Страница 83 из 114 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Нет
    ОК, спасибо, а то я все голову ломал, ведь если интервал замены уменьшить, то вся экономия от перехода на масло Тотал пропадет.
    OAH 5d 2013 Z16XER MT Enjoy + Enjoy + Биксенон + ADACT

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Как думаете 300 м/ч на М10W40 из юлмарта норм или много? На сколько мне известно для этого полнозольника с хорошей базой 350-450 м/ч норм..?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от rustelo Посмотреть сообщение
    На последнем фото я пальцем протер кулачок, похоже, это ржавчина.
    эээ,дарагой,да у тебя похоже оригинальные распреды стоят интервал не надо,а вот дексос на НЕдексос сменить надо ,чтоб не ржавело

Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Как думаете 300 м/ч на М10W40 из юлмарта норм или много? На сколько мне известно для этого полнозольника с хорошей базой 350-450 м/ч норм..?
    если я меняю его каждые 200-250 м\ч,это не значит что оно дольше не проходит

4. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    эээ,дарагой,да у тебя похоже оригинальные распреды стоят интервал не надо,а вот дексос на НЕдексос сменить надо ,чтоб не ржавело
    Что значит оригинальные? Это хорошо или плохо? А ещё какие бывают И почему на недексосе ржаветь не будут? Столько вопросов сразу...

5. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Что значит оригинальные? Это хорошо или плохо? А ещё какие бывают И почему на недексосе ржаветь не будут? Столько вопросов сразу...
    Конечно хорошо! Если металл ржавеет, это хорошо, значит он крепкий!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

6. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Конечно хорошо! Если металл ржавеет, это хорошо, значит он крепкий!
    есть нержавейки, крепче ржавейки ну эт так для информации.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

7. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    Если на недексос перейти, то с гарантией проблематично будет, не хотелось бы её терять. Под недексосом имеется в виду какой-нибудь полнозольник с допусками GM-LL-A-025|GM-LL-B-025|MB 229.5?
    Значит Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 не очень подходит. Да ещё и щелочное у него всего 7 (у Мотула 7,4). Хотя говорят, у современных масел не стоит на него ориентироваться при сравнении.
    Последний раз редактировалось rustelo; 22.07.2015 в 22:55.

8. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Если металл ржавеет, это хорошо, значит он крепкий!
    значит это металл

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    из ножевых - тока 95х18 крепкИ,в КОВАНОМ виде,остальные-позорно сливают той же Х12МФ,которая РЖАВЕЕТ,пацан!

9. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    А если серьёзно, кто объяснит, почему на недексосе распредвалы ржаветь не будут.

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    А если серьёзно, кто объяснит, почему на недексосе распредвалы ржаветь не будут.
    дык вроде,ржавели токмо у тех,кто лил дексосы...второй или особливо,первый

11. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    дык вроде,ржавели токмо у тех,кто лил дексосы...второй или особливо,первый
    Понятно. Я думал тут как минимум полфорума дексос льют. А насчёт моего предыдущего поста что думаешь? Интересует сильно.

Блин. В общем, выбираю теперь между TOTAL QUARZ INEO MC3 5W-30 и LM Special Tec LL 5W-30. Голова скоро лопнет
    Последний раз редактировалось rustelo; 22.07.2015 в 23:39.

12. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    TOTAL QUARZ INEO MC3 5W-30 - отличный выбор, лей его.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

Сказали спасибо:

13. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    TOTAL QUARZ INEO MC3 5W-30 - отличный выбор, лей его.
    А чем плох LM Special Tec LL 5W-30 ?

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Х12МФ
    это не нержавейка, она по пределению ржаветь буит, ну эт так для информации.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

15. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Ценой, как минимум. Ну и незачем ему полнозольник, если и среднезольное прекрасно справляется. Зола - необходимое зло и если есть возможность, топливо и режимы позволяют, использовать малозольное масло, лучше использовать его. Хотя XER'у параллельно, по большому счету.

Сказали спасибо:

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я где сказал что это нержа?

17. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    речь шла про прочность нержи, и в каком контексте там влезла Х12МФ, в таком контексте был ответ, а прочных нержавеек очень много, только дороги они, и если кроме ножа, который при первом удобном случае сломается или отколится сказать нечего, то зачем тогда продолжать отвечать на мои коментарии. с Вашими глубочайшими познаниями в металлургии, уважаемый 8.5 в принципе разговаривать не о чем.

Сказали спасибо:

18. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    Ценой, как минимум. Ну и незачем ему полнозольник, если и среднезольное прекрасно справляется. Зола - необходимое зло и если есть возможность, топливо и режимы позволяют, использовать малозольное масло, лучше использовать его. Хотя XER'у параллельно, по большому счету.
    Цена у них примерно одинаковая, плюс-минус 50-100 р. Тоже думаю, что полнозольник с высоким щелочным новому чистому движку в моих условиях (2/3 пробега - трасса, средняя скорость по БК 45-50 км/ч) не особо нужен, вот когда он загрязнится, тысячам к 80-100 пробега, тогда подумаю.

19. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Промывку-"пятиминутку" добавляй перед заменой и ничего не загрязнится. Хотя бы через раз.

Добавлено спустя 25 минут:

Кстати, о "небольших немецких производителях", делающих масла не как все, не для ширпотреба и бла-бла... На олейне нарисовался анализ Heck Synt RS 5w-30 . Производитель заявляет, что это Dexos2, MB 229.51 и ACEA C3. В результате анализа отработки мы видим, что перед нами масло уровня ACEA A1 или, в лучшем случае, A5. Низковязкое и полнозольное. Надо понимать, что масла уровня 229.51 рекомендуются в основном туда, где нельзя использовать низковязкое масло. Т.е. человек, имеющий дизельный мотор с DPF, в который запрещено лить полнозольные и низковязкие масла, будучи уверенным в качестве немецкого масла HECK, купив его может поиметь неслабые неприятности! Но вопрос с Heck это еще только полбеды. Основной вопрос к трактовке этого анализа администрацией ресурса. Я понимаю, что такое реклама и что "за анализ спасибо оф. представителям Heck в России" , но нести откровенный бред в виде:
    в ответ на резонное замечание о полном несоответствии содержимого этикетки... Это уже за гранью моего понимания. В погоне за лояльностью спонсоров, админ олейны добежал до дна и, похоже, пробил его.
    Пишу не как "участник oilchoice.ru и представитель конкурирующей фирмы", а как сторонний наблюдатель, просто шокированный происходящим. Не ожидал, такого... не ожидал.
    Последний раз редактировалось veles158; 23.07.2015 в 12:30.

Сказали спасибо:

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Моторное масло Opel Astra H

Велес.
    У меня вопрос не совсем по теме,но хочу именно с тобой посоветоваться.
    На ойлклабе никто не охаивает т.н "стоп-течь" присадки.
    Я имею неприятную ситуацию с протечкой уплотнительных резинок на трубках Р.РЕЙКИ(в р-не рулевой колонки)...
    Меняю-меняю,а через некоторое время начинает подкапывать.
    Булькнул "стоп-течь"(сша),чем это чревато?
    Вроде капать перестало.

21. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    rirz я не в курсе, что входит в состав того, что ты влил в ГУР. Но принцип действия всей этой химии основан на воздействии на резиновые компоненты(разбухают), благодаря чему течь и прекращается. Тут все понятно. Вот почему течи возникают... Что у тебя залито в ГУР?

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    речь шла про прочность нержи, и в каком контексте там влезла Х12МФ, в таком контексте был ответ, а прочных нержавеек очень много, только дороги они, и если кроме ножа, который при первом удобном случае сломается или отколится сказать нечего, то зачем тогда продолжать отвечать на мои коментарии. с Вашими глубочайшими познаниями в металлургии, уважаемый 8.5 в принципе разговаривать не о чем.
    ты сказал
    есть нержавейки, крепче ржавейки
    если ты сравниваешь с сыромятиной,из которой распреды кооперативные когда то бубенили - то вполне возможно.А так,даже самые прочные порошковки,как например Р12 (дажее зубодробительный индекс,который я не в состоянии запомнить ) у одного из моих ножегов,куда прочнее любой из нержавеющих.Они РЖАВЕЮТ,и применяются для ОБРАБОТКИ той же нержавейки,и не только.Так что лучше не спорь,коли залез в не свой огород

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Ничем

Если на недексос перейти, то с гарантией проблематично будет, не хотелось бы её терять.
    О чем ты вообще?! ГМ ушел из России! Теперь владельцы опилей все равно, что тазоводы - камазовское масло в мотор и ремонт в гараже!

А зачем??? Если такая нержавейка значительно дороже ржавейки, которая находится заведомо в тех условиях, в которых ее ржавение ни на что не влияет?!
    Я на Drive2.ru

24. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    О чем ты вообще?! ГМ ушел из России! Теперь владельцы опилей все равно, что тазоводы - камазовское масло в мотор и ремонт в гараже!
    Гарантийное обслуживание остаётся. В мае мне по гарантии сальник коленвала заменили со стороны КПП.

25. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    ты сказал

если ты сравниваешь с сыромятиной,из которой распреды кооперативные когда то бубенили - то вполне возможно.А так,даже самые прочные порошковки,как например Р12 (дажее зубодробительный индекс,который я не в состоянии запомнить ) у одного из моих ножегов,куда прочнее любой из нержавеющих.Они РЖАВЕЮТ,и применяются для ОБРАБОТКИ той же нержавейки,и не только.Так что лучше не спорь,коли залез в не свой огород
    ножиком на коленке валы из нержавейки точишь.
    и если ваша мастерская из сверел, ножи кует, великое достижение.памятник нада поставить.
    Последний раз редактировалось Воффка; 24.07.2015 в 11:40.

26. Новичок Новичок Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Панфилов нерушимая репутация Аватар для Панфилов
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от 08gti Посмотреть сообщение
    Aimol 5w30
    http://shop.aimolracing.ru/catalog/m..._line_m_5w_30/
    на аймоле уже 60000км из 90ткм общего, каждые 10000км замена, менял прокладку под клапанной крышке не давно, мотор даже без желтого налета, все чистейшее...
    10в60 спортлайн лью в спортавто уже года 3! мотор турбо ~500лс, нареканий нет
    Я тоже на аймоле езжу. Правда, только залил недавно, проехал на нем только 4 тысячи. Но доволен, движок однозначно тише работает. И при скоростном режиме машина на дороге себя ведет уверенней.

27. Anti Легин Гигант мысли rematoma Астранафт Аватар для rematoma
    Спасибо
    896 / 7
     *290** 199
    а Motul dexos 2 чем вам не угодил?

Opel Astra H GTC 1.6MT, Cosmo, Power Red

28. Местный Астравод rustelo Астранафт Аватар для rustelo
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от rematoma Посмотреть сообщение
    а Motul dexos 2 чем вам не угодил?
    Ценой, конечно. В остальном отличное масло.

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Моторное масло Opel Astra H

rirz я не в курсе, что входит в состав того, что ты влил в ГУР. Но принцип действия всей этой химии основан на воздействии на резиновые компоненты(разбухают), благодаря чему течь и прекращается. Тут все понятно. Вот почему течи возникают... Что у тебя залито в ГУР?
    Велес. Раньше было "ФЕФИ"
    Зеленая жижа синтетик. (Раньше-500₽-л,сегодня-1.000₽)
    Когда начались протечки,слил остатки(дорого доливать прохудившее корыто-французким коньяком),начал использовать бюджетную- "гидро-Р"-синералка(100₽-л)
    Какая хрен разница,что на асфальт потечёт(!)
    Менял раз 6,7(!!!) манжеты на трубках ВД в рейке. На пару дней сухо,затем- течка.
    Добавил двойной к-т(т.е по две резинки на трубку),радовался не долго- неделя и течка. Резинки из универсального гидро-набора(всякие-разные)...
    Вчера,булькнул в бычёк "стоп-теч",сегодня- пару капель упало,но не лужа,как было раньше.
    Менять замучился. Не знаю,что там не так. Возможно,не правильный размер манжетки. Хз.
    Но,похоже,течь устраняется.
    Вчера не ездил,лишь покачад рулём,чтоб переболяжилось,сегодня- тоже только завел и посмотрел.
    Спасибо за отзывчивость.

Добавлено спустя 20 минут:

Да,кстати...
    Результат очевиден,но не расбухнут ли все резинки до размера тыквы(вот,что меня беспокоит)...
    Авантюра конечно,но поймите меня правильно,я уже устал лазить под машиной и менять эти треклятые резинки))))
    Последний раз редактировалось rirz; 24.07.2015 в 21:07.

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Эта химоза в таких соединениях нормально работает, лишь бы загустиеля не было в составе. На колпачках в движке, по отзывам страждущих что ко мне приходят редко срабатывает
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

Страница 83 из 114 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)