страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от veles158
Паспорта...
Жду данных по партиям Mobil1,
уши,лапы и хвост!
Мишлен,я половину канистр вскрыл сразу и образцы проморозил при -32 - течет отлично,на фоне замерзшего ТТ4600,что еще надо про поделки? На юлмарте еще не зафиксили ни одной поделки масла,бодяга только у конкретно маслопоставщиков замечена к тому же ее в большинстве случаев сразу видно по канистре,имеющий уши да увидит
Мишлен,я половину канистр вскрыл сразу и образцы проморозил при -32 - течет отлично,на фоне замерзшего ТТ4600,что еще надо про поделки? На юлмарте еще не зафиксили ни одной поделки масла,бодяга только у конкретно маслопоставщиков замечена к тому же ее в большинстве случаев сразу видно по канистре,имеющий уши да увидит
если есть контроль качества, то зачем его морозить?!
п.с. каждый останется при своем мнении
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Как мне кажется, Лукойл масло не хуже и не лучше масел в данной ценовой категории. Но, тут уже ранее это отмечали, качество от банки к банке под вопросом. Это наверное главное, что отпугивает.
Я все же больше готов склоняться к тому, что масло лукойла должно быть надлежащего качества от партии к партии, во всяком случае не намного хуже меняться в сравнение с импортными аналогами. Бензин то у них стабильного качества! Думаю можно проводить параллель.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Мишлен
если есть контроль качества, то зачем его морозить?!
затем,чтоб лично убедиться после всех ужосов выложенных на ойлклубах,что в канистре из под М1 не лукойл 15в40
а контроль качества мобилский никак не влияет на отсуцтвие\присуцтвие этих поделок на рынке,это не из той оперы вообще
затем,чтоб лично убедиться после всех ужосов выложенных на ойлклубах,что в канистре из под М1 не лукойл 15в40
а контроль качества мобилский никак не влияет на отсуцтвие\присуцтвие этих поделок на рынке,это не из той оперы вообще
мне другое интересно, как повлияет на свойства масла, то что ты вскрыл все канистры, не зря их производитель как следует упаковывает?!
Сообщение от Parenek
Я все же больше готов склоняться к тому, что масло лукойла должно быть надлежащего качества от партии к партии, во всяком случае не намного хуже меняться в сравнение с импортными аналогами. Бензин то у них стабильного качества! Думаю можно проводить параллель.
не разу про Лук не встретил про разность качества, про Татнефть есть такая инфа
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Напомню основная задача у меня убрать темные подтеки масла в приливах под болты - их хорошо видно под маслозаливной, сам металл по остальной плоскости - стал белый - идеально чистый. Термостат от турбированного 1,6 с стабильным открытием на 88-89 гр.
На другие характеристики не повлияла замена термостата? Расход, мощность еще что нибудь? Может каталик стал хуже работать или сломался вообще?
Последний раз редактировалось Parenek; 12.04.2015 в 12:36.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
где ты стабильность то на бензине увидел? -) одни франчи с неизвестным бензином =) франшизу получить легче паренной репы... а это косвенный показатель того, что на "качество"... ну не совсем что по фиг - но и не на первом месте
мухи и котлеты давайте все таки по разным углам =)
то, что реальность купить контрафакт - большой с М1. С Лукойлом - меньше. Но... но вот качество от банки к банке - тут сомнения берут. Ибо работая много лет на производстве и около производства серьезной (в том числе и оборонительной) техники - убедить меня в щепетильном подходе к проверке качества и соблюдения всего и вся... уж извините.
Зря вскрыл. Теперь в масло попали опасные бактерии и срок его годности резко сократится.
Ладно тормозуха она влагу сосет, вскрытой держать не след. В движке масло у некоторых пользователей с малыми пробегами напрягается будь здоров как. Открытая банка 1л с Мобилом в багажнике катается полгода как,в гудрон не превратилась. Было дело гр 300 плеснул, оказалось перелил машина неровно стояла. Уровень стоит визуально. Тупо забил, ничего страшного в таком переливе не вижу, только на пользу чтобы цепи не голодали.
еще раз повторю: лить Лукойл можно и даже наверное надо... Но... от банки к банке не факт что будет каждый раз хорошо. зато дешево и сердито как говориться. тем кто мало ездить (10 тыщ в год) - так вообще идеально - будут менять весной и осенью... ляпота.
Сообщение от Иванович
Ладно тормозуха она влагу сосет, вскрытой держать не след.
+1.
многие на 1.4 сливают остатки с трех канистр - и делают 4-ую нахаляву... =)
Все на уровне предположений, пока реальных анализов по плывущим характеристикам не видел. Если есть, ссылки сюда закиньте, почитаем. Фактические анализы говорят о том что масло очень хорошее, с привязкой к цене отличное. По инфе с ойл клуба используется как базовое масло в Тотек, только в жесть пакуется и ценик на 3-4 умножен. Видел в одной торговой точке представителей Ксенума масло Тотек ценик негуманный. По Ксенуму у них совсем кисло. Ценники безумные стали сейчас торгуют всяким маслом, лишь бы на плаву удержаться.
Последний раз редактировалось Иванович; 12.04.2015 в 12:53.
мухи и котлеты давайте все таки по разным углам =)
то, что реальность купить контрафакт - большой с М1. С Лукойлом - меньше. Но... но вот качество от банки к банке - тут сомнения берут. Ибо работая много лет на производстве и около производства серьезной (в том числе и оборонительной) техники - убедить меня в щепетильном подходе к проверке качества и соблюдения всего и вся... уж извините.
ты все таки не понимаешь за качество, качество это как раз создать продукт и принять все меры к тому , чтобы нельзя было его подделать, либо можно было отличить подделку от оригинала, значит по М1 имеем тоже самое
8 977 545 83 93
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Виктор Васильевич
купил сёдня в юлмарте мотуль дексос 5w30, как убедиться что не подделка? цена "для друзей" 2950 руб. 5л
налей в баночку типа из под детск. питания,грамм 100,так чтоб она была наполнена на 1\3-1\2,заморозь при максимум -20,лучше при -30.Поставь на сутки,чтоб промерзло как следует.Затем переворачиваешь банку и смотришь.И ПОСВЕТЛЕТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Сообщение от Мишлен
ты все таки не понимаешь за качество, качество это как раз создать продукт и принять все меры к тому , чтобы нельзя было его подделать, либо можно было отличить подделку от оригинала, значит по М1 имеем тоже самое
я его по запаху и цаету отличу от 15шки,даже канистры и заморозки не надо.
У меня вообще проблем нет с этим!! Живу на юге!! Даже на 15 зимой ездить можно! Т.ч. подделок не боюсь!!
-25 и у вас не редкость,я служил на ростовшине,знаю.
Когда это было то...? Последние лет 10 одну зиму один день было -28! И одну зиму один день -23! Все остальное время не ниже -15! Т.ч. любой смазывающий материал подойдет!