Страница 9 из 114 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, масло должно быть качественным, оригинальным (не поделкой) и иметь соответствующий допуск и параметры соответствующие среде эксплуатации.
    Всё, кроме разницы в цене больше ничего почувствовать владелец авто не должен.
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

2. Местный Астравод Кисуля на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вчера первый раз поменяла масло на своей машинке , пробег у нее был 6200, залили GM масло , меняла у диллера " ЛАУРА" , я почувствовала разницу выехав с салона , машинка как -будто ЛЕТИТ ,едит очень мягко без рывков . набирает быстрее скорость!!!!!!!
    Советую всем не ждать первых 15 тыс ,а поменять раньше!Если конечно любите свои машинки!!!!!!!!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кисуля
    Я вчера первый раз поменяла масло на своей машинке , пробег у нее был 6200, залили GM масло , меняла у диллера " ЛАУРА" , я почувствовала разницу выехав с салона , машинка как -будто ЛЕТИТ ,едит очень мягко без рывков . набирает быстрее скорость!!!!!!!
    Советую всем не ждать первых 15 тыс ,а поменять раньше!Если конечно любите свои машинки!!!!!!!!!!
    Это самовнушение......
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skiv
    просто вырвалось, извиняюсь.
    Я скажу. Про Кастрол: Некоторые масла, которые продаются не в России - другие не только по упаковке и наклейке, но и по характеристикам (все допуски сохраняются). Например: Кастрол Магнатэк для России делается на основе ПАО, а в Германии методом гидрокрекинга, конечно стоимость в России становится выше в угоду качеству 8) Кастрол EDGE конечно же - ПАО!!!
    И ещё поправка - моторные масла Кастрол в России только с завода в Гамбурге
    http://www.gvoe.de/verwendungfach07.htm
    Среди обладателей лицензии ГВО (GVOE) - Castrol Marine Oil GmbH, Hamburg.
    На фотках канистр Кастрол, которые тут выложили + по ссылкам на маслёнку66 - я не увидел значок и номер лицензии ГВО. Мне это говорит о том, что описано в этом аттаче.
    Кастрол EDGE конечно же - ПАО
    По моему быстрее крекинговое масло пойдёт в Россию нежели ПАО ???

Добавлено спустя 1 час 28 минут 51 секунду:

Хочу увидеть вот такие фотографии от уважаемых астроводов за рубежом. Особенно если есть в Германии. Очень нужно!
    http://astraclub.ru/forum/files/dsc01391_121.jpg
    И если можно с прилавков магазинов
    Изображения
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати сегодня я зашел в тот магазин, который торгует Равенолом, Аддинолом, Манолом, Кастролом и прочими марками...
    Повертел все перечисленные канистры. На всех кроме Кастрола есть значок ГВО. Делаю вывод что они продаются в Германии свободно.. А такой Кастрол, который стоит на ветрине в России - как правильно заметил Skiv - в Германии не увидеть... Это и наводит на мысль, что в угоду качеству на внутренний рынок Германии вернее всего Кастрол пойдёт с базой ПАО(ПолиАльфаОлефинов), а в Россию пойдёт с Гидрокрекинговой базой да и ещё с несоблюдением нужных жестких допусков, потому что производство нацелено конкретно на экспорт в развивающиеся страны. Переубедите меня пожалуйста.

ЗЫ: я не усираюсь что ни в коем случае нельзя покупать Кастрол или Мобил1... Это очень хорошие качественные масла... Но вот нарваться на контрафакт гораздо больше шансов нежели с маслами менее известными, но далеко не менее качественными - а бывает и превосходящими по качеству... Просто переплата большая и риск огромен. А выбирать Вам...

Кстати на сайте LIQUI MOLY прочел FAQ по некоторым техническим вопросам
    Вопрос: Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает маслопроизводителей, производящих моторные масла на территории Германии, использовать при производстве товарного масла так называемое Refining base oil, или, попросту, очищенную отработку. Это правда?
    Ответ: На территории Германии действительно действует такой закон, но не на всей. Многие немецкие производители масел используют отработку в производстве новых. Liqui Moly этим не занимается - это политика фирмы. Так же как и в России, в Германии есть федеральные земли, входящие в особые экономические зоны. Производственные мощности компании сосредоточены в городах, которые входят в особые экономические зоны, где этот закон не действует. Это позволяет компании производить масла "с нуля".
    Вопрос: Какой исходный продукт используется при производстве синтетеческого моторного масла? Почему нельзя доливать синтетику в минеральное, а полусинтетика - это смесь синтетики и минерального?
    Ответ: Исходным продуктом для производства ПАО-синтетики является этилен, т.е. газ. Методом олигомеризации удлиняется углеродная цепь и получается базовое масло. Подбором длины углеродной цепи возможно создание базового масла под любые условия и модели двигателей.
    В пределах производственной гаммы ОДНОЙ фирмы ВСЕ масла (синтетики, минералки и полусинтетики) как правило смешиваются. Доказательство - полусинтетика, т.е. смесь синтетического и минерального базовых масел.
    Категорически нельзя мешать масла РАЗНЫХ фирм-изготовителей.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

6. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    Только что смотрел.
    На фирменной канистре с маслом GM-LL-A-025 5W-30 знака
    GVO нет. Коды 1942042 93165212. Написано made in EU.
    Где конкретно производят это масло?
    Чем оно хуже Равенола, Аддинола, Манола?

Всегда им пользуюсь, проблем не было.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    pav14
    Мне тоже интересно где находится производство масла ГМ Потому что мне в магазине Сургут-Моторс (Опель/Шевролет) сказали что производство Корея!!! Если так, то значка ГВО там и не будет
    А кто сказал что масло ГМ хуже Равенола??? Вовсе нет. Допуски GM-LL-A-025 есть и всё. Больше ничего не нужно. Значит оно качества АСЕА А3/В3.....Тут вопрос то встал по подделкам в основном. А не в хвальбе Равенолу

8. Уважаемые, а что Вы скажите вот об этом масле Shell Helix Ultra Extra 5W30. Искать другое масло решил после ТО1. Сильно не нравится цвет масла в двигателе. Чёрный. Двигатель не кручу выше 4500, на короткие расстояния не езжу (от 100 до 300 в день), в основном подмосковье.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    bishep

Я на таком на 2112 2.5 года откатал. Супер, мотор работает тише, ест меньше, крутил до 6000. Главное палево не купи.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. VerSerj, может Вы ошиблись, оно недавно только вышло вот
    http://www.odolen.ru/catalogue/group128/ungroup167
    http://www.zr.ru/news/156095/
    http://www.sap.net.ru/about/vacancy/shell/helix

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    bishep

А, я не про Экстра, я на просто Хеликс Ультре катался.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    bishep
    Если масло чёрное - значит оно чистит внутренние поверхности деталей двигателя и "очистки" держит в своей массе - во взвешенном состоянии, чтобы предотвратить отложение этой грязи на двигателе... Это говорит о том, что масло работает! Присадки моющие выполняют свои функции. Не переживайте. Если хотите меняйте на что угодно, только на хорошее и не на подделку.

13. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги, что скажете по поводу масел Agip ???
    кто нить лил их, если да, то какие отзывы ?

http://www.neftoagip.ru/files/formul...7_d6744f14.pdf
    Insignia OPC AT White

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    oleg_RRR
    Почитал. Нет данных тестовых показателей текучести при -25...
    Нет инфы о том, из чего изготовлено. Последнее поколение говорят масла - а последнее поколение уже С2,С3 идёт - как к примеру замечено в http://www.zr.ru/news/156095/
    Я ХЗ Мне этот PDF файл ни о чем не говорит. Судя по одобрению почему оно должно быть плохим? Я думаю не каждое масло получает GM-LL-А-025 так запросто...
    Вообще не думаю что нужно лить супер-новое - достаточно чтобы было GM-LL-A-025... Вообще сейчас нет плохих масел - есть заводской розлив и подвальный - ну и ещё розлив в странах, где эти допуски сводятся на нет из-за удешевления конечного продукта...

15. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oleg_RRR
    Коллеги, что скажете по поводу масел Agip ???
    кто нить лил их, если да, то какие отзывы ?

http://www.neftoagip.ru/files/formul...7_d6744f14.pdf
    когда была шестерка, то лил Аджип Formula LL 10w40 / 2000-2002 года тогда были. Масло не плохое. Правда в сильный мороз заводилась машина не сразу. При Жёлтом Шелле заводилась лучше. Цена-качество в то время было идеальное!!!!!
    по поводу 5w30 ничего сказать не могу....

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

http://zr.ru/blog/KJIaBogaB
    KJIaBogaB, Красиво Полностью согласен с Вашим мнением. Точно также выбирал.... правда у меня был ещё один аргумент- дизайн, ПЕС очень красивая!!!!
    Astra GTC 1,8АТ metro

16. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    да уж информации не густо... хотя странно Agip не менее известная и уважаемая фирма чем мобил или кастрол
    Insignia OPC AT White

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    oleg_RRR
    Да нормальное даже отличное масло! Просто вопрос то в том, что когда вы в магазине будете держать канистру - как определить что она разлита там где они утверждают. И ещё если они говорят, что все масла разливают на Украине - тогда имеет ли смысл его покупать вообще?

18. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    конечно всегда есть шанс нарватся на продукт из незалежной )))) но если буду покупать то только в магазине agip, что на ленинградке, там уж думаю будеть оригинальное масло
    Insignia OPC AT White

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    oleg_RRR
    О! Вот это верно! Если есть чисто их магазин - скорее всего там полный ассортимент их продукции и естессно гарантия качества...
    Бери не боись Только расспроси какая у них база ПАО или Гидрокрекинг минералки... Если конечно не полусинтетику берёшь.

20. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    я это буду брать http://www.neftoagip.ru/files/formul...7_d6744f14.pdf

спецом для опелей которое )))
    Insignia OPC AT White

21. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Инфа от немецких коллег-астроводов:
    Nach GM-LL-A-025: (Benzinmotoren)

Agip Formula LL GM SAE 0W-30
    Aral Super Tronic G SAE 0W-30
    BP Visco 7000 GM SAE 0W-30
    Bucher Motorex Concept 0-XL SAE 0W-30
    Castrol Formula SLX GM SAE 0W-30
    Elf Evolution SXR SAE 0W-30
    Fuchs Titan Supersyn SL GM SAE 0W-30
    Mobil 1 SAE 0W-40
    Mobil 1 Longlife SAE 0W-40
    Mobil 1 Turbo Diesel SAE OW-40
    Opel Longlife Super Synthetic SAE 0W-30
    Shell Helix Ultra G-A025 SAE 0W-30
    Shell Helix Ultra AC SAE OW-30
    Texaco Havoline Synthetic SAE OW-30
    Valvoline Syn Power SAE OW-30
    Veedol Syntron GM SAE 0W-30

Nach GM-LL-B-025: (Dieselmotoren)

Agip Extra HTS SAE 5W-40
    Aral High Tronic SAE 5W-40
    Aral Super Tronic G SAE 0W-30
    BP Visco 7000 GM SAE 0W-30
    Castrol Formula SLX GM SAE 0W-30
    Cepsa Star Mega Synthetic SAE 5W-40
    Esso Ultron SAE 5W-40
    Esso Ultron Diesel SAE 5W-40
    Esso Ultron Turbo Diesel SAE 5W-40
    Euromax SAE 5W-40
    Labo Carat SAE 5W-40
    Havoline Ultra SAE 5W-40
    Lotos Synthetic SL/SJ/CF/CD SAE 5W-40
    Mobil 1 SAE 0W-40
    Mobil 1 Longlife SAE 0W-40
    Mobil Synt S SAE 5W-40
    Mobil Synt S Turbo Diesel SAE 5W-40
    Mobil Syst S SAE 5W-40
    Mobil 1 Turbo Diesel SAE 0W-40
    Motor Gold Supertec SAE 5W-40
    Motul 6100X-cess SAE 5W-40
    Motul 8100X-cess SAE 5W-40
    Opel Longlife Synthetic Plus SAE 5W-40
    Repsol Elite Competicion SAE 5W-40
    Selenia WR SAE 5W-40
    Shell Helix Plus G-B025 SAE 5W-40
    Shell Helix Plus S SAE 5W-40
    Titan Supersyn SL SAE 5W-30
    Tutela Estoril SAE 5W-40
    Veedol Syntron GM SAE 0W-30
    Wintershall VIVA 1 topsynth SAE 5W-40
    Wolf Materlube Synflow DC SAE 5W-40
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

22. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    Vktuta
    вот бы еще рейтинг увидеть этих масел от коллег-немцев-астроводов
    Insignia OPC AT White

23. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати прикололся я с равенола и пошел на сайт в Германию
    http://www.ravenol-shop.de/
    Там Канистры 1л и 5л - стоимость точно такая же как в России - 39.95 евро. В пересчёте грубо 1 к 35 получили 1398 руб.. На сайте в России он так же и стоит. Теперь я уверен ещё больше. До этого не лазил вообще на немецкие сайты ибо не мог разобрать что написано

Vktuta
    Ой ты мои мысли читаешь
    Я хотел этих коллег попросить фотки их немецкого кастрола с обоих сторон канистры выложить! Полюбому могут!!! Я в немецком ни бум бум - вижу только что в Германии кастрол продаётся в 1л 5л 60 л http://www.castrol.com/castrol/produ...tentId=7027040

Этот сайт просто супер. Если бы ещё без промпта можно было что-то понять - цены бы небыло! Там столько всего - вот что значит производитель в европе обязан выложить всю имеющуюся инфу о продукте и разжевать всё что может... Там один FAQ что стоит - расписано и про ПАО и про Гидрокрекинг и про остальное... А фотки ! Просто супер
    А вот фоток крупным планом тех канистр не нашел Нужен значок GVO - не скрываю

Прикол. Чем больше сижу читаю про масла тем больше убеждаюсь в своей правоте

Вот пацан отжигает про масла!!!
    http://www.autoclub72.ru/forum/index...fd&showtopic=7
    Особенно это сообщение. http://www.autoclub72.ru/forum/index...=findpost&p=45
    На банке тоже видно значок ГВО и есть описание, что масло производится в одной стране и продаётся с одной лейки и в европу и в Россию....
    Вкратце цитата:
    Из плюсов вальволайна еще считаю то что он делается в Нидерландах для всей Европы, он не делается как другие масла, для России отдельно, а для Европпы отдельно совсем в других банках, совсем в другом месте... Одна банка что в голандии в магазинах, что у нас! Это исключает недобросовестное производство масла для стран "третьего сорта". Вальволайн постоянно во всех буклетах хвастается тем что их масла это прежде всего качество - у меня небыло повода усомниться в этом, на протяжении всех использованных 7-8 банок разных продуктов Вальволайна никаких сюрпризов - все одинаково.
    Oleg_RRR Вот тебе ответ человека
    http://www.autoclub72.ru/forum/index...findpost&p=362
    Agip Statoil - здесь не встречал, но гарантировано хорошее качество "по европейски" потому что для Европы и производится.
    Ещё ссылка!
    http://autodela.ru/article/view/3262 Особенно ХАДО

И под конец http://www.autoclub72.ru/forum/index...indpost&p=1415 - про то, о чём я догадывался давно.... И даже сам говорил о подобных подозрениях другим...
    Renat ну про Китай твой знакомый погорячился но вполне возможно что где то рядом, а вот про бочки могу кое что расказать

Если в бочке стоит к примеру Shell то вечером после смены сервисмены выливают его себе, в личное пользование, туда заливают Лукойл, веретенки, промывки да что хочешь лишь бы светлое... Само собой начальство не ведает об этом, все довольны

Бывает и начальство мутит:
    Встречал в инете, передаю со своих слов "Вчера видел как на заднем дворе знакомого СТО сгружали бочки масла Consol. Моим недоумением было то что официально этот сервис льет бочковое кастрол. Отвел своего знакомого в сторонку и тихо спрашиваю это что за фигня? Он не кривя душой отвечает "масло хорошее льем никто не догадывается и нам навар и клиент счастлив.""

И еще, если он думает что бочковой кастрол чем то отличается от канистр, пусть не обнадеживает себя, поставщик везде один Сетра Лубрикантс, везут бочки и канистры с одного завода расположенного фиг знает где - еще никто не нашел такой завод. Подделок кастрола нет вприроде, весь кастрол это продукт с завода, заказанный нашими комерсами. Бочковое Mobil в модуле тоже самое, лично смотрел канистры 20л производитель та же бельгия, я один раз залил ихнее Mobil1 Dexron IID (помоему ATF 220) в автомат, коробка перестала переключаться в малейшие холода, потом кикдаун пропал даже летом, пока его не слил... Teboil залил из литрушек стало все ок.
    Это конечно не истина в последней инстанции - но вроде всё по честноку без уворотов рассказывает...
    Изображения

24. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    да уж чел реально жжот про масла
    буду лить себе agip )))
    Insignia OPC AT White

25. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Ну чего вы так переживаете. Вот повертте, что названия брендов мало что значат. В линейке каждого бренда надутся продукты различного качества и отвечающие самым различным стандартам. А что обычно знает рядовой потребитель о своем масле? Да пожалуй только бренд и в лучшем случае вязкость по SAE. Все разговоры сводятся к темам "где делают" и "подделка".
    Про бренды - это вобще вопрос религиозный. На уровне "верю - не верю". Если клиент "верит" , то он готов за продукт платить в тридорога. На этом всякие Mobil с Castrol и паразитируют. Но если копнуть глубже, то рыльце в пушку у всех брендов, в том числе и Revenol. Была в Германии маленькая фабрика, которая разливала незамерзайку и другую простецкую автохимию по баночкам. Но пришли русские ребята и предложили разливать под этим брендом масло для стран СНГ. Договорились с Fucks и стали лить масло в объемах, которые местным ребятам и не снились. Ну еще там была пара заморочек с одобрениями для АвтоВАЗ. Сто раз обсуждалось, вот тут например .
    Mannol похожим образом поднялся. Только они к бельгийскому Wolf Oils присосались. А там производство покруче будет. И делал этот wolf масла для туевой хучи брендов, включая GM и Opel. Так что с брендами разговор ни о чем. очень часто одно и тоже масло стоит в канистрах различных брендов рядом на полках и отличается по цене раза в два. Ни Mannol, ни Ravenol вы в Германии в серьезных масштабах не найдете. Ну разве что на франкфуртской выставке
    Вероятность подделок также сильно переоценена. Подделывать масла в промышленных масштабах, мало кто решиться. А если кто решится, то плохо закончит. Конечно можно нарваться на придурка, который этикетки на банках в ларьке переклеит или бочку разбодяжит. Но это надо уж сильно постараться. В всяком случае в нормальных сервисных центрах этим никто заниматься не будет.

Если хотите серьезно разобраться с масляным вопросом, то надо копать в сторону изучения стандартов. А так слова ACEA, API, SAE, HTHS, SAPS мало что говорят потребителю. Но это едиственный способ отделять рекламную шелуху от реальных показателей продукта. А то сколько разговоров - "чистая синтетика", "полусинтетика". Как вы их различаете? Неужели по надписям на банках?

P.S. Последние года два-три серьезно масляную тему не отслеживал, но не думаю что изменилось что либо.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    P.S. Последние года два-три серьезно масляную тему не отслеживал, но не думаю что изменилось что либо.
    Кстати почитал доску про равенол - ничего там толком не понял и обвинения на Равенол никуда не привели - всего лишь предположения.
    ААААААА! Я добился чего хотел! Я хотел вытащить в масляные темы людей, которые в этом волокут. Я могу сказать что я не волоку. Я просто сужу не по наслышкам - а по своим исследованиям сайтов и журнальной инфы. Если журнал с разными разъяснениями Равенола про всякие GVO и прочее - туфта и пьер ходы - тогда я сдаюсь! Научи меня правильно выбирать масла. Одно знаю - я не возьму никогда Мобил1, Кастрол и т.п. просто в магазине... А вот тот же равенол возьму спокойно. К чему бы это? Это если не брать официалов.
    К тому же фирма работает с 46 года вроде бы - нифига антифриз от нечаделать разливала в подвале Или это тоже липовая история? Тогда я пасс... Я вот хочу Ravenol SSO 0w-30 хоть убей. В журнале есть кстати одобрения по этому маслу и БМВ и Даймлер и АУДИ АГ - кто такие ЛАДА ТАЗ и т.п. я вообще не знаю после того, как слез с 2-х годовалой 10ки...
    А то что равенол-тим ФордФокус2 учавствовал в 2005 или 2006 году в WTCC - это фигня маленькой фирмёшки?

http://astraclub.ru/forum/files/nock...80x245_753.jpg Кстати по этому поводу у меня тоже есть фотка моего 5ти месячного двигателя С 4500км пробега! С маслозаливной горловины!
    Кто что скажет? И почему я не сфоткал сразу при покупке?
    Изображения

27. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    ДРУГИ!
    только не забывайте о том, что многие бренды особо распространенные и прорекламированные у нас в стране: MOBIL, CASTROL, SHTLL , ELF и т.п. у нас же и производятся и качество соответствующее и не имеет ни чего общего с бочковым маслом , которое льют дилеры!

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

28. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Фотография к сожалению не дает четкого представления о износе. Хотя выглядит, особенно второая фотка, довольно угрожающе для пробега 4.5. Я под ее впечатлением открыл оба своих капота, что делаю довольно редко и убедился что износ на распредвалах двух моих машин (OAH - 8 т.к. на OAG - 115 т.к.) отсутствует. Просто проведи пальцем по горбу кулачка и если износ есть, ты почувствуешь ступеньку. И вот если она действительно есть, то тогда уже дело серьезно.
    По поводу Revenol. Всякие журналы, размалеванные Форды и закосы под \"истино немецкие масла\" это все действительно рекламная шелуха. И расчитан этот звон бубнов для обращения туземцев в собственную религию. Ну этим все занимаются и внимания на это обращать не стоит. А вот если бы мне пришлось выбирать между Castrol, Mobil и Ravenol то я бы ничто же сумнящися залил бы Ravenol, при условии прочих равных. Я имею ввиду соотношение цена-технические хар-ки. Так что хочешь лить Ravi , так лей, никто не против. Эх, Игорь Шевчук меня не слышит, как я ему рекламу делаю. Главный немец в русском Ravenol
    Мои машинки вообще каталились до последнего времени на мало кому известном 5w40 SL литовского разлива. По цене , если ее огласить, народ пальцем у виска крутить будет. Никогда не лил крутых брендов. Полагался только на стандарты и собственные знания. И пока, за последние 15 лет, это меня ниразу не подвело. Тфу 3 раза.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

29. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    ДРУГИ!
    только не забывайте о том, что многие бренды особо распространенные и прорекламированные у нас в стране: MOBIL, CASTROL, SHTLL , ELF и т.п. у нас же и производятся и качество соответствующее и не имеет ни чего общего с бочковым маслом , которое льют дилеры!
    нет, нет и ещё раз нет!!!!
    Заводов в России нет!!!!
    Масло в бочках и в канистрах одинаковое!!!

И еще, если он думает что бочковой кастрол чем то отличается от канистр, пусть не обнадеживает себя, поставщик везде один Сетра Лубрикантс, везут бочки и канистры с одного завода расположенного фиг знает где - еще никто не нашел такой завод.
    ДА! всё верно!!! завод в Гамбурге!!!! масло в России только с этого завода!!! Небольшие партии с завода в Бельгии!!! Отвечаю!!!
    Astra GTC 1,8АТ metro

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Autopro
    По поводу Revenol. Всякие журналы, размалеванные Форды и закосы под \"истино немецкие масла\" это все действительно рекламная шелуха. И расчитан этот звон бубнов для обращения туземцев в собственную религию. Ну этим все занимаются и внимания на это обращать не стоит.
    Тоже думал очень долго и нудно именно о разводе Равенола... Именно так это и выглядит вначале... Как сетевой маркетинг...
    Но блин одобрения Опель даёт. БМВ даёт. Ауди даёт. Фотц даёт. Они куплены что-ли?
    К примеру на АКПП допуск по DEXTRON VI
    http://www.gm.com/explore/technology...ase_30NO07.doc
    В этом же документе нет к примеру TBoil или Addinol.

А на Масло GLS 5W-30 - допуск в виде ПДФ файла
    Мне его как раз сам Шевчук и выслал Или это подделка?
    Ничего не понимаю...
    Хотя я уже успокоился.

Skiv
    ДА! всё верно!!! завод в Гамбурге!!!! масло в России только с этого завода!!! Небольшие партии с завода в Бельгии!!! Отвечаю!!!
    И если меня пичкает инфой равенол, то почему тот же Кастрол не пичкает меня даже малейшей информацией о заводе, где разлито? И пишут Made in EU.. Это уже вводит в заблуждение о месте производства согласитесь?

Ну вообщем убедите меня? Слова Отвечаю не катят. Кем Вы работаете для того, чтобы отвечать за Кастрол?
    И вообще
    Изображения

Страница 9 из 114 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)