Это, конечно, так. Но не стоит забывать и про рекомендации завода-изготовителя, а он масло c индексом вязкости 0W почему-то не рекомендует. С чего бы это?
Полковник, вы считаете что "Кунцево" глупые?
Сообщение от Yurik
У нас Castrol SLX 0W40? везут из Германии.
На многих маслах с индексом "0", есть одобрение GM, как тогда это понимать?!
На многих маслах с индексом "0", есть одобрение GM, как тогда это понимать?!
Я говорил про масло, рекомендованное производителем и упоминающееся в сервисной книжке. Масла Кастроль, как и многих других я там не увидел. А почему в Кунцево заливают Кастроль - уже устал объяснять, посмотри на 3 странице этой ветки.
Но не стоит забывать и про рекомендации завода-изготовителя, а он масло c индексом вязкости 0W почему-то не рекомендует.
Тотже кастроловский "SLX" 0W30,каторый льют в Кунцево , имеет одобрение GM, да он дороже, но не хуже того что в канистрах с надписью "OPEL".
Да, ещо одно, никто силком дорогое масло не заливает.
Всегда можно залить из пластиковой канистры, с любимым логотипом.
да он дороже, но не хуже того что в канистрах с надписью "OPEL".
А если он не хуже , то зачем переплачивать? Не вижу смысла, тем более, что мне заливка джиэмовского масла обходится в ДВА раза дешевле, чем заливка Кастроля в Кунцево (по стоимости масла).
Мне в салоне сказали, что на заводе заливают полусинтетику....
Следовательно надо менять на синтетику... Кто как думает?
Чето я сомневаюсь, что Астра завелась бы у меня на полусинтетике с первого раза при -40. Так что все это ерунда, что с завода залита полусинтетика. Поменял на 8 тыс.км. на родное Опелевское 5W-30, на 18 тыс. на Кастрол ЖТХ Магнатек 5W-30, на днях на 25 тыс. км. залил Кастрол EDGE 0W-40 так как климат все равно суровый.
Это, конечно, так. Но не стоит забывать и про рекомендации завода-изготовителя, а он масло c индексом вязкости 0W почему-то не рекомендует. С чего бы это?
Дороже.
Родное масло хорошее. Просто если есть немного денег, лучше залить лучшее.
Как в Салехарде зимой? Какие средние температуры в январе, феврале?
Кстати, влажность высокая?
У нас зимой хорошо, ни грязи ни соли, чисто, за зиму один раз только мою машину, и то только из-за салона. Дороги посыпают песком только весной при -5. А весна наступает в конце мая -). Зима у нас уже где то с 10 числа октября месяца, снега где не чищено выше колено. Сегодня -23, было уже -27. Так прошлой зимой январь-февраль были холодные, максимум доходил до -53 градусов гдето. При - 45 градусах загоралась сигнальная лампочка катализатора, горела пока не потеплело до 35. Коробка изитроник, трогается тяжело в такой мороз -)), на первой долго разгоняется. Думаю это из-за масла в коробке, надо было поменять на синтетику на всякий случай, с завода низнают в сервисе что залито, наверное синтетика говорят. Сомневаюсь, чето я. А так в эксплуатации проблем нет.
dymarik73 писал(а):
да он дороже, но не хуже того что в канистрах с надписью "OPEL".
А если он не хуже , то зачем переплачивать?
Полковник, откуда у Вас такие замашки, переворачивать сказаное с ног на голову?
Кастрол не хуже, а лучше. По крайней по заявленым характеристикам и это учитывая, что под маркой масла "OPEL" идет "ELF ". http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=39
И в заключение:
Сообщение от dymarik73
Да, ещо одно, никто силком дорогое масло не заливает.
Всегда можно залить из пластиковой канистры, с любимым логотипом.
Сообщение от балбес
Родное масло хорошее. Просто если есть немного денег, лучше залить лучшее.
Есть ещё "Золотая семечка" - оно получше будет, чем Кастрол и Мобил вместе взятые. Беспредметная дискуссия. Когда покажете мне исследования мотористов о том, что Кастрол лучше - тогда и поговорим. А пока, развитие данной темы в данном ключе - бесперспективно. Думаю, коллеги сами сделают свой выбор, руководствуясь здравым смыслом и экономической целесообразностью. В полтора - два раза пререплачивать за канистру масла - дураков нет. Аминь.
Alex89
Слушай, очень волнует вопрос запуска астры в серьезные (-35 и ниже) холода.
Как твоя машинка заводится? Есть ли вебасто/автозапуск/еще какая-нибудь приблуда для облегчения запуска?
Где ночует (гараж или открытая стоянка)? Интервалы стоянки (т.е. есть ли проблемы, если машина простояла, скажем, с пятницы вечера до понедельника утра в -35)?
Сколько раз не завелась и как лечил?
Alex89
Слушай, очень волнует вопрос запуска астры в серьезные (-35 и ниже) холода.
Как твоя машинка заводится? Есть ли вебасто/автозапуск/еще какая-нибудь приблуда для облегчения запуска?
Где ночует (гараж или открытая стоянка)? Интервалы стоянки (т.е. есть ли проблемы, если машина простояла, скажем, с пятницы вечера до понедельника утра в -35)?
Сколько раз не завелась и как лечил?
В прошлом году снимал гараж, на подогрев денег не хватило -). Поэтому и масло на 8 тыс. поменял, суровые условия эксплуатация. В морозы ниже -15 ставил в гараж. Один раз ночью был сильный перепад до -36. Стояла с вечера пятницы до вечера суботы. Завелась, но печка не работала, где то походу антифриз прихватило. В гараж перегнал, там все гуд стало. В гараже при -40 было гдето -12. В этом году поставил Вебасто, кстати в вашем Автобане. Теперь считаю больше ничего не нужно. Так как до этого дизельный пассат Б5 был. А дизель сам знаешь трудно запустить, Вебасто хорошая вещь. Масло только 0-W40 и аккумулятор не сдохший.
В полтора - два раза пререплачивать за канистру масла - дураков нет. Аминь.
Может ты прав.ННо ,ты мне напоминаешь (без обид) знакомого, который хотел купить 600-сотый Мерседес подешевле. Я смеялся над ним,и, пока не наблюдал покупки золота по цене железа. Научи.
Несколько лет лил Liqui Molly синтетику 0W-40. Впечатления самые положительные. Последней зимой в морозы машину заводил в -42 (стояла на улице). Если не с первого, то со второго раза. По сравнению с заводским маслом показания расхода топлива (по компьютеру) после заливки Liqui Molly упали на 0,3л/100 км. Но это, конечно, только мои личные впечатления.
пока не наблюдал покупки золота по цене железа. Научи.
балбес
Просто там, где для соединения детелей достаточно крепежа (болтов и гаек) из хорошей стали, можно, конечно, использовать и золотые. Только зачем? Примерно это Полковник и хотел сказать. А желание твоего знакомого купить что-то подешевле вполне понятно. Когда ты будешь продавать свой автомобиль, ты захочешь за него получить побольше, а потенциальный покупатель, естествннно, хочет за него заплатить поменьше.
Конечно, молодец dymarik73, нарывший столько инфы про моторное масло. Хорошо бы еще и источник этой инфы указать. А то тут много разной инфы нарыто было ранее. И про тест-драйвы разных автомобилей, и про бензин Алтимет и ЭКТО, да мало ли еще про что... И несмотря на такую глобальную инфу, всё равно критерием истины остается
Сообщение от Полковник
исследования мотористов
, которых пока никто не привел.... А жонглирование разными цифрами и параметерами уже настолько себя дискредитировало.... Достаточно почитать хоят бы сранительные тесты зимних или летних шин в разных источниках. Результаты могут отличаться с точностью до наоборот. В периодически проводимых журналом "За рулем" тестах и экспертизах очень часто реальные параметры оказываются значительно хуже, чем заявлены авторитетными производителями. Даже ведущих мировых брендов.