А вот если промывать маслом с добавлением керосина,то вымоет рыхлый шлам,который тут многих беспокоит?
И не будет ли это вредно?
Помню мы грузовые моторы солярой промывали...
А вот если промывать маслом с добавлением керосина,то вымоет рыхлый шлам,который тут многих беспокоит?
И не будет ли это вредно?
Помню мы грузовые моторы солярой промывали...
По сути, когда заливаешь промывочное масло вместе с 5 или 10 минуткой это оно и есть...! Я так думаю...!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Так и есть. Есть такой заводик автопрепаратов в г.Электроуглях.не помню их названия. Типа "феликс"или феникс или фелин)))
Я когда работал на бензовозе,раз в месяц привозил и сливал им ТС-1 (авиационный керосин).
Выпускают успешно промывки,раскоксовки,присадки,и прочую автохимию.
Воо. Нашёл в тырнэте.
"Эльф-Филлинг"...
И что характерно,на этикетках любого продукта у них в составе указано:пао,мао,е2е4)))и... "Наш совершенный ПРЕПАРАТ НОУ-хау"😂
велес,а какая может быть эластичность на 1.6 овоще?
Как раз на овощах это и заметно. Всегда ржу над фантазерами, которые пишут, как 3,0 TDI стал лучше ехать после перехода с "сороковки" на "тридцатку".
kaprimas как сообщают информированные люди - Long 5W30 никуда не пропал,в Москве есть,они его продают в розлив,у него фасовка только 208л,сервисное масло.
Парочка товарищей на ойлклабе озаботилась его тестом, скоро масло прибудет в Тюмень, будем скидываться на анализ. Можешь поучаствовать, если интересно.
По промывкам. Вменяемые производители добавляют доп. порцию антизадирки.
Конкретный случай Вольво 5цилиндровый рядный двигатель. Пробег по одометру ~300тыс грязный. Попытались промыть на ХХ на смеси моторного масла и керосина. Прихват поршня и загнуло клапана, задиры на цилиндрах. Клапаны у них хитрые с проточкой возле тарелки чтобы шатуны не гнуть в случае встречи. Наблюдал процесс разборки этого двигателя. В нашей Су-тек точно есть на дне, сам видел небольшое кол-во продукта в виде твердой смазки. LM тоже заявляют что есть.
Последний раз редактировалось Иванович; 17.05.2015 в 11:44.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от veles158
Как раз на овощах это и заметно. Всегда ржу над фантазерами, которые пишут, как 3,0 TDI стал лучше ехать после перехода с "сороковки" на "тридцатку".
ну тут то ты прав!
волговский дрыгло всегда чрез раз промывал солярой пополам с советским полнообъемником,все наверно помнят эту невзрачную оранжевую канистру.На ХХ при такой промывке лампочка моргала быстро-быстро
Бегала тока ф путь,ни один сальник не потек,даже набивка к\вала,правда после капиталки ставил немецкую,300т ниче не текло точно.Если боитесь что опель более сопливый чем волговский 402.1 - мне вас жаль
Противоречий не вижу. Сравните методу что давал. Десятиминутки можно лить в моторы с небольшими отложениями с вменяемыми интервалами замены масла. Потом пробулькать 10 мин от остатков объемной промывкой. Пару тройку заправок перед сменой масла долговременной и результат хороший В запущенных случаях. Замена фильтра и иногда масла по краям допусков перед заправкой долговременной промывки очень рекомендую. Далее слив отработки и обычной промывкой и снова свежее масла и туда десятиминутку. Далее замена масла на товарное и в путь. Интервалы замены масла можно сократить до 1500км и пройти это по ускоренной методе раза три. ТК поддон на Астре на герметике и проверка состояния будет стоить дорого такая метода с мягкой послойной промывкой дает хорошие результаты. Заливая долговременнную промывку рекомендую ограничить нагрузки и мотор крутить до 3-4 тыс не выше и без необходимости газом не пользоваться.
ЗЫ Когда сам выхожу на заправку продукта обязательно смотрю в заливную на пробку и пачкаю руки залезая под клапанную))). Иногда откладываю заправку продукта до выполнения рекомендаций.
Тырнет сегодня глючный шокапец, страницы грузятся и иногда слетают, приходится сохранять сообщение перед отправкой))). Вопросы более развернуто задавай.
Мое мнение маслом не отмыть лаковые отложения рыхлые будете отмывать очень долго. Результат не всегда убедительный. Десятиминутки без смены масла и фильтра в запущенных случаях опасны!!! Чем лучше моет десятиминутка тем более опасна.
поэтому лучше не доводить до лака и грязи под клапанной.
Однозначно!!!
Часто машины из вторых рук, люди либо без знаний автомобиля и уже имеют проблему либо она организовалась в процессе эксплуатации у первого владельца. Оттягивают до посинения пока масло не начинает не то что бы расходовать, а просто жрать ведрами. Опыт есть, даю пожалуйста пользуйтесь, не жалко.
PS Ох уж мне эти пользователи с заменами в 15-20 тыс, с диллерским обслуживанием - просто мрак.
Последний раз редактировалось Иванович; 17.05.2015 в 14:43.
перешёл с GM на мотуль специфик 5w30 После долгого простоя фазики не гремят, по работе мотора ничего не изменилось, как некоторые пишут- мягче стал работать, тише звук, лучше тащит, меньше ест, ничего такого не выявлено
kaprimas как сообщают информированные люди - Long 5W30 никуда не пропал,в Москве есть,они его продают в розлив,у него фасовка только 208л,сервисное масло.
Можешь поучаствовать, если интересно.
Ммм, дело в том, что раз его использовать не получится, так и интерес пропадает.
Думаю вряд ли местный представитель притащит бочку на разлив.
перешёл с GM на мотуль специфик 5w30 После долгого простоя фазики не гремят, по работе мотора ничего не изменилось, как некоторые пишут- мягче стал работать, тише звук, лучше тащит, меньше ест, ничего такого не выявлено
ну так такое пишут только обитатели д2, один даже написал что из выхлопной трубы стало пахнуть по другому а еще другой написал что тачка разгоняется быстрее и ест меньше
Это редкость. В основном в городе толкаются и приезжают с проблемами.
Компрессию ждемс).
соседей не было
масло черное и как вода, что вначале отмыл Супротек ( ячейки, где заливная горловина), опять все черное, пролил литром, даже цвет не поменялся, бахнул еще 0.5л, просветлело
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
удивлю!
ОАH 1.6 атмо. 24460 км 3-я замена масла - достал некрасивый вид под крышкой да и время подошло.... решил сбежать со штатного дексос2 гм (действительно ГуМ.О..) на ликки молли спешиал тек LL 5в30 . итак залил... сначала не понял ... проехал 50 км - и вот тут начались сюрпризы:
1.е цвет масла уже существенно изменился в сторону молочной шоколадки - моет! сказал я..
2-е удивительно, но у машины изменился звук двигателя - более мягко что ли стал работать - почти не слышно в салоне. приятный такой мягкий звук.
3-е машинка стала более поддатливой - появился накат - а не бросишь педаль - как в ступор становится... Чувствуется что машина ТАЩИТ при лёгком нажатии на газ - пропали непонятные дёрги при переходе с нажатой педали на Пхх и обратно. (установлен Jetter)
4-е меньше стала вибрировать при нагрузках на 1-й 2-й в горку или крадясь во дворах - пропала вибрация на руле,более мягкий низкочастотный гул при нагрузке на двиг.
5-е теперь самое интересное - расход грохнулся! с 13.6л\100 на 10.5!!!!! средняя 26км\ч! - Вот это больше всего удивило.
Заправку не менял,(тухлый 95-й) - конкретно г... сменил воздушник и масляный фильтра на mahle причём обычные- бумажные!
свечки не менял NGK 5zfr помоему в прошлом году закрутил.
Не первое авто... но явно субьективные ощущения стали другими. Лучше - факт!
Это мне померещилось или действительно так?
да, воздушный бывает синтепон) хотел такой купить - в нашем колхозе не нашёл((((
Да, имел ввиду торможение двигателем - прошлая машинка научила держать себя только на передаче - нейтралкой практически не пользуюсь...
извиняюсь что сумбурно.... написал. действительно удивило - ткнул передачу - разогнал - педальку бросил - а она катится...... а не тупит и скидывает скорость...
Из синтетики бывает штора и дополнительно иногда армируется от смятия сеткой по форме шторы. На моем авто стоит воздушник из синтетики. Для дизелей дополнительно покрыт листовым материалом типа синтепона. Это не Астра, но при желании можно нарыть и на Астру.
действительно удивило - ткнул передачу - разогнал - педальку бросил - а она катится...... а не тупит и скидывает скорость...
По-моему это не правильно или чисто субъективно. Если дроссельная заслонка закрыта,то двигатель работает в режиме насоса. И чем выше компрессия тем резче он будет тормозить.