Как думаете 300 м/ч на М10W40 из юлмарта норм или много? На сколько мне известно для этого полнозольника с хорошей базой 350-450 м/ч норм..?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Что значит оригинальные? Это хорошо или плохо? А ещё какие бывают И почему на недексосе ржаветь не будут? Столько вопросов сразу...
Конечно хорошо! Если металл ржавеет, это хорошо, значит он крепкий!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Конечно хорошо! Если металл ржавеет, это хорошо, значит он крепкий!
есть нержавейки, крепче ржавейки ну эт так для информации.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Если на недексос перейти, то с гарантией проблематично будет, не хотелось бы её терять. Под недексосом имеется в виду какой-нибудь полнозольник с допусками GM-LL-A-025|GM-LL-B-025|MB 229.5?
Значит Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 не очень подходит. Да ещё и щелочное у него всего 7 (у Мотула 7,4). Хотя говорят, у современных масел не стоит на него ориентироваться при сравнении.
Последний раз редактировалось rustelo; 22.07.2015 в 22:55.
это не нержавейка, она по пределению ржаветь буит, ну эт так для информации.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Ценой, как минимум. Ну и незачем ему полнозольник, если и среднезольное прекрасно справляется. Зола - необходимое зло и если есть возможность, топливо и режимы позволяют, использовать малозольное масло, лучше использовать его. Хотя XER'у параллельно, по большому счету.
речь шла про прочность нержи, и в каком контексте там влезла Х12МФ, в таком контексте был ответ, а прочных нержавеек очень много, только дороги они, и если кроме ножа, который при первом удобном случае сломается или отколится сказать нечего, то зачем тогда продолжать отвечать на мои коментарии. с Вашими глубочайшими познаниями в металлургии, уважаемый 8.5 в принципе разговаривать не о чем.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Ценой, как минимум. Ну и незачем ему полнозольник, если и среднезольное прекрасно справляется. Зола - необходимое зло и если есть возможность, топливо и режимы позволяют, использовать малозольное масло, лучше использовать его. Хотя XER'у параллельно, по большому счету.
Цена у них примерно одинаковая, плюс-минус 50-100 р. Тоже думаю, что полнозольник с высоким щелочным новому чистому движку в моих условиях (2/3 пробега - трасса, средняя скорость по БК 45-50 км/ч) не особо нужен, вот когда он загрязнится, тысячам к 80-100 пробега, тогда подумаю.
Промывку-"пятиминутку" добавляй перед заменой и ничего не загрязнится. Хотя бы через раз.
Добавлено спустя 25 минут:
Кстати, о "небольших немецких производителях", делающих масла не как все, не для ширпотреба и бла-бла... На олейне нарисовался анализ Heck Synt RS 5w-30 . Производитель заявляет, что это Dexos2, MB 229.51 и ACEA C3. В результате анализа отработки мы видим, что перед нами масло уровня ACEA A1 или, в лучшем случае, A5. Низковязкое и полнозольное. Надо понимать, что масла уровня 229.51 рекомендуются в основном туда, где нельзя использовать низковязкое масло. Т.е. человек, имеющий дизельный мотор с DPF, в который запрещено лить полнозольные и низковязкие масла, будучи уверенным в качестве немецкого масла HECK, купив его может поиметь неслабые неприятности! Но вопрос с Heck это еще только полбеды. Основной вопрос к трактовке этого анализа администрацией ресурса. Я понимаю, что такое реклама и что "за анализ спасибо оф. представителям Heck в России" , но нести откровенный бред в виде:
в ответ на резонное замечание о полном несоответствии содержимого этикетки... Это уже за гранью моего понимания. В погоне за лояльностью спонсоров, админ олейны добежал до дна и, похоже, пробил его.
Пишу не как "участник oilchoice.ru и представитель конкурирующей фирмы", а как сторонний наблюдатель, просто шокированный происходящим. Не ожидал, такого... не ожидал.
Последний раз редактировалось veles158; 23.07.2015 в 12:30.
Велес.
У меня вопрос не совсем по теме,но хочу именно с тобой посоветоваться.
На ойлклабе никто не охаивает т.н "стоп-течь" присадки.
Я имею неприятную ситуацию с протечкой уплотнительных резинок на трубках Р.РЕЙКИ(в р-не рулевой колонки)...
Меняю-меняю,а через некоторое время начинает подкапывать.
Булькнул "стоп-течь"(сша),чем это чревато?
Вроде капать перестало.
rirz я не в курсе, что входит в состав того, что ты влил в ГУР. Но принцип действия всей этой химии основан на воздействии на резиновые компоненты(разбухают), благодаря чему течь и прекращается. Тут все понятно. Вот почему течи возникают... Что у тебя залито в ГУР?
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Воффка
речь шла про прочность нержи, и в каком контексте там влезла Х12МФ, в таком контексте был ответ, а прочных нержавеек очень много, только дороги они, и если кроме ножа, который при первом удобном случае сломается или отколится сказать нечего, то зачем тогда продолжать отвечать на мои коментарии. с Вашими глубочайшими познаниями в металлургии, уважаемый 8.5 в принципе разговаривать не о чем.
ты сказал
Сообщение от Воффка
есть нержавейки, крепче ржавейки
если ты сравниваешь с сыромятиной,из которой распреды кооперативные когда то бубенили - то вполне возможно.А так,даже самые прочные порошковки,как например Р12 (дажее зубодробительный индекс,который я не в состоянии запомнить ) у одного из моих ножегов,куда прочнее любой из нержавеющих.Они РЖАВЕЮТ,и применяются для ОБРАБОТКИ той же нержавейки,и не только.Так что лучше не спорь,коли залез в не свой огород
Если на недексос перейти, то с гарантией проблематично будет, не хотелось бы её терять.
О чем ты вообще?! ГМ ушел из России! Теперь владельцы опилей все равно, что тазоводы - камазовское масло в мотор и ремонт в гараже!
Сообщение от Воффка
есть нержавейки, крепче ржавейки ну эт так для информации.
А зачем??? Если такая нержавейка значительно дороже ржавейки, которая находится заведомо в тех условиях, в которых ее ржавение ни на что не влияет?!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
если ты сравниваешь с сыромятиной,из которой распреды кооперативные когда то бубенили - то вполне возможно.А так,даже самые прочные порошковки,как например Р12 (дажее зубодробительный индекс,который я не в состоянии запомнить ) у одного из моих ножегов,куда прочнее любой из нержавеющих.Они РЖАВЕЮТ,и применяются для ОБРАБОТКИ той же нержавейки,и не только.Так что лучше не спорь,коли залез в не свой огород
ножиком на коленке валы из нержавейки точишь.
и если ваша мастерская из сверел, ножи кует, великое достижение.памятник нада поставить.
Последний раз редактировалось Воффка; 24.07.2015 в 11:40.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Aimol 5w30 http://shop.aimolracing.ru/catalog/m..._line_m_5w_30/
на аймоле уже 60000км из 90ткм общего, каждые 10000км замена, менял прокладку под клапанной крышке не давно, мотор даже без желтого налета, все чистейшее...
10в60 спортлайн лью в спортавто уже года 3! мотор турбо ~500лс, нареканий нет
Я тоже на аймоле езжу. Правда, только залил недавно, проехал на нем только 4 тысячи. Но доволен, движок однозначно тише работает. И при скоростном режиме машина на дороге себя ведет уверенней.
rirz я не в курсе, что входит в состав того, что ты влил в ГУР. Но принцип действия всей этой химии основан на воздействии на резиновые компоненты(разбухают), благодаря чему течь и прекращается. Тут все понятно. Вот почему течи возникают... Что у тебя залито в ГУР?
Велес. Раньше было "ФЕФИ"
Зеленая жижа синтетик. (Раньше-500₽-л,сегодня-1.000₽)
Когда начались протечки,слил остатки(дорого доливать прохудившее корыто-французким коньяком),начал использовать бюджетную- "гидро-Р"-синералка(100₽-л)
Какая хрен разница,что на асфальт потечёт(!)
Менял раз 6,7(!!!) манжеты на трубках ВД в рейке. На пару дней сухо,затем- течка.
Добавил двойной к-т(т.е по две резинки на трубку),радовался не долго- неделя и течка. Резинки из универсального гидро-набора(всякие-разные)...
Вчера,булькнул в бычёк "стоп-теч",сегодня- пару капель упало,но не лужа,как было раньше.
Менять замучился. Не знаю,что там не так. Возможно,не правильный размер манжетки. Хз.
Но,похоже,течь устраняется.
Вчера не ездил,лишь покачад рулём,чтоб переболяжилось,сегодня- тоже только завел и посмотрел.
Спасибо за отзывчивость.
Добавлено спустя 20 минут:
Да,кстати...
Результат очевиден,но не расбухнут ли все резинки до размера тыквы(вот,что меня беспокоит)...
Авантюра конечно,но поймите меня правильно,я уже устал лазить под машиной и менять эти треклятые резинки))))
Последний раз редактировалось rirz; 24.07.2015 в 21:07.
Эта химоза в таких соединениях нормально работает, лишь бы загустиеля не было в составе. На колпачках в движке, по отзывам страждущих что ко мне приходят редко срабатывает