для тазика ЛМ -лучше,чем для бэхи редлайн,так что не гони пургу
Да вот и ты и гонишь. Я уже не думаю какое масло лить, и не доказываю с пеной у рта свою точку зрения. А ты вот это любишь, особенно про свое масло,супротек и мощность двс турбовую без улитки
у вас там настолько захолустье,что даже юлмарты отменили?ЖЕСТЬ
а, ну вы из Нижнего как я понял
конечно 420 километров, что там говорить
а у вас кстати хоть как - то уход опеля сказался? потому что по новостям коммерсант фм например у меня в машине я постоянно всякие страшилки о московских мерах слышу
хотя вообще то что они решили сделать скидки на некоторые модели перед уходом (тоже по радио говорили) - это конечно красивый жест. Может это у нас местные самодуры решили свои меры принять...но изменения налицо
Сообщение от ra4yel
Да вот и ты и гонишь. Я уже не думаю какое масло лить, и не доказываю с пеной у рта свою точку зрения. А ты вот это любишь, особенно про свое масло,супротек и мощность двс турбовую без улитки
а я думаю вот. А у вас в Чебоксарах чего? принимают какие - нить меры против опеля ssang yong motor/ general?
Вчера только заказ забрал 4 L GM dexos 2, сам первый раз в глаза увидел, на левак совсем не смахивает
Пы.сы. Если че масло в дизель, для особых критиков.
Сообщение от ra4yel
По ходу.....
По ходу сейчас и эту тему закроют
Последний раз редактировалось kaprimas; 18.04.2015 в 11:45.
Gm dexos 2 уже давно предлагается рынку в 1л, 2л, 4л и 5л обьеме. Чтобы не нарваться на подделку лучше брать на проверенных ресурсах, вы сами все их знаете. Просто в ашанах и прочишь тор.сетях наврядли будет масло Gm, по крайне мере я ни разу не видел.
а в Z18-XER хватит 4л ?
5л сегодня уже 1447.2р
До какого пробега примерно льется 5w-30?
4 литра хватит до середины между метками щупа.
После тщательного неспешного слива заливаю 4,5 литра. Получается на пару мм выше макс. Этого не боюсь, поскольку разумно много масла - это плюс: "удельная нагрузка" на масло меньше и на весь пробег 7-8 тык уверенно хватает без долива. Т.е. на две замены беру 5 л + 4 л.
По поводу вязкости. Это сами выбирайте. Можно сразу на 40-ку перейти, можно всю жизнь авто откатать на 30-ке. Для лета, конечно, 40-е масла предпочтительнее.
4 литра хватит до середины между метками щупа.
После тщательного неспешного слива заливаю 4,5 литра. Получается на пару мм выше макс. Этого не боюсь, поскольку разумно много масла - это плюс: "удельная нагрузка" на масло меньше и на весь пробег 7-8 тык уверенно хватает без долива. Т.е. на две замены беру 5 л + 4 л.
По поводу вязкости. Это сами выбирайте. Можно сразу на 40-ку перейти, можно всю жизнь авто откатать на 30-ке. Для лета, конечно, 40-е масла предпочтительнее.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от vanis777
и 5w-40 при небольшом износе поршневой группы.
если не знаете,не надо делать нелепый вброс
есть много дексос-2,которые 5в40 а не 30.Хотя о чем я?Тут тыщщи страниц исписаны этим,во многих темах
Сообщение от Zagrya
Для лета, конечно, 40-е масла предпочтительнее.
а для югов - и мобил1 - пятидесятку можно легко,на лето,все равно быстро скиснет до той же сороковки.А люди то,льющие 30,и не подозревают,что полпробега ездят на двадцатке
А есть вообще в этой теме кто просто меняет масло от ТО до ТО с интервалом 15т.к. и льет оригинал?)
Если практически межгород, средняя скорость за интервал 40км/ч и более можно менять и раз в 15 тыс. раз в 30 тыс после 100тыс пробега рекомендую длинные промывки. если в городе катать со средней скоростью 20км/ч к 100тыс будете иметь выраженные отложения и расход масла.
есть много дексос-2,которые 5в40 а не 30.Хотя о чем я?Тут тыщщи страниц исписаны этим,во многих темах
а для югов - и мобил1 - пятидесятку можно легко,на лето,все равно быстро скиснет до той же сороковки.А люди то,льющие 30,и не подозревают,что полпробега ездят на двадцатке
Не факт!! Оригинал густеет!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru