я на этот дексос забить хочу - толку от него....вот думаю на лето 5/40 нормального производителя залить (пробег 8500 всего) или 5/30 оставить? Че думаете?
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
..хоть кто-то видел кардинально большие различия в брендовых маслах? одной и той же вязкости?
Смотря что подразумевать под "кардинально большими различиями".
При одной и той же вязкости могут быть различия в базе и присадках, что многими здесь принимается за факторы, влияющие на срок службы масла.
Есть смысл сравнивать свежие пробы масел - в отличие от отработок. Но и по достаточному кол-ву проб отработок при известности всех сопутствующих факторов (пробег, средняя скорость, двигатель...) можно прикинуть срок службы для своего авто, хотя нередко это будет довольно грубая прикидка.
Все оценки в данных случаях относительны и очень примерны.
Сообщение от veles158
Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 бери, мне понравилось.
Если понравилось, почему перешел на SRS? Ксперимента ради?
у меня пробег сейчас 8500 т.км, на 5000 т.км менял масло (GM 5/30) - сейчас оно пять уже темное, а предстоит в конце мая поездка в Тамань и обратно, думаю лить 5/40 ибо там уже жарко.
Сообщение от 8.5
для полтора тыщ,как он отъездил,вполне годится,а дальше сливать )) ну не умеют наши ни масло ни бензин делать,ни машины
на Лук 5/40 летом и 10/40 отъездил на ваз 05 более 250 т.км без капремонтов - тестю машину отдал, едит и сейчас. В служебку Джентру льем Лук 5/30 - более 60 т.км проехала и не застучала ). Бенз тока 95 и стараемся на Луке - БиПи и Шелы не наждом углу есть. Насчет машин - вчера кореш звонил - сестра на Соляресе хетче в дтп попала - въехали не сильно ей в корму (машина на ходу), страховая ТОТАЛ написала, т.к пошла деформация кузова ...кореш в шоке , т.к у самомго Солярис седан...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
для полтора тыщ,как он отъездил,вполне годится,а дальше сливать )) ну не умеют наши ни масло ни бензин делать,ни машины
Ты наркоман ?
Сообщение от J-Magic
Если понравилось, почему перешел на SRS? Ксперимента ради?
Да, ради эксперимента. Потом опять на Лук вернусь, но уже на ЛЛС 5w-30 ACEA A5(уже припасено 10л), ну и закончу следующим летом эксперимент по полусиньке ЛЛ 5w-40(так же 5л. уже стоит).
Да, ради эксперимента. Потом опять на Лук вернусь, но уже на ЛЛС 5w-30 ACEA A5(уже припасено 10л), ну и закончу следующим летом эксперимент по полусиньке ЛЛ 5w-40(так же 5л. уже стоит).
ra4yel на синьке откатал - с ней все понятно. Да и по результатам использования Люкс п/с в течение 1500 - ни угара, ни засираний, думаю, свои 5-6000 отживет.
ra4yel на синьке откатал - с ней все понятно. Да и по результатам использования Люкс п/с в течение 1500 - ни угара, ни засираний, думаю, свои 5-6000 отживет.
ra4yel масло как масло, зимой проблем не возникало, пуск уверенный. Звона на высоких не было. Только сейчас, с переходом на "тридцатку", заметил, что на "тридцатке" вроде как полегче моторчику. А так, результат отработки есть, все ок - http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...botka-totek-m/
А его можно добавить в любое масло! Особенно сильно ликви молли заморачивается на таких присадках, т.ч. можно из любого масла сделать мобил1
Кстати, в ашане лукойл люкс синтетика всего тыщу рублей стоит
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek в мобиле трехядерный органический. У ликвимоли пипетка не доросла до такого.
Какой нафиг органический?! Молибден это тоже самое что графит - минерал! Или тебе маркетологи в уши недавно это напели?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Пробовал 1 раз заливал в предыдущую машину ВАЗ Ощущения не помню
От мобила по большому счету ощущений никаких, действительно тише работает, так же видно, что моеет оно, все такие высокое щелочное дает о себе знать. Но по утрам иногда слышу стук фазиков Возможно виновата более густая сороковка, либо просто пора как никак почти 70 тыщь уже
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
интересна...почему у меня после недельного простоя фазиков не слышно 70тысяч Паренек,к этому пробегу у тебя тока двиг должен обкататься,а не ломаться уже на жигулях-волгах полная обкатка=30т пробега
интересна...почему у меня после недельного простоя фазиков не слышно 70тысяч Паренек,к этому пробегу у тебя тока двиг должен обкататься,а не ломаться уже на жигулях-волгах полная обкатка=30т пробега
От того, что у тебя раньше были трассовые пробеги! Т.ч. дели свои 70 тыщь пополам! Поздравляю, ты только 5 тыщ км назад вазовскую обкатку прошел! у тебя все еще впереди!