Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Цитата Сообщение от Actives ua
    Про ТО бла-бла-бла, ИМХО.
    Почему не отходят , хуже ВАЗа что-ли, или скрываешь какую-то страшную тайну от всех, давай колись.
    веришь, что лонглайф фильтры и масла сохранят свои свойства без потерь все 15-20 тысяч?
    GTC 1.8 XER ручка косма панакотта

2. Участник Начинающий Астравод Alex M. Jake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В подтверждение моего предыдущего поста http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=149407#149407

Посчитал свой расход. Итак:
    В промежуток пробега по одометру между 2106 км. и 5419 км. было залито 296.75 литров 95 бензина, средний расход 8.96 л/100км. (март-апрель, кондиционер ещё не включался).
    В пробеге между 27169 км. и 30774 км. было залито 275 литров 95 бензина, средний расход 7.63 л/100км. (декабрь-январь).

Как я уже говорил, заметное снижение расхода бензина я заметил сразу после ТО-1!

Если кто-то сможет дать внятное объяснение этого "мирового рекорда" - с меня пиво! Я это связываю только со сменой масла на не опелевское.

3. чеки терял, видимо

4. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    mikespace
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

5. Участник Начинающий Астравод Alex M. Jake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем издалека начинать, говорите сразу: на#@%вает :P !

6. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikespace
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Про ТО бла-бла-бла, ИМХО.
    Почему не отходят , хуже ВАЗа что-ли, или скрываешь какую-то страшную тайну от всех, давай колись.
    веришь, что лонглайф фильтры и масла сохранят свои свойства без потерь все 15-20 тысяч?
    Да.
    Essentia 1.6... была

7. Цитата Сообщение от Actives ua
    Да.
    зря
    но думаю, следует подождать немного и посмотреть на то, сколько отходят современные движки

8. Местный Астравод olegon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить Опелевское масло, желательно с адресом, т.к. "сами мы не местные".

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Genser

http://genser.ru/ru/autocentres/

E-mail: newjasenevo@genser.ru
    Продажа: Hummer, Cadillac, Chevrolet, Saab, Opel
    Сервис: Hummer, Cadillac, Chevrolet, Saab, Opel
    тел.: 788-5858, факс: 786-2615

E-mail: lubertsy@genser.ru
    Продажа: Opel, Chevrolet
    Сервис: Opel, Chevrolet
    тел.: 785-7725, факс: 785-7725
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Астравод olegon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="VerSerj"]

Спасибо!

11. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    olegon
    Любой магазин запчастей для OPEL специализированный это масло продаёт

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

12. Местный Астравод olegon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    Любой магазин запчастей для OPEL специализированный это масло продаёт
    Это я понимаю, только живу за 1200 км от столицы (у нас таких магазинов нет, и наверно не будет), а люди которые часто в Москву мотаются, просят адрес.

13. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    olegon
    Ну тогда ещё вот http://opelautoservice.ru/map.php ,если подойдет конечно

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

14. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, ну подскажите же по маслу пожалуйста.. ( в соседней теме ни кто не отвечает)

Вчера поехал покупать родное GM-овское масло к дилеру "автомир", а там меня уговорили купить Mobil 1 5w-30 синтетика. Сказали что для турбо мотора это много лучше чем родное..

Как думаете заливать его сейчас или купить другое?

Ничего страшного если потом, после того как я этот Мобил залью перейти на другое масло или не стоит ( без разницы)?

Пробег 4500.
    Изображения
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

15. Местный Астравод Krokodil_Gena на верном пути Аватар для Krokodil_Gena
    Спасибо
    0 / 0
    мне на ТО заливали родное GM-5W30
    Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий

Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне на ТО1 залили Mobil1 5W50 (всякие там супер синт ралли формула)
    GM-ского не было в наличии.
    говорят оно не хуже.

17. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моторных масел и производителей куча, дело не в них. Есть простая истина. НЕ МАСЛО УБИВАЕТ МОТОР, А МОТОР МАСЛО! Все зависит от состояния ЦПГ и ГРМ, от манеры езды и многого другого. Если взять два одинаковых мотора и залить в них одно и тоже масло, то на одном движке масло через 10000км станет не много темнее, а на другом через 1500км будет черное как на дизеле. Если моторчик начал подъедать масло нужно просто сделать диагностику ( не компрессометром, толку мало) ЦПГ и подобрать подходящие масло. Если моторчик старенький и ездил на минералке, то не стоит переходить на синтетику ( есть большая вероятность выхода из строя двигателя). По диагностике могу дать консультацию.
    8 926 538 11 16

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="@ndrei"]Люди, ну подскажите же по маслу пожалуйста.. ( в соседней теме ни кто не отвечает)

Классное масло, 100% лучше родного, потом можно хоть на что менять синтетическое,
    Русокама

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Завтра еду на ТО-2 в Трейд, зальют, как и в прошлый раз, Mobil1 Rally Formula 5W30. Откатал на нем 15 тыс., крутил до 5.5 тыс., все супер, не ест.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Мне рекомендовали залить кастрол 0-30, кто нить ездил, как отзывы?
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    НА ЗАВОДЕ OPEL ЗАЛИВАЮТ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО GM LONGLIFE
    Отличное масло. У меня за 3500т.км масло хоть и потемнело - но всё равно видно что не чёрное. А это при постоянных старт-стопах и езде в морозы до -30 на короткие расстояния (до работы 2мин езды). Сейчас стал головой думать немного и начал кататься перед приездом на работу - чтобы двигатель выходил на рабочую температуру и немного хотя бы на ней оставался. Но это всё не о том... Суть в том, что в -37 завелась с первого раза на родном масле с допуском GM-LL-A-025 (и ребята не путайте 2 вещи - масло произведенное GM и качества GM-LL-A-025). В сервисной написано что с завода залито масло качества GM-LL-A-025) - а это означает залитое масло класса ACEA A3/B3/B4. Но не означает что это ГМовское родное масло Родные ГМовские только наклейке на масле ГМ даёт допуски. Производители масел производят соответствующие масла и ГМ их одобряет. А некоторые рекоммендует.

Я выбрал для себя RAVENOL. Много от кого слышал что оно угарает сильно - но это не так. Скорее всего наблюдения на подушатоном движке и неверном выборе вязкости масла Если масло ест движоГ - надо лить что-то типа 10W60. У вторая цифра по вязкости хороша для ушатанных движек. Да и для спортивных берут именно подобные масла - чтобы при сильном отжиге связи образованные присадками между молекулами масла не разрушались и масло не текло в камеру сгорания и в трубу.
    Первое это сайт.
    http://www.ravenol.ru/
    Второе - история. Это концерн производит масло с 1946 года, который кроме Германии нигде заводов не имеет. Почти все его масла на основе полиальфаолефинов. А недавно у них появилась бомба!!! Масло получившее последние допуски от ГМ.
    RAVENOL LSG (Longlife Synthetic General Motors) 5W-30
    http://www.ravenol.ru/product.aspx?p...A30&art=111116
    Причем мало кто из производителей имеет как по API класс М, так и по АСЕА - А5/В5!!!
    ---------------------------------------------------------
    RAVENOL LSG 5W-30 – моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии путем направленного органического синтеза и является синтетическим моторным маслом на основе смеси полиальфаолефинов и высокоиндексного гидрокрекингового базового масла. Моторное масло RAVENOL LSG 5W-30 разрабатывалось специально для двигателей концерна General Motors (Chevrolet, Opel, SAAB, Hummer, Cadillac, Saturn, GMC) и прошло весь комплекс испытаний на возможность увеличенного интервала замены (до 30000 км.). Высокая термостабильность синтетической основы препятствует окислению масла и благодаря его лонглайф свойствам, увеличивает межсервисные интервалы замены. Надёжно защищает двигатель при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации, включая эксплуатацию автотранспорта в городском цикле «Старт-Стоп». Вязкостный интервал 5W-30 позволяет применять полностью синтетическое моторное масло RAVENOL LSG 5W-30 круглогодично, включая экстремально холодную зиму.

Моторное маслоRAVENOL LSG (Longlife Synthetic General Motors) 5W-30 соответствует следующим спецификациям:
    API SM/CF;
    ACEA 2004 A5/B5-04;
    ACEA 2004 A3/B4-04.
    Моторное маслоRAVENOL LSG (Longlife Synthetic General Motors) 5W-30 выполняет требования:
    Opel ECO Service-Flex;
    First- und Service Fill fьr Benziner und Diesel;
    Opel GM-LL-A-025 (B-040-2095);
    Opel GM-LL-B-025 (B-040-2098).
    Применение RAVENOL LSG (Longlife Synthetic General Motors) 5W-30 обеспечивает:
    -мгновенное смазывание всех критических узлов и деталей двигателя на стадии «холодного пуска»;
    -Значительную экономию топлива по сравнению с обычным минеральным маслом;
    -беспроблемный пуск двигателя при крайне низких температурах;
    предотвращение образование нагара и лакообразных отложений, нарушающих теплоотвод от поршней и подвижных поршневых колец;
    -нейтрализацию кислот, образующихся при сгорании топлива;
    -стабильную масленую пленку на защищаемых от износа деталях при любых экстремальных температурных и эксплуатационных режимах работы двигателя;
    -охлаждение поршней, подшипников коленчатого вала и других деталей двигателя автомобиля за счет прекрасной теплопроводности;
    -предотвращение прорыва газов из надпоршневого пространства в картер путем уплотнения лабиринта поршневых колец и обеспечение их подвижности;
    -работу со всеми видами катализаторов.
    Техничесские данные:Параметр Ед.измер Данные Метод испытания
    Цвет 3 ASTM D 1500
    Плотность (При при 20°C) г/cм? 0,845 DIN 51757
    Вязкость (При при – 30°C) мПа*с 6000 DIN 51398
    Вязкость (При 40°C) ммІ/с 61 DIN 51562
    Вязкость (При 100°C) ммІ/с 10,3 DIN 51562
    Индекс вязкости 160 ISO 2909
    Температура вспышки °C 230 ISO 2592
    Температура потери текучести °C - 45 ISO 3016
    Щелочное число mg KOH/g 10,7 DIN ISO 3771
    Зольность % 1,13 DIN 51575
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Вообщем заценяйте параметры масел на этом сайте и выбирайте какие по вязкости и остальным свойствам Вам необходимы. Просто на этом сайте они очень удобно представлены и аналогичны другим маслам.
    А вот очень поучительный ФАК по маслам с другого сайта:
    http://www.poddelok.net/teh/faq/
    Очень полезны основные пункты это 26, 2-7 ну и все в целом.

ЧИТАЕМ
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

22. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    и где его брать в Сургуте?
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

23. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, други. Вижу Вас необходимо просвятить. Говорю как специалист.
    1. Нужно купить масло:
    а) вязкость - 5w30
    б) API SM/CF
    с) класса ACEA A3/B3/B4
    как верно подметил KJIaBogaB:
    Суть в том, что в -37 завелась с первого раза на родном масле с допуском GM-LL-A-025 (и ребята не путайте 2 вещи - масло произведенное GM и качества GM-LL-A-025). В сервисной написано что с завода залито масло качества GM-LL-A-025)

И всё!!! не геморойтись, далее смотрите по цене!!!

2. RAVENOL LSG 5W-30 - во- первых говно. во- вторых LF4 (B4-04 это не В4). Это Ваш выбор..
    3. Уже давно есть масла класса С3!!!! оно и новее и лучше.
    Мои рекомендации: Liqui Moly, Mobil, Castrol. Бюджетнее: Esso, BP.
    На оптовых складах дистрибьюторов уже появилось масло Castrol Magnatec 5w30 C3!!! Как раз для нас. Скоро будет во всех сетевых магазинах.
    Сейчас в продаже (я буду лить это)
    http://www.maslenka66.ru/cgi-bin/cat...s.cgi?in_id=40
    CASTROL EDGE SAE 0W-30
    Допуски и спецификации: SAE 0W-30; API SL/CF; ACEA A3/B3/B4; MB 229.3, 229.5; GM-LL-A-025, GM-LL-B-025; VW 502 00/503 01/505 00; BMW Longlife-01Отвечает требованиям: API SM

Отличное масло. У меня за 3500т.км масло хоть и потемнело - но всё равно видно что не чёрное.
    если оно только потемнело, тоже говно. значит не работает.
    Вчера поехал покупать родное GM-овское масло к дилеру "автомир", а там меня уговорили купить Mobil 1 5w-30 синтетика. Сказали что для турбо мотора это много лучше чем родное..
    правильно сказали. проверь тех. хар-ки. если всё подходит - лей.
    Astra GTC 1,8АТ metro

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Artfox
    и где его брать в Сургуте?
    Я думал его не найти в Сургуте - оказывается есть в большом ассортименте в магазине возле магазина Колесо, который на профсоюзке/островского. По этому ряду вроде бы 3й магазин - ну он там один вроде бы торгует маслом.

Skiv
    2. RAVENOL LSG 5W-30 - во- первых говно.
    Ну ка как специалист просвяти меня аргументированно?
    В третьих сайт маслёнки66 - это как раз представители Равенол в Ебургской и Челябинской областях http://www.maslenka66.ru/cgi-bin/cat...s.cgi?in_id=40 На боку форда наклейка равенол.
    Ещё мне представитель Равенола говорил что большинство европейских контор масляных продают масло в 5л канистрах. У тебя рекламируемый кастрол в 4л канистре. Это уже наводит на мысль о месте розлива и выполнения нужных допусков.
    во- вторых LF4 (B4-04 это не В4). Это Ваш выбор...
    Во вторых нифига не понял из сказанного. Понятно что равенол мой выбор - не понятно остальное
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

25. Местный Заслуженный Астравод Artfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skiv
    Мда, други. Вижу Вас необходимо просвятить. Говорю как специалист.
    1. Нужно купить масло:
    а) вязкость - 5w30
    б) API SM/CF
    с) класса ACEA A3/B3/B4
    как верно подметил KJIaBogaB:
    Суть в том, что в -37 завелась с первого раза на родном масле с допуском GM-LL-A-025 (и ребята не путайте 2 вещи - масло произведенное GM и качества GM-LL-A-025). В сервисной написано что с завода залито масло качества GM-LL-A-025)
    2. RAVENOL LSG 5W-30 - во- первых говно.
    Факты. Только, пожалуста, не такие: я слышл где-то, что кто-то и т.д.
    А нормальные факты, подтверждающие ваши слова.
    Что про [/quote]такое масло скажете?

Цитата Сообщение от Skiv
    3. Уже давно есть масла класса С3!!!! оно и новее и лучше.
    Мои рекомендации: Liqui Moly, Mobil, Castrol. Бюджетнее: Esso, BP.
    На оптовых складах дистрибьюторов уже появилось масло Castrol Magnatec 5w30 C3!!! Как раз для нас. Скоро будет во всех сетевых магазинах.
    Сейчас в продаже (я буду лить это)
    http://www.maslenka66.ru/cgi-bin/cat...s.cgi?in_id=40
    CASTROL EDGE SAE 0W-30
    На основании чего даете такие рекомендации?
    Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
    BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT

26. Расскажу сначала. Купил машину.
    Сразу решил поменять масло - заехал в магазин опелевский и купил GM масло 5W30(1000р) и фильтр(140р). Когда меняли, механики сказали что лучше на этом масле больше 5 т.км не ездить, т.к. выгорает быстро. И вот прокатавшись пол зимы решил всё таки поменять масло на хорошее. По совету друга их Хонда Мэйджр авто, выбрал кастрол. А потом и соиентировался как раз на самое лучшее масло на мой взгляд - CASTROL EDGE SAE 0W-30 имхо
    Поменял с фильтром. 4л под завязку вошло. и 1л купил прозапас.
    И теперь спокоен что с маслом всё в порядке )
    Zafira-A 2.0T OPC - Mazda 2 - 1.5(103hp) - Energy - True Red

27. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые KJIaBogaB, Artfox я просто высказал своё мнение. не хотелось бы дискутировать. Есть мировые лидеры в производстве масел- Exxon Mobil (Mobil, Esso), BP (Castrol, BP), Shell и Liqui Moly. Придумывают, производят.... от начала и до конца. Все остальные только бодяжат (спросите у представителя Равенола, где они присадки и добавки берут). А все факты в сервисной книжке автомобиля, да, Вы их сами отписали:
    В сервисной написано что с завода залито масло качества GM-LL-A-025) - а это означает залитое масло класса ACEA A3/B3/B4.
    Зайдите в любой нормальный большой магазин или сервис, где продаются все бренды. и спросите у грамотного продавца- что лить в астру. Он всё расскажет подробно по опыту. Или есть миллион тестов масел.
    Ещё мне представитель Равенола говорил что большинство европейских контор масляных продают масло в 5л канистрах. У тебя рекламируемый кастрол в 4л канистре. Это уже наводит на мысль о месте розлива и выполнения нужных допусков.
    Кастрол, поставляемый в страны СНГ, разливается только в Германии (3 завода)и Бельгии (1 завод). А Объём так принципиален? и кто, интересно, эти "европейские конторы"? Так на вскидку припоминаю только ELF и Liqui Moly этим занимаются.

Цитата Сообщение от Optovik
    Расскажу сначала. Купил машину.
    Сразу решил поменять масло - заехал в магазин опелевский и купил GM масло 5W30(1000р) и фильтр(140р). Когда меняли, механики сказали что лучше на этом масле больше 5 т.км не ездить, т.к. выгорает быстро. И вот прокатавшись пол зимы решил всё таки поменять масло на хорошее. По совету друга их Хонда Мэйджр авто, выбрал кастрол. А потом и соиентировался как раз на самое лучшее масло на мой взгляд - CASTROL EDGE SAE 0W-30 имхо
    Поменял с фильтром. 4л под завязку вошло. и 1л купил прозапас.
    И теперь спокоен что с маслом всё в порядке )
    Yes! свой чел!!!
    Цитата Сообщение от svshest
    Мне рекомендовали залить кастрол 0-30, кто нить ездил, как отзывы?
    Я ездил на А6. ура!!!
    Astra GTC 1,8АТ metro

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Skiv
    Это мне не хотелось дискутировать пока я не услышал от человека разбирающегося в маслах таких высокопарных изречений типа - "гавно". Я сам масла не продаю и не профи в этом - но как потребитель изучил все нужные для меня стороны вопроса. И я очень рад, что раскрыл глаза свои на заблуждения типа надо брать Кастрол или Мобил...
    Судя по тому, что это очень часто поддельные продукты - их в первую очередь брать не хочется - мало того что есть шанс нарваться на подделку - дак ещё и переплачивать за то, что на боку машин Ф1 или ДТМ рисуются дорогущие лэйблы этих фирм. Нам это и окупать... А я не хочу за рекламу, которая мне по телеку надоела ещё и в магазине платить...
    Не ну сами посудите.
    Берет Равенол базу из полиальфаолефинов у SHELL к примеру, а присадки у BP:
    Высокое качество продуктов RAVENOL объясняется тщательным подбором поставщиков базовых масел и присадок, а также жестким контролем за качеством всех используемых компонентов. Весь технологический процесс по производству продукции RAVENOL, а именно маслосмесительный процесс, изготовление пластиковых канистр, пробок, этикеток, ящиков, расфасовка и упаковка готовой продукции осуществляется только на территории Германии. При производстве автомобильных и промышленных масел RAVENOL используются базовые масла DEA, Fina, Shell, Exxon. Среди более 50 поставщиков присадок такие известные фирмы, как BASF Aktiengesellschaft, Additiv-Chemie Luerts GmbH & Co, Amoco Chemical Belgium S.A., Bode Chemie Hamburg, BP Chemicals, Chevron Chemical GmbH, Clariant GmbH, Deutsche Infineum GmbH, Ethul Mineralol-Additiv GmbH, Fina Chemicals и др. Подтверждением качества продуктов RAVENOL являются допуски на применение ведущих европейских автопроизводителей.
    Далее делают масло RAVENOL SSO Super Synthetic Oel 0W-30 – моторное масло высшего качества, изготовленное в Германии путем направленного органического синтеза, является синтетическим моторным маслом на основе полиальфаолефинов.
    Потом получают допуски на соответствие спецификациям:
    API SL/CF;
    SAE0W30;
    ACEA A3-02, B3-98 редакция 2, B4-02.
    И удовлетворяют требованиям:
    MB229.3;
    BMW Longlife 98;
    VW 503 01/502 00/505 00;
    Porsche;
    GM-LL-A-025.
    Потом через официальных диллеров (партнёров) распространяет прямо из Германии в Россию по очень низкой цене...
    Масло моторное SSO SAE0W30 ( 1л) 313р
    Масло моторное SSO SAE0W30 ( 5л) 1483р
    в сравнении с тем же Мобил1 0W30 Арктик в ОД Сургут-Моторс стоит 2400р... за 4л.
    Но вот если притащиться в магазин за маслом, то тут начинаются байки. Узнать страну производителя и разливщика не возможно.. Мне в куче магазинов продаваны твердят что хоть Мобил хоть Кастрол хоть Шелл льют на Украине И вот верите нет - я им верю. Потому что обсирать товар которым торгуют им не в прикол - если бы разливатое в Германии масло было - усирались бы доказывали что немецкое...
    А с Равенолом мне лично проще. Как я выяснил канистры на него 5л - и даже на КАСТРОЛ в Германии 5л канистры. Вот ради выяснения правды кто из неменких граждан есть тут на форуме - можно фотку КАСТРОЛа в канистрах на ветринах? Уверен что там вы не найдёте 4л... И это очень важный момент. Вопрос то в том, что нам дурят голову с инфой о стране-разливщике... А это чревато как раз купить не то масло что хотел. К примеру GVO значок на канистрах говорит о покупке лицензии на утилизацию (если память не спит с кем то) - и без значка ГВО в Германии не разрешена торговля... Поэтому бывает так что розлив выносят в другие страны для экспорта. Как раз для того, чтобы удешевить производство путём отсутствия ГВО и к примеру путём снижения всех стадий контроля и отсева брака. А цена на этот Кастрол разлитый "не там где надо" в России будет такая же как в европе причём за 4л канистру а не за 5л...
    Кто что скажет за и против моих мыслей? Мне интересно все про масла только по брэндам меряют?
    Я кстати не рекламирую Равенол - просто я всё про него разузнал. Так же зайдя на любой подобный Равенолу сайт - можно много интересного вычитать по маслам.. А вот к примеру тот же МОБИЛ.РУ - там нифига нет полезного... Ни какие базовые масла используются не нашел, ни какие характеристики. А зачем? Этаж МОБИЛ - народ схавает - написали фуллСинтетик - и готово... А там может гидрокрекинг
    http://www.mobil.com.ru/Russia-Russi...bil1Arctic.doc
    Ничего о масле кроме рекламы...
    Хотя на сайте mobil1.ru есть полезное про масла. Раздел "Всё о маслах" нормально раскрыт, но далеко не полностью.

29. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SLIDER
    Я так понимаю, тема свелась к тому что заммена масла после первых 1000-2000 км не обязательна, а дело личное, добровольное.
    \

Я бы сказал бессмысленное для машинки, но для сервиЗмЭнов...

Ответьте мне на вопрос, зачем?

Ну поменяйте и в коробке, и тормозуху, ну и антифриз конечно.

ДЕЛАЙТЕ ВСЁ ПО РЕГЛАМЕНТУ GM , а не по рекомендации материально заинтересованной стороны, то есть "сервиса"
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

30. Местный Опытный Астравод Skiv на верном пути Аватар для Skiv
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB, просто вырвалось, извиняюсь.
    А с Равенолом мне лично проще. Как я выяснил канистры на него 5л - и даже на КАСТРОЛ в Германии 5л канистры. Вот ради выяснения правды кто из неменких граждан есть тут на форуме - можно фотку КАСТРОЛа в канистрах на ветринах? Уверен что там вы не найдёте 4л... И это очень важный момент. Вопрос то в том, что нам дурят голову с инфой о стране-разливщике... А это чревато как раз купить не то масло что хотел. К примеру GVO значок на канистрах говорит о покупке лицензии на утилизацию (если память не спит с кем то) - и без значка ГВО в Германии не разрешена торговля... Поэтому бывает так что розлив выносят в другие страны для экспорта. Как раз для того, чтобы удешевить производство путём отсутствия ГВО и к примеру путём снижения всех стадий контроля и отсева брака. А цена на этот Кастрол разлитый "не там где надо" в России будет такая же как в европе причём за 4л канистру а не за 5л...
    Кто что скажет за и против моих мыслей? Мне интересно все про масла только по брэндам меряют?
    Я скажу. Про Кастрол: Некоторые масла, которые продаются не в России - другие не только по упаковке и наклейке, но и по характеристикам (все допуски сохраняются). Например: Кастрол Магнатэк для России делается на основе ПАО, а в Германии методом гидрокрекинга, конечно стоимость в России становится выше в угоду качеству 8) Кастрол EDGE конечно же - ПАО!!!

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

И ещё поправка - моторные масла Кастрол в России только с завода в Гамбурге
    Astra GTC 1,8АТ metro

Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)