Еще как причем, каждые лишние 10 градусов температуры ускоряют время деградации резинотехнических изделий и масла в двое!! А у XERa она 100 в нормальном режиме, в пробках итого выше - 108, против 90 на обычных движках.
недогрев в разы хуже
п.с. поизучай форумы других производителей на предмет температуры и прокладок, твое мнение тут же изменится
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Я не знаю на сколько горячие двигатели у других автомобилей, но на бывшей машинке Nissan Wingroad вентилятор в пробках включался на 105 градусах, хотя по книге должен при более 100 гр. и менее 20 км/ч, при скорости более 20 км/ч включался при температуре 95 и выше. Стрелка температуры там стояла как мертвая начиная с 70 и заканчивая 105 гр. И ничего все нормально было. Сори за офтоп.
Astra Family Sedan 1.8MT 2012 Enjoy + пакет Enjoy, cеребристый.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
недогрев в разы хуже
п.с. поизучай форумы других производителей на предмет температуры и прокладок, твое мнение тут же изменится
какой нафик недогрев,по программе этот двиг считается прогретым уже при 85гр-уже можно делать онлайн чиповку-слова чиповщика,ему нафига врать то?Такшта можно смело делать 90-92 гр открытие термостата,не больше.
какой нафик недогрев,по программе этот двиг считается прогретым уже при 85гр-уже можно делать онлайн чиповку-слова чиповщика,ему нафига врать то?Такшта можно смело делать 90-92 гр открытие термостата,не больше.
этот же чиповщик сказал, что твое ведро сотку за 8.5с едет?!
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от U-ran
8.5,у тебя ж вродь как тоже чипованная. За счёт чего повышается мощность и при этом падает расход?
как я понимаю,за счет оптимизации проги.С чиповки из Владимира ехал,сразу заметил и приход,и снижение аппетита,как минимум на поллитра,даже на трассе,не говоря уже про город.
Угу. Только в большинстве отзывов прошившихся звучит увеличение расхода от 0,5 до 1,5 литра. Да и сами чиповщики особого прихода на атмосферниках не обещают. Да и как можно оптимизировать мозги под двигатель не имея двигателя под рукой ?(это про ЭДС)
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
дык едс вроде как онлайн-чиповка,под конкретный двигатель пользователя.Приход есть 1значно.У кого там жрать стала - их проблемы,у меня 6-5-6.9 л в смешанке 50\50
Перепрошивка конкретной программы блока ЭБУ, слитой онлайн. И всё. Какие физические параметры двигателя снимаются перед работами?
Ну а по расходу ты заливаешь однозначно. Учитывая 120кг шумки и постоянные светофорные гонки. Чтобы получить больше мощности-надо влить больше рабочей смеси. А на воздухе она не поедет
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от U-ran
Перепрошивка конкретной программы блока ЭБУ, слитой онлайн. И всё. Какие физические параметры двигателя снимаются перед работами?
Ну а по расходу ты заливаешь однозначно. Учитывая 120кг шумки и постоянные светофорные гонки. Чтобы получить больше мощности-надо влить больше рабочей смеси. А на воздухе она не поедет
светофорные я не считаю,имелось ввиду когда спокойно ездишь,без гонок.Фото выкладывал уже.120 кг думаю нивелируются сверхлегкими колесами и обработкой двига и трансмиссии сам знаешь чем,и не по разу,и "можно без хлеба"(с)
я уже не помню порядок действий при чиповке,вроде подключали к ноту работающий двиг,сливали с него все данные за бугор,и через 10 мин. прислали прогу для залива,именно на мой дрыгло.
п.с. вот сечас со светофорными,только город,13 литров расход,чесговорю.Все зависит от того как тапку давить со светофоров.
светофорные я не считаю,имелось ввиду когда спокойно ездишь,без гонок.Фото выкладывал уже.120 кг думаю нивелируются сверхлегкими колесами и обработкой двига и трансмиссии сам знаешь чем,и не по разу,и "можно без хлеба"(с)
я уже не помню порядок действий при чиповке,вроде подключали к ноту работающий двиг,сливали с него все данные за бугор,и через 10 мин. прислали прогу для залива,именно на мой дрыгло.
п.с. вот сечас со светофорными,только город,13 литров расход,чесговорю.Все зависит от того как тапку давить со светофоров.
Ну ты же понимаешь,что 120 кг битума никакими колёсами не компенсируешь. На них ты и 10 кг не скинул. А по чиповке, скорее от паука больше толка будет и прочего механического тюнинга.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от U-ran
Ну ты же понимаешь,что 120 кг битума никакими колёсами не компенсируешь. На них ты и 10 кг не скинул. А по чиповке, скорее от паука больше толка будет и прочего механического тюнинга.
у меня другие сведения
разгрузка каждого колеса на 1 кг,ведет к "разгрузке" машины при разгоне на 55 кг я разгрузил на 2.5 кг как минимум,вот и считай .От паука будет толк,но в 2 раза меньший эффект,чем при первой стадии чиповки.Просто хочу улучшить.Видимо это придется тащить,жду получку
наши рукожопы нихрена не могут,звонил в пару мест где типа крутые пауки делают,завернули по 20тыщ за изготовление,и типа все равно "так не будет",дешевле фирмовую штуку из англиев притаранить,так же как и с диффом
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
Сообщение от U-ran
м-дааа
в чем сомнения то?
чем легче колесо,тем меньший импульс оно передает при ударе о неровность подвеске,а она - кузову
чем легче колесо(маховик),тем легче его раскручивать и поддерживать его вращение в условиях его постоянного торможения посторонними силами.Попробуй облегчи маховик - эффект будет как от чиповски,здесь на форуме есть чел с облегченным,егго спроси.Колеса туда же,их нужно раскручивать через трансмиссию.Данные о 55кг - с многочисленных источников из тырнета,погугли сам.
Тут один любознательный товарищ в попытках разобраться с моноградными маслами и попутно с модификаторами вязкости, собрал подборку полезных высказываний. Интересующимся на заметку:
О минералке в грузовом дизеле:
vasco (25 Декабрь 2012 - 14:46) писал:
Во всех "больших" моторах идет большая нагрузка на подшипники коленвала - а все мультиградные (всесезонные)масла изготовлены по одному принципу - берется низковязкая "основа"(и чем меньше цифра перед W, тем основа "жиже") а летняя вязкость догоняется загустителем (модификатором вязкости) Так вот сильно низковязкая основа (даже с большим количеством загустителя) плохо выдерживает ударносдвиговые нагрузки в подшипниках коленвала больших моторов - и если зимой это терпимо,то летом просто ни к чему - поэтому летом и лучше использовать моноградные масла - "проседать" там нечему(загустителя попросту нет) - износ минимален
vasco (25 Декабрь 2012 - 14:03) писал:
Это происходит не от этого - лейте летом лучше 15w40 - для вашего мотора это полезнее(любые xW в таких моторах это только для более легкого пуска зимой,"здоровья" не прибавляют - для лета в идеале вообще использовать моноградные масла,только в России их практически не найти)И TBN в вашем случае нужно искать повыше,если только не постоянно заправляетесь солярой Евро4-5
http://forum.tiguans...ead.php?t=16971
Vadim_Mk 06.12.2013, 13:20:
Так что подведем итоги
1. Судя по рецептуре (исходя из доступных масел) масла на PAO основе содержат большую концентрацию модификатора вязкости чем на PAO + III или II група или просто нулевок на базе II или III группы..
2. Масло с большой концентрацией модификатора вязкости (а это как раз нулевки) более подвержено к просадке вязкости при интенсивных нагрузках (или нагруженном моторе)- отжиги летом, бездорожье, горы прицепы и т.д и т.п
3. Деградация модификатора вязкости зимой (попадание плохого топлива ) может привести к образованию геля при минусовых температурах (т.е заливайте на сезон свежак)
4. Масло с большой концентрацией модификатора вязкости дает больше отложений во впуске и впускных клапанах на моторах с прямым впрыском.....
Окончательный вывод - применяйте нулевки только если этого требует суровый климат, не используйте их при плюсовых тепературах и не нагружайте или отжигайте на них...
Чем меньше первая цифра перед W и больше вторая после нее - тем больше загустителя в данном масле
О минералке в мотоцикле:
https://djebel-club....topic=9898&st=0
skorp777 24.11.2013, 13:02:
ИМХО, по автмобильному опыту, разность между 15W-40 и 10W-40 будет заметна при т. ниже -10.А падение вязкости в маслах 15W-40 и 20W-50 будет меньше, чем в 10W-40 и 10W-50, ибо масло состоит из маловязкой основы, и загустителя, повышающего вязкость масла при высоких температурах, и не влияющего на вязкость при низких. При прочих равных в 15W-40 будет больше более вязкой основы и меньше загустителя, чем в 10W-40. Т. е в 15W-40 больше именно масла, а загустителя, который сам по себе смазывет ХРЕНОВО, меньше..Да и основа в 15W-40 скорее всего, будет более вязкая, чем в 10W-40.То есть если в обоих этих маслах загуститель прийдет к финишу, то 15W-40 будет более вязким.Но он (загуститель) НУЖЕН, если заводить двигатель на морозе. И совершенно бесполезен, и даже ВРЕДЕН при плюсовых температурах.Вреден тем, что разлагается при больших нагрузках и засерает мотор.Да, хороший загуститель в дорогом 0W-40 железно будет более стоек, чем обычный в 15W-40, но мы же договорились, что берем масла равного ценового диапазона. И надеемся, что их качество соответствует цене.
skorp777 25.11.2013, 13:18:
Для мотоцикла, при его преимущественно сезонной эксплуатации, будет более предпочтительно вообще просто SAE40-50, без всяких W и циферок перед ним.Так называемые МОНОГРАДНЫЕ масла.Только их взять негде...И не я это придумал,это давно уже известно тем, кто немного разбирается в маслах. Но производители мотоциклов и масел не хотят нагружать владельцев сезонной заменой масла при наступлоении даже небольших холодов и поэтому рекомендуют для мото всесезонные, МУЛЬТИГРАДНЫЕ масла.Даж 20W-50 , хоть и густое, но то же всесезонка, только с предельной нижней температурой применения -15.А реально уже при -10 она создаст проблемы с запуском.Моноградные применяются в стационарных и судовых/тепловозных дизелях, ибо там проблема холодного пуска- дело 10-е, а вот ресурс двигателя- на первом месте.И эксплуатационные расходы тоже- моноградные масла дешевле.Еще моноградные 30-ки широко применяются для мотоболоков и генераторов- зайдите в соответствующий магазин, и увидите канистрочки с маслом просто SAE30.Было бы такое SAE40- лил бы в мот и не парился бы.
skorp777 11.2.2015, 15:10:
Всесезонное ( мультиградное) масло- это ЖИДКАЯ основа, вязкостью 4-6-8 стс при 100 град,+ загуститель, который повышает вязкость при рабочей температуре, но не влияет на холодную вязкость. Полимерный загуститель плох не только тем что вязкость быстро с пробегом просаживается, а тем что при экстремальных нагрузках и температурах, полимерный просаживается до истинной вязкости базового масла, а потом при уменьшении нагрузки, опять как ни в чем не бывало восстанавливается. Вы этого не видите в анализе, а износ есть (не критичный чуть больший но есть). Принцип как у пружины, при экстремальной нагрузке сожмется в кольцо, а когда ее не будет - пружина как пружина.
Благодарю, полезно. Те жимоза загуститель это не есть хорошо летом. 10W40 5W30, 5W40, летняя эксплуатация. Для зимы при сильно холоднях запусках 0W30, 0W40. вязкости поставил по мере актуальности.
PS Недавно залил соклубнику на время лечения 10w40 S5 Ашан Приехал обсохший, масло еле щупа касалось. Съездили на моей, ценник очень хороший. Стало быть все верно сделал. Мотор 1,6XER
Последний раз редактировалось Иванович; 27.05.2015 в 12:53.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Сообщений
4,948
Спасибо
289 / 529
официальное ваговское масло нулевка - происки ихих маркетологов,чтоб быстрее двиги изнашивались?Пр и их то регламенте замены??Или 2.0Т считается уже маленьким двигом?Как нащот супербовского 3.2л,тоже маленький?
По отложениям большого нет, вполне рабочее состояние для XER. Пробег вроде небольшой. Кулачки отфоткались так или на верхней плоскости кулачка износы присутствуют? Похоже есть и на обоих кулачках, не нравится мне это.