Нет гарантии о непредвзятости этих самых мотористов, шины тому пример. А с маслом может получится как с водкой, когда давали одну и ту же пробовать с раных бутылок, эффект был потрясающий.
Вроде перерыл все форумы так и ненашел инфы по поводу масло Marly
Думаю его заливать когда-то была vectra b лил туда прошла 45тыс проблем не было. интересует пользовался таким маслом кто-нибуль на astre есть опыт?
вот немного о масле
Marly Black Gold Carat-S 5W40 http://www.marly.com/catalogue/produ...?productId=159
оно с графитом призвано вроде бы улучшить запуск двигателя в холодную а также увеличить мощность (хотя это вторично)
А такой вопрос: В мануале написано, что производитель рекомендует проводить замены масла после 7,5 тыс. км., если машина эксплуотируется в режиме разъездов, постоянно в городе (тяжелых условиях). Я так понимаю, что перемещение по Москве - это именно тот случай. Производить замену в этом случае раз в 15 тыс. можно если масло не ниже определенного класса (A3/B3). Масло GM 5W/30 наверняка очень хорошее, но кто-нибудь интересовался его классом? Да и еще многие радуются маслу, залитому по умолчанию, вроде "производитель дрянь не зальет", но забывают, что гарантия 2 года, а потом...
Aleks
я видел много 10 леток с пробегом за 200-250 тык, котрые прекрасно себя ощущали, думаешь за ними сильно следили? вряд ли, да и технологии с тех пор думаю хуже не стали, так что за 10 лет двигателю хуже вряд ли станет.
dsm_gtc
может и так, но масло 5W30, помоему перебор. Такое даже в магазине не найдешь. GM похоже хочет таким образом подзаработать. Под капотом полно их запчастей и масло свое неходовое продать.
После замены масло на W40 мне показалось, что расход топлива уменьшился.
По поводу машин которые 10 лет и без проблем. Не думаю, что туда заливали 5W30. Хотя современный движок на современном масле пусть даже и таком проходит порядочно. И если брать машину не на долго, то можно не заморачиваться.
У меня астра прошла 10 тыс. км. и масло я менять не хотел. Думал дождусь до 15 тыс. км. Но тут как всегда неожиданно наступила зима и стал замечать, что стартер крутит туговато. В общем решил поменять масло, залили фирменное масло GM long life 5W30. Обошлось в 2275 рублей (270 - замена масла, 250 - фильтр, 1400 - масло, 355 - снятие и установка защиты двигателя).
Для себя решил, что буду менять масло каждую очень (если даже пробег не превысит 15 тыс. км.
dsm_gtc
может и так, но масло 5W30, помоему перебор. Такое даже в магазине не найдешь. GM похоже хочет таким образом подзаработать. Под капотом полно их запчастей и масло свое неходовое продать.
После замены масло на W40 мне показалось, что расход топлива уменьшился.
По поводу машин которые 10 лет и без проблем. Не думаю, что туда заливали 5W30. Хотя современный движок на современном масле пусть даже и таком проходит порядочно. И если брать машину не на долго, то можно не заморачиваться.
5-30 абсолютно нормальное современное масло
льется например в хонды, где моторы "чуть" потехнологичнее опелевских и живут в редлайне
моторы нынешние не отходят 300 000 в первую очередь не из-за того, что масло говно, а из-за того, что ТО стали в 1.5-2 р реже
лонглайф фильтры и масла - все же условность
моторы нынешние не отходят 300 000 в первую очередь не из-за того, что масло говно, а из-за того, что ТО стали в 1.5-2 р реже
лонглайф фильтры и масла - все же условность[/quote]
Про ТО бла-бла-бла, ИМХО.
Почему не отходят , хуже ВАЗа что-ли, или скрываешь какую-то страшную тайну от всех, давай колись.
Actives ua
Нихрена подобного! Качество масла, если оно не левое улучшается постоянно. А ВАЗы первые (копейки) долго ходили на дерьме (другого масла в то время не было).
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
а не подскажете где в москве (!) можно купить GM-ское (опелевское) маслице 5w-30 , а то через неделю на ТО ... а на сервисе переплачивать за него не хочу
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
не знаю ....
смысл проблемы в чем - не хочу купить "подделку" известной марки типа мобила , шелла или ликви моли ...
раньше покупал "родное" масло в фирменном магазе "опелевод" в "новогвинеево" , щас он закрылся
имхо не будут подделывать "нераскрученный" бренд , но и хотя бы минимального качества тоже хочется , т.е. наше не хочу брать
п.с. крайслер - не ГМ
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
а не подскажете где в москве (!) можно купить GM-ское (опелевское) маслице 5w-30 , а то через неделю на ТО ... а на сервисе переплачивать за него не хочу
Я видел в магазинчике OPEL на рынке Садовод (где Белая Дача) когда брал антифриз....стоило около 1000руб за канистру...
Кстати, возник вопрос к специалистам: это масло чистая синтетика или полу-синтетика????
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Возвращаемся к вопросу о целесообразности подделки нераскрученного бренда....да не будет никто подделывать ДжиЭмовское масло, к тому же 5В30, еще и не каждому подойдет такое ....вон мобил, да эльф еще понятно - есть смысл: марки раскрученные!
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Класс! Его и буду заливать!
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Попросил залить Castrol Magnatec 5w40. На ТО-2 решил марку не менять, и опять залил его же.
Может мне показалось, но расход бензина у меня резко упал сразу после ТО-1. Где-то на 1-1.5 литра. БК нет, сужу по чекам и пробегу за длительный промежуток времени (все чеки сохраняются, пробег на момент заправки фиксируется). Сейчас зимой расход топлива ~7.5 л/100км .
Выводы об качестве масла Opel делать боюсь, да и не буду.
А если этот расход в городе - мировой рекорд, наверное.
Езжу из пригорода в областной центр каждый день на работу, ~100км в день. 50% трасса (~100км/ч), 50% город(а). Свет, магнитола и печка включены всегда. Торможу медленно, со светофора не рву.
Но намёк понят, сегодня дома посчитаю расход точно за 2 месяца. 7.5 - это оценка исходя из пробега между заправками, всегда заправляю 40 литров, пробег обычно между заправками 500км+-50.
Да и поинт был не в абсолютной величине расхода, а в его падении после смены марки масла! Видел тут (или в этой теме, или в теме про расход бензина) уже такое же наблюдение от другого владельца.