интересное видео про масло. Понятно, что БОРДАЛЬ в класс нашего авто лить совершенно нет смысла но так для общего развития. И первая часть про бюджетные масла может кому интересно будет http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от nokia
интересное видео про масло. Понятно, что БОРДАЛЬ в класс нашего авто лить совершенно нет смысла но так для общего развития. И первая часть про бюджетные масла может кому интересно будет http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY
это боян уже бородатый,про кетайский БУРДАль,давно было в теме
пусть покажут через 200м\ч отработку после горячего движка,как она работает в их недомашине трения
это боян уже бородатый,про кетайский БУРДАль,давно было в теме
пусть покажут через 200м\ч отработку после горячего движка,как она работает в их недомашине трения
Все, заливаю бордахль!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Не майтесь ерундой лейте Лук или ГПН что обсуждали и меняйте раз в 5-.6 тыс и мотор отметит благодарностью. И промойте мотор какой то промывкой, весь шлак вынесете.
И промойте мотор какой то промывкой, весь шлак вынесете.
буду теперь соляркой мыть, корешу на Теане проливали, потом промывали, опять проливали , вообщем 8л солярки потратили, но результат реально хороший и супер бюджетный
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
буду теперь соляркой мыть, корешу на Теане проливали, потом промывали, опять проливали , вообщем 8л солярки потратили, но результат реально хороший и супер бюджетный
Соляра моет хорошо, одна беда в ней "0" антизадирки и вязкость крайне низкая. Если мотор грязный реально можно наделать задиров или прихватить поршни.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
дыг давно уже писал - промывочное дешевое саветскае,пополам с солярой - самое оно тока лампочка будет на ХХ моргать,надо чуть оборотиков давать,тыщщи полторы,и 5 минут погонять,ниче не будет.А у кого нет шестерен,даже ВООБЩЕ без масла и солярки,ниче не будет
Сообщение от Иванович
Соляра моет хорошо, одна беда в ней "0" антизадирки и вязкость крайне низкая. Если мотор грязный реально можно наделать задиров или прихватить поршни.
вот потому и сказал - пополам с дешевым промывочным.На волгах так делал,ходили по 300т без капиталки
Спасибо
289 / 529
если есть че мыть,я бы сначала соляру пополам с дешевым промывочным,пару минут погонять-заглушить на 10мин или больше,чтоб откисло,и так 3 цикла.
Потом залить лукойловскую промывку,которую так хвалит Торкон,и ей по инструкции.Уже с новым фильтром.Затем долгий и глубокий слив,и литруху-полтора залить того,на чем будешь ездить.Завести секунд на 5-10,заглушить и слить.
Залить свое масло+новый фильтр.А до всего этого,можно 200километровку применить.
это в идеале,ИМХО
Спасибо
289 / 529
Сообщение от дукат
8.5
А хватит насосу этих литра-полтора?
Как насосы у нас стоят,кто знает?
--насос--
ну явно не вверху поддона.Не,можно и 4л залить,но масло дороговато нынче,а 1.5л думаю вполне достаточно для омыть большинство маслоканалов и стечь обратно.Вот про шестерни не знаю,но думаю за секунды им ниче не будет.
,но масло дороговато нынче,а 1.5л думаю вполне достаточно для омыть большинство маслоканалов и стечь обратно.Вот про шестерни не знаю,но думаю за секунды им ниче не будет.
Заливал даже 800 мл, заводил секунд на 20, даже лампа давления не горела
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Спасибо
289 / 529
последний снимок посмотри - на привалочной поверхности под крышку головы черный прочный лак-то же самое,не удивлюсь,если и под колечками творится,от ГМа чудес не жди,даже в реалиях замены через 7 т
последний снимок посмотри - на привалочной поверхности под крышку головы черный прочный лак-то же самое,не удивлюсь,если и под колечками творится,от ГМа чудес не жди,даже в реалиях замены через 7 т
разочарую, это легко удаляется ( и есть у всех), даже в углах, где маслозаливная горловина ( на фото плохо видно грязь), удаляется без нажима, также на самой клапанной крышке в районе горловины, легко смывается очистителем карбюратора
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
разочарую, это легко удаляется ( и есть у всех), даже в углах, где маслозаливная горловина ( на фото плохо видно грязь), удаляется без нажима, также на самой клапанной крышке в районе горловины, легко смывается очистителем карбюратора
под компр. колечками тоже "легко" удаляется,без разборки,в процессе эксплуатации?