошим маслом. Плохим топливом хорошее масло быстро не убьёшь, раньше вылезут другие косяки, типа затроит, зачихает, перестанет тянуть и т.д. и т.п.
не вижу никакой связи между плохим топливом и хорошим маслом. Плохим топливом хорошее масло быстро не убьёшь, раньше вылезут другие косяки, типа затроит, зачихает, перестанет тянуть и т.д. и т.п.
Прочитал 92 страницы, так и не понял какое масло лучше заливать
А все потому, что выбор масла это скорее религия. Допуски да и прочие слоганы типа лонглайф это чистый маркетинг. "Оригинальное" масло не лил и лить не буду, простая математика - берем самое дешевое клеим GM и продаем. Сам пока сижу на ликвимоли 5/30 при смене не позже 7тык пробега не горит и фазикам вроде нравится, посторонних звуков нет. Главное паленку не купить, остальное не так важно. Главное менять регулярно, особенно если в пробках много стоишь.
Мдааа, мат часть учите, уважаемый! От куда, по вашему, у всем известных европейцев интервал замены масла 15 тыщ км, а то и 30 тыщь км? От безина!! Чем чище бензин, тем, меньше он портит масло!! От того нынче бенз евро 5 + малозольники являются нормой!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Мдааа, мат часть учите, уважаемый! От куда, по вашему, у всем известных европейцев интервал замены масла 15 тыщ км, а то и 30 тыщь км? От безина!! Чем чище бензин, тем, меньше он портит масло!! От того нынче бенз евро 5 + малозольники являются нормой!
У меня Лукойл наоборот начал отмывать после GM Dexos 2 и LM 4600.
а я GM Dexos 2 ваще не могу отмыть, тоже по краям чернота уже 3я замена скоро будет после него, всегда разные масла и даже промывки пробовал 5ти минутные и мягкие по 200 км на которых катаешь, как была чернота по краям так и есть((( тоже слышал что ЛУК моет очень хорошо
а я GM Dexos 2 ваще не могу отмыть, тоже по краям чернота уже 3я замена скоро будет после него, всегда разные масла и даже промывки пробовал 5ти минутные и мягкие по 200 км на которых катаешь, как была чернота по краям так и есть((( тоже слышал что ЛУК моет очень хорошо
Если не забуду или лень не настигнет, то сделаю в октябре фотки после 3-х замен: 1 Мобил 0W-40 и 2-х Лукойла SN 5W-40.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Полагаю, что не только от бензина. Даже не столько от бензина, сколько от всем известных европейских дорожных условий (более мягкий климат, роскошные автобаны, мытье улиц с мылом и др.).
В Москве тоже есть топливо евро-5, но держать интервал смены в 30 тыс. км даже на самом хорошем масле что-то не хочется.
Позволю себе копипаснуть
Вот еще фотки с z16xer друга до этого был оригинал - этого налета не было. Был равномерный лак (металл желтым отдавал) по всей поверхности - посоветовал на шел что бы лак согнать. а получилось что еще и запекание добавилось. IMG_20150819_125858.jpgIMG_20150819_125843.jpg
Позволю себе копипаснуть
Вот еще фотки с z16xer друга до этого был оригинал - этого налета не было. Был равномерный лак (металл желтым отдавал) по всей поверхности - посоветовал на шел что бы лак согнать. а получилось что еще и запекание добавилось.
Сомневаюсь, что не было! Уж очень напоминает мои фотки на оригинальном масле!!
Как масло ведет себя на нашем XER ?
Почему так дешево?
Действительно стоит брать?
Что-то я очканул... Заказл уже LM Special Tec LL...
В банках UZAutoOil - Лукойл люкс синт. 5w-30 SL. А у него не понравилась вязкость 55/10 при 40С/100С - жидковато...
У GM и LM Toptec 66,4/11,5 - выше.
Зато прокрутка при -30С очень приятная: 4000 мПас, у LM хуже - 5000
Щелочное одинаковое 10,
Кальция 2800 у Лука, 3500 у LM - поболе.
Как Лукойл в горячем XERе приживется, не сварится?
Пишите, народ.
Последний раз редактировалось Romanian; 21.08.2015 в 08:11.