Подскажите собираюсь перейти на другое масло, а именно с Motul Specific dexos2 5W30 на Mobil 1 0W-40. Правильно ли заливать 0W40? вроде допуск есть OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025. Переход связан с тем, что мотюль при переходе с GM начал угорать за 6т.км подлил уже 2ой литр, на GM вообще долива за 7т. не было. На трассах желтый индикатор масленки загорается постоянно. Именно по мобилу слышал что практически не угорает. Пробег 126 000 км
Из мобила еще есть super3000 X1 5w40, себе такое лью, оно подешевле чем то которое вы хотите, но допуск только дизельный на коробке, хотя это все мелочи. Первый раз за 7т.к. долил грамм 100-150, как раз перед заменой, на трассе загорелась масленка я и долил, а так вроде норм.
Иванович, приходи к нам на щойс, как говорят в Эфе , будешь супротеком рулить. Я, кстати, тестирую новую- хорошо забытую старую присадку в бензин(полагаю, что это МАПИ 0011) - http://oilchoice.ru/viewtopic.php?p=1415#p1415
А Вы маслице то в емкость прозрачную налейте, поставьте, да посмотрите через год на него! Сразу все понятно будет Вам! Хожу ради прикола по магазинам, чаще всего маслице то в канистрах попадается разлитое как правило около года назад. С бочковым маслом все зависеть будет, как его быстро на продажу выставят и разберут!
3 года стоит в прозрачной ёмкости мобил 5-50. Ни помутнения, ни осадка. Ничего не поменялось. Кстати, наливался из бочки.
Всем привет. Слышал такую тему, что если лить масло другое вместо GM, то двигатель работает лучше и тише. У меня астра н z18xer, пробег 96 тыс. Если это действительно так, то какое лучше масло залить?
Про 5в40 сказали что жестче будет, тогда вот это масло кто пробовалSHELL HELIX ULTRA PRO AG 5W-30?? Вроде допуск dexos2 есть, якобы разрабатывалось совместно с gm
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Nelix
Про 5в40 сказали что жестче будет, тогда вот это масло кто пробовалSHELL HELIX ULTRA PRO AG 5W-30?? Вроде допуск dexos2 есть, якобы разрабатывалось совместно с gm
не про 5в40 жестче сказали,а именно про шелл,любой.НА 40 двиг наоборот мягче будет работать,ну еще от присадок зависит похоже.
Всё это сказки про GM и другие. Если двигатель масло не жрёт он любое масло жрать не будет. У меня с братом одинаковые опеля Z18XE. У него 2004 уменя 2005. Я всё эксперементирую , а он льёт GM dexos 2. У меня поджирает литра 3, а у него грамм 500 за 10000 км.
Всё это сказки про GM и другие. Если двигатель масло не жрёт он любое масло жрать не будет. У меня с братом одинаковые опеля Z18XE. У него 2004 уменя 2005. Я всё эксперементирую , а он льёт GM dexos 2. У меня поджирает литра 3, а у него грамм 500 за 10000 км.
Может просто ты крутишь мотор а брат нет?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Поржал просто до слез
Зависит от режима эксплуатации трасса-город от того как нажмешь на гашетку от износа мотора пробега и т.д. и т.п.
Мож твой братан-пенсионный фонд?