Гарантийное обслуживание остаётся. В мае мне по гарантии сальник коленвала заменили со стороны КПП.
На долго ли?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
ножиком на коленке валы из нержавейки точишь.
и если ваша мастерская из сверел, ножи кует, великое достижение.памятник нада поставить.
мастерская не моя - http://pavlovokuznez.ru/catalog/powder_alloyed/ за мой,номерной,из этой стали ,мне четвертак предлагали - не отдал,всего 2 экз. сделано под самый одиозный пиндосский ш\н М9,тока лучше ,править можно тока алмазом(БЕДААААА) и нержу твою,он стругает как деревяшку вот этот человек https://www.youtube.com/watch?v=33vp5sKzKrw точил его мне - не смог адекватно наточить.
8.5 Да нахрен никому не нужна порошковая металлургия при массовом производстве автомобилей. Вольфрам Ванадий - смеешься?! так и будут ржаветь валы, сделаны из дерьма и будут такими.
мастерская не моя - http://pavlovokuznez.ru/catalog/powder_alloyed/ за мой,номерной,из этой стали ,мне четвертак предлагали - не отдал,всего 2 экз. сделано под самый одиозный пиндосский ш\н М9,тока лучше ,править можно тока алмазом(БЕДААААА) и нержу твою,он стругает как деревяшку вот этот человек https://www.youtube.com/watch?v=33vp5sKzKrw точил его мне - не смог адекватно наточить.
поставить под углом и ударить молотком, и хана клинку. хрупкый, самое обычное сверло, на любом предприятии таких до черта, и для ножа бытового, да и вообще любого, самое главное свойство - это красностойкойкость. без красностойкости ну никакой нож.
а на предприятии чувствуется, что списиалисты трудятся, хоть бы читали, что пишут, иль попросили учителя русского языка и литературы написать грамотно и красиво про свои ножи.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
поставить под углом и ударить молотком,
я вставал на его рукоятку,клинок лежал на ступеньке плашмя,а вешу за 90кг.Я смотрю ты и в сверлах не разбираешься,их не делают из такой стали - слишком дорого а вобще,дай дураку как ты ,стеклянный ...,он и его сломает,а не сломает,так сгрызет
Молотком по ножу, сильно сказано.Вопрос зачем? Из булата однозначно прочней и точятся легче, но реально булат дорогой тк это многослойная ковка Ножи из сильнолегированных сталей конечно хрупкие и плохо поддаются заточке как и перекаленые. Про ножи вполне внятно на сайте написано. На каждый практик обязан красочно писать. Упущение, да но не критичное.
Я смотрю ты и в сверлах не разбираешься,их не делают из такой стали - слишком дорого
Маркировка "P" в начале стали указывает на то что это быстрорез. Подавляющее большинство простого инструмента на предприятиях имеено из этого и сделано, например P9, P18, Р6М5, Р6М5К5 и т.д... просто отличаются примесями в стали но суть одна, это простой быстрорез, и для ножей он не оч так то
Для развития, как раз простые сверла все из этого и делают, фрезы, метчики и т.д
я вставал на его рукоятку,клинок лежал на ступеньке плашмя,а вешу за 90кг.Я смотрю ты и в сверлах не разбираешься,их не делают из такой стали - слишком дорого а вобще,дай дураку как ты ,стеклянный ...,он и его сломает,а не сломает,так сгрызет
встал, он лежал плашмя, дальше то что, а начни гнуть от руки сломается, хрупкый он, и сверла делают, из Р12М, Р18М, и так далее, а так же еще фрезы всякие разные, и многое другое то что режет металл и там где нужна твердость режущей кромки при высокой температуре, хотя можно и ножиком так надрачивать, что до 600 градусов нагреется. ну да ладно впарили тебе ножик со словами самый твердый, ты его и купил а на кой черт он нужен объяснить не могешь., ну в принципе как и со свсем остальным.
у мну лежит из стали 50Х14МФ, и твердость поверхности в 60 един, и сердцевина "троститная", не красностойкий, но мне это свойство не нужно. и еще и не ржавеет.
Последний раз редактировалось Воффка; 25.07.2015 в 14:25.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
а на предприятии чувствуется, что списиалисты трудятся, хоть бы читали, что пишут, иль попросили учителя русского языка и литературы написать грамотно и красиво про свои ножи.
да,орфография возможно и хромает,зато когда бабла отсыпать,делают вещи
тебе детка,до таких игрушек далеко,порезаться можешь
тебе детка,до таких игрушек далеко,порезаться можешь
сам не порежься когда красностойкость проверять будешь.
нож как нож, ничего особенного в нем нет.
зато тебе как самый самый, впарят за большие бабки. хотя красная цена ему пару тыщ рублей.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
впарили тебе ножик со словами самый твердый,
не волнуйся,я его всякими методами проверял,и на твердость и на прочность - поверхностная закалка рулит,а вкупе с ковкой-прочность на излом прецезионная
не волнуйся,я его всякими методами проверял,и на твердость и на прочность - поверхностная закалка рулит,а вкупе с ковкой-прочность на излом прецезионная
ковка на горячую не упрочняет ничего, а на холодную эта сталь не куется, упрочнение достигается для данных сталей,. несколькими отпусками, для разрушения аустенита остаточного, либо суванием в холодильную машину, и поверхностная закалка для быстрорезов не применяется, его и так переть будет на прочность. я смотрю ты годков много набрал, да все зря, веришь во что попало, а потом бегаешь и на форуме рассказываешь как тебе красиво впарили, то что как бы и не очень нужно.
а тебе так для информации, есть нож он снимает слой парафина в 1 микрон, в этот парафин залиты клетки раковых опухолей, и режет он не потому что твердый, а потому заточен под углом, и лезвие правиться под микроскопом, и точиться в ручную, для аппарата советского 60-х годов, в новых лезвия японские.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
ковка на горячую не упрочняет ничего, а на холодную эта сталь не куется, упрочнение достигается для данных сталей,. несколькими отпусками, для разрушения аустенита остаточного, либо суванием в холодильную машину, и поверхностная закалка для быстрорезов не применяется, его и так переть будет на прочность. я смотрю ты годков много набрал, да все зря, веришь во что попало, а потом бегаешь и на форуме рассказываешь как тебе красиво впарили, то что как бы и не очень нужно.
а тебе так для информации, есть нож он снимает слой парафина в 1 микрон, в этот парафин залиты клетки раковых опухолей, и режет он не потому что твердый, а потому заточен под углом, и лезвие правиться под микроскопом, и точиться в ручную, для аппарата советского 60-х годов, в новых лезвия японские.
своим бредом,ты сделал мой день!
данный агрегат,не режет волос под углом ,только потому что,мастер не смог заточить адекватно,только пару брусков запорол.Газету режет и ладно.
Спасибо
289 / 529
Воффка ,закаляли его в жидком азоте,это тебе так,для общего развития.
вот этот швейцарский штыкнож от Фолькс Ваффе ,скованный в заводских условиях из твоей любимой нержавейки
порошковке и в подметки не годится,его даже дамассковый 400-слойный фашист,лежащий ниже
уделает по всем свойствам.И приглядись,он РЖАВЕЕТ(фашист)
нужно оно кому нибудь масло ваше. на первой странице один пост со свойствами, далее во флуд уйдет, а когда будет что нить стоящее так разговор за ножи прекратится, и будет про масло.
Сообщение от 8.5
,закаляли его в жидком азоте,это тебе так,для общего развития.
сразу после печки? с 1280 градусов, в жидкий азот, ага) продолжай) из пушки по воробьям, как раз твой метот.
тыб сам сначала хотябы педивикию почитал, а потом про меня гнал.
Сообщение от 8.5
уделает по всем свойствам.И приглядись,он РЖАВЕЕТ(фашист)
у7 обычная, ничего интересного
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
у7 обычная, ничего интересного
там кроме у7,в бутерброде еще несколько сталей,за счет чего и достигается несмываемый рисунок,присущий многослойным сталям.Твой ножик из сыромятины,конешно интереснее,это да
а про твой нож, на сайте написано
Порошковый нож .
В наше время на рынке ножевой продукции приобретают популярность ножи из порошковой стали изготовленные из импортных марок сталей, таких как S30V, S90V, ZDP-189. Последнюю калят до 67 единиц! Правда для этого требуется криогенная установка, а это действительно дорогое удовольствие, в следствии чего технологические нормы соблюдаются далеко не всегда. Особенно это касается наших производителей, которые вслед за именитыми иностранными представителями, постепенно перенимают опыт.
Произведения из этих сталей достойно приняли ценители ножевого искусства. Главным достоинством, по многочисленным отзывам покупателей является бОльшая чем у углеродистых сталей износостойкость режущей кромки при высокой коррозионной стойкости, но и недостатки те же – кромка выкрашивается и клинок из порошковой стали требует бережного обращения, ведь его достаточно легко просто сломать или расколоть. Кроме того, в обычных условиях нож достаточно проблематично заточить. И это не удивительно, ведь не смотря на то что некоторые марки ножевых сталей разрабатывались специально для своих нужд ножевыми компаниями во-первых в них просто нет таких компонентов как вольфрам, так как это в разы увеличит себестоимость. Представьте себе сколько будет стоить такая сталь, привезенная из Японии и сколько будет стоить нож из нее, ведь даже из представленных сталей продукция дешевизной не отличается. А во вторых для достижения нужного эффекта необходимо соблюдение технологии закаливания, которая требует резкого охлаждения, добиться которого можно только при наличии криогенной устаноки, в отличииот старых добрых советских сталей для ножей, которым достаточно при ступенчатом закаливании отпуска в масле.
что он хрупкый, хотя эт и так понятно, только тронь.
Сообщение от 8.5
там кроме у7,в бутерброде еще несколько сталей,за счет чего и достигается несмываемый рисунок,присущий многослойным сталям.Твой ножик из сыромятины,конешно интереснее,это да
нет не сразу.
а в какой момент, уже интересно?
мой нож из хорошей медицинской нержавейки после ЭШП(погугли там расскажут), и мне его свойств хватает за глаза, и точиться и хранит заточку, а многослойные вковки, они крепки не из-за количества слоев, а из-за растворения легирующих элементов в кристаллической решетке, аустенита во время горячей ковки, а рисунок травлением получается, и определяется он распределением хрома, никеля, хотя в грозном монокусок так протравят, что не отличишь без спецоборудования, и других легирующих элементов по зернам, и быстрорез порошковый, не порошковый невозможно сделать вязким, углерода слишком много.
Последний раз редактировалось Воффка; 25.07.2015 в 15:32.
Спасибо
289 / 529
слышь,школоло,мой до 67-69 по Шору закален,каленое стекло режет аж брызги в глаза летят.По поводу хрупкости ржунимагу.При толщине клинка 6 мм,попробуй сломай, ниче там не выкрашивается,и кроме того,он кован,это значительно повышает прочность на слом.завидуй молча,и в тряпочку,у тебя такого никогда не будет - мал еще
Сообщение от Воффка
а в какой момент, уже интересно?
мой нож из хорошей медицинской нержавейки после ЭШП(погугли там расскажут), и мне его свойств хватает за глаза, и точиться и хранит заточку, а многослойные вковки, они крепки не из-за количества слоев, а из-за растворения легирующих элементов в кристаллической решетке, аустенита во время горячей ковки, а рисунок травлением получается, и определяется он распределением хрома, никеля, хотя в грозном монокусок так протравят, что не отличишь без спецоборудования, и других легирующих элементов по зернам, и быстрорез порошковый, не порошковый невозможно сделать вязким, углерода слишком много.
очередной бред ,жги еще
"медицинская" нержавейка - термин вообще порадовал,чуть жЫвот не порвал .Хотя для такого школоло пойдет
Последний раз редактировалось 8.5; 25.07.2015 в 20:43.
Ладно вам про ножи!
Я вот в очередной раз свежую порцию маслица M1 0W40 в мотор залил, двиг реально тише стал работать и одновременно туже крутиться! Последнюю тыщу-две км до замены мотор прям бодренький был, раскручивался значительно легче!
Всего на предыдущем масле проехал 8600 км, но при достаточно высокой средней больше 30 км/ч
Последний раз редактировалось Parenek; 25.07.2015 в 21:32.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Parenek
Ладно вам про ножи!
Я вот в очередной раз свежую порцию маслица M1 0W40 в мотор залил, двиг реально тише стал работать и одновременно туже крутиться! Последнюю тыщу-две км до замены мотор прям бодренький был, раскручивался значительно легче!
Всего на предыдущем масле проехал 8600, но при достаточно высокой средней больше 30 км/ч
ок,уговорил,зимой буду на М1,летом-на специфике 5-30 ,если ток оно угорать не будет.Мобил 1 вообще по нулям.
слышь,школоло,мой до 67-69 по Шору закален,каленое стекло режет аж брызги в глаза летят.По поводу хрупкости ржунимагу.При толщине клинка 6 мм,попробуй сломай, ниче там не выкрашивается,и кроме того,он кован,это значительно повышает прочность на слом.завидуй молча,и в тряпочку,у тебя такого никогда не будет - мал еще
по шору гришь, так у тебя 48 по Роквелу HRC, это даже не ШХ15, это как ты гришь сыромятина из какой нить 40ХН3А.
так что перед тем как что нить ляпнуть, в анурьева хоть загляни, справочник такой есть.
Shore hardness — Твердость по Шору. Критерий противодействия материала приложенному и нагруженному пружиной индентору при определении твердости склероскопом. Чем выше это число, тем больше противодействие. Обычно используется для резиновых материалов.
Твердость по Шору указывают с округлением до целой единицы. В шкале Шора за 100 единиц принята максимальная твёрдость стабилизированного после закалки на мартенсит образца из углеродистой инструментальной стали, что соответствует высоте падения бойка13,6± 0,3 мм.
так по какому Шору мерил то?
Последний раз редактировалось Воффка; 25.07.2015 в 22:00.
никого не хочу обидеть (8.5) но блин, видно же что ты не бум бум в сталях и все что сними связано,но пытаешься доказать человеку который кстати пишет то дело тебе, пытаешься доказать что он пишет охинею.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Nelix
Воффка
Почему ты продолжаешь с ним перепалку?))) никого не хочу обидеть (8.5) но блин, видно же что ты не бум бум в сталях и все что сними связано,но пытаешься доказать человеку который кстати пишет то дело тебе, пытаешься доказать что он пишет охинею.
он не только бум бум в сталях,но даже осмыслить процитированное не в состоянии.Я на сталях,в т.ч. на нержи проработал годы,и сварщиком,и слесарем,и ножевиком.И ражжевывать посредством неосмысленных цитат из википедий,ему ничего не собираюсь,да и тема не о том.
ну очепяточка вышла,штош теперь,ебстейственно по Роквелу.Зато столько поноса,из за одной очепятки
шкала роквела какая?
Ножеводам Слава!!!)))
Велес. Течь и правда прекратилась...совсем.
Какие неприятные моменты модно ожидать в будущем?
Но эта вечная течка меня достала почти до кондратия.
Когда сегодня покатавшись на полторы сотни верст,оставив работающий мотор,и вновь взглянув под машину через полчаса увидев там девственно чистый асфальт(ни капли!)почувствовал аргазм)))